发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请大家帮我看看,怎样还款划算?

请大家帮我看看,怎样还款划算?

年初购房贷款公积金+商贷
现在办了公积金冲还贷,公积金帐户现在余额有几万块,可以冲9~10个月,也就是说这几个月我不用拿钱出来还贷(啰嗦
因此一年内可以存下一笔钱,比如15~20万,一年后商贷就可以提前还了,我是想能提前还肯定是提前还掉的。但是后面的2、3年呢?也是提前还划算吗?
因为现在每个月还的钱很大一部分是利息,本金占的少,过3、4年后是不是利息都已经还的差不多了?(我带的是等额本息)
到底大约什么年限比较划算?
问题二:
估计节约一点的话5年可以还清,可是我这次办的是优惠利率,要不要还清呢?
请多指教.

请问什么是优惠利率?.

现在利息那么高,如果LZ的闲钱没有更好的投次的话还是早点还吧.提前还贷好像可以缩短年限或者减少每月还款额,我觉的后者比较好,这样每个月比较少点,生活质量可以高点.
如果到第二年,银行升息了,到第二年你签的利率也会增加的吧..

嗯,是的,利率是跟着国家的调的
我的是基准利率下浮10%
在不影响生活质量的前提下“缩短年限”“减少每月还款额”哪个划算呢?

我是觉得提前还到每月的额度刚好跟公积金差不多,然后公积金每月冲贷,公积金反正不能拿出来,与其在账户里贬值,不如慢慢还,现金拿来做别的事.

我的公积金贷款就是每月还款正好和冲进去的差不多,那是不是尽力先把商贷全部还清?.

那当然,商贷利率多高呀,如果是我选择减少每月还款额.

回复 1#乐宝妈 的帖子

请问下LZ,公积金冲还贷是先冲商业的,还是只能冲公积金的那部分??.

一般是先冲公积金那部分,多余的再冲商贷.

以前听说如果是组合贷款要提前还款必须是商贷公积金贷款按比例还款,不能只提前还商贷的,你查查看.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2008-7-2 09:09 发表
以前听说如果是组合贷款要提前还款必须是商贷公积金贷款按比例还款,不能只提前还商贷的,你查查看
是吗?这个我不知道的,要去搞搞清楚了。。。谢谢提醒

为什么没人选缩短还款年限呢?这样不是可以少利息吗?
因为提前还的钱都是存下的,还多少全在自己控制啊,保证生活质量就每月少存点,不可能还了贷后就只剩过活的钱了吧?
还是我的思维比较怪?.

回复 8#亦宁妈妈 的帖子

9楼大龙妈妈说的对的.

回复 9#大龙妈妈 的帖子

谢谢拉,明白了,银行说到9月份才能年冲. 说要改月冲,要明年9月份才能改,太不灵活了..

回复 11#乐宝妈 的帖子

有闲钱还是提前还贷的好.不过我不想选择缩短年限,这样每月的压力太大,虽然利息少了.
我的选择是:要么等存够了一次还清.要么降到公积金能冲掉,再也不月每月掏钱出来为止..

回复 14#亦宁妈妈 的帖子

为什么缩短年限每月的压力太大?
缩短年限后,每个月的还款额应该还是和以前一样的吧?不会变多巴?.

我也是想把商贷还掉,只剩公积金,每月让他慢慢冲好嘞.

我觉得是缩短年限好吧,那样利息少呀。至于降低生活质量,本来贷款的时候就算好有能力还才贷这点钱的啊。缩短年限后每月还的钱会比以前少些的,不过不多。.

关于提前还款,不管什么还款方式,利息都是根据剩余未还的本金计算利息的,只要有一元未还,就要付一元本金所需付的利息,是否提前还款,可比较投资收益和贷款利率

缩短年限不太明白,应该是公积金存款多了的选择吧,现在还有吗?好像只有月冲和年冲,因为现在可以冲抵商业贷款,所以一般月冲划算。我们那时候公积金贷得年限长,商贷年限短,计算每月还款额时已经算了公积金的钱了,所以大部分冲了商贷。

商贷不能单独冲的吗?我咨询的时候怎么说可以的?.

问一下,公积金贷款咨询哪里的?商业贷款的银行?.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-7-2 14:43 发表
问一下,公积金贷款咨询哪里的?商业贷款的银行?
可以的,现在商业银行一般都可代办公积金贷款.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2008-7-2 14:14 发表
商贷不能单独冲的吗?我咨询的时候怎么说可以的?
如果没有公积金贷款的话,可以冲的,如果有公积金贷款,肯定先冲公积金贷款,剩下的钱再冲商业贷款.否则肯定是违规办理的..

发新话题