发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 请教国际象棋的升级

请教国际象棋的升级

国际象棋的升级赛上的级别是10级到2级,那么2以后还有级别赛吗?.

引用:
原帖由 龙龙老爸 于 2008-6-30 22:30 发表
国际象棋的升级赛上的级别是10级到2级,那么2以后还有级别赛吗?
2级升完一级,然后就是棋协大师。然后就毕业了。.

不会吧?那岂不是有很多大师?
围棋1级以后还有段位,国际象棋没有类似的级别吗?.

引用:
原帖由 龙龙老爸 于 2008-6-30 23:00 发表
不会吧?那岂不是有很多大师?
围棋1级以后还有段位,国际象棋没有类似的级别吗?
1级升大师的比赛每年只有2次,每次比赛的第一名直接升棋协大师,第2、3名升棋协候补大师(有时参赛人数少就只有第2名能升候补,比如今年3月份),获得2次候补大师的话也能晋升为棋协大师。如果拿不到名次的话,每次7轮比赛能拿4.5分的话可以获得1个序分,3年内获得2个序分的话可以升为棋协候补大师。这样还会有很多大师吗?

不对的话请kevin老师纠正或补充。

引用:
原帖由 yaoyaoba 于 2008-6-30 23:20 发表

1级升大师的比赛每年只有2次,每次比赛的第一名直接升棋协大师,第2、3名升棋协候补大师(有时参赛人数少就只有第2名能升候补,比如今年3月份),获得2次候补大师的话也能晋升为棋协大师。如果拿不到名次的话,每次 ...
好像现在2次候补大师也不能换大师了。.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-7-1 00:34 发表

好像现在2次候补大师也不能换大师了。
我问了大李,他说应该不会改规则的(即2次候补大师换大师)。.

想请问一下, 7月19日的升级赛, 正好我已经买好了早上的hellokitty 的票子,不想放弃,但是儿子又不想放弃升级赛,能不能我们上午不去参加,下午开始比赛,我们是9升8的。这样可行吗.

下午去参加的升级赛的话,只能下五盘棋了,五盘棋得三分即可。.

发新话题