55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 三口之家上海到黄山四日自助游(6/25—6/29)

三口之家上海到黄山四日自助游(6/25—6/29)

DAY 1:
新空调快速火车N418, 22:35上海出发,次日到黄山9:10。
费用::1)火车票。上铺:164, 中铺169,下铺175,,总共1016 (来回) +30代办费=1046元
           2) 准备食物和零食。
注意事项:1)买好回程票
                      2) 准备好食物和水

DAY2:
当地安排接车,,直接到宏村(徽派古建筑,世界文化遗产)游览,下午翡翠谷(又名情人谷,是影片《卧虎藏龙》的外景地),或九龙瀑布(全国七大瀑布之一)。晚宿云海楼.
费用: 1) 宏村门票80元/人,学生半价
           2) 午饭云海楼59元
           3) 翡翠谷门票50元/人,学生半价
          4) 住宿云海楼,90元/人,三人间 (带空调)
          5) 包车200元/辆
注意事项:1)天气热,准备好饮用水,防嗮霜及遮阳物品
                      2) 云海楼提供手绘黄山图,一定要清楚知道行程很路线及山上住宿安排,他们 会详细解释, 同时安排山上住宿。山上的6-8人间,是独卫,非周末120元/床,周末190元/床。
                3) 云海楼寄存行李

DAY3:
云海楼乘景区交通到云谷寺,步行或缆车上山。游白鹅岭、观始信峰、清凉台、梦笔生花、猴子观海、狮子峰、北海景区,游览西海景区、排云亭、仙人晒靴等景点到排云亭。因为下大雨,很多景点根本看不到,全是雾,西海大峡谷因为塌方,关闭。夜宿西海山庄。
费用: 1) 云海楼早饭5元/人,包含2小菜,2馒头,2个蛋和粥。
          2) 午饭是自带干粮和火腿等(可在上海准备,或是云海楼前联华超市购买)
           3) 黄山门票200元/人,学生半价
          4) 缆车票80元/人,学生同价
          5住宿西海山庄,190元/人
          6)晚饭西海宾馆自助餐100元/人
注意事项:1) 早饭一定要吃饱,爬山需要力气的。云海楼提供免费登山杖
                       2) 如果上山过夜,带好换洗衣服,雨披,防嗮霜及遮阳物品。山上天气捉摸不定
                       3)如果可以,准备好足够的饮用水和食物,山上的东西超贵,一般是山下的4-5倍。

DAY4:
早起可以观日出,注意当地预报。因为下雨,我们没看。西海山庄7:00出发,观赏黄山奇石—飞来石,徒步光明顶、天海、鳌鱼峰,一线天,莲花峰脚(封闭、轮休),孔雀戏莲花.至黄山精华景区—玉屏楼景区,赏闻名世界的黄山迎客松,参观文殊台、天上玉屏、蓬莱三岛.登天都峰,松鼠跳天都,半山寺,下午1:45到山脚慈光阁。黄山大门,逛逛老街乘晚上的火车返程。
费用: 1) 早饭是自带干粮和方便面等(可在上海准备,或是云海楼前联华超市购买)
          2) 午饭是自带干粮和火腿,巧克力等
          3) 半山寺一瓶水6元,零食10元(三根黄瓜)
          4)回到云海楼点心32元,洗澡换衣,买土特产笋干,茶叶等到210元
5)屯溪老街小吃12元,晚饭一品楼(强烈推荐)32元
6)慈光阁到汤口车费13/人,汤口乘车到屯溪17/人
注意事项:1) 全部靠步行,有上有下,需要合适的衣服和鞋子
                       2) 带些高热量的食品,比如巧克力,肉脯等,还有足够的饮用水
                       3) 景色非常美,注意安全,特别是拍照时,注意脚下。陡的台阶和山路,一定要看好孩子
                       4) 屯溪老街就象上海的城隍庙,可以尝尝当地的小吃,但不要买东西,文物多是假的。

线路特点:宏村--(徽派古建筑,世界文化遗产);人间瑶池仙境-----翡翠谷;世界自然与文化双遗产--黄山;有山有水,山水结合,行程不紧不慢,适合大多数驴友。体力不是太差的驴友强力推荐去走一走,爬一爬,“不上天都峰,白来黄山一场空”,“登黄山爬梦幻,不去梦幻,最大遗憾”!
我们的遗憾和总结:
1)因为下雨,西海大峡谷(梦幻景区)关闭。,为了照顾孩子,另外体力也不行了,所以天都峰 也没上,看着也太险了!回来就后悔了!
2)自驾可以,可以飞机,也可以长途车。火车太慢了。本人有过长途车经历,7个小时,也太累。自驾我们也没考虑,路不熟,还有买路费和油费。
3)准备下一次还要上黄山,风景太美。还要走遍祖国其他名山。
4)总费用约3600元。
5)现在的人素质都提高了,火车上也很安静和卫生;黄山人很客气,东西不贵。

有空就上传照片!谢谢关注!.

西海大峡谷何时开啊?我们想7月份去。你去的时候人多吗?
照片期待中。。。。。。.

回复 2#cindy的妈 的帖子

人一点不多,有的路甚至只有我们三人,很惬意,西海开放至少要等天气好转,路障清楚干净后.我的照片传不山,说是太大了,你有办法吗?.

也好想去呀,你们是坐的缆车上山的吗?跟团的吗?.

回复 4#young919 的帖子

对,缆车上山,走下山.

我帮LZ帖图来了.

附件

Resize of P1020247.jpg (182.08 KB)

Resize of P1020247.jpg

Resize of P1020248.jpg (255.29 KB)

Resize of P1020248.jpg

Resize of P1020258.jpg (236.95 KB)

Resize of P1020258.jpg

喜欢最后二张.

附件

Resize of P1020291.jpg (287.99 KB)

Resize of P1020291.jpg

Resize of P1020296.jpg (281.5 KB)

Resize of P1020296.jpg

Resize of P1020331.jpg (395.62 KB)

Resize of P1020331.jpg

完毕

附件

Resize of P1020394.jpg (202.23 KB)

Resize of P1020394.jpg

Resize of P1020473.jpg (140.05 KB)

Resize of P1020473.jpg

这张云海很漂亮,可惜我去黄山时,没看到云海,是因为天气太好了。.

回复 8#young919 的帖子

谢谢,还有漂亮的照片.不过,不好意思麻烦你了.

那里景色太美了。
现在去安全吗?地震会影响那里吗?.

回复 4#young919 的帖子

有问题的话,尽管问,我们是自游行.

回复 11#cindy的妈 的帖子

我去之前也担心这个,但看来是多余的.壮观,秀美,给了我们无限的热情拥抱黄山,我们准备等儿子初中毕业还要去,弥补遗憾.

引用:
原帖由 cindy的妈 于 2008-7-1 16:12 发表
那里景色太美了。
现在去安全吗?地震会影响那里吗?
地震对我们这里一点影响都没有,放心的来吧, 黄山的景色确实是很美很美的,许多人来了一遍都不够的!黄山市最值得去(也是一定要去的)就是黄山和黟县。至于天气,晴朗有晴朗的风景,下雨有下雨的风景,太晴朗了就看不到云海了哦!我是黄山人,现在还在黄山市,有什么想知道的尽管问吧,呵呵.

,我们是三口之家,想自由行,能告诉我去哪几个景区比较好?怎么玩法?.

谢谢楼主,很详细,下次可以借鉴了。

照片的风景很美.

真是太美了。有谁知道黄山是属于地震带吗?有朋友提醒我今年不要去海边不要去爬山.

引用:
原帖由 qqxx 于 2008-7-1 20:15 发表
真是太美了。有谁知道黄山是属于地震带吗?有朋友提醒我今年不要去海边不要去爬山
黄山不属于地震带的,从没发生过地震,512也没有感觉。.

引用:
原帖由 cindy的妈 于 2008-7-1 16:30 发表
,我们是三口之家,想自由行,能告诉我去哪几个景区比较好?怎么玩法?
你好,到黄山一般是黄山、黟县的西递和宏村,这两个都是世界遗产地,这是必去的。其他的如果住屯溪,可去屯溪老街,还可去屯溪边上的花山谜窟,如果还有时间,可到歙县古城和棠樾牌坊群,要看你计划几天。.

现在的旅游真的好贵啊.
记得2003年去宏村的时候,门票才25. 那时候有好多学生在里面画生..

三口之家上海到黄山四日自助游(6/25—6/29)

继续上传照片 .

附件

云海

继续.

附件

照片真美啊,原本还在犹豫,看了照片后决定去了,管他什么地震.

回复 23#cindy的妈 的帖子

谢谢.祝一切顺利.

请问从火车站到宏村当地安排接车和包车200元/辆找谁联系?包车是来回吗?.

请问LZ,你家小孩多大啊?.

从火车站到宏村要坐多长时间的车呀?.

如果在山上过夜,应该带什么衣服呀?谢谢!.

回复 28#小凡他妈 的帖子

据我所知,山上有棉衣可以出租,虽然脏了点,总比自己背着上山好.

回复 25#宇辰妈 的帖子

所有的问题我在这里一并回答了:

1,关于包车,是去之前已经联系好当地.我不愿在这里做广告,我所联系的人也是在篱笆网上发现的.
2,火车站到宏村应该有1.5小时左右的路程
3,我家儿子12岁,小孩体力比我好
4,现在这个季节上山过夜的话,应带件薄外套或长袖T-SHIRT,早上挺冷的.但太阳出来后,会很热.尤其还要爬山.
5,去年11月底去过黄山,我穿了羽绒服上山的,没穿的人都借了棉衣,还好,颜色是大红的,看不出特别脏.
6,欢迎继续提问.

灵的,收藏先。
弱弱地问一声,照片PS过吗?.

回复 31#亦扬妈妈 的帖子

松下LUX5,傻瓜机.
我的本来水平就一般,儿子还教我用风景模式拍,效果还不错,
最近被PS怕了吧?
我同样痛恨!.

lz拍的云海太美了。我是29日去的,可惜西海大峡谷关闭了。.

回复 30#dyp_qq 的帖子

"...我家儿子12岁,小孩体力比我好"
LZ西海峡谷和天都都没去, 如果不是因为关闭和下雨,会带孩子尝试吗?.

回复 34#小小老虎 的帖子

应该会的,尽管天都峰被说得怎么险,怎么陡.当我问儿子时,他的回答是照顾妈妈,等下一次来吧.我们因为是早上7点就开始爬山了,到玉屛楼时,已是中午11:15.天都峰就在眼前,远眺那里,的确很少人爬,再加上一个导游说:"别去了吧,我带了8次团,只上过一次,笑着过去,哭着回来;走着过去,爬着回来!".

天都峰和莲花峰我都上去过,没那么险。只是天都峰上的鲫鱼背在有云海的时候挺怕的,如果天气晴朗也不觉得,不过这也看个人胆量了。 但天都峰爬起来倒确实很累,我爬上去没觉得,下山的时候腿都不听使唤了,回家疼了一星期,每天上下班都是一瘸一拐的,尤其是早上出门要下楼都得思想斗争一番,恨不得找人把我抬下去,不说了,总之,是痛,并快乐着.

太美了,真想马上去!可是,孩子才7岁,有点力不从心啊~~~.

回复 37#卷毛小亦亦 的帖子

儿子9岁时,我们爬了华山,也是独立完成,就此对他刮目相看.尝试一下,孩子会比我们更强!
我们约好,以后要爬遍祖国的名山.

我也想去黄山.

谢谢LZ详细的介绍。8月下旬去,呵呵.

回复 40#南方的燕子 的帖子

记得天气好的话,一定要去西海,多拍些照片,.

回复 34#小小老虎 的帖子

准备带孩子去黄山,但决定不去天都峰.我大学时一个人去过,当时在鲫鱼背上还拍了照片,但现在看起来自己也怕怕的,不知当时哪来这么大的胆.还是有危险性,小孩的,就算了吧.其他地方的景色够美的了..

大学时过鲫鱼背时忽然刮过来一阵风,我被云包围了,没方向,手里拉的绳子在风中当来当去,现在想想都有点心悸的感觉.

回复 42#洛颜妈 的帖子

是这样吗?总觉得有点遗憾,那西海也不去吗?据说西海也挺险的.我们是男孩子,感觉这应该也是一种锻炼吧,我是不是有点操之过急了!.

我们家是女孩,9岁,能爬西海吗?我有恐高,能去爬伐.

回复 45#cindy的妈 的帖子

我们是男孩,九岁是去了华山,小子一个人从上到下,一点不含糊.就此我们对他刮目相看.
我认为,,路,黄山比华山要好些,但有些地方,还是黄山险一点,比如天都峰.
我也恐高,但是一路上给自己打气..

爬天都的话,鲫鱼背那里能不能绕得开?.

回复 46#dyp_qq 的帖子

谢谢,给自己打气.

西海不险的,就是累.

爬天都峰确实很累,但是站在鲫鱼背上的感觉真的很不错.我们去年带儿子去的,他是一边哭一边爬的,但是上去后就充满了自信,所以是男孩的话,去黄山一定要带他去鲫鱼背..

55 12
发新话题