发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 闵行2008统考四五年级语文成绩分布情况

闵行2008统考四五年级语文成绩分布情况

语文成绩出来了,好不容易刚刚接受了经常八十几的日子,今天来了个大尾巴。
班级最高分84,这次考试真的很难吗????WW上闵行区的妈妈给个参考吧。。。。 我都没有信心了.

是四年级的成绩吧.

为什么我们三年级统考的分数还没有出来?.

三年级的语文和数学是区统考,今天分数还没出来,班主任讲要下周,"你们打电话问我好来".

三年级的统考分数还没有下来
昨天老师来家访,说估计不会有具体分数,好像是ABC等级吧
也不知道,儿子怎么样,担心中.

回复 4#wulawula 的帖子

呵呵,发帖的妈妈的孩子不是明强的,是我们同所学校的.就拿我们二年级的这次考试成绩来说都不能和明强比的,就自己孩子来说已经被明强甩了几条横马路了,真是担心中!.

回复 6#peterZMM 的帖子

这是什么世道亚,我们的也被七外的甩了几条横马路了,我到现在还晕着呢.

回复 6#peterZMM 的帖子

二年级语文因为有口试水分也比较多..

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2008-6-27 14:15 发表
语文成绩出来了,好不容易刚刚接受了经常八十几的日子,今天来了个大尾巴。
班级最高分84,这次考试真的很难吗????WW上闵行区的妈妈给个参考吧。。。。 我都没有信心了
闵行实小4年级,儿子班级语文平均分88,是不是统考不知道,仅作参考!lz什么学校的呀?.

彤妈,明强的小二数学被七外甩了几条横马路了?.

回复 10#杨小兔的妈妈 的帖子

看见女儿的数学试卷了,基本就一个字:晕。搞不清楚几条马路。不过应该就是基础的 问题,应用题式子列的对的,算错了 ,我 向谁去喊冤?
还有啊,今年的暑假作业超级少,看来又可以痛快的玩了,.

本来还想着三年级能到明强来读呢,现在孩子是吓的不敢转了,他知道一转来,他的语文成绩可能就是垫底的了,晕啊!.

看了数学卷,第一面左面口算扣一分,老师说如果超过2分,说明小孩计算不过关,暑假要加强练习,右面连写相邻百位数也写不来了,一共才两道选择题竟然全给我做错,真不知道怎么做的,反面倒是一分都未扣,暑假要好好交收伊骨头来..

明强的前五十名与七外的前五十名差不多的成绩吧?

我觉得是金子到哪都会发光的,尤其是年级前十名。

差别大的是后面的学生,也是最拉平均分的。.

三年级统考语文很难的,我儿子的语文老师给我们看了试卷,分析下来,考到90分以上的已不错了,全班下来,可能五个左右。
在基础题中,有二道题目考到抗震救灾。其中,一题为,……,山石挡住了去路,______,最终到达了重灾区。前面缺少主语,空格中一定要谁怎么样,如“解放军怎么样……”,一旦没有主语,这题就错了。
两道阅读理解,也是比较活的,所以老师说平时学习很浮糙的,在两篇阅读理解和一篇作文做下来,可能胡乱瞎写。.

回复 9#mayflower 的帖子

平均分88?就算不是统考我们班也不可能啊.....
晕忒了,西忒酸了.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-6-27 19:23 发表
看见女儿的数学试卷了,基本就一个字:晕。搞不清楚几条马路。不过应该就是基础的 问题,应用题式子列的对的,算错了 ,我 向谁去喊冤?
还有啊,今年的暑假作业超级少,看来又可以痛快的玩了,
我来说说兔哥的二年级数学卷:分数88分
(1)精算题:扣1分,竖式答案出来了,题目上忘记写答案了;(失分原因:好听点是粗心,其实就是不懂)
(2)看图填空:钝角和直角三角形,扣4分;(失分原因:概念不清)
(3)选择题:四边形剪去一角,扣2分;(失分原因:概念不清)
(4)列式计算:地震捐款一题扣5分,把另一个孩子的捐款给“贪污”掉了,扣5分(失分原因:自认为很简单,不看清题意,掉入了陷阱。)
我现在牙齿恨的直痒痒!.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2008-6-28 07:07 发表
三年级统考语文很难的,我儿子的语文老师给我们看了试卷,分析下来,考到90分以上的已不错了,全班下来,可能五个左右。
在基础题中,有二道题目考到抗震救灾。其中,一题为,……,山石挡住了去路,______,最终到达 ...
这位MM好强哦, 考卷都看到了. 这样看下来, 对儿子的语文不抱什么希望了...我总觉得现在课改后, 语文进度太快了, 基本一天一新课, 孩子们能吃透内容吗? 还有就是复习的时候, 老师过分强调基础, 老是让他们默词语, 名言, 古诗, 错一个抄5遍10遍, 有这个必要吗? .

回复 17#杨小兔的妈妈 的帖子

我不知道你说的那道选择题,你们老师说是否只能选D,我们老师说这题出的超出范围,属于二年级小奥数一种,所以商量下来如果小朋友选任何一个答案都算对了,完整的因是选D,全年级三个班大概有有5,6个同学选D.
   看图填空我们全年级只有12个同学数对,都是漏了一个直角.
   应用题也是错第一题的同学最多,'各"字没有看清,做错的同学比鸡兔同笼这题还多.

这几道题目儿子倒是都没做错,错的都是我想都想不到的.

三年级语文区平均分84.16.

引用:
原帖由 TUTUZHUZHU 于 2008-6-28 21:43 发表

这位MM好强哦, 考卷都看到了. 这样看下来, 对儿子的语文不抱什么希望了...我总觉得现在课改后, 语文进度太快了, 基本一天一新课, 孩子们能吃透内容吗? 还有就是复习的时候, 老师过分强调基础, 老是让他们默词语, 名 ...
是老师用的电脑扫描件,三年级语文、数学分数大概下周出来,真是的,弄的比高考还神秘。.

四年纪语文成绩

这次四年级语文成绩普遍不高。主要是阅读和作文扣分很多。孩子班级里除了几个尖子生,大部分孩子的成绩比平时都后退10-15分。可见这次的难度!不过也看到了哪些方面是孩子的薄弱环节,可以趁着暑假好好补习。小升初已经开始准备了,即使目前的成绩上不了上宝,也要努力到最后一刻! 一次语文成绩不好,不是世界末日。我也是难过了好几天,才缓过来!家长对孩子的心态影响是很大的,从挫折中找到机会点,也可以把坏事变成好事。.

引用:
原帖由 ~wendy~妈咪 于 2008-6-28 22:26 发表
三年级语文区平均分84.16
已知道语文平均分了,可分数现在还没有出来!.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2008-6-30 10:31 发表

已知道语文平均分了,可分数现在还没有出来!
是的,只公布区平均分和班级平均分,个人分数是不公布的,只能知道等第(ABCD).

回复 24#~wendy~妈咪 的帖子

想问一下,A等是几分以上啊?.

同问!.

引用:
原帖由 时妈 于 2008-6-30 15:39 发表
想问一下,A等是几分以上啊?
90分啊.

分数 或等级 至今未知.

老师说:估计教育局可能下学期再发成绩. 也可能他们内部掌握 不告诉学校和学生.

回复 22#alvinatiger 的帖子

你家孩子几班的?我家是4班,今年升五年级.语文95.数学97.5英语98..作为四年级也很不错了.上次第一学期语文数学就没考好.我们找到原因补了就又恢复好成绩了.别灰心.加油!.

我一个中学同学,他小学的时候开始看《水浒》(少年版),后来上北大中文系。.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-9-19 20:53 发表
你家孩子几班的?我家是4班,今年升五年级.语文95.数学97.5英语98..作为四年级也很不错了.上次第一学期语文数学就没考好.我们找到原因补了就又恢复好成绩了.别灰心.加油!
谢谢了,你家的孩子很优秀。这个成绩在年级也名列前茅,恭喜。如何准备小升初的?有空大家交流一下。.

回复 31#alvinatiger 的帖子

我喜欢专功某一项,现在在这学期着重是数学,(因为四年级希望杯只进了决赛没有拿奖,今年再努力.)   考虑去考上外和世外, 闵行的话就选上宝.(因为离家近点,孩子可以多点时间做功课) 另外上宝比文来抓的紧,家长好放心. 初中努力,中考就省力了. 反正我认为这总是家长要操心的事, 早点操心总比晚操心好,再说孩子大了难管,现在趁她还听话,先定好目标比较好.就算不成功但东西学了谁也拿不走,这也是对她的爱,等她大了,这些奖状会是个童年美好的回忆.哈哈,啰唆了点.大家多交流..

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-9-21 09:43 发表
我喜欢专功某一项,现在在这学期着重是数学,(因为四年级希望杯只进了决赛没有拿奖,今年再努力.)   考虑去考上外和世外, 闵行的话就选上宝.(因为离家近点,孩子可以多点时间做功课) 另外上宝比文来抓的紧,家长好放心. 初 ...
joylin妈,讲的很有道理,我们是一年级的,学习,学习~~~.

发新话题