发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 五年级的暑期生活还要做吗?

五年级的暑期生活还要做吗?

竹园布置了语、数、英的暑假作业,是否也有孩子学校(小学)毕业时也发了暑期生活,还需要做吗?.

回复 1#阿黛儿31 的帖子

我们老铁锤说不让做了,负担太重了。小铁锤听后极其兴奋,无语.

我觉得如果竹园老师没要求孩子做的话,我也就不要求了,减轻一点孩子的负担。.

我家孩子没有作业,可她小学班主任给我布置了作业,希望我能为她新接的班级做班网,唉!我也是三脚猫功夫哪能胜任呢,当时是为了孩子硬着头皮上的。正在犹豫之中......有家长帮忙出出主意吗?.

听说要交给预初的老师的?所以我们在做。.

我们也不做的.以前的暑假作业也都没人看的,能把竹园的作业完成好就可以了,我的想法和做法..

我们只是薄薄一本,语数英一起的,关照她你要做的,全当练习,题目也容易,多做总比少做好啊.尽管她撅着嘴,但是也同意了,说,反正很便当的..

当然不要做

不要做,这就是我的观点.我儿子诧异我的态度,怎么和别家妈妈不一样,他自己要求做.我说,那随便,做做当玩也是可以的.因为我认为那本作业编的定位差不多就是玩,以学习目的来看,出题质量够差的,做他干什么.凭白增加负担..

我儿子要做,我没让他做。做好竹园的作业就好了,有时间做些“有意义的事”.

看了大家的建议,我决定:先让孩子做竹园的作业,如果还有许多空闲的时间,就让他做做暑期生活,也不能让他一天到晚有太多闲暇时间。.

我孩子小学都没发这东东

能做完竹园的已经不简单了,
孩子说有十五篇作文..

看见大家的讨论,回家后问儿子,暑假作业要做吗?儿子高兴地答“可以不做吗,耶……”
看他高兴,那就不做吧。.

引用:
原帖由 阿黛儿31 于 2008-7-1 11:10 发表
看了大家的建议,我决定:先让孩子做竹园的作业,如果还有许多空闲的时间,就让他做做暑期生活,也不能让他一天到晚有太多闲暇时间。
我也觉得这样比较好,呵呵~.

提示: 该帖被自动屏蔽

看不懂LS的意思?什么三、四年级的作业?我们讨论的是五年级暑假作业。

再有,我不知道你是故意的还是无意的用了“猪园”两字,请解释一下。.

引用:
原帖由 鼠的bb 于 2008-7-1 15:57 发表
看“猪园”的MM的交谈;有感而生;为什么不去做预备班,初一的暑假作业哪?而去讨论三年级,四年级作业!
看来一群MM们教育乏术,那么优秀的孩子,就这样被干枯,MM不要再管“未来的GENIUS”
我们是升预备年级,讨论的是暑假里五年级的作业,我不知道您有没有看明白,怎么会搞到三四年级的作业,欢迎您来到"竹园"的圈子,但是我和这里所有的竹园的家长对于您所发的帖子表示很不欢迎.我们尊重所有来逛"竹园"圈子的家长,包括孩子和老师,也尊重您,请自重!.

引用:
看“猪园”的MM的交谈;有感而生;为什么不去做预备班,初一的暑假作业哪?而去讨论三年级,四年级作业!
看来一群MM们教育乏术,那么优秀的孩子,就这样被干枯,MM不要再管“未来的GENIUS”
我很好奇,难道您的孩子是超前教育吗?偶们家的那个可是按部就班,从不拔苗助长啊.偶的孩子是很多平凡孩子中的一个.偶在猜想,您的孩子肯定很优秀吧?所以才会感觉偶们做五年级的题目很便当,和三,四年级的水平差不多.挺想看到您的回帖,哦,当然,不包括您对"竹园"进行的攻击.呵呵!.

引用:
道不同而不相为谋。偶尔过来逛逛,留下点印迹,发一些高论,也怕是高处不胜寒,冷落了你。如果你喜欢这样,我们也只好视而不见。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#鼠的bb 的帖子

不知道你想要表达什么.

我也想知道他究竟想表达什么,我觉得他肯定不是竹园家长。.

引用:
原帖由 鼠的bb 于 2008-7-2 07:50 发表
bb们教育乏术,没有自省自悟,那么四年后,武当大会上见分晓。再会!!!!
难道你就教育有方,到这里来乱发表,连中文都不认识,你才是“猪园”的呢?.

不必生气

有人来竹园圈子里捣乱,我已见多不怪.
不管他们是用何马甲,都是一样的粗言秽语,素质低下..

可怜我在学校就把那本子扔了,做没人收的作业还不如看书..

又是小洛颜,这下被活捉了。.

发新话题