发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

实在是太眼馋兔妈的照片了呀。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2008-8-26 15:31 发表
不好意思哦,兔妈。
那grant老师,不知道你能开个贴瓦。
可千万别叫我老师... 我也刚开始学呢,D80刚到手两个月不到。
我去开个帖好了,别再水兔妈帖子了...

http://www.ww123.net/baby/thread-4552133-1-1.html
帖子发好了,内容先空着,慢慢写。

回复 1002#grant 的帖子

说说你的新贴在哪?多带个网徒吧 ?.

嗬嗬,两天没来,我的帖子就翻页了,看到大家讨论单反这么热火朝天,真的好高兴。又看到grant开了个帖子专门讨论单反,实在是太好了,我也去捧捧场,学习学习。.

呵呵,还真是的,愣是被忽悠到开帖... 汗自己一下。.

回复 1005#grant 的帖子

.

刚才用了2个小时看了楼主的拍的照片、文字,好美啊!羡慕!
我曾到过新疆游玩,可是没有拍到这么美丽的照片,路线不同,看看就为自己遗憾了。
谢谢!.

兔妈照片里的新疆是我看到过的最美的新疆,其他任何驴友的游记或blog中都看不到的美徜徉在字里行间和照片里,实在不是一个美字了得。.

看了2遍了,不知道用什么语言来形容了..

下周也要出发去新疆了,这两天抽空取经。好贴,再顶一把。.

好美啊!花了两天才看完。
居然看的我眼眶湿湿的,也搞不懂自己是一种什么样的心绪。
反正,决定了,明年一定要去一趟新疆。到时再来请教兔妈。.

好久没来了,谢谢大家还记得我的帖子。在九月初的时候,一直在犹豫着要不要再去禾木看那桦树的金黄。还特地在网上联系了两批人去喀纳斯一线,一批是徒步的,一批是自驾的,我自然更倾向于徒步,可以慢慢悠悠潜心体味,结果因为对自己信心不足终没有成行,看来那金黄的山村只能暂时寄存在我的梦境中了。记得打电话去禾木,说今年的北疆秋色提前了,叶子8月底就开始黄了,只希望秋风慢慢吹,让那一抹黄能留在树干上再久些,让更多期盼着秋色的游友在国庆还能够看到。.

回复 1012#jenliou 的帖子

LZ,我回来了。禾木的叶子是黄了,但不是很多。等我把照片理好,开个新贴,梢梢解你一些谗,不过解不了全部(我去的时候正只好降温,天气不是太太好,有些照片没你的漂亮--当然水平其实是个大问题)。.

整个帖子又翻了遍,现在感觉真亲切啊。恨不得把照片也贴上来,同景贴在LZ的旁边。一起慢慢看,慢慢聊。但是照片太大,估计要处理一段时间了。.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-9-26 11:43 发表
LZ,我回来了。禾木的叶子是黄了,但不是很多。等我把照片理好,开个新贴,梢梢解你一些谗,不过解不了全部(我去的时候正只好降温,天气不是太太好,有些照片没你的漂亮--当然水平其实是个大问题)。
呵呵,我正在挂念你呢,在想你玩的怎么样?那时打电话去禾木知道秋色提前还为你高兴了一下。早上特地在旅游天地翻了翻,想看看你回来了没有,期待着你的帖子奥!.

大好河山!专门注册来顶贴.

有个朋友去新疆了

100%是受了LZ的这篇帖子的影响,哈哈.

回复 1015#jenliou 的帖子

嘿嘿,谢谢J妈的牵挂.因为在外面疯的太久了,最近工作就特别的忙,加上小的健康状况也不佳,所以正手忙脚乱呢.
PP肯定是要贴的,不过我的文采不怎滴,又是个懒女人,字嘛,就免了.可能要对不起看我贴的MM了.我要么每贴一张跟你同一处的PP时,跟一句:详文请参见J妈新疆贴第XXX页! .

更正1013贴最后一句:"有些照片"更正为"大多数照片".J妈的PP实在是很漂亮,偶的水平 .还好相机本身帮我遮了点丑,否则 ...想办法到我同事那搬点照片过来,充充数.不过不是想弄虚作假,仅有一个美好愿望:大家能看到多些9月的新疆景色.希望J妈和所有看贴的MM别砸我

回复 1019#BBMAMI 的帖子

我们等得花儿都要谢了,加油啊!.

也许一个人去,看到这些美景会落泪的。
儿时父亲带着我去旅游,今天我却愿意一个人背上行囊独自远行...人真的要再年长一些,才会带上父母带上儿女一同去旅行 .

楼上好感伤的心情表语。美景当前,但愿你哭过,宣泄过后,能够回复平常心,尽情欣赏那雨后的彩虹。.

J妈,我开贴照片啦.贴前还得翻翻你的贴子.复习复习,而且,还需边贴边复习.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-8 23:34 发表
J妈,我开贴照片啦.贴前还得翻翻你的贴子.复习复习,而且,还需边贴边复习
谢谢你的有心对照了,我正迫不及待地想看呢!.

把兔妈的帖子顶起来.好方便其他MM对照..

喀那斯的水真是变化万千啊。你PP中的是碧绿色,而我进去的时候也还是绿色(不过少了些绿,梢多了些“奶味”),不想第二天回来,竟然变成蓝色的啦。非常神奇的说。导游说,这还算好的,有时天气变化多时,它一天就能让你撑目。.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-15 11:44 发表
喀那斯的水真是变化万千啊。你PP中的是碧绿色,而我进去的时候也还是绿色(不过少了些绿,梢多了些“奶味”),不想第二天回来,竟然变成蓝色的啦。非常神奇的说。导游说,这还算好的,有时天气变化多时,它一天就能 ...
看来它号称“变色湖”,实在是名不虚传啊!看你帖子里的秋天水色,实在是让我心动不已。.

谢谢兔妈给我们带来这么美妙的文字和图片,心中只有一个念头,能立马穿越时空去感受这些美景就好啦!.

看了LZ的贴子让我太惭愧了,同样也是D80的机器,同样也是新疆行,为什么我的照片就是没你拍得漂亮呢
好好向LZ摄影技术学习,向LZ敬业的精神学习 .

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-2 14:19 发表
兔兔大班毕业汇演的时候跳的是新疆舞,之后她就对新疆的一切特别感兴趣,最喜欢的少数民族也变成了维吾尔族。隔一段时间,她就会跟我说:妈妈,我最想去新疆玩了,我们啥时候去吧。
女儿啊,你的喜好永远决定着妈妈 ...
想问问楼主, 小符人怎么样? 有安全感吗?.

引用:
原帖由 AnEchoOfNature 于 2009-6-10 22:10 发表

想问问楼主, 小符人怎么样? 有安全感吗?
小符人挺实在的,也挺热情,我还是满喜欢她的。不过,她毕竟是做旅游为业的,在行业范筹内总要赚钱,就是看你怎么看待这个度的问题了。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-6-11 08:51 发表

小符人挺实在的,也挺热情,我还是满喜欢她的。不过,她毕竟是做旅游为业的,在行业范筹内总要赚钱,就是看你怎么看待这个度的问题了。
谢谢, 这点是可以理解的. 楼主的游记及照片充满诱惑, 扣人心弦, 因此这个假期我们也想如法炮制. 因为我们是妇孺团, 所以比较看重一路上的安全. 想找个可靠点的人. 另外, 在禾木住小木屋, 还有蒙古包时, 是不是不能沐浴? 半夜如有人上卫生间, 是不是安全? 望楼主能提供些信息. 谢谢!.

引用:
原帖由 AnEchoOfNature 于 2009-6-11 09:27 发表

谢谢, 这点是可以理解的. 楼主的游记及照片充满诱惑, 扣人心弦, 因此这个假期我们也想如法炮制. 因为我们是妇孺团, 所以比较看重一路上的安全. 想找个可靠点的人. 另外, 在禾木住小木屋, 还有蒙古包时, 是不是不 ...
在禾木可以洗澡,房间里有卫生间,可以洗,不过我女儿坚持要在他们的公用洗澡间洗,还是蛮舒服的。赛里木湖边上的蒙古包就只能打点水刷刷牙洗洗脸了,上厕所要跑到100米外的简易木棚内,半夜起来记得要穿好衣服拿好手电奥。

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-6-11 10:00 发表

在禾木可以洗澡,房间里有卫生间,可以洗,不过我女儿坚持要在他们的公用洗澡间洗,还是蛮舒服的。赛里木湖边上的蒙古包就只能打点水刷刷牙洗洗脸了,上厕所要跑到100米外的简易木棚内,半夜起来记得要穿好衣服拿好 ...
只要安全就好! 谢谢!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-3 21:38 发表
很高兴能得到大家的支持和关注,在此一并谢谢了。
这次为了省心,一切都交付给小符去操办了。包的车是北京吉普213小切诺基,全包750元/天,包含汽油费,过路费,停车费等,车费是750*8=6000元;住宿都是标准房加床或 ...
看来兔妈的照片和美文,决定暑假也带儿子去新疆!请教兔妈:兔兔在新疆的景点门票打折吗?要准备什么证件吗?.

一直收藏着你的新疆游帖子,这个暑假准备带女儿去新疆一游,因此,用两天的时间把这个帖子认真看过一遍,景色、文笔真是太好了,就像我自己也走了一遍你的游程。
不过估计我们没有这么多时间,只能跟团游,不能践行你们的足迹了,不像上次南尖岩几乎完全按照你们的行程在走。谢谢LZ.

提示: 该帖被自动屏蔽

兔兔妈妈,今年暑假准备带您女儿去哪儿旅游啊,我们喜欢看您拍得照片和文字,因为浏览了您对新疆的描述,促使我今年也带女儿暑假踏上新疆的征程..

引用:
原帖由 珵珵妈咪 于 2009-6-11 16:06 发表

看来兔妈的照片和美文,决定暑假也带儿子去新疆!请教兔妈:兔兔在新疆的景点门票打折吗?要准备什么证件吗?
一般景点小孩都有打折的,都是依照身高来的。要不把孩子的学籍卡拿上,应该有用的。.

引用:
原帖由 westwise 于 2009-6-11 22:11 发表
一直收藏着你的新疆游帖子,这个暑假准备带女儿去新疆一游,因此,用两天的时间把这个帖子认真看过一遍,景色、文笔真是太好了,就像我自己也走了一遍你的游程。
不过估计我们没有这么多时间,只能跟团游,不能践行 ...
你是跟新疆出发的团吗?去年我同事跟团游的,行程也还不错,9天玩的地方比我们还多尼,只是时间上稍微仓促一些些。.

回复 1037#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

谢谢你的喜欢了。.

引用:
原帖由 小龙女mama 于 2009-6-12 12:17 发表
兔兔妈妈,今年暑假准备带您女儿去哪儿旅游啊,我们喜欢看您拍得照片和文字,因为浏览了您对新疆的描述,促使我今年也带女儿暑假踏上新疆的征程.
呵呵,今年去新疆的亲子游家庭好多奥,预祝玩的开心啊!回来上照片让我回忆回忆奥!
今年本来想带女儿去日本的,可惜N1H1一来心里就没底了。和老公一商量决定带兔兔去呼伦贝尔大草原和大兴安岭,一个我几年前就想去的地方。.

回复 1042#jenliou 的帖子

实在是太有诱惑力了,我们也打算去新疆了,可以把小符的联系方式短给我吗?谢谢!.

回复 1#jenliou 的帖子

从篱笆到旺旺,你的帖子看了几遍了,已经与小符联系确定了车,但路线未最后定,想问一下LZ,如果按你们这条路线,你觉得还有要调整的地方吗?.

引用:
原帖由 享受寂寞 于 2009-6-18 11:40 发表
实在是太有诱惑力了,我们也打算去新疆了,可以把小符的联系方式短给我吗?谢谢!
短你了!.

引用:
原帖由 文儿妈妈 于 2009-6-18 16:33 发表
从篱笆到旺旺,你的帖子看了几遍了,已经与小符联系确定了车,但路线未最后定,想问一下LZ,如果按你们这条路线,你觉得还有要调整的地方吗?
要说需要调整的地方,就是
6.23:乌尔禾出发到赛里木湖,夜宿赛里木湖蒙古包
6.24:早乘车从塞里木湖出发,途径果子沟、霍尔果斯口岸,熏衣草基地,夜宿伊宁市
这两天可以合并成一天,23号这天从乌尔禾到赛里木湖游玩后直接赶到伊宁住宿,24号游玩那拉提草原后,赶往巴音布鲁克住宿,25号游玩巴音布鲁克,26号翻越胜利达坂,观赏一号冰川回到乌鲁木齐。.

回复 1046#jenliou 的帖子

谢谢!今年一直在去内蒙呼伦贝尔,还是新疆矛盾着,看了楼主的帖子,女儿毫不犹豫地要求去新疆。期待你呼伦贝尔游的帖子,可能我们明年又会沿着你的路线走了。
从篱笆上看到,楼主家的兔兔是福山的,哈哈,我们还是同年级的校友了,我们是花园校区的。
再次谢谢!.

回复 1047#文儿妈妈 的帖子

就空气的纯净度来说,肯定是新疆好,还有就是新疆的风景更加变化多端些。但是呼伦贝尔草原那种辽阔的意境肯定是其他地方所不能比拟的,呵呵,今年总算要了却我几年的草原梦了,兔兔也很喜欢。只是不知今年呼伦贝尔的草是否会长的像去年那么丰茂,让我们能看到她最最美好的一面。
今年变懒了,都没去什么地方,清明时在西塘闲逛了三天,很舒服,感觉特别好,让我对江浙古镇的感观发生了极大的变化,回来本来想写帖子的,照片也理好了,最终却没有动笔。呵呵,随性的我啊!期待着呼伦贝尔的震撼,能够触发我的柔软,去除我的惫懒。
以后大家多多交流奥,校友妈妈!.

期待看你西塘的照片....

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-6-19 14:59 发表
就空气的纯净度来说,肯定是新疆好,还有就是新疆的风景更加变化多端些。但是呼伦贝尔草原那种辽阔的意境肯定是其他地方所不能比拟的,呵呵,今年总算要了却我几年的草原梦了,兔兔也很喜欢。只是不知今年呼伦贝尔的 ...
花了一周时间看完您的游记,文字简直太诱人了!
能分享您说的当地旅游从业者的信息吗.

发新话题