发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[介绍] 黄山旅游咨询帖(资讯在13楼,167楼新增帮忙在屯溪订房)

引用:
原帖由 qqxx 于 2008-7-16 15:08 发表

是不是还要带雨披去?8月中下旬那里经常下雨吗?
自驾去的话,想住山上的北海宾馆,车可以停哪里比较方便?
谢谢!
1、如果你个人觉得雨披的那点重量,爬山时不在话下体力不受影响,可以带着。8月中下旬下雨的时候很少,那时正是秋高气爽的天气。
2、所有车上的人到了汤口都必须要换乘旅游中心的专线车。

引用:
原帖由 超人王2006 于 2008-7-16 16:15 发表
请教从黄山机场去梅地亚酒店远吗?晚上10点左右下飞机还有正规出租车吗?问题很多,谢谢回复。
黄山机场到梅地亚酒店不远,相对其它酒店,它可以算很近了,大约3.5公里左右。晚上10点应该还有正规出租车的,如果没有你想要,可以打黄山交通旅游广播的热线电话(0559-2317878,2119168,早六点至晚十一点),即时在广播中帮你叫车。

请问楼主携--有3日自由行的
http://vacations.ctrip.com/booki ... --startcity--2.html
费用在670起
不知道是自己安排搭车订房好还是这种配套的经济方便??.

引用:
原帖由 紫竹妈咪 于 2008-7-16 20:05 发表
请问楼主携--有3日自由行的
http://vacations.ctrip.com/booki ... --startcity--2.html
费用在670起
不知道是自己安排搭车订房好还是这种配套的经济方便??
如果从方便上说,肯定是这种方式方便,一切都有人安排好,不用再自己麻烦了。经济上说,一共670元,已经包括山上酒店,屯溪酒店,来回车费,也是蛮经济的了。如果是怕麻烦的人,我觉得可以参加这类的自由行。只是不知道这个住宿标准是什么,山上应该不是标间,不知道是独卫还是经济床,屯溪的不知道是什么标准的客房。

谢谢提醒 .

回复 52#吾爱嘟嘟 的帖子

谢谢!.

请问LZ,知道黄山雨润国际商务旅游度假区吗?据说离机场很近,可以打高尔夫的。离黄山有多远?自己开车要多久?.

黄山雨润国际商务旅游度假区项目坐落于安徽黄山市屯溪区机场大道龙井78号,位于黄山市屯溪西北部,机场大道以南,杭徽高速公路以北,林场用地以东,占地15000亩地,10平方公里。现在可以入住建成多年的五星级的黄山高尔夫酒店(可以打高尔夫),其实黄山雨润国际商务旅游度假区就是在原来的高尔夫酒店和高尔夫球场的基础扩建成的一个企业会所群、高尔夫会员别墅群。这个商务旅游度假区和高尔夫酒店都在黄山市的屯溪,而黄山在黄山市的黄山区汤口,自驾时间约为一小时左右(走高速)。

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-7-30 12:34 发表
黄山雨润国际商务旅游度假区项目坐落于安徽黄山市屯溪区机场大道龙井78号,位于黄山市屯溪西北部,机场大道以南,杭徽高速公路以北,林场用地以东,占地15000亩地,10平方公里。现在可以入住建成多年的五星级的黄山高 ...
谢谢,回答太专业详细了。
如果住在那里的话,麻烦LZ是否可以建议一下行程?我们2大2小,小的一个10岁,一个3岁,最好不要太累了,上下山都有缆车吗?附近还有些什么地方可以轻松地逛逛?我们准备周日一早从上海出发,周三早上从黄山回来。
谢谢!

周日早上从上海出发,估计午后到黄山市屯溪,可以到酒店休息下,然后到“屯溪老街”游览并吃晚餐。不知道你所指“附近”是指屯溪高尔夫酒店附近还是指屯溪附近?周一可以去屯溪附近的景区“花山谜窟”,黟县景区就不能算附近了。下午去汤口,玩玩“翡翠谷”,住汤口。周二上山,如果缆车上下(上山下山都有缆车可乘),当天就可以下山还是住汤口,周三回上海,也可以在山上住一晚,周三下山回上海。.

一家三口上周四晚上10点半的火车,周五10点左右到达黄山市屯溪。买回程周日晚的火车卧铺已没了,只能买了周一早晨7:30回海的汽车票。
周五中午到去汤口,安排好住宿下午玩了翡翠谷。
周六早,8:30出酒店,9:30到云谷寺索道口,还好人不多,10点已坐上索道,10分钟后到达白鹅岭,经始信峰到达北海景区,稍做休息,下午1点开始向西海大峡谷进发。经西海饭店,排云楼,到西海大峡谷入口时已经2:30,且蛮累了。不巧是这时天空却乌云密布,雷声阵阵,听说打雷时谷底是非常危险的,匆匆爬了大峡谷的一环就撤了,此乃一大遗憾!!
回北海的途中爬了丹霞峰,没什么印象,倒是回北海后休息之后又去爬了狮子峰,在途中清凉台和狮子峰顶看到了很美的山景,并确定第二天去曙光亭看日出。
周日看完日出,8点从北海开始爬光明顶,一路挺累,再经海心亭,螯鱼峰、百步云梯,
1:30到达玉屏楼索道口。这一路非常辛苦,但没有其它捷径,只能咬牙坚持了下来。
去黄山之前我咨询了吾爱嘟嘟好几个问题,谢谢了!
另索道票130以下的小朋友半票!
凭教师资格证书,翡翠谷、黄山门票半价!
凭学生证,翡翠谷、黄山门票也半价!

再次谢谢热心的吾爱嘟嘟!!

谢谢晓宇妈妈的经验分享。
计划1带2小黄山游,能否再提供详细住宿及旅途费用就更好了。
先谢了 .

火车卧铺票:170*2+130左右
汽车票:130*3左右
翡翠谷:50元/人
黄山门票:200元/人
索道:(80*2+40)*2
山上住宿周五、周六都蛮贵,标准间600~1000元/间。
2大1小(小一男生)共计花费3000元左右(包括路费、住宿、景点门票)
黄山蛮险,对脚力绝对是挑战。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-7-31 11:37 发表
周日早上从上海出发,估计午后到黄山市屯溪,可以到酒店休息下,然后到“屯溪老街”游览并吃晚餐。不知道你所指“附近”是指屯溪高尔夫酒店附近还是指屯溪附近?周一可以去屯溪附近的景区“花山谜窟”,黟县景区就不 ...
谢谢LZ,麻烦帮我看下这样安排有什么要调整?
第一天:早上从上海出发,估计午后到黄山市屯溪,可以到酒店休息下,然后到“屯溪老街”游览并吃晚餐。
住高尔夫酒店
第二天:周围景点
黟县的宏村是不是出了黄山最有名的景点?如果从高尔夫酒店开过去要多长时间?是不是要花一天时间?
汤口的“翡翠谷”是不是离黄山很近?翡翠谷要爬吗?如果上午宏村,下午翡翠谷会不会太累?
住高尔夫酒店
第三天:上黄山
黄山缆车上缆车下的话,都有哪些景点推荐一下,太险的估计不行。因为还带个3岁半的女儿,下午要睡午觉的。我准备看情况,状态好的话,就一起玩。状态不好,我就找一地,抱着她,让她午睡(找一个坐着的地方应该不是很难吧?),让老公带着10岁的儿子去探险。麻烦LZ能不能推荐下这2种方案都有哪些景点推荐?
住汤口,可否推荐下酒店?
第四天:
一早出发回上海。15:30儿子要上四星培训班,18:30女儿要上英语课,应该来得及吧.

引用:
原帖由 晓宇妈妈 于 2008-7-31 19:22 发表
一家三口上周四晚上10点半的火车,周五10点左右到达黄山市屯溪。买回程周日晚的火车卧铺已没了,只能买了周一早晨7:30回海的汽车票。
周五中午到去汤口,安排好住宿下午玩了翡翠谷。
周六早,8:30出酒店,9:30到 ...
晓宇妈妈,能否介绍下,汤口你们住在哪家酒店,是携程上订的吗?住下来感觉怎样?谢谢!.

http://www.hstrip.com/hotel2008410145954.html
周五晚在汤口住黄山环球古井大酒店,320元/晚,标准间,有窗,房间还行,早餐不太好!

http://www.hsqs.com/viewinfo.asp?id=62
上面有蛮详细的黄山地图,可提前计划游览线路。

提示: 该帖被自动屏蔽

我们住在北海,附近景点较多。
可参考66楼的黄山旅游地图!.

引用:
原帖由 晓宇妈妈 于 2008-8-1 11:03 发表
http://www.hstrip.com/hotel2008410145954.html
周五晚在汤口住黄山环球古井大酒店,320元/晚,标准间,有窗,房间还行,早餐不太好!

http://www.hsqs.com/viewinfo.asp?id=62
上面有蛮详细的黄山地图,可提 ...
谢谢!黄山买一张门票可以几天内都能进去吗?.

谢谢了!我们明年准备去。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2008-7-31 23:22 发表

谢谢LZ,麻烦帮我看下这样安排有什么要调整?
第一天:早上从上海出发,估计午后到黄山市屯溪,可以到酒店休息下,然后到“屯溪老街”游览并吃晚餐。
住高尔夫酒店
第二天:周围景点
黟县的宏村是不是出了黄 ...
主要是第二天的安排调整,不能再住高尔夫酒店了。黟县的宏村是非常漂亮的,个人觉得值得一去。你可以上午去黟县宏村(虽然路比较好,但你可能不熟悉,所以路途时间估计在1小时-1.5小时),吃过午饭后从黟县直接去汤口(宏村到汤口本来很近,但现在封路了,回到屯溪,不进市区从屯溪西进口上高速,这样预计宏村到汤口2.5小时左右),游览“翡翠谷”,翡翠谷就在汤口,如果游兴未尽还可以去“九龙瀑”,开车过去非常方便的,晚上住汤口。宏村和翡翠谷、九龙瀑都不需要爬的。另:车子是停在汤口,因为所有的车到了汤口都必须要换乘旅游中心的专线车进山。
第三天上山,因为不知道你具体是坐哪条索道,附近的景点你可以参考顶楼的两张图。

北海有电热水壶。
古井大酒店有空调,没蚊子,我带去的电蚊香一次也没用上。
上山只有新国线的中巴或出租,中巴13元/人。
回程缆车最末一班是16:00还是16:30,需要确认一下,以便安排好时间。.

请问现在去,穿短袖可以吗?到山上会冷吗?.

爬山是很累的,非常容易出汗。晴天时,早7点至晚5点短袖应该可以了!
带件较厚的衬衫以备早晚或变天。.

引用:
原帖由 晓宇妈妈 于 2008-8-6 22:39 发表
爬山是很累的,非常容易出汗。晴天时,早7点至晚5点短袖应该可以了!
带件较厚的衬衫以备早晚或变天。
.
谢谢!.

黄山的民风真朴实
今天中午到了黄山市,下午休息了一下,4点半去游泳,5点半去屯溪老街。儿子自告奋勇他来用GPS导航,结果研究了半天也没把目的地输进去,又不肯让我帮忙。一路上有点迷路,于是停车问了下路。是一骑车停在路边的年轻人,热心地指点了方向,还跟了我们一段就走了。等我们开了一段要过一个桥,又有点搞不清楚了,这时候从后门开上来另一位摩托车手,好象知道我们要去老街,让我们跟着他,一直把我们带到老街才开走。
稍微逛了一下,找了个人山人少的饭店,匆匆吃好饭,等走出饭店100多米,从后面追上来一位服务员,原来我们手机忘桌上了。感动.

来黄山玩的朋友们,如果你们要在屯溪的一楼实业公司的酒店(包括老街一楼,美食人家,临江一楼)吃饭,可以短我,我有会员卡(打9折,不含酒水饮料和海鲜),我将卡号告诉你,到时吃完报上卡号就可以打折(本地人已试过,外地人应该也可以,就等第一个人试用过反馈)! 已经人试用,不行

请问黄山屯溪附近有没有温泉?相待老妈去洗温泉,顺便玩2天。不要太累了。以悠闲为主。谢谢指教.

回复 80#酷弟妈 的帖子

有的,名叫“黄山醉温泉”,就在屯溪花山路新徽天地。池区共分7大主题,分别为水疗区、动感区、养颜区、美食区、温泉广场区、徽翠区和木屋区,共有50多种系列60多个温泉池。.

黄山的门票很快要涨价了,从200元涨至230元,大约在4月中旬调价,要来玩的尽快哦!.

我们确定今年暑期去,预备住屯溪,涨价就只好让他涨了.

你好

请问5岁的男孩能爬上去吗 听说山很陡峭 带这么小的孩子可以游黄山吗 谢谢.

回复 84#金童东波2008 的帖子

5岁的男孩可以坐缆车,如果全程爬我估计比较困难,许多大人爬上爬下都吃不消的,呵呵。.

谢谢嘟嘟哦 再请问

谢谢嘟嘟哦 再请问缆车是全程的吗  是否有一部分是要自己往上爬 如果有缆车的路程做缆车 没有缆车的自己爬 对5岁的孩子来说 困难吗.

回复 86#金童东波2008 的帖子

你好,缆车不是全程的,中间部分是自己爬的,不过上下坐缆车,不去西海大峡谷和天都峰,应该是没什么问题的。.

刚看到你帖     我27号去黄山  没想到西海大峡谷和天都峰都关了   就差几天啊    .

可能是老天爷想让你再上黄山吧,让你这次留点遗憾,下次再来,呵呵.

累啊    背着70升的包   走了全程   下山后小腿抽筋了   

请教下楼主   茶厂里的云雾茶和店里的倒底谁正宗啊    一个泡出来水是清的  一个是绿的    头大了

醉温泉是不错  就是关门的早了点  12点就没了   我们可是夜猫子.

回复 90#芥末鱼片 的帖子

茶,没亲眼看到,也辨不出。。。 少买点吧,现在的茶应该还是去年的,新茶刚刚开始采摘。.

回复 92#吾爱嘟嘟 的帖子

谢谢    .

回复 89#吾爱嘟嘟 的帖子

请问:清明节假期去游客多吗?天气预报说有雨,对游览有影响吗?要做些什么准备?
带老人和孩子要注意什么问题,还有行程上是上山坐缆车,步行下山,会不会很累?
谢谢,

回复 94#fenfei 的帖子

除了淡季,黄山的游客都是很多的,清明假期相对其它的比如暑期,国庆节应该要少点吧。 天气预报是说4号有小雨,5号开始就转好了,但天气是千变万化的(特别是山上),这要看运气的,呵呵。就算下雨也没什么要特别准备的,最多带个雨披。带的行李越少越好,免得到时背着太累。
带老人,主要是看多大的年纪,看平时的身体状况,老人如果是雨天买个登山杖,小孩就要时刻盯着。.

回复 95#吾爱嘟嘟 的帖子

谢谢,下雨风景如何?平时去是不是也经常有可能有突如其来的雨?老人70岁,平时也比较喜欢出去玩,只是登山毕竟累得多。.

回复 96#fenfei 的帖子

下雨时是什么都看不到的,但雨后有时会有壮观的云海哦,也是可遇而不可求的!这个季节雨是比较多的,但有时来得快去得也快。70岁的老人除非身体特别好,建议全程缆车,爬山(下山比上山更难)和玩城市是大不一样的。.

回复 97#吾爱嘟嘟 的帖子

我因为这次是跟团,行程上是上山坐缆车下山步行,不知能否要求 下山时自己坐缆车,你有这方面经验吗?
4月4日下雨,幸好不登山,4月5日才登山也许雨会少点
谢谢
牌坊、宋街、宏村风景如何?.

回复 98#fenfei 的帖子

下山时自费坐缆车,和导游说好,在哪会合,应该是没问题的。
歙县牌坊群,屯溪老街,黟县宏村都是黄山市的经典景点,个人觉得宏村最美。.

谢谢.

发新话题