发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

LZ看了你的照片,我对自己8月的新疆行,充满了期待,我们由于时间比较充足,准备南疆北疆一网打尽。
期待LZ天天更新,让我多学点。我们也是一家三口,不过我们家小子是只小老虎。
先谢了!.

太棒了,真令我向往!完全沉浸在这大自然的美景中,感觉到迎面扑来清新的空气,让我忍不住 吸了一大口。 唉!是空调的冷气,我现坐在办公室里上班呢。小差开远了。.

LZ照片太棒了.景美,人美,拍得美,做得也美.请问LZ通常喜欢用哪种模式拍.我常常觉得旅游的时候没时间静心拍照..

引用:
原帖由 pigamy 于 2008-7-8 13:29 发表
LZ看了你的照片,我对自己8月的新疆行,充满了期待,我们由于时间比较充足,准备南疆北疆一网打尽。
期待LZ天天更新,让我多学点。我们也是一家三口,不过我们家小子是只小老虎。
先谢了!
南疆北疆一网打尽,好羡慕你们阿,这样要去几天才走得过来啊?.

引用:
原帖由 stef 于 2008-7-8 15:31 发表
LZ照片太棒了.景美,人美,拍得美,做得也美.请问LZ通常喜欢用哪种模式拍.我常常觉得旅游的时候没时间静心拍照.
一般我喜欢用光圈优先模式拍,可以控制景深。.

拉近来看,那河滩就像一层层小台地搭建起来的。风儿的长期吹拂,塑造出这些台地的密密褶纹,褶纹间就返出不同的颜色。.

附件

好美!只有热爱生活的人,才会拍出如此美的PP!看得自己快成色驴啦!

我喜欢那颜色,也喜欢那密密麻麻的台地,高高低低,跨度却不大,构成如此广布的河滩。.

附件

在整个景区内都有木栈道穿行在五彩滩之间,线路设计得非常好,有好几个观景台可以从不同的角度观赏整个石滩和布尔津河两岸。站在台上放眼望去,可以尽览这不同颜色的河岸岩石,还有象海一样蓝的河水。河的另一边却是茂密的树林,尽是绿色。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-8 09:46 发表

买的是套机还是单机啊?这两个镜头够你慢慢玩一阵子了。
水货的套机就是D80 + 18-70mm。
另外配了一个50mm f/1.8的标头。
是的,我想可以玩一阵子再说了,
不过可能会先进一个三角架,因为我有时会想拍拍夜景。.

夕阳斜射在五彩滩的岩石上,也斜射着观景台上游客的笑脸,有点耀眼,有点眩目。沐浴在夕阳下的兔兔的脸好像也染上了微微金黄,笑得那么醉人。
看到我老公穿的长袖外套了吗?如此炎热的黄昏,缘何要捂得如此严实?那就得归功于布尔津的“特产”--蚊子。行前我就知道布尔津的蚊子很厉害,所以还特地去超市买了蚊不叮。可是到了布尔津县城,还想没看到蚊子,就忘记这档事了。所以也就没把蚊不叮带在身上,但是一到五彩滩景区门口,就发现大事不妙,蚊子抱着团向你冲来,躲都没处躲。赶紧回车上拿上外套,再热也得捂着。此时太阳还比较高,蚊子就是不断地叮上来,落在你的衣服上,裤子上,帽子上,脸上,偶尔再啃上几下。五彩滩的蚊子厉害啊,我要慎重地强调这一点,告知大家,去五彩滩一定要记得把自己捂严实了。

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-8 22:41 发表

水货的套机就是D80 + 18-70mm。
另外配了一个50mm f/1.8的标头。
是的,我想可以玩一阵子再说了,
不过可能会先进一个三角架,因为我有时会想拍拍夜景。
三脚架非常实用,拍夜景绝对有用,你有没有好好研究过啊?有研究结果告诉我奥,我也想买一个。.

为什么觉得你女儿那么眼熟呢?

不好意思,想问一下,你女儿是不是在福山瑞华校区二(1)班读书,我咋觉得这么眼熟?.

蚊子虽多,但美景当前,还是心甘情愿地忍受蚊子的围攻。兔兔看到这上上下下的栈道最喜欢了,又登上一个个高台眺望不同的景色。夕阳越发西斜,把我们的影子投射在彩色的石滩上。.

附件

引用:
原帖由 雨点 于 2008-7-8 23:01 发表
不好意思,想问一下,你女儿是不是在福*@#$%^班读书,我咋觉得这么眼熟?
小小提醒,这种问题最好通过短消息进行。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-8 22:57 发表

三脚架非常实用,拍夜景绝对有用,你有没有好好研究过啊?有研究结果告诉我奥,我也想买一个。
你去雪乡不是带了三角架的吗?那是什么型号的啊?
开始以为三角架随便拿一个就成了,后来发现不是那么回事儿,里面的学问大了...
你在三角架和云台上的预算是多少啊?.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-8 23:45 发表

你去雪乡不是带了三角架的吗?那是什么型号的啊?
开始以为三角架随便拿一个就成了,后来发现不是那么回事儿,里面的学问大了...
你在三角架和云台上的预算是多少啊?
去雪乡和这次都带了三脚架,不过都是借的.一直想自己买一个,预算1千左右吧..

穿行在高高低低的石滩上,目光所及全是这风貌独特的雅丹石块。游客不是很多,站在低处向上眺望,我们仿佛来到了西游记所记录的异国他乡,感觉有点不太真实。

附件

景区西边有座吊桥,横跨在布尔津河两岸,据说可以通过它走到对岸去。喀纳斯门票正面就是以它为景,夕阳下驼队缓缓通过吊桥,桥下波光粼粼。可是吊桥不在景区里面,如果想去的话得出景区大门,沿着围墙绕过去。此时的吊桥逆着光,在河上投下清晰的倒影。

附件

我们估计大概花18天,上海飞乌鲁木齐,再从乌鲁木齐飞喀什,从喀什开始包车一路游完。
摄影水平不行,估计拍不出楼主那么美的照片。.

回头再看看五彩河滩和蓝蓝的布尔津河。这个河水如此的靛蓝,那么纯纯的蓝色,让人赞叹。

附件

实在是太美了,谢谢LZ.

我们朝着吊桥方向走去,木栈道给了我们良好的触感。兔兔在前面跑得特别快,好不容易赶上她,给她来上一张:.

附件

引用:
原帖由 pigamy 于 2008-7-9 10:21 发表
我们估计大概花18天,上海飞乌鲁木齐,再从乌鲁木齐飞喀什,从喀什开始包车一路游完。
摄影水平不行,估计拍不出楼主那么美的照片。
真幸福啊,可以去那么久,预祝你们玩得开心啊.不管照片如何,最主要是旅途中的那种心境,那才是最大的收获.回来交流奥..

她特别喜欢这种穿梭的感觉,一会儿就跑没影了。老公则紧随其后跑远了,而我则拉在了后面。独自一人处身于如此五彩的境地,在石滩之上慢慢独行。目光所及没有一个人,木栈道的栏杆在地上投下长长的阴影,静谧无声,那种不真实的感觉又来了。.

附件

走到景区内离吊桥最近的一个观景台,那里已经是五彩滩的边缘。看看布尔津河的对岸,满是葱郁的树木,到了秋日时节,这里一定会是色彩斑斓的世界。.

附件

不好意思问一下LZ,可不可以要一张照片,放大了挂在客厅里肯定很漂亮,这哪是照片呀,就像画出来一样。.

回复 177#霏霏妈妈 的帖子

就是哦,象油画一样哦.

对岸的河滩金黄,柔和地在蓝蓝的水中铺陈出来:.

附件

夕阳落在河边的树林里,原本是绿绿的树也染上了一层金黄:.

附件

夕阳越来越低斜,石滩的颜色随着光线的变化愈发浓烈,刷上了一层纯纯的金色!.

附件

迎着夕阳看去,光线还是很强。逆光下,只看到一条光晕投射过来。.

附件

美,实在是美.

已经快晚上10点了,五彩滩上的游客少了很多,太阳开始慢慢地往下落了。我也开始往回走,要赶到观日台上去看日落。太阳发射出来的光线变得那么得炫目,把眼前的五彩滩染成如此瑰丽的红色。.

附件

引用:
原帖由 霏霏妈妈 于 2008-7-9 12:39 发表
不好意思问一下LZ,可不可以要一张照片,放大了挂在客厅里肯定很漂亮,这哪是照片呀,就像画出来一样。
可以啊,你要哪一张,我把没缩小的发给你..

加好评...
虽然我不知道好评有啥用。
.

碰到几个广东来的游客,用头巾把自己的头脸包得严严实实的,却穿着短袖,成为了蚊子猛烈攻击的目标,却还坚持在那里等待着日落。观日台是在五彩滩当中的一个高台,却是蚊子积聚最多的地方,日落前也是蚊子最疯狂的时候。正好兔兔还在那里跑上跑下地穿梭,赶快给她拍上一张,让老公和她先出去再说。.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-9 15:23 发表
加好评...
虽然我不知道好评有啥用。
谢谢你,有你们的支持,写帖的动力变得大大的!.

楼主拍照很美,重温一遍北疆美景,呵呵..

我独自一人守在观日台上,把整个头缩在冲锋衣的帽子里,手也尽量缩进衣服袖子里,可是凶猛的蚊子还是不断地向我的脸攻击而来,脸开始疼起来。我坚守着,眼前的日落值得我如此坚守。.

附件

阳光透过云层,余光投射在几朵飞云上,把它们染得光亮透明起来。.

附件

燃烧的火球在云层后面挣扎,想要最后辉煌一下。看那一层金边啊,如此瑰丽,如此激越着人心!.

附件

我静静地等待着,想看完日落的全过程。疯狂的蚊子继续朝我的脸上猛扑,我不停地用手抹着我的脸,把正在叮我的蚊子抹掉。整个五彩滩上已经只有几个人了,那几个广东客和管理员围在几盆驱蚊草边上,也坚守着。
太阳慢慢地下落,云层终究挡不住它发出最后的光辉,整个天际也变得红起来了。.

附件

地平线处只露出太阳的小半只脸,却把天空染得通红。我紧盯着它,看着它慢慢消失,大地变得沉寂起来。.

附件

LZ拍的真漂亮!你一边上,我一边看,呵呵~~.

我边收着相机边走向我们的车,心里还在为刚刚的日落而激荡着。脸上一直有点麻辣辣的疼,不知道被多少蚊子叮过了。
车子又开上长长的西大桥,河滩上还留有落日后的余光,岸边的蒙古包已经沉寂无人了。
等我们到达河堤夜市时,天已经黑了,夜市已经点起了星星点点的夜火。我们来到小马相熟的摊头上点了烤狗鱼,酸奶,炒饭,羊肉串,卡瓦斯等。狗鱼的味道真不错,鱼肉蛮鲜挺嫩的,我们一下子就把一大条干掉了,倒是另一种鱼留下了大半条。酸奶兔兔很爱吃,吃完了一杯又要了一杯。卡瓦斯其实是一种发酵饮料,和哈尔滨的格瓦斯味道有一点点像,只是一个是蜂蜜发酵的,一个是面包发酵的,卡瓦斯的味道更甜一些,酒味更足一些。吃饱了,把没吃完的鱼打包,赶快回教育宾馆睡觉,明天去禾木还有一大段山路要走了。
早上八点半,我们就收拾停当出发了。教育宾馆是没有早饭吃的,我们就来到布尔津加油站这里,和加油站隔一个路口这边有一列小店。也许有点早,只有一家小店开着门等着我们去吃早饭,有稀饭,包子,味道还不错。然后就去加油,没想到昨晚油突然涨价了,涨幅还不小呢。
今天会有一大段盘山路要走,所以在吃早饭时我就给兔兔和我自己吃了晕车药。车子沿着昨天去五彩滩的路开去,继续前行就是去喀纳斯和禾木的路。刚出布尔津时,路边不时会出现一些红顶的小房子,在山间路边十分醒目。

附件

.

.

G

发新话题