发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

引用:
原帖由 老妖老幺 于 2008-7-22 14:56 发表
要有闲钱!
要有闲时!
要有心境!
要有憧憬!

鬼斧神工的大气!
小巧玲珑的秀美!

震撼!煽情!向往~
呵呵,写出了旅游缘起的真谛!.

引用:
原帖由 金牌冰人 于 2008-7-22 15:02 发表
我们去禾木时下雨.LZ去的时候天气好好,羡慕呀!
雨中的禾木应该别有风味吧,躲在白桦树下听雨声,感觉肯定很好!.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-7-22 15:05 发表
去年暑假的时候和小哈去了新疆,那种震撼人心的美至今让我难忘。新疆太大了,我们当时主要以草原为主,去了那拉提和巴音布鲁克草原,也去了吐鲁番的葡萄沟、坎儿井和鄯善的库木塔格沙漠,最终因行程安排不过来而没有 ...
你去过的好多地方我都没去过阿,新疆真的好大啊,值得去的地方好多!.

月亮湾离卧龙湾不远,上车没几分钟就到了。眼前的河湾画出如此美丽的弧线,犹如弯弯的月亮落入这林木葱茏的峡谷之中。.

附件

LZ辛苦了! 让我们欣赏到这麽美的令人震撼的画面,向往着亲眼目睹这麽美的仙境 .

看到那两个大大的脚丫吗?是谁把自己的脚印留在了这里?.

附件

最最喜爱这水的颜色,就像是注入了牛奶一般浓浓的,酽酽的,化解不开。.

附件

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-7-22 19:41 发表
LZ辛苦了! 让我们欣赏到这麽美的令人震撼的画面,向往着亲眼目睹这麽美的仙境
爱她,就亲近她,对着喀纳斯湖我只能如是说,呆在她身边感觉到的绝对不是照片所能体现的..

就在月亮湾几步远的地方,公路旁有一道仙泉从山坡上细细地流下。在下面舀点水来洗把脸,感觉凉爽极了。
继续前行就到了三湾中的最后一湾—神仙湾,在碧水前是一大片平坦的河滩,上有木栈道通道河边。一定要沿着木栈道走动奥,这里可是喀纳斯河在山涧低缓处形成的一片沼泽浅滩,小心别陷进去了。.

附件

阳光照射下河水流光溢彩,树木显得愈发油亮,倒映在清亮的河水中。.

附件

走下栈道,来到河边,清风微拂却水波不兴。这次区间车停留的时间稍微长些,兔兔就干脆在木台上坐下来,好好体味这烈日下的静穆。.

附件

不过一会儿,她看见边上有一块大石头,就想出了新玩法:爬上大石头,又从上面慢慢滑下来。一次又一次乐此不疲,这么一块朴素的石头居然就在孩童的心里成了一样不错的玩乐设施。.

附件

我和老公任由她在那里玩,继续朝河边走去,天是那么的蓝,水有是那么的清,一切都感觉是那么的赏心悦目。.

附件

兔兔独自玩了一会,又跳到我们这边,跳上长凳让我给她拍照。呵呵,正是她兴致大发的时候,赶快拍!.

附件

我和儿子座在电脑前,只会呀!呀!呀!真是一种无法用语言来形容的美。儿子说如果有任意门就好了,马上就能到这个仙境了。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-22 21:25 发表
走下栈道,来到河边,清风微拂却水波不兴。这次区间车停留的时间稍微长些,兔兔就干脆在木台上坐下来,好好体味这烈日下的静穆。
蓝天,绿水,红衣小美女。好美啊~

呵呵,忍不住多嘴两句...
这张用了广角,造成透视畸变,兔兔的鞋子明显变大。
如果把焦距定在35或是50mm可能效果会更好。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-7-22 22:31 发表
我和儿子座在电脑前,只会呀!呀!呀!真是一种无法用语言来形容的美。儿子说如果有任意门就好了,马上就能到这个仙境了。
谢谢你们的赞叹,尤其是孩子的喜欢,令我更有写下去的信心和动力..

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-22 22:39 发表

蓝天,绿水,红衣小美女。好美啊~

呵呵,忍不住多嘴两句...
这张用了广角,造成透视畸变,兔兔的鞋子明显变大。
如果把焦距定在35或是50mm可能效果会更好。
对啊,在拍照时不是忘了这,就是忘了那,谢谢你的提醒,下次一定注意..

蓝天,白云,山峦,树木,浅滩都构成了这晴空下的宁静和绚烂,让人深深地沉迷其中。.

附件

俺今天来报到!.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-22 23:31 发表
俺今天来报到!
呵呵,好几天没见你了,欢迎回来!.

在公路的对面,有一幢建筑造得特别漂亮,小小的尖顶,亮丽的颜色组合,就像一个小城堡一样,安静得站在山坡脚下,猜猜这是干什么用的?.

附件

其实每天都不拉的来看PP.只是末有向LZ你报到 ..

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-23 00:16 发表
其实每天都不拉的来看PP.只是末有向LZ你报到 .
谢谢了,并在此一并谢谢默默支持我的坛友。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-23 00:02 发表
在公路的对面,有一幢建筑造得特别漂亮,小小的尖顶,亮丽的颜色组合,就像一个小城堡一样,安静得站在山坡脚下,猜猜这是干什么用的?
我知道的,我就是不说...
.

回复 453#jenliou 的帖子

特别推荐巴音布鲁克,那是只有自助行才会去的地方,有美丽的天鹅湖、还有水量充沛的开都河在草原上蜿蜒前行留下的九曲十八湾。 不过偶现在还是搬个凳子看看LZ的PP.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-7-23 08:51 发表
特别推荐巴音布鲁克,那是只有自助行才会去的地方,有美丽的天鹅湖、还有水量充沛的开都河在草原上蜿蜒前行留下的九曲十八湾。 不过偶现在还是搬个凳子看看LZ的PP
说起这个,我就深深地后悔,为了追寻赛里木湖的蓝色,我在那儿住了一个晚上,结果就没时间去巴音布鲁克了,一个人人都说好的地方。.

回复 477#jenliou 的帖子

哈哈,我都羡慕死LZ的禾木、咯纳斯之旅了,我家哈哈到现在还在跟我嘀咕呢,她说想去看湖怪,不知道LZ看到没有。说起赛里木湖,好象还没看见PP呢,我们那次去天公不作美,下着小雨,没有看见网友说的象蓝墨水那样的蓝,可惜了。至于巴音布鲁克嘛,就留待LZ下次再和兔兔去吧.

终于看到喀纳斯了,谢谢LZ.。想问下LZ,塞里木湖还有那拉提草原去了吗?一直在跟贴,想看更多的美景。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-7-23 09:06 发表
哈哈,我都羡慕死LZ的禾木、咯纳斯之旅了,我家哈哈到现在还在跟我嘀咕呢,她说想去看湖怪,不知道LZ看到没有。说起赛里木湖,好象还没看见PP呢,我们那次去天公不作美,下着小雨,没有看见网友说的象蓝墨水那样的蓝 ...
在喀纳斯,湖怪倒是没看到,却还是有了一点小惊险,后续会说道。其实6月是去伊犁草原的好时间,可是为了喀纳斯,就来不及去伊犁草原的很多地方了,只能留待以后了。.

引用:
原帖由 DIYUHU 于 2008-7-23 09:17 发表
终于看到喀纳斯了,谢谢LZ.。想问下LZ,塞里木湖还有那拉提草原去了吗?一直在跟贴,想看更多的美景。
赛里木湖和那拉提草原都去了,后面会一一道来,敬请耐心等候奥!.

回复 480#jenliou 的帖子

是呀,6、7月的草原真的很美,之前有同事到了9月份去那拉提的,草都变了颜色。LZ说:在喀纳斯,湖怪倒是没看到,却还是有了一点小惊险,后续会说道。那我就安安静静听故事、 看PP吧.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-23 00:16 发表
其实每天都不拉的来看PP.只是末有向LZ你报到 .
一样!.

美呀,震撼人心的美,我一口气看到这里,等待兔兔妈继续美文、美图.......

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-23 09:00 发表

说起这个,我就深深地后悔,为了追寻赛里木湖的蓝色,我在那儿住了一个晚上,结果就没时间去巴音布鲁克了,一个人人都说好的地方。
这样就有下次再去的借口了。

新疆太大了,时间不是特别充裕的情况是只能是有所取舍。
我上次去就没去禾木。
好羡慕我的一个朋友,现在在规划秋天去新疆呆两个月....

真羡慕去过很多地方旅游的人.

原来是一个厕所,在山坡的衬托下,真的好漂亮。回到区间车上,心存着对喀纳斯的初步美好印象,我们向喀纳斯湖行进。沿途经过蓝湖餐厅,这里是一个比较集中的游客集散地,好多游客下去了。再朝前一点点就是图瓦村寨,一幢幢木房子就排列在公路两旁,等着游客去参观家访。经过一个高坡后我们的车就一直在树林之间行进,突然豁然开朗,一大块平地显现在眼前。一大片蒙古包点缀在平地中间,白白的围成一圈,那里就是晚上开篝火晚会的地方。

附件

而我们日思夜想的喀纳斯湖就在这块平地的尽头,边上就是区间车的停车场。湖边的平地上零星散布着一些颜色鲜艳的木头小楼,点缀在绿绿的草地上,树林间格外醒目。.

附件

像牛奶一样的水,真好看呀!.

而我们今晚入住的环湖山庄也在这里,是一幢二层的木质小楼,四周就是青青的草地,高高的树木,清幽极了。呵呵,住在这里,离湖边只有几步之遥,我们可以随时去亲近这个美丽的高山湖泊。.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-23 12:12 发表

这样就有下次再去的借口了。

新疆太大了,时间不是特别充裕的情况是只能是有所取舍。
我上次去就没去禾木。
好羡慕我的一个朋友,现在在规划秋天去新疆呆两个月...
真是太羡慕你的那位朋友啊,有这么大把的时间去那里呆。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-7-23 12:57 发表
像牛奶一样的水,真好看呀!
这水就是如此这般有着这一股浓浓的奶色,和其他地方看到的很不一样。还看到过秋天时这水的照片,那一股奶色在黄色的映村下愈发浓重了。.

楼主照片拍的好,文字也好,像是编辑哦.

LZ 这么一介绍,新疆在我心中的印象完全改变了。继续期待LZ震撼人心的美景。.

呵呵,环湖山庄是湖边条件最好的山庄了,旺季的时候没有特殊关系这里根本订不到的。
以前来喀纳斯的游客都住山上湖边散落的各个山庄,也就是以前图瓦人住的木屋,环境大多都很简陋,晚上阴冷透风,现在为了保护喀纳斯的环境,也为了提高游客住宿环境,团队住宿都转移到山脚下的贾登裕了。

兔兔妈妈运气很好的,能住在环湖山庄

回复 452#jenliou 的帖子

恩,不同的环境下有不同的感觉!LZ的相机好专业的!.

受不了,太美了。.

放下行李,来到环湖山庄的餐厅吃饭。中午是自助餐,35元一位,有米饭和拌面可选。拌面是在室外吃比较热,选米饭就是在大厅吃有空调。进入大厅,可选的菜还不算少,八菜八汤,还有几样羊油点心做得特别可爱。不过,千万记得要把饭和菜全部吃光奥,否则那几个服务员就要给你好好上上不能浪费粮食的课了。在服务员的注目下,好不容易把盘子里的饭全部装进肚子,沿着小路走回我们的房间。
烈日下,草丛里的蚱蜢不断跳进跳出,兔兔有点害怕,一路也蹦蹦跳跳的。我们问她怎么了,她解释说:不想把蚱蜢踩死了。看着兔兔有点慌张地跳来跳去,我和老公却笑了,还不时地逗逗她。哎啊,吃得太饱了,还是先休息一下吧。
在我们的木屋里靠了好一会,我们就出发准备去观鱼厅看喀纳斯湖全景。来到区间车停车场,却看到湖边好多人,都准备去漂流。兔兔心动了,非要去漂流不可。看看太阳还老高老高的,现在去观鱼亭有点早。听网上对此漂流评价不错,我也想尝试一下,就决定去了。不过此漂流限制的最低身高是140cm,兔兔137cm,也就蒙混过关了。穿上他们提供的一次性内衣和专业漂流服,把衣物打包写上名字后给工作人员,我们就来到湖边依次拍照,准备上艇。看看漂流起点:.

附件

引用:
原帖由 自由的天空 于 2008-7-23 13:43 发表
楼主照片拍的好,文字也好,像是编辑哦
哎啊,我这人小时候最怕写作文了。写游记是为了能够把自己旅途中的所见所闻,所感受的记载下来,同时也把美景介绍给大家,所以每次都是拙笔勉为其难,写的很慢,请大家谅解奥!.

引用:
原帖由 小雅和阿帆 于 2008-7-23 14:08 发表
呵呵,环湖山庄是湖边条件最好的山庄了,旺季的时候没有特殊关系这里根本订不到的。
以前来喀纳斯的游客都住山上湖边散落的各个山庄,也就是以前图瓦人住的木屋,环境大多都很简陋,晚上阴冷透风,现在为了保护喀纳 ...
环湖山庄的环境真的很不错,想以后再去的话还是住这里,就是不知道以后环湖山庄会不会拆掉。.

发新话题