发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 扬波一年级暑假报到贴(7月)

回复 49#dollarzhang 的帖子

淘宝上价格优惠嘛?.

回复 51#若新 的帖子

差不多。
我让枫叶别买了,我们可以交换着看。
她已经买了一堆了,幸好都是我们没有的。
所以,枫叶建议你再起头组织个碰头会,大家交换交换图书。.

回复 52#dollarzhang 的帖子

哈哈,图书会?.

见到蒋浩小朋友照片了.

回复 54#若新 的帖子

一大堆!.

引用:
原帖由 若新 于 2008-7-4 16:23 发表
见到蒋浩小朋友照片了
啥意思?.

回复 56#枫叶之星 的帖子

之前只耳闻,但是真还没有把孩子的脸和孩子对上号哦,家校互动网一帖,对上了.

号外,号外!

秋妈已经在留意济州岛的游费啦,.

已经有几位来建议再聚一次?周日晚如何?哈哈。。。

有推荐的好地方嘛?

回复 59#若新 的帖子

妈妈们聚会?妈妈+孩子们聚会?.

你们建议呢?呵呵,D妈和秋妈讨论想再组织一次聚会,哈哈,我又成挑头的了,大钧妈妈也给秋妈去电话说了这事,所以。。。.

回复 61#若新 的帖子

周日晚?
多晚?.

刚从东北回来,一回来就看到大家准备搞活动了,开心啊!.

回复 62#dollarzhang 的帖子

周日晚大家都空嘛?要带孩子嘛?去哪里啊?.

回复 64#若新 的帖子

不是以书会友么?总归要带孩子的咯。
地点么,问问大家,呵呵。
我们周日晚有空的。

回复 65#dollarzhang 的帖子

好主意诶,书友会!

能不能找个地方,不光是吃饭的那种啊,哈哈。。。.

书友会延期,宝宝们不能全部到齐,所以顺延哦,周日还是周日,具体哪个周日稍候通告哦!.

回复 67#若新 的帖子

我们要求2个星期写一篇周记的,这个星期该写了。
咱们以书会友的时候,可以让孩子们把自己的周记拿出来读读,肯定有意思的。
倒是该准备点奖品哦?.

回复 69#dollarzhang 的帖子

我们的“书香幽幽”上好像没有提到写周记诶。

扬波的MM们,我们的要求是怎么样的?我现在也是茫然状态中诶,呵呵,点醒我们,乘假期现在有时间。

建议秋妈借学校给我们吧, 这个场所好.

回复 70#若新 的帖子

周记是我们老师自己布置的,和“书香幽幽”没关系。.

好几天都没上网,回来就看到书友会,非常感兴趣,时间定下来一定带孩子参加。.

回复 73#爱吃鱼的小猫 的帖子

语文从第一课到第45课,课后的单词抄一行。其他就是那张“幽幽书香”上的作业,摘录些好词好句,写写小读后感.

好像就是看看书,但没有要求写好词好句,也没要求写日记什么的。若新你知道吗还有什么作业?求助!.

回复 75#爱吃鱼的小猫 的帖子

家长接待日那天张老师说得,每天抄一课生字,课后的.

回复 76#枫叶之星 的帖子

幽幽书香上有写哦,要求摘录看过的书上的好词好句,不过空白地方很少

在幽幽书香那张推荐书籍的反面上有要求的

我们没有要求写日记和周记,也没有要求每天都要摘录好词好句,呵呵

回复 78#若新 的帖子

算了算了,大家的作业不一样很正常的么,又不是一个老师布置的,对伐?
不过我觉得我们老师的安排是有道理的:从字到词、再到句、最后到小文章,循序渐进。
孩子们对写小文章有点了解是有好处的,2年级就有写作的要求了,我们笨鸟先飞。

说点轻松的。
昨天MILKY建议,聚会那天和我穿成TWINS,还说是你出的点子啊?哈哈!
小詹也成了“粉色计划”的一部分,据说要穿粉色衬衫登场;所以我们家的DOLLAR也被安排了穿粉色小衣配小詹,哈哈!
好玩哦~~~.

回复 79#dollarzhang 的帖子

哇,书友会外加时装表演?

D妈,爱吃鱼小猫、枫叶、我可是一个班级的哦,呵呵,所以作业布置的不一样的概率为零,哈哈。。。.

回复 80#若新 的帖子

看出来了,她们两个知道得好象还没有你清楚,呵呵。
不过,爱吃鱼的小猫是高人,她们家宝贝肯定清楚的。.

抄写语文词语好像不是每个小朋友都有的,是按照语文期末考试的卷面情况来布置的.还有小朋友需要写音序,查字典等等.思远好像是免考,应该不需要.
好词好句,我们班是要求的,每天5个好词一个好句,要抄在本子上的.不知道和你们班一样吗?
以上仅供参考!.

回复 82#ellen20000 的帖子

对的,ellen是对的,不同孩子的暑假作业不同,期末考试卷里出现汉语拼音不对的孩子是需要抄的.

哈哈,我家那个就是拼音不过关,期末考试丢得一份就是拼音,所以要抄一号本。(语文).

回复 85#爱吃鱼的小猫 的帖子

哈哈,严格要求的.

这个周日大宁影院还在放“功夫熊猫”哦,有想法嘛?.

周末时,问了悠,她竟然说不想看.

我们也有碟片了,看过了。.

上班时不能看这类笑话,哈哈。。。对着电脑傻笑中。。。

转发:
我一很要好的男同学摔坐在地上,我为了表示关心问了一句:"你的屁股摔疼了吧 !"结果不小心说成了"你的屁股摔死了吧"汗~~~该兄站起来拍拍屁股,放了个屁,说"没死,还喘气呢!"我直接晕了

和领导等众人喝酒,举起酒杯大声道:"让我们同归于尽吧!"当时脑子太热了

我们有同事外地出差,经销商请吃饭。席间要欲小便,经销商说对面就有洗手 间,你去的话如果给门口说,我们是对面吃饭的就可以免费。我们同事为了节约两毛钱,箭步直走,理直气壮地对管厕所的说:“我是来吃饭的!”
>
我有次去买羊肉串,伸出4个手指对老板说:“来3根羊肉串!”老板懵了,问道:“几根?”我又伸出3个手指说:“4根・・・・・・”
>
我爸妈吵架,我爸气急败坏的说了句“我给你滚出去”
>
大学时,听见一女生点菜:“师傅,炒一大盘酸辣土豆丝,不要放土豆!”
>
当年找工作时,主考官问我哪一年毕业的,我本来是要说2000年的,结果一激动说:“两千年前・・・・・・”更爆汗的是,主考官竟然奥了一声,说:“是孔子的学生吧!”
>
我是物流部的,过年了,客户打电话过来查询节前的货物什么时候到,因为过年,这几天浑浑噩噩的,我也搞不清楚订单的内容,就顺口问了句:“您是什么东西?”
>
一次去菜市场买菜,准备聚餐,一个韩国朋友买了生菜,要2快4,他把身上所有的零钱都给了小贩,还缺一毛钱,所以他对小贩说:“我的毛都给你了,所以没有毛了。”小贩哑然,半天,回答:“你的毛我不要了”.

回复 91#若新 的帖子

还有没有?
啥时候再聚聚?.

最近白天不常上网,但每晚还是要来看看,有聚会不要忘通知我。我一定参加。谢谢各位!.

回复 92#milky 的帖子

可以开始组织啊,可是真的没有好主意去哪里诶,大家集思广益吧

吉吉脚没全好,不能游泳;“功夫熊猫”看过的人太多了,呵呵,也不是个好建议;直奔主题?吃饭?呵呵。。

香港回来了,报到一下..

回复 95#ellen20000 的帖子

收获大嘛?.

想买的都买了,不在计划中的也买了,多数是化妆品啦!.

回复 97#ellen20000 的帖子

去迪士尼玩了嘛?你没带孩子去?.

迪斯尼和海洋公园都去了,迪斯尼挺不错的,小子流连忘返,说明年还要去..

回复 99#ellen20000 的帖子

是呀,我们6月底去的时候也是没有玩全,真希望能再去哦。海洋公园也有很多地方没有玩到呢.

迪斯尼我们是全部玩到无一遗漏,很多还玩了2遍,海洋公园除了惊险项目之外都玩了..

本周日晚7/27  绍兴饭店碰头,去得上来“吱”一声

谁有绍兴饭店打折卡的也上来吱一声哦,哈哈。。。
闸北区共和新路2266号马戏城内(近广中西路) 021-56038877
订了2个包房,不过不在一个屋子里的,隔壁
绍兴饭店大些,这样孩子们玩的空间也大些,妈妈和宝宝组合是主打,也欢迎爸爸们参加,只要不嫌我们吵吵就行,哈哈。。。

大家都已经认识了,就不需要接头暗号了哦!

统计人数喽!!!
dollar     一对(一大二小)
若新         一对(大小组合)
枫叶         一对(大小组合)
大钧         一对(大小组合)
小翠         一对(大小组合)
爱吃鱼小猫   一对(大小组合)
小胖家       一对(大小组合)
大宝小宝妈妈     (一大二小)
沁宝家           (一大一小)
LIDUDU妈妈      (一大一小)
milky          (一大一小)
sophie         (一大一小)
丑小鸭妈妈       (一大一小)

13个大人  15个小孩

正式截团

吱.

吱!绍兴饭店是大宁的马戏城旁吗?.

回复 104#枫叶之星 的帖子

对的,就是在马戏城旁边的那个。

不过我现在吃不准多少人诶,要不先订2桌?不知道够不够

发新话题