发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

15楼配的照片,是喀纳斯湖下面的那个小村子吗?
好象我们当时也是住在这里的。.

好漂亮!.

今天的路程特别长,我们要沿着准噶儿盆地边缘的216国道从乌鲁木齐一直开到布尔津,大概有七百多公里路程。出乌鲁木齐市区没多久,路的两旁就已经是悠远的天山山脉。对我来说,已经习惯了上海狭窄的街道,拥挤的人群,今天却处身于如此辽阔的天地,目之所及除了那黄黄的山棱还是那黄黄的山棱,没有人烟也没有建筑,人类的一切痕迹仿佛都不再存在,只有眼前的公路向前延伸出去指引我们向前。我紧盯着窗外,独自体味着心底不断上升扩大的震动,天地之间就是那条条简单划一的山脊,纯粹的黄色构成了一幅不变的图画,向我不断迎面撞击过来。这就是天山,我心底不断告慰自己,曾经在武打小说里经常出现的天山。看看兔兔,也一直盯着窗外,也被这种宽阔所震撼了。
阳光已经越来越强烈了,透过车窗照射进来,我拿出老公准备好的吸盘扣在车窗玻璃上,卡上从机场拿的旅游资料,就可以挡住阳光了,又可以直接观看新疆的景点地图和路线,还真不错。兔兔就可以把头枕在我的腿上躺下来休息一下。
慢慢地窗外的景物已经由层层山脉变成了片片戈壁,颜色也变成了灰绿色,一丛丛小小的灌木稀稀落落地生长在其中,偶尔还会有已经开花的红柳掠过,空气中的灰尘含量很大。在强烈的阳光照耀下,整个天地显得肃穆而宁静,只有我们的车在其中孤独的穿越。
在开了大约三个多小时后,一片红色闯入我们的眼帘,在戈壁中特别扎眼:

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-3 22:51 发表
15楼配的照片,是喀纳斯湖下面的那个小村子吗?
好象我们当时也是住在这里的。
呵呵,不是的,是禾木村,也是一个图瓦人村庄。你说的那个是在喀纳斯景区内的吧?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-3 23:56 发表

呵呵,不是的,是禾木村,也是一个图瓦人村庄。你说的那个是在喀纳斯景区内的吧?
是的。
禾木我们上次没有到。.

我和兔兔兴奋地冲下车去,去拥抱那一片嫣红:

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

冲上一个小坡上回望,红红的土坡错落有致地排列在面前,当中穿插着一条笔直的灰色公路。

附件

引用:
原帖由 小猪芬蒂克 于 2008-7-4 09:44 发表
多上点照片哈,我就喜欢看你的游记。
呵呵,这次会有大量的照片上传,且容我细细道来。.

期待更多的照片上来呢,真美啊.

真的好美,新疆是一定要去的,只是今年暑假不知能否成行.等你的照片啊.

看了LZ的照片就想起了一首歌“我们新疆好地方”,太美了,有机会一定要去。.

等直播,太好了.

我们想8月17日出行,不知道会不会受奥运影响,东突的恐怖有点怕怕的~~~

lz此行治安感觉如何啊?!.

引用:
原帖由 沐歌 于 2008-7-4 12:24 发表
我们想8月17日出行,不知道会不会受奥运影响,东突的恐怖有点怕怕的~~~

lz此行治安感觉如何啊?!
去之前也担心过新疆的治安问题,毕竟东突的传闻是那么的沸沸扬扬,又恰好碰上火炬传送。
但是到了那里之后,感觉一切都是那么的平和,只是对于少数民族我尽量避免拍照,怕引起不必要的纷争。其实现在想想没必要那么谨慎,那里的少数民族都是很热情和善的,只是要注意别犯了他们的禁忌就好了。.

引用:
原帖由 clenny 于 2008-7-4 12:49 发表
照片上部的字怎么变的那么小?
你看着很小麻?每一幅照片上的文字我还特意调大呢,告诉我哪一帖啊?.

如此广阔的红色天地,我还是第一次看到,在山坡上爬上爬下,从不同的角度观赏着。奇怪的是对着同样的一块地方,从不同方位拍出来的颜色会大不一样,这是我站在一开始爬上去的土坡顶拍的:

附件

我沿着土坡顶朝前走,一直走到我所在的土坡尽头处再拍,颜色一下子变得那么浓烈,实在不枉火烧山的美名。

附件

兔兔玩得特别高兴,在这片红色天地里一会儿跑上坡,一会儿跑下坡,恣意兴奋地跑来跑去,浑然不觉头顶上的艳阳,尽情地挥洒着她的快乐。

附件

新疆的美在LZ的照片中表现得不一般,收藏,一定要亲眼看看这片美丽广袤的土地。.

美饿.

新疆真的很大,建议开车在戈壁滩上时,听刀郎的歌,感觉非常好。前年就是因为在乌鲁木齐到库尔勒的开车路上听了才知道刀郎的,而且你在大城市里绝对听不出这味道的。新疆最好的旅游时间是7,8月份。葡萄是8月份。可惜每次去是出差,没有机会玩啊。如果去过喀纳斯,天池可以不去。新疆骑马挺好的,前年是20元一小时,不贵,在乌鲁木齐的南山牧场。

继续,继续,我去年去过一次,不禁为祖国拥有如此美丽的神洲大地而赞叹不已,有机一定要带女儿去一次。.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-7-4 15:15 发表
新疆真的很大,建议开车在戈壁滩上时,听刀郎的歌,感觉非常好。前年就是因为在乌鲁木齐到库尔勒的开车路上听了才知道刀郎的,而且你在大城市里绝对听不出这味道的。新疆最好的旅游时间是7,8月份。葡萄是8月份。可惜 ...
哎啊!我怎么就没想到呢,在戈壁上听刀郎的歌,现在想想就神往,后去的妈妈可以体味一下奥!
骑马是我女儿此行最喜欢的事,早在几年前去云南时她就喜欢上了骑马,这次更是长长短短骑了好几次,早知如此就安排走禾木马道了,让她骑个够。.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-7-4 15:17 发表
继续,继续,我去年去过一次,不禁为祖国拥有如此美丽的神洲大地而赞叹不已,有机一定要带女儿去一次。
是啊,新疆的风景好美啊,真是值得多去几次,不知道金秋时间会是怎样的辉煌?.

她自由自在地奔跑着,欢乐着。微风轻轻吹起她有些杂乱的发丝,阳光照耀着她满含笑容的脸庞,站在坡顶挥舞手臂,灵动轻盈如小精灵一般。

附件

孩子的快乐是最容易感染母亲的,看着她的样子,我的心也不自禁地愉悦起来。这一整片红色的土地啊,绵延了好远!真不知这地上一层层细碎的红色小石块从何而来,会密密麻麻,层层叠叠地覆盖在这些土坡上,形成了这整片的红色世界!

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-4 19:47 发表
她自由自在地奔跑着,欢乐着。微风轻轻吹起她有些杂乱的发丝,阳光照耀着她满含笑容的脸庞,站在坡顶挥舞手臂,灵动轻盈如小精灵一般。
落到人间的精灵。
喜欢楼主的照片和文字。
以及那双捕捉美的眼睛。.

老公已经在呼唤忘乎所以的我们,我们就回到车内继续我们的行路。火烧山绵延了几公里后消失了,窗外又变成了灰绿色的戈壁。偶尔会有一两点红出现,却并不艳丽,那是红柳枝头开的一丛丛花,一蓬蓬在风中微微摇摆,粘着一些戈壁上飘扬的风沙。
我取出昨晚买的油桃分发给大家吃,好吃极了,很甜很清香,水分又多。此后几天我看到油桃就总是买上一些放在车上吃,一直觉得很好吃。
我们已经进入卡拉麦里有蹄类保护区范围内,路边不时出现一块块“保护野生动物”的宣传牌子。据说这里栖息着很多有蹄类动物和珍禽,我们都睁大眼睛盯着窗外,期望能发现那些珍贵动物。偶尔会有几只漂亮的鸟儿飞过,但在碧空下的广阔戈壁上,除了那一簇簇小小的灌木,什么也没有发现。但奇迹往往会在不经意间发生,当我们不再紧盯着窗外时,远处戈壁深处出现了好几匹野马:

附件

好奇下,看了一下楼主发的这张野马的exif信息,
楼主像机到手半年,已经拍了快一万张啦?厉害啊....

呵呵,我先闪人了... 明天晚上再来欣赏楼主的美图。
谢谢啦!晚安~.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-4 23:33 发表
好奇下,看了一下楼主发的这张野马的exif信息,
楼主像机到手半年,已经拍了快一万张啦?厉害啊...
呵呵,今年出去玩次数多了点。.

这些野马原产于我国新疆的准噶尔盆地和蒙古人民共和国的干旱荒漠草原地带,被称为准噶尔野马或蒙古野马,也叫普氏野马,是目前地球上唯一存在的野马种群。它们的样子很驯良,都有着胖乎乎的身子加上肥嘟嘟的脸!

附件

现在我们看到的野马是从德国、英国引进的,共有40多匹,散养在卡拉麦里有蹄类自然保护区中。保护区的范围很大,在我们的眼前却站者,躺着十几匹野马,实在是够幸运的一下子能看到这么多。

附件

我们静静地靠近它们,生怕惊吓了它们。兔兔不太敢走近,先在远处拍上一张:

附件

小心翼翼的兔兔慢慢地往前走,很想靠上前去观看,却又有点害怕,我鼓励她走近些,再走近些……

附件

看到那些野马不动,她的胆子又大些了,就又向前走了好多步。

附件

LZ的女儿很漂亮,照片拍得更漂亮,美啊 继续哈.

欣赏了,小姑娘很漂亮又有气质.

我们的慢慢靠近并没有引起野马的恐慌。湛蓝的天空下,它们依然静静地站在那儿,一动也不动地享受着热烈的阳光。时间仿佛在这里悄悄地停止了:

附件

画美人更美,有机会一定得去看看,谢谢lz.

有一匹马正面对着我,它用眼睛盯着我,却没有丝毫动作,眼睛流露出来的是一股驯良的光。可别小看这些野马奥,一匹可值80万呢。去年有一个司机不小心撞死了一匹,后来赔不起就去坐牢了。

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-5 16:57 发表
有一匹马正面对着我,它用眼睛盯着我,却没有丝毫动作,眼睛流露出来的是一股驯良的光。可别小看这些野马奥,一匹可值80万呢。去年有一个司机不小心撞死了一匹,后来赔不起就去坐牢了。
汗... 可怜的司机...
.

也有已经大了的马驹在妈妈面前撒欢,头还探到妈妈身下去喝奶,让人感觉好一阵温暖。阳光下这些马儿都显得异常洁净,但愿它们能够在如此广阔的天地里能过得自由自在!

附件

我朝它们越走越近,当然心下有些惴惴:已经走进了它们的圈子内,它们会不会群起而攻之呢?马儿却反转身子朝前走去,步态是那么得缓慢而优雅。

附件

地上躺着一个出生没多久的小马驹在睡觉,身上还全是绒毛。他妈妈用鼻子轻轻地触碰了它几下,它慢慢地站起身来,跟着妈妈走了。呵呵,小马驹,对不起,是我打搅了你的休息。但是它们都并不惊慌,在那里就像闲庭信步地闲逛一样。

附件

楼主的女儿真漂亮。照片拍的也很好.

哈,小马驹,好可爱.

发新话题