发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 西安--真不错!

西安--真不错!

考完试,带孩子去西安逛了一圈,发现真不错,比我想象中要好的多。
从火车站一出来,就看到古城墙和烽火台,历史的沧桑感马上就迎面而来。
西安很干净,新和旧融合的很是和谐,没有任何突兀。
作为六朝十三代的古都,确有值得让人回味和体会的韵味。
兵马俑、华清池、汉阳陵、慈恩寺。。。每个地方带给人不同的震撼。感慨着古人的精巧的工艺。
西安历史博物馆,走进去,就仿如一本厚厚的历史书翻在你的面前,看着那些精美的文物,听着讲解员的娓娓讲述,
如同回到那时的朝代。久远的时光似乎就在眼前。

回到上海了,还在回味着。
不知为何,在南京,同样作为一个十朝的古都,我却没有这种感受。
感觉这次带孩子去西安,实在是太值得了!!!!1
再赞一记西安历史博物馆,有那么多的文物,竟然凭身份证免费参观。本以为只有本地人有此优惠,没想到外地人也有。
我身份证没带,和卖票的沟通了一下,他们很爽快的就把票给我了。很是感谢!!

真不错,以后也带孩子去看看历史..

哈哈,西安--我的家乡.

没有去半坡遗址吗,那里也是一处古遗址!我去西安还游了碑林、大小雁塔、白马寺,真是很不错,羊肉泡馍印象也比较深!.

没有去半坡遗址吗,那里也是一处古遗址!我去西安还游了碑林、大小雁塔、白马寺,真是很不错,羊肉泡馍印象也比较深!.

一共才三天的时间,来不及,西安可去的地方太多了,下次去,一定要好好多呆几天。.

半坡遗址我们去了,不错的,是个意外的收获.不过其他的博物馆就没有时间去了..

引用:
原帖由 dswy 于 2008-6-27 19:13 发表
哈哈,西安--我的家乡
.

西安的城墙如此完整很有气势,只可惜时间关系,否则应该借量自行车绕城墙一圈。.

我是一点感觉也没有.04年与老公结婚去的,也是第一次去他家.他除了陪我去了杨贵妃洗澡的地方和大雁塔,剩下兵马俑是我一个人进去他在门口等,其他什么地方都没去.天天逛他的西安交大,因为他家在交大新村,还在里面读了十年书.除了去兵马俑那天在外面随便吃了一点其余都在家吃,没吃过任何小吃..

回复 1#君彦妈妈 的帖子

真是动作快呀。。。君彦妈妈已经带孩子去逛了一圈,看着我们也眼馋啊。。。
我们今年看来是没希望出去了。。。真是羡慕哦~~~.

下周补习班都要上课了,所以考完试就出去了。
儿子还说是我硬是拉他的去的,害的他连周三的剑桥考试和周五上午都没去成。
真是做人难啊1花费了一堆的人力物力,还没人领情,
回来看到数学考得一蹋糊涂,我心里实在是很不是滋味.

引用:
原帖由 dswy 于 2008-6-27 19:13 发表
哈哈,西安--我的家乡
引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-6-27 22:09 发表

老乡见老乡啦           .

发现了,君彦妈妈喜欢一放假就往外冲的,先玩好再读书
以后等等我们,一起行动呀,我们还未曾谋面呢.

回复 14#卡卡MM 的帖子

好的呀!以后一起行动!
还没有恭喜你们呢,数学英语都是第一. .

回复 15#君彦妈妈 的帖子

大家一起行动~~~~加上我们哦!!!.

回复 15#君彦妈妈 的帖子

看到我们班的帖子的?那也应该知道我儿子语文的惨不忍睹吧,这大概是我们两年来的最差记录了,我前两天把MSN名字改成“拯救语文”了

传闻我们要换班主任,以后恐怕没有这个机会在网上看成绩了,我们班主任真的不错,如果真的换掉我很郁闷啊!负责的老师对孩子班级很有感情的,没事换来换去干嘛呀.

君彦妈妈,DSW转眼我们都是老人了,翻看以前的帖子,我还和君彦妈妈在讨论白衬衫一件够伐,现在都已经在传授经验了。
感叹一下光阴如梭,大家有空聚聚呀.

我是新人,以后带上我啊,嘿嘿,多多的传授经验给我呀..

回复 17#卡卡MM 的帖子

[你们的班主任老师是很不错 ,一年级也是教我们数学的,那时两个班的数学成绩很是接近,现在二年级我们班的数学成绩明显比你们下降了一个档次。但是上公开课,我觉得我们数学老师上的蛮好的,也不知是何原因? .

回复 20#君彦妈妈 的帖子

说起老师,狂郁闷啊!传说班主任肯定要换了,然后我们新来的老师可能是副科老师,刚毕业的,不知校长是怎么想的,都说三年级最重要。。。
也想请教一下高年级的家长,三年级都要换老师吗?三年级的老师带到五年级吗?二中心历来如此?
记得以前有个老师在这里发过言的,能看到我的疑问吗?呵呵.

也是我的家乡

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-6-27 22:09 发表

.

回复 21#卡卡MM 的帖子

是否每个班都要换吗?我没有听说,我们的班主任语文老师我还挺喜欢的呢!长的又好看,管的又严格..

回复 21#卡卡MM 的帖子

找校长去谈谈~~~~年级成绩名列前茅的班,为什么换老师?不利于孩子的成长啊~~~~又是关键的三年级。。。

哎~~~~我们还不知道什么情况呢。。。估计也留不住。。。.

发新话题