84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 我的生活一团糟,我都变成什么了

我的生活一团糟,我都变成什么了

自从去年开始我的一切都改变了。

意外的怀孕,继而辞职,
原来还在做点以前的业务,现在做不下去了,
已经没有了收入来源。。。

生了孩子本来很胖的我更胖了,头发也白了很多。。。 都不敢出门了。
现在喂奶染头发也不行,人家都以为我是孩子的奶奶
原以为自己很会带孩子,老大是外婆带大的,我几乎很少操过心,
老二自己带,结果手忙脚乱的,连辅食都不知道怎么做,弄得孩子生活一点都没规律。。。
早期教育很重要,现在都全职了,但是现在什么都没弄,天天对着电脑发呆。。。

老大一直弹钢琴,虽然不是很喜欢,但是弹得还是不错的,
结果弄得现在钢琴也弹不下去,估计要放弃了。。
如果我在关注老大一点,她就不会这样了
还好学校学习还算自觉,得了第一名拿了奖学金。稍稍安慰一点了。

可是孩子越大越不听话,每天忍不住发火,我已经变得像泼妇,
认识我的人都不会相信我会这样,没办法暑假把老大送到暑托班。。。

最大的症结可能在于股票大跌。。。
现在心态变得很差,有点受不了了
生活还在继续,该怎么过还得怎么过。。。

到旺旺发牢骚,想得到大家的安慰
说不定会开心起来.

哇塞,你有两个宝宝诶,多么令人羡慕。

想不开心就不开心一下下吧,想发脾气就发脾气一下下吧,想把孩子扔给暑托班就扔过去吧!没啥大不了的,做妈妈不是完人,做两个孩子的妈妈更有权利抱怨牢骚,没关系,黄梅天就要过去,艳阳天还会远吗?!.

老大第一名拿奖学金不错呀。

带孩子时会有点烦燥的。等孩子断奶了,把好心情拾回来,打扮打扮自己,给自己一份阳光。.

所以打死我我都不会生老二的。.

我都想哭了。。。 .

心态好一点,别想太多,一切顺其自然,会慢慢好起来的.

我们女儿年年暑托班,没啥大不了。孩子还不愿意呆在家里呢。
胖点也没啥,只要LG没意见就行了。
股票的价值在于——长期持有。刚从电视上看来的。
LZ是不是呆在家里太闷了,就东想想西想想。不如出来走走,至少可以和小区里常在一起玩的MM多交流。

老大考第一名;(有多少人为了孩子的学习吃不下,睡不好)
有两个宝宝;(有多少人想要第二个,却没精力,或者没条件)
还可以自己给孩子哺乳(有多少人要上班,或者没母乳,只好给孩子吃奶粉)。
多好!.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2008-7-1 12:24 发表
我都想哭了。。。
哭啥,现在苦点,以后有两个孩子围着你叫妈妈,有付出就有收获的。.

早期教育很重要,现在都全职了,但是现在什么都没弄,天天对着电脑发呆。。。

这个要打屁股!
我也希望有时间对着电脑发呆.

产后忧郁症。.

以前跟老公我很主动的,现在自己都很自卑
还好老公是好人,很少说我不是,经常逗我开心。。。.

回复 10#cicici 的帖子

好像是产后抑郁了.

别不开心了,来,给我们讲讲你家老二吧!男的女的?多重了?有照片看看吗?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-7-1 12:26 发表

哭啥,现在苦点,以后有两个孩子围着你叫妈妈,有付出就有收获的。
前几天我姨妈打电话给我,他的双胞胎儿子大学毕业工作了,很孝顺,工作也很好。。。
看我姨妈美滋滋的样子,我也开心起来了,我知道当年我姨妈养双胞胎儿子真的很辛苦。
以后说不定我也像他一样开心。.

回复 13#狗儿妈 的帖子

谢谢,是儿子。。。
很胖,刚满5个月,有20斤了。。。嘿嘿

附件

其实楼主你很幸运啊:
一月你没进乌鲁木齐,二月没到郴州,三月没逛拉萨,四月没去山东,五月没进汶川,六月没下广州。
而且你拥有着上苍赐福的举世无双的两个宝贝,还有这么多热心旺妈关心你。。。。
所以你真的很幸运,试着自己调整一下,振作一些,扫去心中的阴霾,让阳光回归生活吧!.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2008-7-1 12:34 发表
谢谢,是儿子。。。
很胖,刚满5个月,有20斤了。。。嘿嘿
跟俺闺女小时候一样胖,5个月20斤。
标准的米其林活广告
这是你母乳喂养的功劳啊,只不过两岁后还要考虑减肥问题

回复 17#其姝妈 的帖子

恩,太胖了,呵呵
我家老大也胖,没减下了。。。
现在开始我们家三个都得减肥。
可是我们三个吃的都不多,
老二也吃得少,不知怎么这么胖。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-7-1 12:22 发表
所以打死我我都不会生老二的。
的确,没准备好的很难调整生活.

引用:
原帖由 vanessadeng 于 2008-7-1 12:36 发表
其实楼主你很幸运啊:
一月你没进乌鲁木齐,二月没到郴州,三月没逛拉萨,四月没去山东,五月没进汶川,六月没下广州。
而且你拥有着上苍赐福的举世无双的两个宝贝,还有这么多热心旺妈关心你。。。。
所以你真的 ...
想想也是,我比灾区的人幸福得多了。。。.

儿女双全了楼主,多少人羡慕不来。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-7-1 12:47 发表
儿女双全了楼主,多少人羡慕不来。
可能抑郁症了,最近情绪低落。。。
我想自己带孩子,外婆年纪大了,身体也不好,自己带孩子对孩子应该更好。
但是又想去工作,想想我要的生活不应该是这个样子。
但是两个孩子,年龄也大了,出去找个好工作也难。.

提示: 该帖被自动屏蔽

好可爱的宝宝啊。

其实孩子去暑托班,他们也很开心的。我女儿也从昨天开始就去了。喜欢暑托班的理由是,认识新的爱搞怪的小朋友,每天下午可以吃冰激淋,一起玩的小朋友。。。。。。。。总之,她很愿意去。.

LZ家儿子的照片真可爱呢

照我同事的说法,LZ可是100分啊(先女儿,后儿子),

羡慕啊,也想再生个女儿,弄个80分(先儿子,后女儿)

.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2008-7-1 12:53 发表

可能抑郁症了,最近情绪低落。。。
我想自己带孩子,外婆年纪大了,身体也不好,自己带孩子对孩子应该更好。
但是又想去工作,想想我要的生活不应该是这个样子。
但是两个孩子,年龄也大了,出去找个好工作也难 ...
先不要想工作了,我只生了一个孩子,也都是自己一手带大的,双满月后就没人帮忙我了,可现在看看儿子,养的很好,就开心了啊!工作不是生活的全部。.

好可爱的宝宝噢~~

LZ,有啥好郁闷的,好羡慕你的呢~~.

宝宝好可爱,LZ不要忧郁,天好时带宝宝出去散散心,有白发不能染就先戴顶太阳帽,别人不会注意你的,关键自己要把心态调整好,不如意的事早晚会过去的。.

儿子那么可爱,看着他的小脸,lz的辛苦早忘记了。.

多可爱的孩子啊, 羡慕啊!.

最困难的日子已经过去了。老大渐渐长大,会越来越自立的;老二好可爱,很快就会爬会走了。.

生活状态发生大的改变的时候人是容易焦虑,感觉到一团糟也不奇怪。
建议你自己可以拿张纸,把感到焦虑混乱的事情一项一项写出来好吗?后面再写上你认为的解决办法,如果自己想不出来,就请LG帮忙写一下。
思路理通了,也许问题就好解决了,你没注意到上面家长回的话吗?她们都好羡慕你,实际上并不是天大的问题不是吗?
有句话不知道你听说过没有,不是事件本身让你痛苦,而是你对事件的看法让你痛苦

另外我觉得你的根源还是突然做了全职妈妈,得了全职妈妈焦虑症,呵呵。其实做好全职妈妈的秘诀是要保持接触社会,保持与人沟通,一定不能自己闷在家里做全职妈妈,那样最容易得焦虑症了。走出来,多参加一些类似的团体,多沟通交流,心情会好很多。.

进来找羡慕的,lz啊,你儿子太可爱了,简直流口水.

好可爱的宝宝!.

回复 33#xiaoximama 的帖子

这么多妈妈喜欢,我开心了,笑了.

好可爱的宝宝呀!亲一个!
LZ别急,没啥好多想的,反正收入有老公呢,女儿也大了,第一名呢,多好呀!陪伴孩子天天长大是多么开心的一件事!工作急什么,反正上了这么多年,也该休息一下了!至于股票嘛,嘿嘿,就当是长期持有当股东吧,套牢50%70%的多的是呢!凡事往好的方面多想想,带宝宝多出去逛逛吧!.

想咬一口,好多肉肉。嘻嘻.

好可爱啊,偶想养也不让养。。。羡慕ing...
偶也老想老想儿女成双的。。。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-7-1 12:22 发表
所以打死我我都不会生老二的。
赞同。
LZ是第二个孩子生完后,人家不相信以前的她也曾漂亮。而我只生了第一孩子就这样啦,不认识的人死活都说以前的生活照不是俺,同样也是不敢出去见人,更不敢拍照片.

整天为孩子操心,加上黄梅天,是容易抑郁的。
你儿子长得多好啊! 我羡慕得口水直流呢。
女儿也很好啊,第一名,真棒! 至于钢琴,据我所知道的,小区里7个孩子都放弃了,包括我儿子。 没啥啦, 孩子开心就好!
不要心急,心情就会好起来的!.

LZ厉害的啊,宝宝好可爱,5个月就20斤了,一切都值啦哈,俺家女儿大班毕业还不到30斤.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 41#奶宝妈咪 的帖子

呵呵,我女儿很胖,小区的说因为我胖所以孩子胖
我以前很瘦的,大学的时候不到90斤所以没献血。。.

曾经看过一个纪录片,里面的一个父亲对女儿说了一句意味深长的话,生活是不会为你而停顿的,你只有积极地去面对它..

LZ要不断地对自己说加油,还有就是经常带着俩孩子去人多的地方玩,象献宝一样的让他们在人前展示,把女儿打扮得象小公主,把儿子打扮得酷酷的,接受别人的羡慕的眼光,满足自己的虚荣心,那要不了多久,你的忧郁症就可痊愈了。别忘了同时也请一个能干的保姆帮着自己做家务,让自己轻松一点。.

多可爱的儿子,多乖巧的女儿,我都羡慕死了
是在家呆久了,觉得闷才胡思乱想的,先抱抱 闷了就找我聊天哈,我MSN一直在线的。还有生二宝前你不胖,是标准身材。现在在奶孩子当然会胖一点,断奶了就会恢复了。
你脾气好,还有语言优势,想复出也不会找不到工作。我们天天工作的又怎样,这两天儿子放假了,正投五投六的找暑托班呢,看看人家妈妈全职的孩子能放假休息,我们还得跟着早出晚归,心里也一样烦的。.

最大的症结可能在于股票大跌。。。
咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风 .

你你你,怪不得好久不看见出来活动,原来躲在家里生宝宝啊!

开心点!.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-7-1 12:39 发表

跟俺闺女小时候一样胖,5个月20斤。
标准的米其林活广告
这是你母乳喂养的功劳啊,只不过两岁后还要考虑减肥问题
哈哈,我家闺女5个月的时候也有20斤多点,胖乎乎的好可爱,现在2岁了,天天顽皮的不安静一刻的,自然就“苗条”下来了:).

回复 46#桃桃妈妈 的帖子

我女儿越来越不听话了,我天天咆哮。。。
我是不称职的妈妈,我天天检讨
今天接女儿回来,我要抱抱她。。。.

84 12
发新话题