52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 唐诗宋词复试颇有难度

唐诗宋词复试颇有难度

刚参加完唐诗宋词复试口试回来,女儿感觉难而且紧张,她说很多考的是二年级的内容她不是很会,不过还算抢答出来两道题目。最可惜的是我教了她“但使龙城飞将在”中的飞将是指李广,抢答里有这道题,只有她和另外一个小朋友举手了,但是老师没叫到她,她遗憾了半天。
一年级的孩子,第一次参加比较正式的竞赛,我觉得感受点赛场气氛,积累经验就挺好了,对名次就不抱什么希望了。

.

昨天看到就好了

上来晚了。我儿子这会儿正在参加三四年级组的比赛呢。.

怎么什么比赛都有的了 我每天爬旺旺还是来不及了解
能不能告诉我这个比赛在哪里报名 赛些什么具体内容呢
我们三升四.

谢谢LZ的指点 我家小莓今天比赛 而且她们一组选了这首出塞诗.

引用:
原帖由 猪妈妈卷心菜 于 2008-6-29 11:21 发表
怎么什么比赛都有的了 我每天爬旺旺还是来不及了解
能不能告诉我这个比赛在哪里报名 赛些什么具体内容呢
我们三升四
这个不是自己报名参赛的,是学校先初赛后再参加区里的复赛,现在进行的是区里复赛的口试部分.

今天已经接到十二号参加市决赛的通知,还不能完全休息.

我家女儿也拿到了决赛资格,希望她再接再厉.

你们是那个区的,我家儿子今天早上刚参加口试,难道当场就能知道结果..

是啊,我们是口试通知是26号才知道的,难道决赛是当场通知的?.

我们是28号考的,29号上午电话通知的。.

出来问:“停车坐爱枫林晚“。 “坐”如何解释?惭愧啊,这首诗很熟,这个字还真不会。 查了字典,意思是:“因为”。
看来也不能自以为然!.

引用:
原帖由 jijingma 于 2008-6-30 09:35 发表
我们是28号考的,29号上午电话通知的。
你们是哪个区的?是不是我们不能参加决赛了?.

宝山的名单出来了吗?有知道的吗?.

我们29号上午参加的复试,出来就感觉不好.看样子是没有希望了.

回复 12#ruirui 的帖子

书本第一页上不是提到的吗?.

闵行的口试成绩出来了吗?.

回复 17#jijingma 的帖子

你们是哪个区啊?.

回复 19#田园妈妈 的帖子

徐汇区.

回复 2#waiwaimeimei 的帖子

我女儿 也参加了,感觉不错,能进决赛吧!.

我们的也感觉非常顺利,因为她抢答了题目,觉得很不错。.

哪里能问成绩?我们也参加了,说抢答题举手了但老没抢到,感到郁闷!!!.

同问?.

我们也是宝山的,有谁知道宝山进决赛的名单出来了吗?.

我们是杨浦的,有谁知道杨浦决赛的名单出来了吗?.

进入决赛都有奖!.

附件

复选人数明细表.rar (9.27 KB)

2008-7-3 16:56, 下载次数: 360

刚刚从网上搜到的,不知对不对

2008上海市少年儿童唐诗宋词吟诵口选决选名单(徐汇区)

--------------------------------------------------------------------------------

作者(来源):[暂无]    发布时间:2008-07-01

参选证
姓名
学校

01-复-C-143
滕冰青
求知小学五(3)班

01-复-C-204
谢天开
世外小学五2班

01-复-C-515
朱小霖
西南位育(西)中学

01-复-C-071
孙逸凡
爱菊小学五(3)

01-复-C-212
方正滢
世外小学五1

01-复-C-542
沈濛
世外中学

01-复-C-053
王昭文
高一小学五(1)班

01-复-B-013
李念
向阳小学四(1)班

01-复-B-123
胡昕晖
爱菊小学三(5)

01-复-B-176
杨弘敏
日晖新村小学三(5)

01-复-B-446
陈少卿
启新小学 四3班

01-复-B-352
闵瀚诚
世外小学四4

01-复-B-495
金享儒
盛大花园小学四(1)

01-复-A-069
王若葶
徐汇区第一中心小学

01-复-A-050
傅吉婧
高一小学二1

01-复-A-138
刘千源
东二小学 一6

01-复-A-084
杨宇晗
爱菊小学二3

01-复-A-218
蔡亦蕙
世外小学二2

--------------------------------------------------------------------------------

【我说两句】【查看评论】【关闭窗口】.

今天还没收到任何通知

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-6-30 18:48 发表
你们是哪个区啊?
我们是闸北的,还没收到任何消息,其实感觉还都可以,问题回答也不错..

宝山区关于做好“2008年上海市少年儿童唐诗宋词吟诵活动决选工作”的通知

本次吟诵活动在各个学校的领导、老师、家长和学生们的共同努力下将进入市决选阶段,祝贺我区下列同学进入决选。

A组:

学校
年级
姓名
实验小学
张翊磊

同洲模范学校
祁量申

实验小学
宋筑锴

虎林三小
朱晨盈

祁连二小
熊天虹

B组:

学校
年级
姓名
广育小学
叶毅扬

罗店中心校
宋燕妮

庙行中心校
杨依凡

淞南二小
施凯琴

同达小学
乔心怡

第一中心小学
徐睿颖

C组:

学校
年级
姓名
行知二中
金  童

呼玛中学
胡  斌

上附实验
陈雅馨

交华中学
闵诗芸

实验小学
屈杨冰洁

红星小学
范钰莹

同洲模范学校
武  斌

月浦实验
陈兴民
男.

静安中小学一共进决18名,要求12日前不要外出,待命..

提示: 该帖被自动屏蔽

每个区都是18个人,决赛以团体形式表演,7月9日就全市彩排了,12日是正式决选,我们也没收到通知,估计是没进决赛了,否则彩排就来不及了,听孩子说他们学校有个女孩子已经接到正式通知了(是静安的)..

杨浦的名单那里可以查到?.

回复 31#梦影妈妈 的帖子

估计还没有地方可查,是负责老师一个个电话通知的,不然排练节目就来不及了.明天上午排..

虹口区有消息了吗?.

我們也沒有消息,虹口總是最慢的。.

不出所料女儿没能冲进决赛,祝福所有进入决赛的孩子能比出好成绩。.

回复 37#Sally妈妈 的帖子

你们哪个区的,怎么知道没进的啊?.

决赛时间都要到了,没有通知,我们准备回青岛避暑了!.

12日决赛,都是集体节目,不知道评选标准是什么,选一个队还是选个人.第一届,还摸不到头脑..

获奖了

我儿子参加12日的决赛了,浦东新区获得一等奖!.

恭喜恭喜!
你儿几年级啊?平时怎样积累古诗的,能分享些经验吗?.

二等奖,.

哪里能看到获奖名单?.

引用:
原帖由 yanfengong 于 2008-7-17 21:51 发表
我儿子参加12日的决赛了,浦东新区获得一等奖!
这个一等奖是团体奖吧,个人的奖项是很少的!因为浦东新区的服装是透明的汉服(里面衬背心),很别致!加分不少!

三个一等奖,好像是虹口杨浦浦东,三个二等奖.
儿子说本来是2个1等,后来因为都很好,就多出来一个..

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-7-18 06:29 发表
恭喜恭喜!
你儿几年级啊?平时怎样积累古诗的,能分享些经验吗?
个人感觉,本次最后的18人名单还是和朗诵能力有很大关系,毕竟是要上台以表演形式定胜负的,主要还是集体为主..

请问个人奖项出来了吗?.

同问

孩子回来说,主持人老师只说了一句,8。9到中福会领取个人奖。具体到底在哪里查?是什么时间?一头雾水,.

提示: 该帖被自动屏蔽

52 12
发新话题