59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有没有哪位好心的妈妈能告诉我30号没报到是不是就是被调剂了?!

便宜了中介了。还有我知道有几所热门小学在招生简章中提到3年户口年限的要求,但在实际录取时对户口要求反而没了要求,都录用了。看来,汇师太热门了,索性再转回民办吧,可能对大家反而公平些!.

引用:
原帖由 keke妈妈 于 2008-7-18 15:38 发表
我家宝宝今年9月份升中班了,我们的户口也对口汇师,但到上学那会儿要差半年才三年,不知道楼上宝宝的户口转到对口汇师的地方有多长时间了.如果我们情形相同,我也要早点换地方了.
忍不住还是要到这里来逛逛。您不需要知道楼上的宝宝户口情况,非常复杂,肯定可以进的就是
1。有极其强大的关系
2。3年以上户口
您如果不属于这2个,那么就取决于明年的实际情况了。例如招240人,上面2种就占了200人,那么如果您前面也是2.5年到3年的还有40人,那么您就没戏,除非有人退出。这里强调要有极其强大的关系,因为我们也有关系,我见过的还有关系强的,仍然被刷掉。补充一句,由于这个学校不公布是否录取的信息,导致您明年在统一时间(6。25?)必须作出选择(不管公立/私立),我只能想到的是教育局在照顾虹桥和光启的生源了。
所以,按照您的情况,如果不满足虹桥或者光启的,一定要先去考考私立的,保底,否则很可能和我们一样面临目前尴尬的局面。.

引用:
原帖由 04MM 于 2008-7-18 10:14 发表
看到BBMM们这么辛苦不禁想问值得吗?
反问您3句:
1。一句不太相关:当您看到那么多房奴的时候,您觉得是否租房来得更值一点呢?
2。还是不相关:如果您马上要到点上班了,可是地铁还是这么挤,您挤么?还是认为这样太过不雅呢?
3。当您在旺旺圈子里面搜索'虹桥'和'光启'而发现居然找不到的时候,您还会问值得么?
我是个爸爸,已经很想得通了,认可让孩子轻松/开心地度过童年是最好的,也倾向选择学校近的就读,但是不能太差,不是么?
看您的名字,应该是个04年的mm,您已经汇师户口了?正好满3年?别怪我瞎猜,因为不可能您在虹桥路小学的范围内还这么理智。请理解那些为让孩子上好学校而付出'不那么值得'的bbmm,可能行为比较偏激,可能错误引导了社会,即使能进'好'学校,也可能分到一个'不好'的班级,可能碰到一个'不好'的老师,可能成绩还'不好'。但是无论如何,别去计较'值'或'不值', 什么都是可能的,只要别让孩子认为自己'不好'就行。社会是有序的,总是要流向级别高的地方,不可能都是均匀分布的,所以,都是合理的。个人观点,争取还是要争取的,但是结果如何,不能后悔,更不能影响对未来的继续努力。呵呵,这句好俗,希望爬山没钱坐缆车的,就走上去,咱们看的是风景,不是缆车里的人。

说一个'严肃'的故事,今天宝宝和妈妈做游戏,受了委屈,大哭反驳:为什么总是我让你,你不让我;为什么要我尊重你,你不尊重我;你是人,可我也是人啊。
再说一个'好玩'的故事,昨天宝宝看见一只蟑螂,大叫:看见蟑螂,恶心得想吐,就吐在蟑螂身上,把它熏死。
哈哈,小小年纪,刚柔并济,不错不错,汇师不去也罢。.

刚才又发现一个问题,虽然已经是局外人,但还是要说一下。
发现这里有很多爱菊已经录取的bbmm,您属于我说的第3类人,户口不满报了私立。不知道为什么有这个漏洞,还可以在这里等待,只是善意提醒一下,如果我的消息和判断没错的,您很早就已经出局了。如果继续等待,请关键时候一定要做一个决策,否则误人误己(我的意思是爱菊没得到,被调配还要和别人争就不好了)。

回复 53#ericyang 的帖子

我有认识的人
一位的孩子在你所说的没有搜到的虹桥,今年毕业了,成绩是年级前三名,有个管乐特长.摇号去了公办初中.
一位在汇师,当年进的时候,个个羡慕,如今学习成绩班级垫底了,还要请家教.
一位今年中考600以上,上中.孩子一路上走来都是公办的小学,公办的初中.
还有,邻居的孩子也在虹桥.
如果是以前,我一样会挤破头,谁不知道汇师好啊
如今有些事要想明白.身体第一,个性很重要,习惯和自觉性是学习根本.好平台能再上一层楼.

旺网上的圈子可以要求旺爸新开,没什么大不了的.它不代表什么.
至于光启在徐汇教育网上,你可以看到,这所小学的奥数是全区一流的.

引用:
原帖由 04MM 于 2008-7-19 09:15 发表
我有认识的人
一位的孩子在你所说的没有搜到的虹桥,今年毕业了,成绩是年级前三名,有个管乐特长.摇号去了公办初中.
一位在汇师,当年进的时候,个个羡慕,如今学习成绩班级垫底了,还要请家教.
一位今年中考600以上,上 ...
严重同意您的观点,都是希望孩子好,况且我们的应试教育多年来被证明是错误的。
希望我们的虹桥第3,汇师垫底,中考600,甚至中考100,将来都能被证明是于自己于社会有用的。总之记住,没有最好的,只有更好的,不管在哪里。.

LS的,怎么样了,进了吗?我们外面的人还在关心你家宝宝的行踪呢,.

59 12
发新话题