发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

兔兔大班毕业汇演的时候跳的是新疆舞,之后她就对新疆的一切特别感兴趣,最喜欢的少数民族也变成了维吾尔族。隔一段时间,她就会跟我说:妈妈,我最想去新疆玩了,我们啥时候去吧。
女儿啊,你的喜好永远决定着妈妈的方向。更何况我自己也很想去看看这块土地,离我们那么遥远的西域,如此宽广竟占了我国六分之一的疆土。受同学的影响,老公也很想去看一下盛名的喀纳斯。确定了一致的方向后,接下来就是时间问题:兔兔这个暑假被排得满满的,参加了学校的两个夏令营,不太能安排出大段时间来。还好她们学校考试考得早,考试结束后期末返校日之前有九天时间可以好好安排一下。
当即上网查询新疆包车游,新疆西域游灵这个名字闯入了我的眼帘,看了博客上的线路介绍和那些关于他们的游记,我当即打通了小符的电话。也许是有缘,当我第一眼看到它时就选择了她,这当中我当然还打过其他司机的电话,但我最终还是选择了西域游灵。接下来就是同小符紧锣密鼓地商量我们的游程,其实6月份是去伊犁草原的最好时间,可是老公的喀纳斯梦一定得圆,这样就不太可能走全伊犁这一线了。几天的你来我往之后,最终定下行程如下:
6.18:上海飞抵乌鲁木齐,住乌鲁木齐。
6.19:乌鲁木齐出发走216国道经过古尔班通古特大沙漠、卡拉麦里有蹄类保护区、火烧山抵达布尔津,观五彩滩日落,住布尔津。
6.20:布尔津前往喀纳斯,夜宿喀纳斯景区内。
6.21:早上乘区间车上观鱼亭!后乘车前往禾木,住禾木
6.22:早上禾木观光,后选217国道,观赏魔鬼城日落,夜宿乌尔禾
6.23:乌尔禾出发到赛里木湖,夜宿赛里木湖蒙古包
6.24:早乘车从塞里木湖出发,途径果子沟、霍尔果斯口岸,熏衣草基地,夜宿伊宁市
6.25:伊宁乘车返回乌鲁木齐,宿乌鲁木齐。
6.26:天山天池或南山牧场,18:30飞机离开乌鲁木齐!

附件

LZ继续啊,有兴趣看你的游记啊!.

翡翠般的月亮湾,如梦如幻的喀纳斯。马背上的游客,你可曾放声高歌那曲腾格尔的“我爱你,我的家。。。。”
幸福的LZ一家,尤其是漂亮的小MM.

沙发 等照片.

加油啊,楼主!等着参考呢!
顺便问一声:带5岁孩子去的话,会不会太累。有这个可能吗?.

六月份还是新疆的旅游淡季,到乌鲁木齐的机票折扣很好,在南航网站上购买了来回机票,去3.2折,回来2.7折,赶在学生放假前还是挺合算的,记得一定要提前15天定呵。其实如果定春秋航空的话,还可以便宜100元。只是想到春秋的飞机位子比较狭小,要坐整整5个多小时会比较难受,还是定了南航。
准备的日子是快乐而忙碌的,一边指导兔兔复习迎考,一边看着游记攻略,照着上面的指点不时地往家里搬些什么。
因为新疆很干燥,我特地准备了金嗓子喉宝,西瓜霜润喉片,牛黄解毒片,眼药水,滴鼻液,保湿面膜,护手霜。那里的光照也很强烈,高指数的防晒霜是必不可少的,还有维C泡腾片增加维生素。据说布尔津的蚊子很厉害,还特地准备了蚊不叮。为了防备没水清洁的情况,特地去买了免洗洗手液。
衣物当然要多带,一天换一个地方住宿也就只能洗洗内衣和袜子。新疆还有一天过四季的说法,所以长短袖都得带,还有厚点的外套长裤,我还把兔兔和我的羽绒内胆翻了出来,叠进了箱子,老公就是配在冲锋衣里面的抓绒衣了。
兔兔忙着复习迎考,而我则慢慢有条不紊地准备着,行前的日子一天天地缩短,不让自己的兴奋心情影响兔兔考前的平静。

附件

引用:
原帖由 musenmu 于 2008-7-2 16:43 发表
加油啊,楼主!等着参考呢!
顺便问一声:带5岁孩子去的话,会不会太累。有这个可能吗?
应该可以带吧,这次我女儿就是一路躺过来的,躺在越野车后座上,不算特别累。.

美啊,仿佛又回到了新疆这美丽的地方..

有可以看LZ的照片和美文了.

我们下星期就要出发了,还在为行程做最后的安排,你们的越野车是自己开的,还是请司机开的?

照片拍得真美啊!象画一样,对新疆无限向往中~~~~

准备行程时,我就考虑到奥运火炬传送的问题,所以一直问小符火炬在新疆传送的日期,希望不要恰好碰上,毕竟网上有那么多负面的传闻。可是一直没有公布确切的调整时间,网上根本查不到。就在18号前没几天才知道17号-19号奥运火炬在新疆省内传送,17号在乌鲁木齐,18号在喀什,19号在石河子和昌吉。小符还说好像18号下午火炬传送队伍从喀什飞回乌鲁木齐,有可能机场要管制呢。既然撞上了这种不是我能控制的事情,我也就不再多想了,反正我们在19:25到达乌鲁木齐机场,算是当地的下午时间,还有很多时间可以机动,当天也没有安排什么特别活动,呆在机场还很安全,问题不大。
兔兔17号上午就考完了,早知如此就定17号下午的飞机票了,还可以多一天的时间游玩。不过这样也好,不用赶得很急,让她有个心理转变期也好。考完试,兔兔高高兴兴地回家,晚上一定要和我一起理东西。其实我都理得差不多了,但还是让她自己理了一下自己的洗漱用具,亲身感受一下出游前准备时的那种企盼而喜悦的心情。
18号一早我还是去公司上班,老公则留在家里,中午带兔兔去虹桥机场。想到奥运在即,安检肯定比较严,我们都提前到11:40分出发去机场。果然机场的安检比五月份时又仔细多了,我放在老公腰包里的防晒霜和洗手液都被一一打开盖子闻味道,尤其是那瓶洗手液传了好几个人检查,还用试棒插进瓶里测试了一两分钟。所以任何液体状的东西还是托运比较省心,千万别随身带了。幸好中午人不多,还算比较快地通过了安检,心里比较安定下来。
到乌鲁木齐的路程是漫长的,兔兔一直在饶有兴味地看飞机上放映的电影。机上的人不是很满,老公在飞机起飞后不久就到后面找空位去了,让我们俩可以坐得舒适一些。经过了漫长的五个小时后在飞机的左舷窗里看到了广阔的天山,那一条条黄黄的山脊告诉我们已经来到了新疆的上空。那么得让人震撼,一道又一道,一条又一条,纯纯的黄土颜色,没有任何植被,静穆着,连绵不绝地铺陈在我们眼前,让我第一眼了解了什么叫辽阔。好可惜我坐在飞机的右舷这边,无法把如此阵仗拍摄下来。

附件

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-7-2 21:34 发表
有可以看LZ的照片和美文了
谢谢你的一路关注!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-7-2 22:07 发表
我们下星期就要出发了,还在为行程做最后的安排,你们的越野车是自己开的,还是请司机开的?

照片拍得真美啊!象画一样,对新疆无限向往中~~~~
我们的越野车是请司机开的,新疆的路程都比较长,而且抓超速很厉害,自己开会比较累。
新疆的风景真的非常不错,你就等着饱足眼瘾吧。预祝你们玩得开心,回来多多交流!.

照片很不错!!请问用的什么相机?.

乌鲁木齐的机场还挺大,据说有好多东欧的国际航班在这里发出。托运行李领取点对面就是一大排旅行社的窗口,看到乘客走过他们都热情地向你派发他们的宣传资料。我拿了两份,还不错,一面是全疆旅游景点图,另一面是乌鲁木齐市区图,还是有一定的参考价值的。多拿几张还可以夹在车窗上挡阳光。
出口处见到了小符,惊诧于她在光照如此之强的新疆还能如此白皙,当然还有我指名要的司机马晓辉,号称新疆小马,还真挺帅气的。已经8点了,车子行进在依旧明晰如上海四五点的乌鲁木齐街道上,小符向我们介绍着昨日乌市火炬传送的盛况,走过了盛名的五一夜市,来到了位于公园北街上的八音和速8酒店,一家全国连锁性快捷酒店,携程艺龙上都可以预订。房间设施不错,由于我们加了一张床,显得空间有点局促。酒店的位置很好,离人民公园,红山公园还有五一夜市都很近。
入住后,和小符把包车协议给签了。关于行程,小符说小马建议先去禾木比较好。后来在路上,我们又调整了行程,现在把我们这次的实际游程贴在下面:
6.18:上海飞抵乌鲁木齐,住乌鲁木齐。
6.19:乌鲁木齐出发走216国道经过古尔班通古特大沙漠、卡拉麦里有蹄类保护区、火烧山抵达布尔津,观五彩滩日落,住布尔津。
6.20:布尔津前往禾木,夜宿禾木村内。
6.21:早上禾木观光,回到贾登裕前往喀纳斯,乘区间车上观鱼亭,夜宿喀纳斯景区内。
6.22:早上走喀纳斯三湾,出喀纳斯回布尔津午餐,后选217国道,观赏魔鬼城日落,夜宿乌尔禾
6.23:乌尔禾出发到赛里木湖,夜宿赛里木湖蒙古包
6.24:乘车从塞里木湖出发,途径果子沟,熏衣草基地,夜宿伊宁市
6.25:伊宁出发去那拉提草原,夜宿伊宁。
6.26:中午13:35伊宁飞乌鲁木齐,18:30飞机离开乌鲁木齐回家!

附件

引用:
原帖由 英华 于 2008-7-3 09:28 发表
照片很不错!!请问用的什么相机?
尼康D80..

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-3 09:50 发表

尼康D80.
请问是单反??.

引用:
原帖由 番茄 于 2008-7-3 10:13 发表

请问是单反??
代LZ回答,是单反,
LZ继续啊,我不停的在刷呢,呵呵.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2008-7-3 10:19 发表

代LZ回答,是单反,
LZ继续啊,我不停的在刷呢,呵呵
谢谢你代我回答。请原谅我码字这么慢,真高兴有人这么关注。.

没关系的,我慢慢等

计划想明年去的,所以现在对新疆的帖子特别关注.

太美拉.

喜欢看LZ的照片和游记,很精彩的,谢谢分享!!!我至今还记得婺源的那个帖子,不能忘记。照片漂亮,文字优美。.

楼主的帖子让我想起了自己2005年在新疆呆的那十天。美景啊~ 我们是九月去的。
照片拍得好漂亮!佩服下。
可否请楼主介绍下D80所配的镜头?我最近准备出手D80,为该配哪几个镜头很是苦恼。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-3 11:35 发表
楼主的帖子让我想起了自己2005年在新疆呆的那十天。美景啊~ 我们是九月去的。
照片拍得好漂亮!佩服下。
可否请楼主介绍下D80所配的镜头?我最近准备出手D80,为该配哪几个镜头很是苦恼。
呵呵,在楼主雪乡的帖子里找到了。谢谢楼主啦。
D80, 腾龙的18-200mm, 后来有点后悔觉得还是应该买原厂的18-200mm。
楼主有没有配定焦啊?也看中D80,目前准备配一个50mm f/1.8的定焦,
变焦这块想不清楚中... 两种选择:
1. 18-70mm + 70-300mm, 好处:价格,成像质量。
2. 18-200mm, 好处:方便
唉... 举棋不定啊....

请问整个游程的费用是多少啊?想八月去。.

喀纳斯,那拉提,巴音布鲁克...
谢谢楼主让我又一次想起了那些美景。
等琪琪再大些时,带她去跑一次。
方便的话可否发下费用?.

好美丽的风景。.

请继续吧,虽然我可能要过好几年以后女儿大了再去。.

万里晴空白云飘;白云朵朵似棉袄。抬头遥望千里尽,天广地宽任我遨。 赞美景!!!

LZ的照片太美了.

向往ING.

景色真美!

LZ继续呀.

太美了,真令人向往啊!.

就喜欢看LZ的游记,图文皆美,看来你是一年至少带孩子玩二个地方是吧.

太漂亮了.

照片太美了。非常向往,有机会一定要去的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

lz准备8月中旬去,你们的线路有什么体会和更好的建议么?
另外,一家人此行费用大致多少?.

照片拍得很美!.

真美.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-3 11:45 发表

呵呵,在楼主雪乡的帖子里找到了。谢谢楼主啦。
D80, 腾龙的18-200mm, 后来有点后悔觉得还是应该买原厂的18-200mm。
楼主有没有配定焦啊?也看中D80,目前准备配一个50mm f/1.8的定焦,
变焦这块想不清楚中.. ...
我后来也配了一个50mm f/1.8的定焦,拍人还是很不错的。
关于变焦,还是请考虑成像质量多些,一般出游大于70mm的焦距用的相对少多了。.

LZ,D60和D80成像效果上哪个更好一些呀?因为听说D80的操作功能都不是很方便.

很高兴能得到大家的支持和关注,在此一并谢谢了。
这次为了省心,一切都交付给小符去操办了。包的车是北京吉普213小切诺基,全包750元/天,包含汽油费,过路费,停车费等,车费是750*8=6000元;住宿都是标准房加床或标准三人房,有一个晚上是蒙古包,小符报给我的是2560元;两个大人的门票是1450元;上海来回乌鲁木齐的机票费用是5620元;由于从伊宁飞回乌鲁木齐是在游程当中决定的,仓促之间订机票,折扣很少,几乎是全价,三人费用是1930元;老公比较爱吃牛羊肉,餐费也化了不少,再加上兔兔的一些门票区间车费,骑马骑骆驼的一些费用,买一些物品水果食物的费用,大概有4000元左右。这次由于懒惰,住宿等都没有自己操心,都是小符帮我订的。其实如果自己操办一切的话,对所经过地方的了解感受肯定会更加深切一些。.

引用:
原帖由 young919 于 2008-7-3 14:21 发表
就喜欢看LZ的游记,图文皆美,看来你是一年至少带孩子玩二个地方是吧
呵呵,我自己也是个爱玩的妈妈,带着孩子出游是我最高兴的事。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2008-7-3 15:27 发表
lz准备8月中旬去,你们的线路有什么体会和更好的建议么?
另外,一家人此行费用大致多少?
8月中旬去好多水果都有了,我们这次去就有好多水果都还没有成熟呢。新疆的景点之间路程都好远,具体安排就看你有多少时间还有集中想玩什么地方了。.

引用:
原帖由 young919 于 2008-7-3 16:49 发表
LZ,D60和D80成像效果上哪个更好一些呀?因为听说D80的操作功能都不是很方便
尼康D60我没有玩过,还真不好回答你,它是尼康新出的机器,很多操作功能上肯定会有所改进吧。.

简单地梳洗一下,我们就出发去补充一些食粮,明天就要开始走长路了,水和水果是必备的。小马把我们带到黄河路钱塘江路口的好家乡,是他们本地的大超市,东西挺全。拎了两箱矿泉水和几罐黄老吉,一大瓶石榴汁,一个哈密瓜,一些黄瓜,还有一些兔兔喜欢的零食。小符说超市的水果和馕不好,她会另外帮我们准备一些。乌市的大超市还是挺多的,除了好几家好家乡,还有七酱园超市,家乐福等等。
回来的路上路过五一夜市,那里已经很热闹了,一长条的露天摊位,弥漫着羊肉味和一阵阵烤肉的烟雾,据说真正热闹是在十点后,会一直延续到三四点。本来想去逛逛的,吃吃当地小吃,但是考虑到明天的长路,还是决定回到公园北街去吃晚饭,好让兔兔早些睡觉。
公园北街上有很多饭店,我们进了一家清真饭店叫尔不都时尚厨坊,离速8挺近的。点了小份椒麻鸡,铁板牛柳,上汤白菜,炒面,汤饭,两杯玉米汁,一瓶啤酒。当然不能少了羊肉串,先点了三串,关照他们两串不要放辣。羊肉串两元一串,和上海的不同,肉比较厚比较大,味道很好,连我这个不爱吃羊肉的人都觉得好吃。虽然兔兔被串上的孜然辣得猛喝玉米汁,但还是想再吃,就又点了两串。其他的菜由于比较辣,兔兔就吃不太惯了,我也不是很喜欢孜然花椒之类,就老公一个人吃得津津有味。结果后上来的两串羊肉串又辣又加了孜然,兔兔被辣得实在吃不下去了,就又点了一串不加任何调料的羊肉串。烤肉的小伙给我们精工细作起来,足足拷了10分钟才完工,兔兔吃着很满意。结账98元,不算很贵,就是我们点得太多了,新疆的菜量大,看旁边一桌也是三口之家,只叫了两个菜加汤饭,正好适合。
朝酒店走去,已经十点了,天却还亮着,感觉时间一下子多了好多。在街边的小店里又买了一些黄瓜,小番茄,香梨和油桃。还看到馕,大大圆圆的像锅盖,边上一圈比较厚,中间相对薄些,洒满了芝麻,还刻上了花纹,闻着特别香。无油的一元,有油的两元,各买了一个先尝尝味道。
回到酒店睡下已经12点多了。第二天一早醒来,感觉窗口外传来一阵阵噪杂人声,好像有什么集会活动,心里还有点惴惴不安呢。结果下楼去吃早饭,看到就在酒店门口的公园北街上,摆满着蔬菜水果,原来是一个早市阿。早知如此昨晚水果就不买了,早市上的就新鲜的多。我穿行在这些摊位之间,很有兴致得看着当地居民的买卖,一抬头看到小马的绿色车已经停在酒店的门口。

附件

真令人向往。LZ继续.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-3 16:41 发表

我后来也配了一个50mm f/1.8的定焦,拍人还是很不错的。
关于变焦,还是请考虑成像质量多些,一般出游大于70mm的焦距用的相对少多了。
谢谢。那我就考虑进18-70mm,暂不考虑70-300mm了。这样的话省下的钱似乎可以配到50mm f/1.4了。
呵呵....

发新话题