发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 这几天的语文儿歌

这几天的语文儿歌

送Martin去的时候正好带了相机,黑板上老师写了几首儿歌,可能孩子们回家也会随口读几句的,整理了一下,大家共享~

不过只有28、29的,今天不是我接送~.

28号语文儿歌

两分钟预备铃

铃声响,进课堂。
小眼睛,看前方。
各个挺起小胸膛,
等待老师把课上。

骑马

大萝卜,萝卜大。
两个娃娃抱不下。
抱不下,当马骑,
马儿马儿快回家。.

29号语文儿歌

小货轮

小货轮,忙运货。
运什么?运水果。

白鹅和河水

白鹅白鹅跳下河,
河水河水忙唱歌。
白鹅白鹅肚子饿,
河水忙说我请客。.

谢谢MARTIN妈妈,这么周到..

谢谢LZ,回去问下儿子,看小子记住了多少。.

谢谢
.

其其今天把两分钟预备铃抄了回来,说是老师要求的。
还是Martin妈妈细心,我都没想起来带相机。.

真细心啊,我女儿就说了挺起小胸膛那个.

呵呵,其实俺带着相机是为了拍儿子入学第一天坐课堂里的,正好看到长焦拉过去,黑板上的字蛮清楚的~

都不用客气~大家都是盛大2008的一份子,我们共同努力,让孩子们快乐成长,越来越棒~.

求助:谁知道英语儿歌,也传个上来,谢谢啦.

打印了,谢谢。.

我也打印了一份,谢谢了。.

我又重新整理了一下口算和儿歌,发给大家。我觉得口算可以用A4纸打印出来,粘在杂志上,多粘几张就会硬一些,当书翻。 口算儿歌.rar (5.41 KB) .

引用:
原帖由 chanchan妈 于 2008-7-1 15:39 发表
我又重新整理了一下口算和儿歌,发给大家。我觉得口算可以用A4纸打印出来,粘在杂志上,多粘几张就会硬一些,当书翻。159310
收藏了,谢谢!还是你的方法好,我是用了笨办法,将女儿带回的口算纸粘在购物纸袋上再一张张剪下来,剪的来眼花手酸,女儿还笑我平常缺少锻炼 。还有那个儿歌带回去给女儿看了,前三首都能背,最后那首白鹅和河水说老师没教过,是不是每班教的不一样啊?我们暂时是新一(3)班,还是昨天迟到了没上到?.

引用:
原帖由 xiaozhubaobaoma 于 2008-7-1 16:17 发表

收藏了,谢谢!还是你的方法好,我是用了笨办法,将女儿带回的口算纸粘在购物纸袋上再一张张剪下来,剪的来眼花手酸,女儿还笑我平常缺少锻炼 。还有那个儿歌带回去给女儿看了,前三首都能背,最后那首白鹅和 ...
群里大家讨论了,可能每个班情况不一样,我们是临时一二班的,就是那个语文组长是临时班主任~

其姝妈她们其其班级还要求抄写的呢,我们都没有碰到~.

回复 15#Martin妈妈 的帖子

各位妈妈还是要多来来旺网哦,单位不能上MSN ,回家又太忙没时间 。.

引用:
原帖由 xiaozhubaobaoma 于 2008-7-1 16:29 发表
各位妈妈还是要多来来旺网哦,单位不能上MSN ,回家又太忙没时间
放心放心,会的会的,我们在群里也就唠唠嗑,瞎聊聊,有了资料大家都想到放圈子里共享的~我们也希望盛大的人气越来越旺的~.

引用:
原帖由 xiaozhubaobaoma 于 2008-7-1 16:17 发表

收藏了,谢谢!还是你的方法好,我是用了笨办法,将女儿带回的口算纸粘在购物纸袋上再一张张剪下来,剪的来眼花手酸,女儿还笑我平常缺少锻炼 。还有那个儿歌带回去给女儿看了,前三首都能背,最后那首白鹅和 ...
可能每个班不一样的,其其幼儿园同学说,他们学的是“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”。.

收藏了
你们是大班升小一的
还是小一升小二的?.

幼升小的,新一年级.

那你们现在上的是什么班.

引用:
原帖由 xiaozhubaobaoma 于 2008-7-1 16:29 发表
各位妈妈还是要多来来旺网哦,单位不能上MSN ,回家又太忙没时间
同感,同感!!!大家多来这坐坐吧!.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2008-7-1 17:14 发表
那你们现在上的是什么班
学前教育班.

我昨天回去给儿子做了那道桃子的题目,他做出来是14个,我觉得很不错了,他爸爸为此还我争论了半天,说正确答案就应该是14个,15个的话,那个桃核谁借给你?.

不错啊, 谢谢BBMM的无私分享精神.

引用:
原帖由 Martin妈妈 于 2008-7-1 16:18 发表

群里大家讨论了,可能每个班情况不一样,我们是临时一二班的,就是那个语文组长是临时班主任~

其姝妈她们其其班级还要求抄写的呢,我们都没有碰到~
是刘长丽老师吗?.

引用:
原帖由 yifei 于 2008-7-2 18:20 发表

是刘长丽老师吗?
可能吧,只知道是刘老师~.

临时一班没有学白鹅这首,其他的都有。.

我问过儿子,有的儿歌他们也没学,他是五班的。.

发新话题