69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 人的命运跟名字取得好不好有关系吗?

人的命运跟名字取得好不好有关系吗?

我的小孩学习老是不开窍.好象很努力可是成绩却不见上去.我老公姐姐的小孩生下来取名字的时候去算过相,算命的给取了个好名字,说是这个名字什么都不缺,他姐姐和姐夫都很木呐,可是小孩的学习他们从来没管过,却每次考第一.昨天听人说了这个理由,是不是真的有什么缘故呢?.

哈哈!给你的宝贝也算个名字好了!.

一般用周易算名,可以买一些书自己看.
省得被那些摆摊子的人砍一刀..

不要这么迷信啊!.

引用:
原帖由 我的泪珠儿 于 2008-6-27 01:21 发表
哈哈!给你的宝贝也算个名字好了!
要不叫算命的算个小名怎么样?大名改起来太麻烦..

迷信啦!.

要辨证地看这个问题。如果能够根据孩子的生辰八字以及三才五格的方法取个大吉的名字,至少心定点。宁可信其有吧,如果怕麻烦就作为小名叫叫也无妨啦。.

有影响的..

可能有关系,认识一个医生,原来一直不顺,改名后,一路顺.

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D111

一般孩子的名字总是父母对孩子的期望,我们来看看易经大师对命运的看法吧。.

这个说不清的,信则有, 不信则无..

我儿子的名字是算过的,但也让人操心,这怎么说?.

引用:
原帖由 炎炎妈妈 于 2008-6-27 16:05 发表
我儿子的名字是算过的,但也让人操心,这怎么说?
很好说, 没算过更让人操心..

楼上的姐妹们有没有能够提供一个可靠的算名字的地方呢?我还是蛮相信的!.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-6-27 16:53 发表

很好说, 没算过更让人操心.
你太有才了!.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-6-27 16:53 发表

很好说, 没算过更让人操心.
思思妈妈太可爱了!.

我儿子也不顺,正有此意呢!改大名太麻烦了,改小名吧!过一阵就实施.

我认识的一个妈妈很迷信的,不知道去哪里算了一次命,回来后把一家三口的名字全部改掉。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-6-27 21:08 发表
我认识的一个妈妈很迷信的,不知道去哪里算了一次命,回来后把一家三口的名字全部改掉。
改掉以后怎么样?是不是好点了?.

引用:
原帖由 bosch_shx 于 2008-6-27 18:49 发表
我儿子也不顺,正有此意呢!改大名太麻烦了,改小名吧!过一阵就实施
可怜天下父母心啊!.

引用:
这当妈的牛的,佩服!.

呵呵...别的不说,很多明星改名后成名了,这倒是事实.宁可信其有吧,但不须迷得太多..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
我最近也有这想法呢,请教有否认识的高人可以帮俺们家也算算?.

同问.

同问.

唉,我的回复怎么不见了?我也想请教下,哪位好心MM推荐一位取名高人,想帮女儿测测名字。谢谢了。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-6-27 15:13 发表
这个说不清的,信则有, 不信则无.
.

我觉得很有道理的。中国千年传下来的易经不可能一点道理都没有的。
我女儿的名字就是一个学校教医的老师,专门研究易经的老先生起的。我在怀孕8个月时,挺着大肚子赶到苏州请他算的,他当时看了我一眼就说,我给你起二个女孩的名字吧,因为你肯定是生女孩啦,他算的时候是要结合父母的生辰八字来算,当然如果孩子生下来再结合孩子的八字就更好了。.

我女儿的名字也是请人算的,很奇怪的是,算过的小孩子,和没算过起名的小孩子,读书成绩和平时反应都不一样,不晓得是不是我碰巧了。.

我家儿子的名字也是出生时老公恰巧在重庆出差,请人算的,可是现在学习也是很努力,一到考试就不行呀,不过看了有些测试名字的网站,儿子的名字分数很高啊,90几呢?我想相信的人还是会信,最关键的还是在于小孩自身吧!.

是啊,我觉得宁可信其有.

有个起名字的软件。大概是 名贯四海。 大家可以搜搜看看。.

我儿子的大名是我们自己取的,小名实老公的外公取得,(不过他外公说我儿子的大名取得很得力,正好补了什么缺).好像是根据什么五行之类的东西来取得.我是相信命运一说的,老公一点也不相信.不过或许我过于相信那东西了,当时跟老公谈恋爱的时候,老公外公给我算命说我有好夫好子,所以我也不顾家里的反对嫁给了老公.可现在想起来,我是不是被骗了..

同情LS的,当初也是有人给我算,说我是帮夫命,和LG结婚后,他是腾达,我一点动静也没有,唉,上当了。.

我女儿九月上小学,算命的说她桃花旺,我在6月帮她把名字改了,希望可以抑制她的桃花,另外我的名字也不好,但派出所说不能改了,太晚了,但我在名片上把名字改了,希望可以改变运势!我是很迷信的人,很信命的,家里,办公室风水都看,每年也都看流年的!.

引用:
原帖由 luxixi 于 2008-7-10 11:25 发表
有个起名字的软件。大概是 名贯四海。 大家可以搜搜看看。
谢谢,去看看.

引用:
原帖由 家有俏妞 于 2008-7-10 14:09 发表
我女儿九月上小学,算命的说她桃花旺,我在6月帮她把名字改了,希望可以抑制她的桃花,另外我的名字也不好,但派出所说不能改了,太晚了,但我在名片上把名字改了,希望可以改变运势!我是很迷信的人,很信命的,家里 ...
请教,如何看家里的风水啊?请人来看吗?到哪里去请啊?.

我个人意见周易本身肯定有道理的,但也要后人修研的深刻才行,不然一知半解,反而不利..

回复 38#沧海之贝 的帖子

我有请大师看的,自己看不懂的,你如果有需要短信我,我把他的联系方式给你!.

用那软件算过了,偶自己的不灵,但是儿子的还蛮好和瓷都算命的分数接近。.

引用:
太强了.

回复 40#家有俏妞 的帖子

你好,能不能也短我个大师的联系方式。能看家里的风水的,是吗?还有想替我老公的名字看看,是否需要改,多谢了!!!.

有关系的。.

引用:
一家三口都能改掉名字,这家人不是一般的牛。这年头,改名也不是件易事。 .

我家孩子出生前就想好让风水先生起名的,自己就找了一个字然后让人算能用进去就用.反正出生后给了生辰八字,先生给了10个名字,每个名字都有含义解释,我们自己挑一个去报户口的.可能学龄前孩子改名字还容易些,以后再改要看门道了.

姓黄的请改成“皇帝”;姓王的请改成“王子”;姓牛的改成“牛B”;姓周的改成“周易”,也可改“周游列国”;姓万的改成“万岁”。
现在网络时代:姓李的改成“李@”;姓刘的改成“刘.com”;
 解放前:  “富、福、贵、财”流行。
1949年后:  出生了很多“国庆”。
1950年代:“援朝”、“卫国”见证硝烟。
1960年代: “跃进”、“胜天”如火如荼。
1970年代: 名字一片“红”

包你们聪明、包你们发财,包你们大富大贵。.

回复 1#huanxiao95 的帖子

其实名字只是代表父母.老人们对孩子的一种期望, 如果说 把它与将来孩子的学习成绩联系起来, 我觉得这没道理.
孩子的学习成绩如果用算名字决定, 那启不太简单啦. 哈哈.

至少心理有种安慰 我儿子的名字在我怀孕时自己看书算的 也给懂行的人看过 说还可以 就用啦 不过不知道和他的八字是否相配
反正算过总比不算好吧 中国几千年的文化不是没道理的 那个懂行的人曾经看到姐夫的姐姐名字就说这人一生是单身,果然啦 50多了 还是一个人 不可不信啊.

是啊,我觉得风水,起名字是有些道理的。特别是香港和台湾地区特别相信。反正我现在就职过的公司,装修的时候,设柜台的时候等等,都让人看多风水的,都是500强的大公司哦!!!所以不可不信啊!.

69 12
发新话题