发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

仿佛她就是马上的快乐精灵,一骑上马,她就会那么的开心!

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-14 22:15 发表
看到我在马下走,兔兔快乐地向我招手,摆出各种姿势表达着她的欣喜:
I believe I can fly....

马儿悠悠地向前走,引我们踏上归途。远处的青山,近旁的草地,前行的人儿,一切都是那么的和谐自然,这就是禾木的味道。

附件

引用:
原帖由 DIYUHU 于 2008-7-14 10:40 发表

九月去喀那斯不错,但那拉提那时就不是最好的季节了.
六月是伊梨草原最好的季节,而九月是喀纳斯最好的季节,有一失必有一得,就是因为不完满才勾起人再去的欲望。.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-14 13:29 发表
是不是没有了山花烂漫的感觉?草有些微微泛黄呢?我自己想象的。
呵呵,既然如此,也就不必介怀无法去巴音布鲁克的遗憾了。.

到了下坡处,我也骑上了马儿。坡并不陡峭,我也早就抛却了骑在马上的紧张,开始享受起骑马的滋味。但是,下坡后,老公的马儿率先小跑向前,我的马儿不甘落后,也开始小跑起来,整个人颠得特别厉害,我又有点紧张了。兔兔的马儿因为多力牵着拉在了后面,我赶紧勒紧缰绳不让马儿快跑,又不敢太用力,怕马儿恼了。还好,我的马儿挺听话,停下小跑又慢步走起来。
走过一大片平坦的草地,来到了河边,河上有一座非常质朴的小桥,这里的环境很不错。来时我就准备回去时要在这儿停顿一下,可是现在太阳恰好被云彩挡住了,河水不复来时的清亮,河边的白桦树干也因为缺少太阳的照耀而丢失了光彩,仿佛一下子就少了那份意境,也就不再下马了,心下却后悔丢失了来时的美景。
沿着河边而行,又要下一个斜坡,这个坡的坡度还挺大的,马儿开始艰难地下坡。坐在马身高处,我还真怕马儿的腿有散失,那我就肯定翻滚而下了。没有其它的办法,我只能紧紧抓住马鞍上的把手,俯低身子,在心中为马儿鼓劲。在战战兢兢中终于下得坡来,边上就是一大片白桦林,穿过白桦林就是禾木大桥了。我和老公就决定在这儿下马,在白桦林逛逛再回去,兔兔却不肯下马,骑马还没骑过瘾呢,直到我跟她说我们在这儿淌水玩才引发了她的兴趣,才肯下马来。
下马的地方,恰好是一片河滩,大大小小的鹅卵石堆积在河滩上,捡起那些薄薄的石块,兔兔和老公就开始打起水漂来:

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-14 22:39 发表

I believe I can fly...
呵呵,被你一说,还真有那种感觉。你的注解往往是对我的文字的最好诠释。谢谢了!.

两个人玩得可高兴呢,一不小心,老公就踩到了水里,这下可就凉快了,这可是雪山上下来的水啊。赶快退下鞋子晒鞋,正好也坐着休息一下,同时吃点东西。

附件

乌鲁木齐买的香梨还没尝过味道呢,拿出来一人吃一个,味道还真不错。兔兔最爱吃香梨了,在那里一口一口吃得很慢,细细地体味着。据说在新疆省外很少能吃到正宗的库尔勒香梨,因为很难运输,好可惜我们来的太早了,不是香梨上市的季节,否则就可以带一些回家了。

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-14 23:04 发表

呵呵,被你一说,还真有那种感觉。你的注解往往是对我的文字的最好诠释。谢谢了!
呵呵,兔兔很可爱的。
这一张我试着剪裁了一下,蛮有飞翔的感觉的,可惜发上来的图尺寸太小。
你不妨拿原图裁一下试试看。.

等女儿再大点能记住东西了,也要去次新疆,实在是太美了!LZ加油啊!.

继续坐,继续看,继续流哈拉子。。。。。说的是,所以不去巴音,心里也不那么遗憾了(自我安慰一番)。以后等我儿子大点,带上他去那里享受自己FLY的感觉。.

看兔兔专心致志吃梨的样子:.

附件

就这样找一个有树荫的地方,坐在河滩上,看着禾木河水在石头上滑过,真的感觉好舒服!要不是这水凉,还真想脱下鞋子下水淌淌呢!.

附件

在这儿看禾木村,一幢幢小房子就像紧贴着河岸而建,一层比一层高,是那么得整齐。.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-15 08:31 发表

呵呵,兔兔很可爱的。
这一张我试着剪裁了一下,蛮有飞翔的感觉的,可惜发上来的图尺寸太小。
你不妨拿原图裁一下试试看。
好啊,啥时候我也再裁减看看。难得你有心了!.

引用:
原帖由 成长的妈妈 于 2008-7-15 10:39 发表
等女儿再大点能记住东西了,也要去次新疆,实在是太美了!LZ加油啊!
我很高兴能把新疆的美带给大家,也很愿意同大家分享我的感受!.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-15 14:55 发表
继续坐,继续看,继续流哈拉子。。。。。说的是,所以不去巴音,心里也不那么遗憾了(自我安慰一番)。以后等我儿子大点,带上他去那里享受自己FLY的感觉。
巴音也是我的遗憾,还好本次的最大目的是带兔兔看看新疆,感觉辽阔,兔兔能高兴就是我最大的快乐了。此次兔兔骑了几次马,那就是她最喜欢的事,感受奔跑,感受腾空的感觉。.

我起身朝远处高处走去,爬上那个陡峭的山坡,禾木河两岸以完整的姿态呈现在我面前。从小我就喜欢这样的河滩,卵石点点,河水清浅,可以随意嬉戏,那是我梦想中的田园。.

附件

太美了,我还以为是画呢,请问这些照片有没有PS过?.

最爱河岸边的白桦,树干是那么的白,映衬着满树的绿叶,让人对它的躯干一目了然。我无法想象秋天时桦树满目金黄的辉煌,我唯有暗下心愿:我会再来,待那秋日到来时。

附件

走回河滩这边,兔兔休息够了,又开始玩耍起来了。河边有一棵白桦树倾斜着伸向河面,兔兔就开始锻炼她的爬树技能。.

附件

哎啊!还真不好爬,还是抱着树干休息休息吧。看着她趴在树上舒服的样子,引诱着我也真想找一棵树靠一靠呢!.

附件

走入河滩边的白桦林,白桦一根根都竖得笔直,展示着挺拔的身姿,给人一种蓬勃向上的感觉。.

附件

自然的原始
原始得自然
身处其间
心神合一.

引用:
原帖由 ninocheng 于 2008-7-15 21:44 发表
太美了,我还以为是画呢,请问这些照片有没有PS过?
大部分是直接缩小加框,有部分人像照因为太暗,用光影魔术调亮了些。.

捡起一个树枝,踮起脚尖,兔兔也说要努力地向上长。.

附件

妈妈,你来看,这像不像人的眼睛啊?
兔兔一边指着自己的眼睛一边指着树干上的突节惊喜地告诉我。呵呵,好女儿,观察得真仔细啊!受到夸耀,兔兔高兴地朝白桦林深处钻去,继续寻找着树上的眼睛..

附件

前面河床上架着一座木制大桥,这就是禾木村的门户—禾木大桥,桥的两边都有门框,有两扇大门可以开关.如果从喀纳斯走马道到禾木,在进禾木村前,首先遇到的就是这座大桥.桥的中间有一长条突起的木条,指引着马儿向前的方向。.

附件

一路追到这儿,真是了不起,太美了。。。
完全的视觉震憾,有机会一定得去走走,看看祖国的大好河山。.

站在大桥上,看着前方流淌而来的河水,心绪变得宁静,仿佛这绿绿的河水就是留在心上,时而轻柔,时而激越。俗话说“仁者乐山,智者乐水”,而在这里,有仁者喜欢的青青静默的山,也有智者喜爱的柔柔流动的水,真是一个令人愉悦的世界。.

附件

引用:
原帖由 echooooo 于 2008-7-16 00:34 发表
自然的原始
原始得自然
身处其间
心神合一
呵呵,你说得太好了。但愿这种自然能长久保留!.

引用:
原帖由 幸福的五月 于 2008-7-16 16:19 发表
一路追到这儿,真是了不起,太美了。。。
完全的视觉震憾,有机会一定得去走走,看看祖国的大好河山。
很高兴能把新疆的美带给大家,我自己在整理这些照片的时候,也再一次体验了一次这种灿烂,这种自然。.

走过河流,沿着土路往回走,看到的行人依然很少,整个村庄就是那么的安静,除了偶尔传出的哞哞牛叫声,没有其他声响。就在路边空地上,那些羊儿安然地吃着草,我们在边上静静走过,体味着那一份悠闲。.

附件

回到瑞丰,我们走进他们的大餐厅,喝着特别解渴的茶水,整个人靠在椅子上,舒畅地看着电视, 这样休息真好。
很快地两个小时就过去了,电视里正在放一个兔兔爱看的节目,所以当我提出再出去遛遛时,兔兔则不肯出去了。我就只能独自出游了,老公则在瑞丰陪着兔兔。
在瑞丰的东南面一点点有一个小学校,门口两边分别有着中文和维吾尔文的说明。.

附件

而我的目标就是爬上学校后面的平台,到那上面看看禾木村的样子。.

附件

绕过小学校,走过边上的人家,踏过房屋和木栏杆的长长影子。在这样的黄昏,金黄的斜阳下,一切都染上了温暖的颜色。

附件

但周围的一切是那么的安静,那么的和缓,即使在如此炎热的夏天,我的心底只感受到宁静,没有一丝的燥热。

附件

在学校的后面和后山平台之间是一大块空地,中间穿插着两条小溪。我正在犹豫着要不要踏上小溪上的木板时,对面一个男孩走来,清脆地招呼我:“阿姨好!”我真地有点意外,因为这儿的小孩子会说普通话的很少。看到他那么大方热情,我高兴地回答他:“你好!”。孩子显然也很高兴,还指点我怎样爬上后山平台。.

附件

又来排排坐,看风景啦! .

跨过小溪,我向后山走去。除了牛羊,这里不复有人声,牛儿低着头啃着青草,羊儿在草地上随意地行走。看到我在边上走过,它们只是抬起头来看我两眼,随后又回归原来的动作。.

附件

所谓平台其实是一些小山坡,在禾木村的东西两面都有,可以观赏禾木全景。我现在爬的是西面的平台,比较原始。瑞丰的老板娘跟我说:后山平台傍晚去比较好,不过它不像东面的平台修有栈道,一般都是骑马上去的,很少有人自己爬上去。呵呵,我还是更喜欢自己随意走走,就像这样东看看西瞧瞧,感受那一份自在。后山平台上长满着茂密的白桦树,只在当中的一小段留有空白,是一小片乱石滩,从高台上一路披挂下来。我就沿着这片乱石滩慢慢往上爬,爬到一半往回看,沐浴在夕阳中的禾木村已经落在我的脚下。.

附件

呵呵,这石滩原本是牛走的路啊,只是7点多,已经有几头牛赶早回家,排着队向山坡下走去。.

附件

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-16 22:10 发表
又来排排坐,看风景啦!
谢谢你的一路关注,希望我呈现的风景能够带给大家更多的欣喜!.

我尽力地向上爬,石滩间开始有水,我只能曲曲弯弯迂回地向上。这个坡度还不小,一面奋力往上爬,我一面还在担心呆会儿怎么下去呢。但是想爬到顶上去看一看的欲望支撑着我,不让我半途而废。
总算爬到顶上,又走回平台边上,整个禾木村都在我的脚下,静静地,除了土路上偶尔开过的拖拉机发出的机器声音远远地轻微地传来。.

附件

又见LZ美文啊!勾起了我对新疆的无限向往,继续等文。。。.

引用:
原帖由 Jessy妈妈 于 2008-7-16 23:29 发表
又见LZ美文啊!勾起了我对新疆的无限向往,继续等文。。。
Jessy最近好吗?
新疆真地不错,有空带Jessy去玩玩,挺好的!.

我是去年国庆去的,那里的美景从此停留心间,不知道什么时候可以重游.

好喜欢这一幢幢木制的小房子,就像积木搭建在那里,让人怀疑那里是否真地就是七个小矮人快乐生活的森林木屋。.

附件

引用:
原帖由 深蓝浅蓝 于 2008-7-17 10:08 发表
我是去年国庆去的,那里的美景从此停留心间,不知道什么时候可以重游
国庆时风景很美吧?有没有碰到下雪啊?好想在那时去看看喀纳斯的灿烂世界和白雪纷飞啊!新疆就是让人去不够,要一去再去地观赏。.

发新话题