发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

闲逛了一圈,又回到瑞丰山庄,老公继续端坐在凉棚下凉快,兔兔还在逗弄着猫咪,一切是那么的祥和安宁。就在瑞丰山庄吃饭,菜的味道还不错,价格当然不便宜,这里的一切都要从外面运进来。网上看到有人说可以看着菜单一个一个讲价,有兴趣的可以尝试尝试。只记得吃了一个土鸡,开价100元,还到80元,再加上牛肉等其他几个菜一共200元,不过叫得有些多了,那里的菜量又大,有一个紫菜蛋花汤都没有动。
吃完饭继续在凉棚下纳凉,老公还回房躺了一下。我们的标房在一楼,两个房间面对面,正好是一个套间。不过虽然外面很热,房内却很阴冷,还好房间里有电暖器,晚上可以用。
小休一下,我们就出发去美丽峰了。骑上马儿,兔兔可高兴了,还一个经地问我:妈妈,你怕不怕?真是个小坏蛋,明知道我不喜欢骑马,还要有意来逗我。去美丽峰是120元一匹马,统一在禾木大桥这边收费,然后再记下马夫的名字。.

附件

一路跟随LZ的足迹 感到对这片土地的无限向往 谢谢分享如此美丽的照片和精美的旁白.

过了禾木大桥,左拐就是一大片白桦林。马儿一顛一颠地在树林里穿过,不时会有树枝探出脑来,我们不得不时而弯下腰来匍匐在马身上。一不小心,我的帽子被树枝钩走了,吓了我一大跳,还好马夫帮我捡了起来。
前面是一个上坡,坡度挺大,马儿在使劲爬坡,我的心也紧张得要命,我紧紧抓着马鞍前的把手不敢有一点放松。总算爬上坡了,眼前是一大片绿绿的草地,心一下子就放松下来了。马儿慢慢走动,偶而低下头来吃草,我也慢慢习惯了它的上下颠动,身体也就慢慢地放松了。看看兔兔,她正开心地看着四周的风景,在马上自如得很。我们一直沿着河水走,在走过一座小桥后,开始朝草原深处行进。我的双眼不再紧盯着自己的马儿,可以放心地观看周围的景色了。身体一上一下地随着马儿的韵律而动,在开阔的草地上骑马感觉还真不错。怪不得自从云南回来后,兔兔就一直对骑马念念不忘,原来放轻松后,骑在马上从更高的角度观看四周的景色别有一番天地。又爬上一个坡,眼前的草地上开着各种各样的花朵,如果早来几天,这里肯定更是鲜花满地。这里已经是美丽峰的地界了,在我们的身后有一个陡峭的山峰很难爬上去,这就是美丽峰的顶峰。我们现在所在的位置是美丽峰的阳坡,走到山坡当中,就可以远观禾木村的全景。
.

附件

眼前葱绿的山谷中,一片白色的小房子散落在当中的一块平地上,那就是禾木自然村,一个图瓦人的小村子。图瓦人其实是蒙古族的一个分支,因为人数太少,没有被单独收入为中国的少数民族族别。他们主要生活在喀纳斯区域,以放牧养殖牛羊为生。.

附件

lz,你的云南游是不是也有这样详尽的图文?.

我们都下的马来,在坡地中行走。看着如此怡人的景色,兔兔喜滋滋地在灌木丛中穿来穿去。.

附件

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-7-12 19:14 发表
lz,你的云南游是不是也有这样详尽的图文?
有啊,不过那次没发在旺旺上,发在篱笆上了.地址是http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=33&topicId=933168,.

处身于如此绿色世界里,兔兔的橙红衣服格外醒目。看着浅笑盈盈的女儿,我的心充满着收获的喜悦。.

附件

就在这块坡地底下,禾木河缓缓地经过,清凉的河水就像一条蓝绿色的丝带飘过,在密密麻麻的树木之中,显得那么轻柔。.

附件

蓝天下,广阔的天地给了兔兔激情抒发的境地,她就像一个快乐的精灵,在草丛中一会儿走到这,一会儿走到那。.

附件

一会儿又冲到镜头面前,露出她那两个兔牙朝我笑着,这就是孩子的快乐,那么的直接。.

附件

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-7-12 14:41 发表
一路跟随LZ的足迹 感到对这片土地的无限向往 谢谢分享如此美丽的照片和精美的旁白
在未踏上新疆这块土地前,我的感觉就是去西域感受不一样的风情。但在我踏上它后又归来,它却让我念念不忘,急切地期待着第二次的机会再去!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-12 19:57 发表
就在这块坡地底下,禾木河缓缓地经过,清凉的河水就像一条蓝绿色的丝带飘过,在密密麻麻的树木之中,显得那么轻柔。
这张里面水的颜色,好像玛瑙啊....

而我们的马夫多力蹲在一块大石头上,默默地看着自己的家乡。他是一个图瓦人,三十岁不到,家里有十匹马,主要就是做骑马生意,会说普通话,但是话不多。当说到他的女儿时,眼里开始盛满笑意。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-12 23:56 发表
而我们的马夫多力蹲在一块大石头上,默默地看着自己的家乡。他是一个图瓦人,三十岁不到,家里有十匹马,主要就是做骑马生意,会说普通话,但是话不多。当说到他的女儿时,眼里开始盛满笑意。
这么晚了还在发帖啊?好辛苦~.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-13 00:25 发表

这么晚了还在发帖啊?好辛苦~
这么晚了还在看帖呢?你也好辛苦,呵呵! .

我也在看贴.决定9月6日出发.和LZ你走几乎一样的路程.不过到了伊宁后,再加上1天去那拉提草原.后反乌市.我要记住你的照片.到时候把9月份的景色拍下来,让大家再看看那时的样子,就能知道新疆夏和秋的的变化.不过,俺的摄影水平和LZ你是差太远拉..

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-13 00:28 发表

这么晚了还在看帖呢?你也好辛苦,呵呵!
呵呵,一直想看看喀纳斯在你的镜头里会呈现出什么样的美景啊....

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-13 00:38 发表
我也在看贴.决定9月6日出发.和LZ你走几乎一样的路程.不过到了伊宁后,再加上1天去那拉提草原.后反乌市.我要记住你的照片.到时候把9月份的景色拍下来,让大家再看看那时的样子,就能知道新疆夏和秋的的变化.不过,俺的摄影 ...
那我们的行程要几乎一模一样了,后来我调整了行程,也去了那拉提草原,可惜的是我这次没有时间去巴音布鲁克,这时候正是看天鹅的好时机.如果你有时间,一定要去奥,很多人都说很好.期待着你的秋景照片,到时一定要贴上来奥..

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-13 13:38 发表

呵呵,一直想看看喀纳斯在你的镜头里会呈现出什么样的美景啊...
呵呵,我还正怕你会失望啊,毕竟现在的景色没有秋天的五彩缤纷.不过住在湖边的木屋里,黄昏时去湖边散步的感觉真不错,早上在湖边栈道上看着眼前葱绿的树木静静的倒映在湖里,那种体验真得不错呵!敬请期待奥!

他的女儿比兔兔小一点点。也许他看到兔兔的样子,想起了自己的女儿:

附件

整个山坡上都是低低矮矮的灌木,葱绿一片。其中还夹杂着一些不知名的小花,默默地开放着。不顾烈日炎炎,兔兔却在坡上跑来跑去,寻找着她没有见过的花儿。.

附件

不时这里响起:“妈妈,你来看!”那里又说:“妈妈,来看这个!”.

附件

在草丛中有一种灌木开着小白花,显得特别洁净。但是小心点奥,它的树干上长着一根根小小的刺,兔兔还没来得及提醒我,我就被刺了一下,有点小疼。.

附件

我干脆席地而坐,透过草丛观看着这绿色世界。如此的蓝天白云,如此的葱绿一片,真想仰首躺下,把全身心融入这自然世界。.

附件

太美了 每天都在关注这个帖子.

眼前的条条白絮,在风中轻身曼舞,那么轻柔地摆来摆去,我的眼光随着它们而动,心也微微的波动起来。.

附件

而我们的马儿在那儿埋头苦吃,对它们来说,这些青草就是最好的食粮。在它们的身后,就是美丽的美丽峰顶。.

附件

兔兔一颠一颠地跑到马儿身前,去看看她喜欢的马儿吃的是什么?.

附件

靠近它,在靠近它,这就是我的坐骑,我可爱的马儿:.

附件

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-7-13 17:39 发表
太美了 每天都在关注这个帖子
谢谢你们的关注,正是有你们的鼓励,才让我坚持写下去..

牵起我的马儿的缰绳,纵横于天地飞驰,总有一天我要体验一下:.

附件

我舒服地坐在地上,看着站在蓝天下的兔兔,募然觉得她已经长大了,有点大姑娘的样子了。.

附件

有一只小蝴蝶飞来,停在了兔兔身上。可是兔兔平时最怕的就是这种飞虫,虽然只是只小小的蝴蝶,她还是有些紧张:.

附件

但是这只蝴蝶看着很可爱,有着橙黄色的花纹,它慢慢在兔兔身上游走,竟然移动到了兔兔的指尖。在我的安慰下,兔兔慢慢消除了紧张之心,任由它的亲近。.

附件

想起了去年的新疆之行,
短短7、8天,
犹如蜻蜓点水。
新疆之大、之美,
不可言表。.

这个蝴蝶也特别奇怪,就喜欢呆在兔兔身上。刚刚飞走一会儿,就又飞回来了。.

附件

继续看LZ你的美照哦.美得哟,让我的心已经飘到那宽阔的草原上了.巴音布鲁克估计去有点困难.因为不是自由行.但看地图,巴离那拉提不远.请较个问题:依你之见,如果一早从伊宁到那拉提.再前往巴..克,再返回伊宁夜宿,1天时间够吗?不够可能就去不了了(时间有限,我们最多9天的出游时间).如果你觉得可以,我就让旅行社加上这程. .

引用:
原帖由 echooooo 于 2008-7-13 23:03 发表
想起了去年的新疆之行,
短短7、8天,
犹如蜻蜓点水。
新疆之大、之美,
不可言表。
是啊,新疆的大而美不是去一两次就能体会完全的,而且要静下心来好好体味,只能期待下次了..

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-13 23:12 发表
继续看LZ你的美照哦.美得哟,让我的心已经飘到那宽阔的草原上了.巴音布鲁克估计去有点困难.因为不是自由行.但看地图,巴离那拉提不远.请较个问题:依你之见,如果一早从伊宁到那拉提.再前往巴..克,再返回伊宁夜宿,1天时间 ...
你要一天从伊宁经那拉提再到巴音布鲁克,再回到伊宁,这是不太可能的.从伊宁到那拉提一路上测速很厉害,车跑不快,一般要4-5个小时,那拉提到巴音布鲁克还要3个小时吧.再想想办法,可不可以挤出其它时间来?

也许兔兔身上有什么特殊的味道,让这个蝴蝶如此喜欢,一而再,再而三地不想离去。兔兔却被这只可爱的小蝴蝶给逗乐了,开始和它玩耍起来。.

附件

同蝴蝶玩了一会儿,兔兔又想骑马了。多力把他的马儿召来,先帮兔兔骑上马儿。看兔兔骑在马儿开心的样子:.

附件

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-13 00:38 发表
我也在看贴.决定9月6日出发.和LZ你走几乎一样的路程.不过到了伊宁后,再加上1天去那拉提草原.后反乌市.我要记住你的照片.到时候把9月份的景色拍下来,让大家再看看那时的样子,就能知道新疆夏和秋的的变化.不过,俺的摄影 ...
九月去喀那斯不错,但那拉提那时就不是最好的季节了..

回复 293#DIYUHU 的帖子

是不是没有了山花烂漫的感觉?草有些微微泛黄呢?我自己想象的。.

如此怡然自得:

附件

展开双臂,尽情展现她的喜悦之情:

附件

整个美丽峰山坡上,就只有我们一家人在这里游玩,整个的天地是那么的安宁。骑在马背上,自如地行走,实在是一件快乐的事儿。

附件

而我依旧坐在草丛中观赏着这一切,也感觉着女儿和老公的快乐。风在轻轻地吹拂,草在轻柔地摆动,我的心绪也满是快乐的涟漪。但终究要归去,站起身来,再一次远远地观赏一下禾木村全景。

附件

我和多力说:我先走一阵再上马。他们就骑着马向前走了,我则拖在后面跟着,继续俯瞰着远处的村庄,把这一切牢牢地记在我的心底。

附件

看到我在马下走,兔兔快乐地向我招手,摆出各种姿势表达着她的欣喜:

附件

发新话题