发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 36岁离了婚的女人该怎么办?

36岁离了婚的女人该怎么办?

朋友结婚三年在女儿两岁的时候和老公离了婚,由于对这段婚姻的失望心里一直有阴影。现在女儿已经读初中了,她总算开始考虑个人问题了,但介绍的几个条件都不是很满意。我该怎么帮她?.

回复 1#moon_jun 的帖子

这个得随缘, 谁也帮不了的。
别说离婚带孩子的了, 没结过婚的还那么多找不到合适的呢。.

现在很多女的都找不到合适的。

该干嘛干嘛,好像女人离开男人就活不下去了,没有男人的日子生活一样精彩。.

舞照跳,马照跑

开开心心过日子,不管是一个人还是有人陪伴.

我一个同事,工作好,人品好,人缘好,性格温柔,
离婚四年了
目前还没找到合适的人,我也为她着急啊
说实话,真想不通,现在的社会
为什么好人没好缘.

这婚姻也是里面的人也说不清楚。

虽然我们还没离婚,可也是常吵架,或者说是我也会常生气。为了家事,我们意见不一致,听他的最后总后悔,真是指望一个人能靠一靠,都不行。所以一个人过有苦的地方,两个人过一样有烦恼的地方。谁也不轻松。.

离婚过了的,不一定要马上结婚的, 前面的阴影没有结束,马上要轻易再找个"火坑"跳吗?

但是不排除要有异性朋友,要多接触接触, 一切以自身的独立和孩子的成长为重.关于以后的事情,关于再结婚的事情, 定要慎重,定要磨合得好, 否则人怎么折腾得起? 一切随缘,旁人要鼓励她们,而不是着急, 其实也没有用的..

提示: 该帖被自动屏蔽

生活自在最重要.

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2008-6-30 23:01 发表
离婚的女人找男人呀就象买衣服,边走边逛反而能买到好的称心的衣服,特地为买衣服而逛街反而买不到称心的衣服,就这么简单,边走边看,有男人最好,没有男人也可以活的好
高!.

随缘,爱自己,生活一样精彩~.

既然孩子已经上了初中,索性就再等几年找另一半为好
13-16岁的孩子是性格最为独特、感情最为冲突的阶段,他(她)在这个阶段无法很顺利地接受一个新的家庭成员,尤其是继父或者继母这样的角色
再过5-6年,孩子就可以上大学了,基本离开父母的日常管理了,孩子进了大学,视野更开阔了,心智也日趋成熟了,在此基础上自然也就理解父母之间的恩恩怨怨了;也能接受生父母为了后半生的幸福而再婚的事实了;
好多10-20年期的婚姻都是仅仅为了孩子而在维系,这是中国式家庭婚姻的特点之一吧

一点感悟而已。

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2008-6-30 23:01 发表
离婚的女人找男人呀就象买衣服,边走边逛反而能买到好的称心的衣服,特地为买衣服而逛街反而买不到称心的衣服,就这么简单,边走边看,有男人最好,没有男人也可以活的好,千万不要为了找男人而找男人
赞同!
不要为了找而找。
既然十年都过去了,也不急在这一时。随缘。.

这个不用帮,已经结过婚了,有缘就找个朋友先认识,不要急着再结婚。.

现实的状况就是离婚带孩子的女人不太容易找到合适的,如果带的是男孩子,那难度还会加大。。。.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-7-1 08:22 发表
既然孩子已经上了初中,索性就再等几年找另一半为好
13-16岁的孩子是性格最为独特、感情最为冲突的阶段,他(她)在这个阶段无法很顺利地接受一个新的家庭成员,尤其是继父或者继母这样的角色
再过5-6年,孩子就可 ...
非常赞同这点,初中年级的孩子非常敏感,正是和大人冲突多的时候,从孩子的角度看这个阶段最好不要找。
36岁孩子就初中了,这点值得羡慕啊,俺到36的时候孩子才刚刚能上小学。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2008-6-30 17:47 发表
这婚姻也是里面的人也说不清楚。

虽然我们还没离婚,可也是常吵架,或者说是我也会常生气。为了家事,我们意见不一致,听他的最后总后悔,真是指望一个人能靠一靠,都不行。所以一个人过有苦的地方,两个人过一样 ...
就是,两个人过日子,也没觉的有啥好呀,倒是非常羡慕单身者,爱干吗就干吗。.

我有个朋友和LZ的朋友1样,小孩很小就离了,但是我这个朋友很乐观,把小孩培养的很好,而且别人帮她介绍了很多,她都不心动,原因是她1定要找个各方面都不错的人,找不到就单身下去。我觉的她说的挺对的:如果再找个不好的,比单身还不如。
看看网上那些婚姻压抑的家庭,在其中所经受的精神折磨,真还不如1个人活的精彩些。所以,不用急着找,顺其自然比较好。.

36岁女儿读初中了,真羡慕1.

给你朋友介绍本书吧

《空房子》.

以前看过一部片子,但是是bt上下载的,当时我在和前夫吵架,现在离婚了,介绍给你的朋友,《疯狂主妇》那时候是和美国同步上映的,看了三部,现在不知道还有没有,很有启发。过好自己的日子。.

离婚了一定心里有阴影的,就算找到一个新的家庭也依然会在很长时间里有阴影,重要的是怎么把这份影响控制在最小范围内而已。重新找一份感情,就好好开始吧,开心也好快乐也好,每种生活都会有不足的时候。
想好了新的感情也会有各种各样的波折,降低自己对于新的感情的期望值,也许,就会有意外的收获哦。
最重要,千万记得自己是这个世界上最值得被珍惜的女人.

继续帮她介绍啊,总会有合适的.

这个靠介绍好像成功率不高的,但是如果生活圈小,自己也蛮难碰上的。不过我想现在的中国单身的男女数量比以前多多了,还是有机会的。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2008-7-1 14:25 发表

就是,两个人过日子,也没觉的有啥好呀,倒是非常羡慕单身者,爱干吗就干吗。
同感。是不是就是围城的意思了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-30 16:19 发表
这个得随缘, 谁也帮不了的。
别说离婚带孩子的了, 没结过婚的还那么多找不到合适的呢。
同意。.

过自己想过的生活.

既然离了,干嘛还要进另一个火坑呢,谁能保证下一个是你要的呢
自己该干嘛就干嘛 找个男人很容易,要再找个能负起婚姻责任的男人太难了吧.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-6-30 17:12 发表
舞照跳,马照跑

开开心心过日子,不管是一个人还是有人陪伴
说得好!!.

随遇而安.

不知道怎么回事,好多女人都会在36岁离婚,是不是和本命年有关?.

提示: 该帖被自动屏蔽

趁早再找一个,现在还算比较年轻.再晚就更没有心思了..

发新话题