60 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 暑假想给儿子报个硬笔书法班,有没有好的推荐!我们在徐汇区!谢谢!!

暑假想给儿子报个硬笔书法班,有没有好的推荐!我们在徐汇区!谢谢!!

暑假想给儿子报个硬笔书法班,有没有好的推荐!我们在徐汇区!谢谢!!.

我们在徐家汇天平路巾帼园学的(冯老师),教的蛮好的,学了半年进步非常明显.

较热门的班,现在早就过了报名时间了吧.

回复 2#luoseeme 的帖子

可否把冯老师电话短给我? 谢谢!!.

也短我一个电话吧, 我们也想学..

好像星期天开了几个班,赶快去 报吧,晚了就不一定有了。114查号巾帼园转她们的培训部,或上她们的 网站查。.

田林东路8号青少年活动中心也有呀,那个男老师也很好的。不见得有空位了。.

重要的是近点,热天大人小孩都省力点.

引用:
原帖由 葛信晔 于 2008-7-5 03:02 发表
田林东路8号青少年活动中心也有呀,那个男老师也很好的。不见得有空位了。
比起巾帼园的冯老师, 活动中心的得那个男老师可就差远了。 我们两个都学过,这个真叫不比不知道,一比吓一跳。 当年我就是为了近点, 才选择活动中心的。 现在我为当年的选择后悔不已。

回复 4#cslinda 的帖子

我没有电话,现在周日的班上午是已经学了一年的,下午是学了半年的(我们就是),新开的班好象都不是周末的,你去看看吧.

请问楼上的妈妈,巾帼园有没有光暑期的硬笔书法班,我们只有暑假有时间.

回复 11#QIAOKELINIUNAI 的帖子

我们后来在徐汇区青少年活动中心报了名,感觉不错.小孩进步非常大.

应该先学毛笔,还是学硬笔呢,有知道的妈妈么?.

回复 12#cslinda 的帖子

谢谢回复.再想问一下,徐汇区青少年活动中心是在高安路上的那个吗,也是冯老师教的吗.目前我们暂定在吴品报了个暑期班,可那个班是大班升一年级的,我们今年要升二年级了,犹豫中..............

也想让儿子练练字,长宁有好的老师介绍吗?.

回复 14#QIAOKELINIUNAI 的帖子

是高安路那里的.我们是在李文思老师的班上. 李老师教得非常不错.我儿子喜欢上他的课..

同求长宁好的硬笔书法老师.

我这边是普陀区的,不知道有没有?.

同求长宁好的硬笔书法老师.

同问,也想让孩子在暑假练练硬笔书法,我们在杨浦的,不知有什么好的书法班推荐下?.

引用:
原帖由 FJ002003 于 2009-5-7 10:19 发表
应该先学毛笔,还是学硬笔呢,有知道的妈妈么?
硬笔书法与毛笔书法比较谈(ZT)
  来源:中国校园书法网  
    硬笔是指钢笔、铅笔、圆珠笔的硬性材料制作的书写工具。我国古代便是用刀、石片等硬物刻划而成,这便是我国最早的硬笔书法。战国时期毛笔出现后,变为主要的书写工具,两千余年常兴不衰近百年来,随着钢笔、圆珠笔在我国的普及,硬笔书法又呈风靡趋势。这里,把硬笔书法同毛笔书法作一些浅显的比较,谈一谈硬笔书法的特点。
工具。毛笔的笔锋的特点是柔软而富弹性,硬笔笔尖着刚硬而少弹性。常用的硬笔有圆珠笔、钢笔、铅笔等,也有人运用竹笔木笔等进行影壁书法创作。硬笔书法不用宣纸。
    执笔。硬笔执笔法为:用拇指及食指的指肚和中指的侧面从三面将笔杆掐住,无名指和中指向中指靠拢,手放桌上,笔杆斜向,坐书。而毛笔用五指执笔法,力从四面聚拢,指实掌虚,笔杆竖直,腕多提起作书可站可坐。 笔法。 由硬笔自身的特性和执笔的姿势决定了硬笔书法与毛笔书法的笔法不同突出表现在:
(1)笔画的粗细肥瘦变化小因此书写时不可过分提按
(2)无须过分追求藏锋、回锋、顿笔、折笔等效果,意到则止;
(3)运笔速度加快。
    结体。同毛笔但较疏朗。
    章法。多为横写,字势及字间呼应便不同于竖行。亦可竖写,借鉴毛笔书法章法。布局法则与毛笔法相同,亦讲究“计白当黑”、“宽可走马”、“密不透风”但不宜写大幅。
    另外,谈几个问题。
    一是钢笔书法的选帖。目前市场上有许多钢笔书法字帖,鱼龙混杂,初学者宜明辩良莠!古人云:“取法乎上”。硬笔书法亦可用借用毛笔字帖,或两者兼习,相得益彰。
    二是先学好毛笔字好,还是先学好钢笔字好?写好毛笔字再写钢笔字,就容易的多;先写好钢笔字,对毛笔字也有帮助。如条件许可,二者同时临习,进步更快。
    三是练硬笔书法要不要学些毛笔书法知识?很有必要。硬笔书法的兴盛是近年来的产物,而古人关于书法的技巧方法都积淀载历代碑帖中,只有学习借鉴,才能少走弯路,事半而功倍。
    四是有人把钢笔书法的笔划写得十分干巴,没有内涵,怎么办?我的办法是先将钢笔字按毛笔的写法放大去写,这样要以把笔画写得提按、转折、粗细变化等都十分明显,然后再逐渐缩小,自然易于成就。.

回复 16#cslinda 的帖子

谢谢!
请问你们硬笔书法学了多久了,高安路的活动中心什么时候开始招生啊,据说很难报进的.

回复 22#QIAOKELINIUNAI 的帖子

学了一年多了. 那里报名的人特多,我是一看到他们的招生信息, 就赶紧报名了.

你最好留意下他们的网站..

回复 23#cslinda 的帖子

谢谢您.

可以告诉我冯老师的全名吗?

谢谢!.

回复 25#下雪好美 的帖子

冯缘冰。干吗不直接问偶呢,呵呵。.

回复 26#qjmdyq 的帖子

亲爱的: 偶以为你们是在田林路的青少年活动中心学的呢.

谢谢!.

回复 27#下雪好美 的帖子

我们是在田林路的徐汇区青少年活动中心学习的啊,她是那里的领导哎。
我所知道的冯老师有三个点:1、巾帼园。2、吴品工作室。3、徐汇区青少年活动中心。.

回复 28#qjmdyq 的帖子

哦,我好像还看到过另一个冯老师的名字, 不记得了.
你们现在什么时间学? 是刚开始学吗? 以前学过吗?.

引用:
原帖由 下雪好美 于 2010-3-22 10:56 发表
你们现在什么时间学? 是刚开始学吗? 以前学过吗?
也想知道暑假是否有开班啊..

引用:
原帖由 下雪好美 于 2010-3-22 10:56 发表
你们现在什么时间学? 是刚开始学吗? 以前学过吗?
也想知道暑假是否有开班啊..

求杨浦或虹口的硬笔书法老师,谢谢!.

引用:
原帖由 嘟嘟象她爸 于 2010-3-22 13:10 发表
求杨浦或虹口的硬笔书法老师,谢谢!
我们也想找练字班,想要虹口的.

请问,目前字写得很差,这样的学生,老师收不收的?学后,会有进步吗?暑期班大概什么时候可以报名?.

回复 34#heqing 的帖子

刚刚在另一个帖子打给你呢。现在就写在这个帖里吧。冯老师不挑学生的。不过她的班分5期,从铅笔字开始到钢笔字,从笔划开始,由简单到复杂,每个结构写过来。
你最好专门到冯老师那里(徐汇区青少年宫)去问一下,怎么学,报什么班。
冯老师暑期没班的。
关键要回家后根据老师的要求练。我觉得四年级,也可以买字帖回来自己练啊,一点点进步。.

“你最好专门到冯老师那里(徐汇区青少年宫)去问一下,怎么学,报什么班。”

谢谢你的答复。
怎么联系冯老师呢? 其实我的目的不是要孩子的字写得漂亮,而是不要太难看。现在每次作业,看见他乱七八糟的字,气就不打一处来,10次光火,倒有8次是因为他的字太难看。本想趁着暑假有时间,可以找人调教一下。.

同求长宁的硬笔书法老师!.

求卢湾或黄浦区的硬笔书法班!!!.

引用:
原帖由 欣恺的妈妈 于 2010-5-13 10:46 发表
求卢湾或黄浦区的硬笔书法班!!!
万平练字在卢湾业大(建国西路154号)暑假有练字班,电话:64455176.

求长宁中山公园附近暑期硬笔书法班..

求浦东洋泾地区的硬笔书法班.孩子小一,即将升小二,字写得不好,不知能否推荐好的老师指导指导..

引用:
原帖由 yiyezhiqiu 于 2010-5-13 16:49 发表
求浦东洋泾地区的硬笔书法班.孩子小一,即将升小二,字写得不好,不知能否推荐好的老师指导指导.
苗圃路的“小王曦之”班,我儿子在里面学习软笔,暑假已经报名硬笔。班上的马老师和黄老师都是有方法的老师,你可以去咨询.

长宁中山公园附近的妈妈

我们一起团一个老师吧,我们一升二,想暑假把字练一练.有兴趣的联系我,我再根据时间找个老师.最好暑假期间一天隔一天,或者上一天停两天.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-3-22 10:36 发表
我们是在田林路的徐汇区青少年活动中心学习的啊,她是那里的领导哎。
我所知道的冯老师有三个点:1、巾帼园。2、吴品工作室。3、徐汇区青少年活动中心。
请问是吴品的哪家学习点啊?静安区有好的学习硬笔书法班吗?主要是怕孩子上小学后动作慢,先让他对写字有个概念,当然如有兴趣就更好了。.

请问,徐汇区青少年活动中心什么时候可以开始报名?有咨询电话吗?.

回复 12#cslinda 的帖子

请问各位MM都多大了连硬笔的呀?谢谢!.

回复 46#提拉提拉 的帖子

我没有。不过,在网上可以goole到它的联系方式的。.

是吴品的吴兴路的总部。对静安,我不太了解。.

回复 48#qjmdyq 的帖子

谢谢你的回复.

60 12
发新话题