发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

呵呵 真好看呵 只是每天看这么一点点不过瘾呵.

.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-9 15:55 发表
我独自一人守在观日台上,把整个头缩在冲锋衣的帽子里,手也尽量缩进衣服袖子里,可是凶猛的蚊子还是不断地向我的脸攻击而来,脸开始疼起来。我坚守着,眼前的日落值得我如此坚守。
值啊~~~ 壮丽。.

这一间间小房子都有着鲜亮的尖顶,沐浴在晨光中,很有简洁的欧式味道。.

附件

一气呵成的 看完 太完美 楼主好厉害啊 我好心动啊 .

美啊!.

LZ是不是还在网上发过一篇“哈尔滨”的游记啊,感觉你女儿的照片和那游记的小姑娘一样.

引用:
原帖由 vivian917 于 2008-7-10 11:43 发表
LZ是不是还在网上发过一篇“哈尔滨”的游记啊,感觉你女儿的照片和那游记的小姑娘一样
哈尔滨是去年冬天去的,女儿特别喜欢,回来后就发了一篇帖子。.

引用:
原帖由 wellog 于 2008-7-7 10:56 发表
暂时跑题,看了ww游记中妈妈们拍的美丽照片(单反机),羡慕不已口水不停。咨询一下,对于没有摄影技巧的人来说(平常一直用傻瓜卡片机),用nikon D80/D60 难度有多大,是否一定要相关的专业知识,或者需要补课。 顺 ...
帮泥坑做个广告:
最近发现一个非常不错的视频教学,互动式的:
http://www.nikondigitutor.com/cn/d80/index.shtml
跟着学,非常容易就可以上手了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-10 12:56 发表

帮泥坑做个广告:
http://www.nikondigitutor.com/cn/d80/index.shtml
跟着学,非常容易就可以上手了。
太好了,我让我老公好好看看,买了D300外加4个镜头,拍出来的东西还没傻瓜相机拍的好。.

像油画一样美!
每天来看新贴:).

引用:
原帖由 pigamy 于 2008-7-8 13:29 发表
LZ看了你的照片,我对自己8月的新疆行,充满了期待,我们由于时间比较充足,准备南疆北疆一网打尽。
期待LZ天天更新,让我多学点。我们也是一家三口,不过我们家小子是只小老虎。
先谢了!
8月下旬去的话,我们结伴?.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2008-7-10 13:25 发表

太好了,我让我老公好好看看,买了D300外加4个镜头,拍出来的东西还没傻瓜相机拍的好。
真的啊?那我拿我家傻瓜相机和你老公换好不好?
.

哇噻! 兔兔妈妈拍照片的技术好高哦!为什么我不会啊 或许这就是天意.

图美文美人更美,这样的帖子百看不厌。亲爱的以后有机会再结伴出游。.

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2008-7-10 20:33 发表
图美文美人更美,这样的帖子百看不厌。亲爱的以后有机会再结伴出游。
好啊,两个妈妈带着两个孩子再在深夜里到处溜达,无拘无束,随意自在..

路边又变得荒芜起来,全是一望无际的戈壁滩。路一直往北行进,往前直直地插入阿尔泰山中。兔兔已经趴在我膝盖上安然入睡了,我也有点困意。就在我快要睡着的时候,盘山路开始了。今天我们要翻过阿尔泰山中的两道山梁,盘山路还是有点颠簸的,在山间绕来绕去地走了好久。终于来到了去往喀纳斯和禾木的岔路口,我们走上了右手边的一条,那是去禾木的路。
禾木,这个我梦中的小山村,几年前色影无忌上的一个帖子就看得我如痴如醉。那个秋日的金黄和午后的静谧给了我无数的遐想,在心中已经把它想了千遍万遍,如今我终于踏上向它行进的道路,有点期盼又有点紧张,它的面纱终于要向我展开。
山路还在延续,却是青草依依,毡房点点,山间盆地视野十分开阔:.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-10 12:56 发表

帮泥坑做个广告:
跟着学,非常容易就可以上手了。
哇,还有这个好东西,我也去跟着学学..

已经有牧民转场到这儿,正在搭建者他们的毡房:.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-10 23:35 发表

哇,还有这个好东西,我也去跟着学学.
呵呵,刚才看了几部分,还不错啦。
就是不知道是服务器的速度慢还是我家里网速慢,总是有点卡。.

不时有牛羊在山路上慢慢行走,小马不时按响着喇叭驱赶它们。兔兔醒了,饶有兴味地看着这些牛羊堵在山路上,看它们如何在喇叭声下依旧慢速地避让到一边。.

附件

看这些羊儿如此休闲自在,一点儿也不怕人的样子,可见这里人畜之间相处的是那么平和,大自然的辽阔给了大家一个快乐共存的空间。.

附件

甚至有羊儿集体在路上睡觉晒太阳,那舒适的样子真让人羡慕不已。羊儿啊,对不起,我们要赶路,可否起来一下让我们过去?.

附件

可爱的羊儿却舒缓依旧,慢慢地起身,又慢慢地走到路边依然躺下。.

附件

山间的草地是那么得丰茂,坡度是那么的平缓,正是放牧扎营的好地方。去往禾木的一路上,在宽阔的地方,不时可以看到牛羊群群,撒落在山间草地的情景。.

附件

来到禾木的售票口,在这里我们要转乘景区的区间车进禾木景区。也许这几天进禾木的游客不多,区间车都没有开,我们的车就可以直接开进景区了。这样也好,原来预算在内的我和老公的240元车费正好可以贴补给小马汽油涨价前后的差价,大家都开心。兔兔依旧要买门票,8折48元。
离售票口不远,就是一座铁桥架在布尔津河上,这就是进出禾木的闸口,桥前有一根粗大的竹子横在那里,有专人来负责放行车辆。.

附件

布尔津河在这里不复县城那儿的河面开阔,蓝绿色的河水在这里奔涌而过,泛起阵阵白涛。.

附件

回复 212#kavin_gu 的帖子

我们是8月9日出发,你们呢.

不说啥了,对此美景,说了都是苍白的了。。。。。。。。。 .

引用:
原帖由 pigamy 于 2008-7-11 14:55 发表
我们是8月9日出发,你们呢
8月20号才能考完4星和钢琴,而且我后来看到你们要去15天,这么大把的时间,除了我,儿子和老公都不行的.

楼主呢?等着看你拍的喀纳斯湖呢...
.

提示: 该帖被自动屏蔽

来了,来了!这两天比较忙,更新的有些慢了,不好意思让大家等了.咱们先来看禾木村好吗?.

车子继续在山路上回转,河水一直在山间回绕,忽现忽没。山上的植被越来越丰富,牧民的白色毡房散落在绿色山坳间。平坦宽广的草原上,点点牛羊就像白玉珍珠一般。.

附件

远远地看见一个村庄,那就是我的梦想地—禾木村。一幢幢矮矮的木头小房子整齐地排列在土路边,就像走进了童话天地。车子一拐弯,就钻进了一个院落,边上有一幢二层楼房端立在那儿,那就是我们今晚入住的瑞丰山庄。.

附件

院子里有一大块地方加盖了木顶遮蔽太阳,下面放上桌椅可以休息,也可以吃饭喝茶。说起茶,我要赞一下,新疆人很爱喝茶。我们走到哪儿,一坐下来,一壶茶就端上来了,而且特别解渴,味道也很好。
从布尔津到禾木我们共化了三个小时,瑞丰的老板娘穷说小马开得好快。中午十二点的时光,太阳已变得火辣辣,坐在木棚下喝着茶休息一下,瞅着外面路上不时经过的马儿,就这么坐着不动,感觉也好舒畅。
院子里一直有几只鸟儿飞来飞去,在院子里的草丛里觅食,旁落无人地在木道上走来走去。.

附件

还有一条大狗,正躺在太阳下睡得正酣呢。别看他长得那么高大,却有个可爱的名字叫花花。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-11 21:40 发表
远远地看见一个村庄,那就是我的梦想地—禾木村。一幢幢矮矮的木头小房子整齐地排列在土路边,就像走进了童话天地。车子一拐弯,就钻进了一个院落,边上有一幢二层楼房端立在那儿,那就是我们今晚入住的瑞丰山庄。
蓝天、白云、小木屋,
童话世界....

兔兔却在角落处发现了一只可爱的小猫,毛色白白的特别干净。从小兔兔就特别喜欢猫,看到任何猫她都会看上好久。拿起昨晚吃剩的烤鱼,她跑到小猫身边,慢慢把它引到木屋门前,喂它吃鱼。看到小猫吃得那么欢,她也快乐极了。.

附件

可惜花花闻到了鱼的香味,从睡梦中醒来了,凑上前去也要吃鱼。兔兔却最怕狗了,一慌就丢下鱼跑到木棚下来了,哎啊,那些鱼就全部被花花抢到嘴里来了。兔兔在那里又急又气,跺着脚,却又很无奈,看着她的样子,我们都被逗乐了。
再在木棚下坐了一会儿,我就坐不住了,独自拿了相机去村子里溜溜。禾木村是一个图瓦人的村庄,一幢幢平房小房子加上了木板拼成的尖顶,虽然样式单一,但却显得那么质朴自然。

附件

小屋跟前都用原木粗略地围起一个个院落,仿佛随意而就,没有太多的规划,这就是禾木村最原始的味道。.

附件

我走进一家院子,角落里是一间圆木搭起的牛棚,两只牛儿正趴在那儿休息,一切是那么的安静,在这个午间的时光。 .

附件

不得不说,看了你拍的新疆让人大气不敢出一个。我已经把那张落日躲到黑云后面的落日图弄成桌面了。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-7-12 11:47 发表
不得不说,看了你拍的新疆让人大气不敢出一个。我已经把那张落日躲到黑云后面的落日图弄成桌面了。
呵呵,谢谢你的喜欢.请继续关注奥!.

天是那么的蓝,整个村庄沐浴在阳光下,很少有人在走动,只有我一人在那里晃来晃去,享受着随意的感觉..

附件

整个禾木村分为上下两块,我所站的这块相对高一些。走到高地边缘,正好可以俯瞰另一半的村庄。点点木屋散落在空地上,四周围绕着青山座座,一切显得那么和谐。.

附件

这是一个图瓦人和哈萨克人共居的小村,在如此遥远静谧的山谷里,原本他们就与世隔绝的自在生活着。不知是谁发现了它,一下子惊为天地,禾木村就这样展现在了世人面前。初夏不是禾木村最好的季节,游客也不多,却也有难得的安宁,也许此时禾木村才是它原来的样子。.

附件

我漫步目的地走着,内心充满着平和。虽然阳光是那么的强烈,路上是那么的尘土飞扬,却没有阻隔我的身影。那边走来两位大姐,看见我在拍照,其中高大的那个向我一个经地作着拍照的手势,嘴里还说着简短的话语:“拍,拍…”我有点不知所措,不知道她是指我在拍照,还是让我给她们拍照。那个高大的妇人是个哈萨克人,另一个矮小的是图瓦人。她们俩在那里站定就这么看着我,我才了解她们是想让我拍照。我举起相机拍下了她们的身影,可是不敢多拍,怕后面会引起什么问题。看到我拍完,她们却高兴地笑了,拿起东西挥挥手走了。我有点不好意思,为自己的多虑,为自己的多疑。原来在这里还有这么纯朴的原住民,看着两位大姐远去的身影,我的心充满着一种被信任的满足。.

附件

我信步走着,心情已变得更美好,眼前的土路也变得可爱起来,还有这排排整齐的木屋。.

附件

还有这不知疲倦的鸟儿,在木桩上抬头张望着同伴的到来。.

附件

发新话题