发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美术] 有在学儿童画的请进来谈谈。

有在学儿童画的请进来谈谈。

学了一年儿童画了,明年升小一,感觉学别的东西都有PASS,所以想在这儿问一下各位姐妹,此类画画有没有考级的?再有,如果再选一门水彩/油画/素描的话,有没有什么年龄限制?.

当然有考级的啊,我们会馆暑假还会针对考级开课.

有考级的,你家宝宝读的地方没有考的吗,中福会有画画各级考试的,油画水彩画都有年龄层的.

真的疯了,这么小不点的孩子画几笔儿童画还要考级。有量化的标准吗?!  培训机构挖空心思为了赚钱,家长要想想清楚自己是为了什么。.

这也是没办法呀,明年升小学了,否则我也不会往这方面想的呀,你看很多能考级的学科都热门着呢,学琴的地方不都是天天拉那么几首考级的曲子,有什么兴趣而言。

有考级的吗?谢谢各位啦,我们学画的地方现在增加了暑假班,两个月学下来肯定有个飞跃的。关于考级的事,我再会去问一下的,现在的孩子真是辛苦呀,再请教一下各位姐妹,我孩子对色彩方面感觉不是不很好,你们有什么好的办法吗?谢谢啦。.

我们是专业教儿童画的,从来不赞同孩子去参加任何竞技考试~~
在我们看来:
美术教育不是为了专门培养未来的画家,
而是作为愉快教育的一种载体,
让孩子在学习中玩乐,在玩乐中学习,
通过各种感官的体验丰富孩子的内心世界,
培养孩子对美的认识。。

建议lz妈妈看看小巫的《跟上孩子成长的脚步》
我自己也在学习中,并感到受益匪浅。.

关于色彩感觉的培养,重要的是让孩子学会观察。
很多时候对孩子来说,画画的过程远比结果更重要!
这里有篇文章希望能对您有所启发:)

对儿童色彩感觉的培养
  事物的固有色彩并非是固定不变的,春天的树叶显浅绿,到了夏天显深绿,到了秋天会是枯黄的。天空的云彩也随着气候和早晚的变化而变化,阿姨的脸色与爷爷的脸色是不同的,高兴的时候与生气的时候,脸色是不是相同的呢?表情是有色彩的,高兴愉快是红橙色,响亮而暖洋洋的;哀愁是紫、蓝、灰色,暗淡而沉闷的。也可用色彩来表现味道的酸、甜、苦、辣,表现音乐的韵律、梦的意境等等。

随着儿童年龄的增长,我们可以让他们多做一些训练,拓宽主观色彩在绘画中的运用思路,在辅导中还可以提出些实际问题与现象,让儿童深刻领会主观色彩在生活中的普遍运用。例如,商店里的食品、衣物为什么要在色彩上包装得多姿多彩?人为什么总是喜欢有色彩的有花纹的款式新颖的衣服?你的画是否也应该这样去画?

色彩具有无穷的奥秘与表现力,就像七个基本音符可以谱写出无穷无尽的美妙乐章一样,色彩也是神奇的,它可以表现出丰富多彩的内容。

我们对儿童色彩的辅导,应多从儿童的年龄实际出发,教授一些儿童能够感受的能够理解的内容,不能过早地去涉及色彩深奥的原理规律,也不能用成人对色彩的感觉去要求禁锢他们。只有这样,才会使儿童对色彩的认识感受和运用处于一种灵活变化的探索过程中,才会避免对色彩的概念认识和机械运用。让儿童在绘画中不断涂抹出有个性的主观感觉的色彩来表现童心,也是艺术情感所追求的,只要不是脏乱的,应让孩子随心所欲去涂抹色彩。.

想请教艺素童画 幼儿几岁开始学画画合适?.

反对考级

我家小儿明年要升小一了。他自己喜欢画画,其他还学了围棋、钢琴、书法、网球等等。认字和英语是幼儿园教的。我从不主张他去考级。我觉得小孩子让他多接触是最重要的。我们学钢琴快1年了。如果今年报名也可以考个2级什么的。但我觉得没有多大意思,象这种年龄段的小孩子一紙证书怕很难证明谁比谁强吧?毕竟不会人人都是神童的。有的标准达不到也只是因为年龄不到的关系。其实年龄到了,某些理解力也到了。自然会达标的。所以我都是以安排时间让他玩的心态帮他报一些学习班,不需要什么负担,让他能够在玩耍的过程中度过他愉悦的童年。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-7-1 08:56 发表
真的疯了,这么小不点的孩子画几笔儿童画还要考级。有量化的标准吗?!  培训机构挖空心思为了赚钱,家长要想想清楚自己是为了什么。
为了把钱扔水里能听个响动呗~.

赞同leilei91888观点.

中福会有考级,小女从幼中班开始学儿童画,过了二级,小一开始学水粉画,今年考级,接下去向素描过渡。(小二升三乐。)今年叫趣味素描,四年级开始学素描。.

引用:
原帖由 leilei91888 于 2008-7-1 17:25 发表
我家小儿明年要升小一了。他自己喜欢画画,其他还学了围棋、钢琴、书法、网球等等。认字和英语是幼儿园教的。我从不主张他去考级。我觉得小孩子让他多接触是最重要的。我们学钢琴快1年了。如果今年报名也可以考个2级 ...
支持!现在的孩子之所以累,很大程度上都是大人造成的,说得难听点,孩子就是家长和老师的牺牲品..

引用:
原帖由 凯文猪烟斗阿舅 于 2008-7-1 19:23 发表

为了把钱扔水里能听个响动呗~
赫赫,你太直接了..

其实考不考级和幼升小没多大的关系.楼主不用太跟风..

同意,幼升小不会看什么证书的,尤其是这种艺术类的,我女儿一本证书都没有,今年还是考上了一个热门小学.多认点字,做点思维训练题更有用..

我女儿从小班开始学的儿童画,到今年9月升小一,我从没让她去考过相关的东东..

引用:
原帖由 lc-lry 于 2008-7-1 15:18 发表
想请教艺素童画 幼儿几岁开始学画画合适?
您好!孩子在能拿笔的时候就开始无意识地涂鸦了,大人可以给他随时能拿到的工具、材料和赞美。
参加美术班的学习主要是让孩子有一个创作的氛围,和老师适时的发现孩子创作中的闪光点,以及孩子能有更多表达的途径。所以我觉得在妈妈认为自己不能正确引导和孩子愿意进美术班学习时再让孩子参加也可以。

引用:
原帖由 leilei91888 于 2008-7-1 17:25 发表
我家小儿明年要升小一了。他自己喜欢画画,其他还学了围棋、钢琴、书法、网球等等。认字和英语是幼儿园教的。我从不主张他去考级。我觉得小孩子让他多接触是最重要的。我们学钢琴快1年了。如果今年报名也可以考个2级 ...
同意!快乐的创作过程远比漂亮的画面重要
关于考级,妈妈们可以参考一下这个:)
http://baby.sina.com.cn/baby/v/2007-10-19/2136477.shtml

回复 8#艺素童画 的帖子

您好,我觉得您说的特别好!我女儿从小画画,我都是让她随心所欲,从来不会说太阳应该是红的,草是绿的等,就让她自己乱涂乱画。我女儿快4周岁了,想让她出去学学,但不知到哪里比较好?我住在闵行区南方商城附近,您有好的建议吗?谢谢!.

学习画画本来就是兴趣的事情,何必硬要和应试的东西拉上关系,我想这样以后孩子的人情就会减半的吧!.

求各位请教了??!!想考级的儿童画课是这么上的吗???
我们小孩报了个儿童画画画班今年11月上海书法家协会考级,每次上课老师就拿出一幅主题相同的画(其实就是同一幅画,每次背景或其他一些细节变化)然后老师就让小孩子们开始画,画好了回家,老师就是稍微做点指导,我不明白上画画课具体都是这样的吗?还是为了考级才这样上的?如果不是为考级,那这样的画画课有什么意义呐?几次下来别说小孩大人也要厌烦.的,画画课难道不是教点基本画画常识或具体的指导吗?想求教各位???是不是考级的课和一般打基础的课上法是不一样的???.

发新话题