发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

也许在夜晚降临,强烈的风从城中穿之时,会产生许多鬼哭狼嚎般的声音,那时的魔鬼城固然是阴森可怕的。但是现在在我眼前的魔鬼城,却是那么和煦安宁,静寂无声。.

附件

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-31 22:23 发表
o,LZ要出门,得让我们都伸脖子等你回来了.看了兔兔的那段"遇蛇记"着实紧张了一下.还好虚惊一场.不过,和GRANT一样,LZ有没问这是不是毒蛇啊?下次万一....也好长个心眼,长点见识
后来经仔细问讯,才确定是一条无毒蛇,还好,我的心放下了一些,否则后面两天这条蛇一直放在车上,我就要担心死了..

阳光越发西斜,把最高处的山丘照得特别明亮,其他低矮一些的土丘则沉入深深的阴影之中。那是山丘本身投下的长长的身影,一道又一道,一条又一条,组合在一起形成了一片沉静。 .

附件

我站在高处,激动地看着光影在这些起伏的山坡地上落下神奇的画笔。遥望远处,在魔鬼城的边缘,耸立着一道青灰色的云带,颇像古代的城墙。而在这城墙里面,一座座城堡连绵而立,就如组成了一个梦幻般的迷宫世界。而现在,这些失去阳光照耀的赭红的岩层静静地站立,仿佛开始述说着它们的沧桑和冷漠。.

附件

新疆魔鬼城的照片我从同事那儿也看到过,但能真正拍出“魔鬼”的气势的,也只有兔妈了。每天抽空欣赏一下真的是种享受,相比较而言,我的那些照片简直不能看了。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-8-1 07:59 发表
新疆魔鬼城的照片我从同事那儿也看到过,但能真正拍出“魔鬼”的气势的,也只有兔妈了。每天抽空欣赏一下真的是种享受,相比较而言,我的那些照片简直不能看了。
小哈妈妈太过自谦了,你的游记写得那么详细那么好。很多地方我都没去过尼,正好取取经。.

我又来串门了!哈哈,在两篇中游弋,一边是过去的回忆,一边是日后的向往,这感觉真是太好了。.

一口气看完,真是大餐阿:)
看到小白蛇这段,真是紧张阿,舸舸一个劲儿的问:后来呢后来呢?兔兔姐姐害怕么?.

请教:
怎样拍摄才能拍出551#那张花朵主体突出,背景虚化效果相片。 请具体说说光圈、快门、ISO等参数的设置值。
是采用微距了吗?
LZ这些PP好像大都是用的广角镜头吧。这次出行都带了些什么摄影器材啊,主要指镜头,你是如何区别运用不同的镜头进行拍摄发呀?能多谈谈拍摄心得吗,很希望看到LZ总结一些摄影技巧方面的经验。
要求有点过分哦,真心的想向LZ学点实用的拍片技巧。其它看贴的高手也上来介绍介绍吧,全当是看片会哦。
好片不容错过啊!!!

提示: 该帖被自动屏蔽

偶下个月的15天假期,也出发去新疆啦!.

再转一个方向,这里的土岩居然返出一种奇异的青绿色,好像有点悲怆和忧郁地告别白天的明净,准备好接受风沙的洗礼。.

附件

“妈妈上来啊!”头顶上方传来一声呼喊,唤回了我有些迷蒙的心。原来是兔兔爬上了边上的高坡,正在召唤我上去呢!这斜坡是那么得陡峭,又全是沙土,是比较难爬,怪不得她那么高兴得意呢。.

附件

天上的云层越来越厚,遮住了太阳,却遮不住太阳的光亮。.

附件

美景,美图,美文,美人!

从楼主婺源的游记看到新疆,每次都激起内心的向往!热爱生活的人呀! .

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-8-1 09:29 发表
我又来串门了!哈哈,在两篇中游弋,一边是过去的回忆,一边是日后的向往,这感觉真是太好了。
哈哈,同感同感!.

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-8-1 09:38 发表
一口气看完,真是大餐阿:)
看到小白蛇这段,真是紧张阿,舸舸一个劲儿的问:后来呢后来呢?兔兔姐姐害怕么?
舸舸的记性真好,还记得兔兔姐姐啊!那天去你们小区的游泳池看了,是会员制的,单是游泳的话不太合适。.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-8-1 10:15 发表
请教:
怎样拍摄才能拍出551#那张花朵主体突出,背景虚化效果相片。 请具体说说光圈、快门、ISO等参数的设置值。
是采用微距了吗?
LZ这些PP好像大都是用的广角镜头吧。这次出行都带了些什么摄影器材啊,主要指镜 ...
呵呵,我先简单回答以下好吗?我的镜头稍微有一点微距功能,这张照片焦距135mm,光圈11,快门1/250s,ISO200。
这次出行待料两个镜头,腾龙18-200mm,尼康50mm定焦,结果大部风时间都在用腾龙的,出去玩还是变焦镜比较方便。关于经验,我也只是一个菜鸟,很多摄影论坛上高手写得很多,你可以多去看看蜂鸟,色影无忌,橡树等等。

引用:
原帖由 DINGH 于 2008-8-1 10:39 发表
兔兔多大?99年生的?看上去,好高啊!
暑假过后就上小学三年级了,长的是有点偏高。.

引用:
原帖由 谢天谢地 于 2008-8-1 10:53 发表
偶下个月的15天假期,也出发去新疆啦!
预祝玩得开心澳!.

引用:
原帖由 雪融花 于 2008-8-1 13:26 发表
从楼主婺源的游记看到新疆,每次都激起内心的向往!热爱生活的人呀!
谢谢你的一路支持,有你们,我再累也要坚持下去。
“雪融花”,我女儿昨天正好在看《音乐之声》,那首《雪绒花》她特别喜欢。.

每天都要上来看看LZ的新疆之行,否则总感觉像有件事没做,LZ一定还有许多精彩的游记,建议开个博客详细展示,再加上些摄影技巧的介绍,很期待哦.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-1 14:42 发表

舸舸的记性真好,还记得兔兔姐姐啊!那天去你们小区的游泳池看了,是会员制的,单是游泳的话不太合适。
是的,折后还要48,如果兔兔喜欢游的话办张游泳年卡还是比较划算的,这样他们又可以见面了:).

心醉,,,,.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-8-1 10:15 发表
请教:
是采用微距了吗?
LZ这些PP好像大都是用的广角镜头吧。这次出行都带了些什么摄影器材啊,主要指镜 ...
呵呵,班门弄斧一下下... 有错误的大家指正。
对好焦以后,正对焦的地方是清晰的,在正对焦的这一点靠近像机和远离像机的一定区域内都会相对比较清晰,这一段距离叫景深。
如果景深很小,那么就会形成主体突出,背景虚化的效果。
在其它条件不变的情况下,光圈越大,景深越小;焦距越大,景深越小。
在实际拍摄时,可以根据以上所说,适当调大光圈套、用较大的焦距,以达到虚化背景、实出主体的效果。

另,去下载一个OPANDA的iexif浏览器安装一下,就可以在IE里右键点击图像直接看到光圈、快门、ISO等信息了。
http://www.opanda.com/cn/.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-1 14:52 发表

呵呵,我先简单回答以下好吗?我的镜头稍微有一点微距功能,这张照片焦距135mm,光圈11,快门1/250s,ISO200。
这次出行待料两个镜头,腾龙18-200mm,尼康50mm定焦,结果大部风时间都在用腾龙的,出去玩还是变焦镜比 ...
腾龙这个镜头在你的手上表现很不错啊!
50mm定焦拿来拍人物很不错的,就是得换来换去比较不方便。
我出去拍风景用18-70mm,拍人物或是室内用50mm定焦。
标头的大光圈在有些场合还是非常有用的。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-1 13:00 发表
天上的云层越来越厚,遮住了太阳,却遮不住太阳的光亮。
好壮观的落日... 有种黑云压城的感觉。.

回复 718#jenliou 的帖子

蜂鸟,色影无忌,橡树等网站我经常上的,还在学习中,谢谢你的指教.

回复 725#grant 的帖子

iexif浏览器下了,非常感谢,今后请多指教.

太阳光照射在云彩的背面,透出一丝丝金黄的色彩,那远方的山岩嵌在其中,就像漂浮在海上的仙岛一般迷离。.

附件

引用:
原帖由 OWEN老妈 于 2008-8-1 16:39 发表
每天都要上来看看LZ的新疆之行,否则总感觉像有件事没做,LZ一定还有许多精彩的游记,建议开个博客详细展示,再加上些摄影技巧的介绍,很期待哦
是啊,好多人都对我这么说,等我有时间了,也去弄一个。.

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-8-1 16:52 发表

是的,折后还要48,如果兔兔喜欢游的话办张游泳年卡还是比较划算的,这样他们又可以见面了:)
奥,那小姐没跟我说游泳年卡的事。后来我们去源深体育馆办了一张卡,那边感觉很好很干净,泳池很大,就是离得比较远,不是特别方便。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-1 23:01 发表

腾龙这个镜头在你的手上表现很不错啊!
50mm定焦拿来拍人物很不错的,就是得换来换去比较不方便。
我出去拍风景用18-70mm,拍人物或是室内用50mm定焦。
标头的大光圈在有些场合还是非常有用的。
我有一个同事用的也是腾龙这个镜头,在他手里才叫真正用得好。不过,总体来说,腾龙的镜头有一点点偏黄。标头我是在去哈尔滨之前买的,那次还是用了好多次的,这次出去倒没怎么用,当中还去过其他一些地方也没怎么用到,总体还是在外面不太习惯用标头。不过,我有一个同事说:用标头拍片可以很好地练习技能。我就是听了他这句话才买的这只标头,以后要多用用它了,否则对不起买它的初衷。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-1 23:03 发表

好壮观的落日... 有种黑云压城的感觉。
魔鬼城的日落我还是很喜欢的,整个这么大的魔鬼城区域里,就我们一家人,很有苍茫的感觉。虽然云很多,日落不是特别理想。.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-8-2 17:27 发表
蜂鸟,色影无忌,橡树等网站我经常上的,还在学习中,谢谢你的指教
其实我去色影无忌,大部分时间是看形形色色这个板块,每看一次,就引起我极大的出游欲望。.

太阳终究不愿意就此舍弃这些苍凉的石岩,努力从云层中挣扎出来,把温暖的光芒照射进这座石城,让这些石岩重新苏醒过来。.

附件

我爱这眼前的红色,夕阳总是使出浑身的力气希望带给这个世界最温暖的时刻。.

附件

我们的身影拖得长长的,恰好投射在边上的石岩上。.

附件

我们就这石岩面前做出不同的姿势,就像在一块画布上描画一样。.

附件

楼主早上好

天天都得来报到!.

楼主早上好
.

大家都很新奇,很有兴致。尤其是兔兔,不断变换着不同的姿态,饶有兴味地玩起一种新的游戏。.

附件

夕阳变得更红更明亮了,把眼前原本苍凉的古城照射得那么辉煌。这些明亮的石岩又开始向我们讲述它们光辉的历史。.

附件

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-8-3 10:19 发表
楼主早上好
引用:
原帖由 小牛人妈妈 于 2008-8-3 10:04 发表
天天都得来报到!
大家中午好啊!.

光线在不断地变化着,色彩也变得越来越红。我站在观景台高处,心情激动地看着时时刻刻的变化。 .

附件

就是这伟大的太阳,把这些原本要沉入魔域之中的城堡带离了黑暗,赋予它们如此瑰丽的色彩。

附件

红色越来越深了,眼前的岩石像要燃烧起来。.

附件

这个城池就像要到达光辉的顶点,强力的感受着太阳最后的光辉。.

附件

蓝色的天空,火红的山岩,点燃起我心中深深的悸动。要不是我亲眼看到,我真的无法想像这原本阴郁的沙地,山丘会变幻成如此激越绚烂。.

附件

远处的云彩却是那么的宁静,一层层分化出不同的颜色,向我们传递着旷远的意味。.

附件

发新话题