发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

引用:
原帖由 gm1964 于 2008-8-7 09:28 发表
太美了!上次去赛里木湖时正好碰到泥石流很遗憾。不过也找到下次再去的理由了!
我也要再去,没看到那海蓝一片,心下总是有些遗憾。.

连着两天一口气看到这里,为新疆的美景震撼,更迷醉于jenliou 的精彩描述和高超的摄影技术!我一定要攒钱换个单反,然后再来向jenliou讨教。
我和先生都喜欢去这种自然风光的地方旅游,新疆本来也在今年的计划,但考虑到安全和时间(女儿钢琴考完级离开学就没几天了,去新疆肯定不够)最终没有成行。这篇文让我下定决心明年无论如何要成行。.

引用:
原帖由 我的蓝天 于 2008-8-7 09:47 发表
图文并茂,女儿也很美。待续
人像方面,我觉得你抓得特别好,喜欢你那些孩子的照片,如此澄净的目光,如此可爱的神情。.

引用:
原帖由 yichenmama 于 2008-8-7 10:40 发表
连着两天一口气看到这里,为新疆的美景震撼,更迷醉于jenliou 的精彩描述和高超的摄影技术!我一定要攒钱换个单反,然后再来向jenliou讨教。
我和先生都喜欢去这种自然风光的地方旅游,新疆本来也在今年的计划,但考 ...
呵呵。看来明年要去新疆的人很多奥,到那时候,我也会心动不已的。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-7 10:25 发表

嗬嗬,只能期待着下次了,下次去就专走伊梨草原一线了,这次就当是个美丽的前奏吧。
到今天为止,我们两算是“殊途同归”了,都是从塞里木湖、经果子沟、到霍尔国斯口岸了,但是赛湖环路好象没看见兔妈进去,其实里面也有草原和沼泽,如果时间允许的话真想在那儿多待一会儿。.

我也刚刚从美丽的新疆归来,路线基本和LZ一致,但是因为奥运非常时期,游客很少,但玩的很开心,真是象歌中唱的一样“我们新疆好地方”、“这里的人们都好客”啊!.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-8-7 11:38 发表

到今天为止,我们两算是“殊途同归”了,都是从塞里木湖、经果子沟、到霍尔国斯口岸了,但是赛湖环路好象没看见兔妈进去,其实里面也有草原和沼泽,如果时间允许的话真想在那儿多待一会儿。
嗬嗬,本来想去赛湖环路的,不过女儿专心在湖边练习打水漂,我问我们的司机自己的车可不可以开进去,他说不可以,还说那边的风景就是草原,后面去那拉提会看到,我们就作罢了。现在想想还是应该去的,可以体验不同的风味,好像有坐专门的车子进去的,是吗?你们包车的价格是多少阿?赛里木湖以后肯定还要再去的,不知道骑马环湖走一圈要多少时间和多少钱?.

回复 857#jenliou 的帖子

那里的确是要包车进去的,还是一辆比较旧的金杯车,1000元左右吧,开车的是汉族人,还有蒙古族的来献哈达,包车的终点是成吉思汗的点将台,有个敖包。中间停靠有3个地方可以拍照。车速飞快,前后大概1个半小时吧,路上风景不错。但是我们也没有骑马,所以这块就不知了。.

这紫色的小小的香草精灵,这么的单纯,这么的不起眼,但是大棵大棵的交织在一起的时候,却汇成如此美丽的梦境,让人迷醉不已。.

附件

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-8-7 12:32 发表
那里的确是要包车进去的,还是一辆比较旧的金杯车,1000元左右吧,开车的是汉族人,还有蒙古族的来献哈达,包车的终点是成吉思汗的点将台,有个敖包。中间停靠有3个地方可以拍照。车速飞快,前后大概1个半小时吧,路 ...
看到有人建议说徒步沿着湖边走一两个小时,这倒也是个不错的主意。.

引用:
原帖由 sammi妈咪 于 2008-8-7 11:51 发表
我也刚刚从美丽的新疆归来,路线基本和LZ一致,但是因为奥运非常时期,游客很少,但玩的很开心,真是象歌中唱的一样“我们新疆好地方”、“这里的人们都好客”啊!
人少,那倒是挺不错的,你去了几天阿?.

在所有颜色当中,紫色是兔兔最最钟爱的颜色。如今看到这紫色花海,兔兔就深深地陷落在其中不肯出来,是否低着头在闻着这阵阵沁人心脾的花香?.

附件

这美丽的小花,不光有着浓郁的香味,还有着十分可爱的花语:等待爱情遭遇爱情。今天是七夕节,祝愿所有人永远幸福!无论是你爱的人还是爱你的人节日快乐!.

附件

真漂亮啊!整理行囊去咯!但还要挂在线上,继续等LZ的图片啊!!!.

哇~~今天七夕正好发到薰衣草的图片,是恰巧还是兔妈妈的刻意安排?无论怎样都让人有种别样的开心,颁个最佳年度旅游大贴奖给兔妈,(*^__^*) 嘻嘻…….

提示: 该帖被自动屏蔽

虽然它没有玫瑰那么美丽浪漫,但是那沁人心肺的花香却是任何花朵都比不上的。整个熏衣草田里弥漫着清爽怡人的香味,让我和兔兔深深地迷醉。.

附件

依依不舍地走出熏衣草花田,身上好像也染上那阵阵花香,轻轻地弥漫在车里。路的两旁依旧是白杨树,一直来到察布查尔锡伯自治县。在这里我们拐上一条小路,替小符送两个熏衣草枕头给她的爸妈。可真是礼轻情意重啊,这些熏衣草从霍城运到乌鲁木齐,小符把它们亲手缝进枕头,又运回到这里,有了女儿的祝福,她爸妈的心里肯定特别的高兴。他们家养了好几头马鹿,就坐了一下下,小马就带着我们来看望它们。这就是给圣诞老人拉车的马鹿吗?兔兔好奇地看着它们:.

附件

看到这里,真是又羡慕又感动,多美的新疆啊!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-7 13:00 发表
这美丽的小花,不光有着浓郁的香味,还有着十分可爱的花语:等待爱情遭遇爱情。今天是七夕节,祝愿所有人永远幸福!无论是你爱的人还是爱你的人节日快乐!
也祝兔妈兔爸爱情甜蜜。

记得薰衣草那段路很美,一路都是薰衣草的味道,至今似乎仍能闻到....

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-7 17:08 发表
虽然它没有玫瑰那么美丽浪漫,但是那沁人心肺的花香却是任何花朵都比不上的。整个熏衣草田里弥漫着清爽怡人的香味,让我和兔兔深深地迷醉。
陶醉在熏衣草的清爽怡人的香味中,借今夜的银河灿烂,祝福楼主全家幸福甜蜜.

看到来了陌生人,这马鹿走得离我们远远的,带着戒备的眼神看着我们。真的好喜欢它修长的四肢,那么优美。.

附件

引用:
原帖由 小棉花 于 2008-8-7 13:17 发表
真漂亮啊!整理行囊去咯!但还要挂在线上,继续等LZ的图片啊!!!
看来马上要出发了,预祝玩得高兴奥!.

引用:
原帖由 clenny 于 2008-8-7 13:53 发表
震撼阿 太喜欢了
引用:
原帖由 小雅和阿帆 于 2008-8-7 13:50 发表
哇~~今天七夕正好发到薰衣草的图片,是恰巧还是兔妈妈的刻意安排?无论怎样都让人有种别样的开心,颁个最佳年度旅游大贴奖给兔妈,(*^__^*) 嘻嘻……
引用:
原帖由 凡凡mm 于 2008-8-7 20:04 发表
看到这里,真是又羡慕又感动,多美的新疆啊!
引用:
原帖由 grant 于 2008-8-7 21:03 发表
也祝兔妈兔爸爱情甜蜜。
记得薰衣草那段路很美,一路都是薰衣草的味道,至今似乎仍能闻到...
引用:
原帖由 Emily的妈咪 于 2008-8-7 21:21 发表
陶醉在熏衣草的清爽怡人的香味中,借今夜的银河灿烂,祝福楼主全家幸福甜蜜
谢谢大家的喜爱和祝福,愿所有的家庭和有情人今天都过得开心甜蜜。.

离开小符家,沿着312国道,我们很快就到了伊宁市。这个中国西部最大的边沿开放城市,素有花园城市、瓜果之乡和塞外江南之美称。一进入城区,我就感到特别亲切,因为伊宁有着大城市的一切普遍特征:圆弧状的立交,整齐的路灯,洁白显眼的道路分割线。呵呵,离开了城市几天,居然有点想她了。我们来到了位于市中心的解放路上,这里有一条条小巷就像它的枝叶一样分散出去,我们要入住的是位于解放三巷的亚细亚酒店。就在酒店里吃了中饭,味道很好,价格也不贵。
吃完后我们就去了汉人街—伊宁市民买干果的地方。下得车来,就看到路边一摊摊的西瓜,哈密瓜随意堆积在那里,人来人往得特别热闹。一车车的蟠桃随意地摆放在路边,我们买了一公斤3块;也看到网友盛赞的那种像大南瓜一样的瓜,也许是还没到上市的季节,只看到没几个,有点不太新鲜,就没买。还有很多小摊支起凉棚摆上桌椅,卖着烤肉和格瓦斯,好多当地的居民坐在里面一边悠闲地吃着东西,一边闲聊着。我们也买了一瓶格瓦斯尝尝,发觉这里的口味和布尔津的不同,确实是伊宁的更好吃一些。这里最多的就是那些干果店,各种各样的葡萄干13元到19元一公斤不等。杏干也分好几种,有干的,湿的,红的,白的,真是琳琅满目,还有大枣,圣女果干等其他很多种类的干果,都一一摆放在你的面前,挑也挑不过来。随便买了一些葡萄干,杏干,丹巴木,我们就继续向前走去。路边就有手工自制的冰淇淋卖,确实很香,1元一个很好吃,卖冰淇淋的大姐好心地提醒我当心自己的钱包,我连忙谢谢她的好意,内心却感叹着她的纯朴。再往前走就是很多地毯店,编织的很漂亮。人是那么得多,手里东西也很沉,我们还是早些回宾馆为妙。跳上一辆出租车,司机居然是内地来的汉人,他告诉我们这个市场里到处都是便衣,随时的注视着动态,时刻防备着异端发生。看来这个边陲重镇还是管理得很严,只是我们这些游客在平静的表面之下无法轻易地感觉到而已。在这次出行之前,我叫老公去银行换了一千元的十元零钞,在途中还是很有用的,许多用到零钱的地方就不用再用整钱找了,避免了很多麻烦。
回到亚细亚休息了一下,很快就过了8点半,我们就出发去往市区边上的伊犁河大桥。据说在这里能看到全疆最美的日出日落。伊犁大桥分旧桥和新桥,观落日一定要记得去老桥。

附件

看到河畔的白马,兔兔兴奋极了,非要骑上一圈。于是在伊犁河的河岸上,出现了一大一小两个人影,骑在马上慢慢地踱步,向着夕阳走去。
走了一半,那个牵着马的骑手却把兔兔的马缰绳交给了另外一个人,他自己却骑了回来。一会儿,却又急速地向前奔去,还在马上向着我喊着:“拍一张!拍一张!”等我听懂他不太标准的普通话后举起相机时,他在马上矫健的身影已经离我好远好远了。.

附件

眼前的这条大河就是新疆境内年径流量最大的伊犁河,就是它昼夜不息奔涌在伊犁河谷,使得这里青山绿水,绿草如茵,阡陌相连,果园遍地,赢得了“塞外江南”的美称。我们走过伊犁河大桥的桥头,向着东面的河滩走去。

附件

在这块宽宽的河道当中,有一大滩浅滩长着低矮稀疏的灌木静静地躺着,奔腾的河水静静地绕过它们,又向前流去。有几只鸭子在这里戏水,看到我们来了却快速地游走了。不好意思了,是我们打搅了你们的清静。兔兔,老公和小马又开始练习打水漂,可是这里水流湍急,石块扔过去很快就下沉了,很难打得远。兔兔却依旧坚持着找寻着适合的石块,一次一次的尝试着。.

附件

伊犁河大桥建于1974年。现在正在重新修建,所以桥上不能通车,人却可以上去走动。从河滩上看过去,100多米长的大桥架在宽阔的伊犁河两岸,显得有些单薄。但是天上的浮云,桥下的流水,桥上的人影和大桥一起却构成了一幅奇妙的剪影图画。.

附件

红彤彤的夕阳躲在厚厚的云层后面,慢慢地染黄了天际,也染黄了天边的几朵浮云。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-7 12:52 发表
在所有颜色当中,紫色是兔兔最最钟爱的颜色。如今看到这紫色花海,兔兔就深深地陷落在其中不肯出来,是否低着头在闻着这阵阵沁人心脾的花香?
紫色也是小哈的最爱,可惜我们去的时候熏衣草已经谢了,只在伊犁大桥边上卖精油的门口象征性的看见了几棵.

这条来自于特克斯河,巩乃斯河和喀什河的年轻河流带着天山上下来的雪水奔涌向前,在夕阳的斜射下也变成了略显古铜的金色,一切都显得那么华丽动人。.

附件

看够了大桥的美丽剪影,我们走上了桥面。好多当地人在上面散步,享受着傍晚的清风。我们也漫步走着,体味着轻风拂面的凉爽。桥面是那么的平坦宽敞,虽然没有栏杆,走在上面却没有害怕,只觉得大桥本该如此,让桥上的人更加感觉到流水是那么的亲近,仿佛就在他的脚下流过一般。
一片金光从云层间穿出,那么的突然,却又是那么的耀眼。
.

附件

美的。。。看完美照,想到了个主意,LZ别介意啊,实在是燃眉之急了---
我借着LZ的美景贴的人气,在WW上招兵买马了: 因为有变动,所以优惠成团人数不够(还缺3~4人)。LZ借个地盘,让我在这吆喝声:有谁愿意去的,请见帖http://ww123.net/baby/thread-4546485-1-1.html
LZ继续发美照,睹上我的嘴。。。 .

我赶紧向对面的河岸跑去,想拍下此时金光透射下的大桥。可是这边的河岸有着高高的堤坝,拿着相机和脚架很难下去,我只能再回上大桥桥面,继续观赏这奇异的景象,远远的还依稀可以看到新桥的高大桥头竖立在河岸边上。 .

附件

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-8-8 08:23 发表

紫色也是小哈的最爱,可惜我们去的时候熏衣草已经谢了,只在伊犁大桥边上卖精油的门口象征性的看见了几棵
哈哈,看来小孩子喜欢紫色的很多澳!
我们去伊犁河的时候,大桥正在修建,都没看到边上有什么店。.

真是煽情又煽景,搞得我呀每天当连续剧在看,推荐你为新疆旅游宣传大使。 只可惜今年有安排了,只好作为明年的头条计划了。南疆北疆一网打进。LZ啊!能帮我估计一下需多少时间。到时可要向你讨教哦!.

还是D80的广告代言人。 。偶已经上钩了。新疆,D80,都被套在钩上了,逃不了了!!! .

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-8-8 12:50 发表
美的。。。看完美照,想到了个主意,LZ别介意啊,实在是燃眉之急了---
我借着LZ的美景贴的人气,在WW上招兵买马了: 因为有变动,所以优惠成团人数不够(还缺3~4人)。LZ借个地盘,让我在这吆喝声:有谁愿意去的,请 ...
呵呵,开始组团了,支持一下。.

引用:
原帖由 kymm 于 2008-8-8 13:40 发表
真是煽情又煽景,搞得我呀每天当连续剧在看,推荐你为新疆旅游宣传大使。 只可惜今年有安排了,只好作为明年的头条计划了。南疆北疆一网打进。LZ啊!能帮我估计一下需多少时间。到时可要向你讨教哦!
哇,厉害的,南疆北疆一网打进,我也好想啊!可能估计要一个月的时间才能兜的转阿!喀纳斯地区,伊犁地区,南疆那就更大了。.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-8-8 13:46 发表
还是D80的广告代言人。 。偶已经上钩了。新疆,D80,都被套在钩上了,逃不了了!!!
哎啊,我真得不好意思了,那是新疆确实美,让我喜不自胜要让大家也看看。.

咋能让你的帖子沉下去堄,顶起来。新疆的3个帖就在一块儿啦! .

一片片浅滩分布在大河的当中,让人愈发觉得河道的宽阔。.

附件

一切都是那么的静默,河水却被霞光映得通红,让人沉静之余又包含起激情。.

附件

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-8-8 16:51 发表
咋能让你的帖子沉下去堄,顶起来。新疆的3个帖就在一块儿啦!
谢谢你不遗余力地顶帖,希望你的新疆团早些组成。.

霞光静静地退去,河水却继续显得金红。在这个多云的傍晚,我就已体味到伊犁大桥这里的日落之美,不知在晴天之下该会有怎样的万道光芒?.

附件

回复 895#jenliou 的帖子

万分感谢你的支持!希望真的能托你的吉言. .

我们静静地在大桥上伫立,看着天空的红色一点一点地消散,只留下几片浮云停留在天边,还有桥下自在地流淌的河水。天依然亮着,大桥上来回走动的人也不仅减少。那边来了好几个哈萨克姑娘,也在大桥上拍照游玩,其中有一位特别漂亮,大大的乌黑的眼睛,长长的卷翘的睫毛,俏丽的脸庞,穿着黑色的长宽民族服装,笑起来特别的甜。那么的美,我目不转睛的看着她,真的舍不得把眼光移开,很想叫兔兔和她合影留念,终究不敢造次。
哎啊!桥头那边有一对新人在河岸边走动,可是我却还在桥的这半边,无奈只能错过了这维族人的传统绕桥仪式。
风儿微微地吹着,我们还是停留在大桥上,享受着清凉的晚风。突然,兔兔指着天空大叫,哦,一大队鸟儿从东向西飞来,不时变换着队形先前飞去。仰望着蓝天,心绪也仿佛随着那鸟儿和流水一样奔流不息。.

附件

但是终究要归去,依依不舍地离开这美丽的河流。回到亚细亚已经11点了,他们的饭店已经在收拾东西了。走在热闹的解放三巷上想找一家汉餐馆调剂调剂,可是虽然饭店一家接着一家,不是清真饭馆,就是川菜湘菜等比较辣的菜系,最后我们还是走进了亚细亚边上的一家饺子店。点了几种饺子和一碗凉皮才30元好便宜,没想到兔兔特别喜欢吃那碗凉皮,几乎是她一个人吃的,饺子的味道则一般般,没有东北的饺子好吃。吃完后还在三巷里兜了兜,就在亚细亚对面的小超市里买了一种酸奶特别好吃。
一夜好觉之后,早上八点我们的车子就开出了亚细亚,沿着218国道向东开去。今天我们的目的地是那拉提草原,路程还是有些长的。这里正好处在天山山脉的北脉和中脉之间,天山上流下来的融冰化雪,汇集成一条条河流,滋润和灌溉着这里的广阔绿洲。小马开得并不是很快,因为这条路上抓超速非常厉害,那些警察经常会躲在村头村尾,看到有车快速开过就冲出来抓你。我却恰好可以好好观赏这生机勃勃的伊犁河谷。.

附件

嗲!.

发新话题