发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] 发泄一下,另一半的妈?

发泄一下,另一半的妈?

看了N多的婆媳关系,从小又是在大家庭中成长,又是马大哈的个性,本以为能够超越自己感觉,但是到头来,越来越觉得自己不能释然,这个世界也许只有在旺旺能否吐吐苦水了.
买房:
从买房子到装修,我们没有要公婆一分钱,因为觉得自己是成年人了,有能力结婚就有能力自己买房和装修.只有我父母一定要给偶钱钱.
结婚:
我父母不要他们家的礼金,因为觉得拿礼金似乎在卖女儿,只要我们过的好,是他们这辈子最开心的事情,我父母还帮我们的厨房和卧室用品全部购买齐全,搬运哪天,他妈手里拿着家里不要的咖啡给我们,居然还说我吗,侬这个娘到是真好,全部准备好拉.
养孩子:
我家孩子从出生到上幼儿园都是我父母带,不是我父母喜欢带,是考虑到劳工兄妹和他们的孩子在需要婆婆照顾,所以才义无返顾的照顾我们,可以他们换来的啥,等到我家孩子11各月大的时候,我父母必须外出一个星期,让劳工父母来照顾一下(因为我们都要上班,请阿姨不现实),可以婆婆却只来3个小时都不到,匆匆茫茫就走了,接下来,我还是请假,自己带孩子
星期六的婆婆家:
我们每星期六会去一次,不是我们去噌饭,是他们兄妹和孩子们联络一下感情,可以我们去了,偶看到的(吃饭永远是把好吃的转到他女婿的面前,)听到的(我们家孩子比较能吃,吃任何东西都很香,可是婆婆带的孩子运动少,吃东西很挑剔,每次看到我们孩子吃的很香很快,她狠不的把这些东西往自己带的孩子那里罐)
以前:
每个星期去,都会听到公婆说(我们家3个孩子,数您妹妹条件最好.............)
还有一直说,她的儿子媳妇,女儿女婿都很忙的(因为他们双休日把孩子往他们家一丢,就去做别的事情),都很辛苦的,难道我劳工和偶就不是人拉,偶还要搭理3家公司的事情,偶有说吗?  
最近:
因为我们买第2套房子,居然公婆说,您们那里发横财拉,这么可能买的起房子

最让我生气的是,5/31星期六,在他们家吃完中餐,我和劳工带孩子去看马戏,回来后,因为偶例假不舒服,回到他们家,2个孩子让偶陪他们下去玩(平时都是我自己带孩子和他堂哥一起),偶实在没有力气,说让公公带他们去,结果偶婆婆不放心,自己带他们去了,结果回来和偶说,您们家孩子真厉害,,当时偶也没有当回事情,结果回家老公为了一点点小事情就教训孩子,嘴巴里面还说,您不知道这个孩子和他奶奶说了啥,(一个3.5岁的孩子能说啥,我就不明白)

平时我自认为对他们不错:
1:每月我劳工都定时给他们钱,多少偶是从来不管的,因为这个是他的父母,给钱是应该的
2:过年,过节我们不是多给点钱,就是买补品
3:过个大生日,不是给钱,就是买礼物(我父亲70岁,我无意中说给他2000米,偶婆婆居然说,给这么多啊,偶也没有理睬她,等到她66岁生日,偶买了周大福的黑珍珠给她)
4;平时我们喜欢带孩子摘不同的水果蔬菜的或者每次旅游都带东西,其中2/3给他们

也许大家的缘分有限把,也许偶做的还不够好把,也许.............只有这样才能否使自己心里得到平衡把.

独生子女就没这烦恼.和你一样,找了个有兄弟姐妹的,悔!
老人对自己带的孩子肯定偏心,没办法的.我有同样的感受,非常理解你!.

引用:
原帖由 judezheng 于 2008-6-26 16:38 发表
老人对自己带的孩子肯定偏心,没办法的.我有同样的感受,非常理解你!
.

引用:
原帖由 judezheng 于 2008-6-26 16:38 发表
老人对自己带的孩子肯定偏心,没办法的.我有同样的感受,非常理解你!
同感 .

引用:
非常正确!.

婆婆不是妈。你把婆婆当成亲妈,想让婆婆也把你当成女儿看,这是不可能的。婆婆就是婆婆,你只要把她当婆婆就可以啦,不好听的左耳朵进右耳朵出,不要多想。.

PP不重要,重要的是你LG。.

我将来也会成为婆婆,我也希望孩子能够独立不要向我们索要。我们也可用自己的积蓄去外出旅游。还有最好不要住一起,不要叫我带孩子,除非他们实在有困难。不是愿意,我觉得少些麻烦,因为媳妇本来也不会将婆当成亲娘一样,你婆婆做再好,也比不过她娘,所以还是落个清闲,周末或节日往来一下。
象我妈就想不透帮我弟弟带孩子,但是一到节假日媳妇一家子大包小包回娘家,总是和她父母一起,我妈妈和爸爸就回到自己家,蛮可怜!平时带孩子,帮烧饭买菜洗衣,节假日就回老家,我这女儿也没有婆婆,就一公公,因为年岁大,我会定期去看他,余下的节假时间就和我父母在一起。我带他们逛逛街,出去旅游。.

引用:
我觉得换位思考一下,如果现在我们都可以生几个孩子,那么到时候,你会怎么公平对待他们呢?一碗水是端不平的,十个手指也是不一样长的.我婆婆在世的时候我这样对她说,现在我也还是这样说.虽然我和婆婆的关系极好.问问自己会怎么做吧.有时候老人也是很难做的,算了吧..

只生一个好。现在深切体会这项国策的好处。同情搂主,同病相怜也!.

引用:

LZ不要老想着这些事情,自己的心态最重要.你们的小家和和美美就是最幸福的!
PP终究不是亲妈,你想开些吧,大家客客气气,她的话就当风吹过好了!
我的LG是独生子女,相对而言,我家没有小姑/大伯之类的琐事.但是我妈就只带我弟弟的孩子.毕竟老人亲手带大,我妈特别喜欢侄子,当然我儿子也有爷爷奶奶疼.
我只要爸妈\公婆身体健康就行,别的不奢望..

引用:
原帖由 白毫银针 于 2008-6-27 11:56 发表
LZ不要老想着这些事情,自己的心态最重要.你们的小家和和美美就是最幸福的!
PP终究不是亲妈,你想开些吧,大家客客气气,她的话就当风吹过好了!
我的LG是独生子女,相对而言,我家没有小姑/大伯之类的琐事.但是我妈就只带 ...
谢谢大家,偶只是有时候实在想不通,其实佛说的对,放下他人等于放下自己,也许应该多念念佛把,这样心里可以得到点平衡.

自己心里平衡就行了,其他的只是增加烦恼!过好自己的日子,自己良心过得去就OK了!但是也不要太善良让人觉得你好欺负!该出手的时候,还是要出出手的!.

你做的很好了,pp实在不满意就随她去吧,只要自己问心无愧就好了,我们不能让每个人都喜欢我们,有时候确实缘分不够,没办法。。。.

引用:
其实未必啊!
我就找了个独生子女
还不是偏!
一家三口去PP家,煮二个蛋,一个给我宝宝,一个给她宝宝
不过LZ要想开点
保持距离最好了
可能LZ也因为自己父母付出多些,所以心里有点儿不平衡
搞好自己的小家建设
保证LG跟自己的思想统一
别的
都不重要!.

楼主,你已经做的很不错了.

引用:
独生子女没有这个烦恼,但有另外的烦恼。我就找了个独养儿子。结婚十多年了,老公独立生活能力一点没有锻炼出来,好象长不大。家里百事不管,偶尔,我双休日加个班,他就一定要让他妈来家里烧饭给他吃。夫妻两人要商量家里的事,他都要问他妈,他妈的意见就是他的意见。.

我只要他们不生毛病,其他的一点都不要靠他们。.

对于那个妈真不想多说什么,儿媳再怎么样也是外人,外人就外人吧,同样我也不会拿你当自己人的。.

根据我的经验这种独生不独生没关系,而是和人品有关系!自私的人,到哪里都这样的!
           楼主别气了,你以为你婆婆就那么喜欢女婿?只过是排名而已,你是排在她女婿后面,但是她女媚绝不会是在她心中最重要的一个,你不去的时假女婿就排在最后一个了!
           现在生活不说有多好,一般的人家吃点好菜好饭都没什么大问题吧?也没人那么在乎吃了,相反还忙着减肥呢?在这种情况下还在吃上面搞不清爽不是自私是什么?相信楼主也不是为了吃,只是场面太难看,心不平而已!
           我婆婆就能做得更绝(不说了,说了要气死了)!开始也很气,后来也就算了,看穿了这种人只有对自己是最好的(后来事实证明就是这样的,连我老公也不得不承认了)!这种人什么父母子女配偶都是排在自己之后的!差别只不过是第三名比第五名重要一点而已!
           知道她是这种人就可以了,少来往,见面客气一点,别指望!风水轮流转,明天还不知道谁靠谁呢!

我和老公都是独生子女,但是跟公婆的关系也怪怪的!不过,总的来说,他们自己心里是觉得有愧的。1,买房子,我公婆给了20万,后来买房子时,自己贴了十来万(其中一万拉的信用卡,30天后就要还的),剩了1w5现金,我俩掏光所有的口袋剩1w5,等着发工资就宽裕点了。结果,公婆硬是把那1w5要去了!!!晕~~~!!我发誓,我总有一天要把剩下的18w5还给他们!!2,买房后,我们开始存钱,准备交房后装修,公公电话来了,说做生意缺钱,借1w,等装修的时候还,借吧·~~过了2个月,又来电话了,说还是缺钱,再借1w,装修的时候给我10w。我没指望那10w,但不想借了。和老公激烈争吵,他打了我,我报了警,民警说,做生意是有风险的,结了婚就要为自己的家着想~~~但是,后来还是借了。结果,房子装好都2年多了,再也不提借钱的事。3,今年过年说要来看看我们的新房子,住了半个月。结果更受不了的是,他们过年只吃白菜,一家4口说只要弄1个菜,我要再弄,婆婆还不高兴了。中饭是不吃的。我弄中饭吃,婆婆居然说,不是刚吃过早饭吗???我晕~~~~还有很多呢,没空写了!!!总之,家家有本难念的经~~~~

LG的爸爸是个及其自私的人,他觉得全家人理所当然都是为他服务的.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-7-1 12:13 发表

其实未必啊!
我就找了个独生子女
还不是偏!
一家三口去PP家,煮二个蛋,一个给我宝宝,一个给她宝宝
不过LZ要想开点
保持距离最好了
可能LZ也因为自己父母付出多些,所以心里有点儿不平衡
搞好自己的 ...
换位思考一下,还是觉得这样的PP忒傻的,这样对媳妇犯不着啊,为了刺激媳妇让她知道我就是当你外人讨厌你?.

从和老公结婚开始,就极其清楚他们是一家子,我是外人,每分每秒都是,所以,叫妈直到现在都要犯鸡皮疙瘩。他们和儿子说话一见我来就会打住,我也不爱听他们家那些事儿,对我属于乱信息。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-7-1 13:40 发表
我只要他们不生毛病,其他的一点都不要靠他们。
我也这样想的。.

婆婆就是婆婆,永远会觉得自己的儿子对,永远站在儿子这边,从不会考虑媳妇的。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2008-7-3 11:42 发表
婆婆就是婆婆,永远会觉得自己的儿子对,永远站在儿子这边,从不会考虑媳妇的。
我们家的婆婆是儿子和媳妇不和,那么是媳妇的不好,儿子和其他子女说话不和,是偶劳工的不好,反正在他们家,我们一家是差的,想想算了,反正偶过偶的,她过她的..

一样的,偶单位出去旅游三天,回来洗澡换衣服后趁着儿子没醒就得开始打扫卫生,婆婆看电视.我不在家时,她和儿子一人一台电视看得欢,儿子视力下降了,让她哄他玩,PP说儿子不听话.我走的时候晾在阳台上的衣服还得回来自己收!看到PP泡在碗里蒸着吃的虫草,我真的也不平衡。养老,敬老,让她感到幸福,我在旅游的时候还在努力调节我的心态呢,可是回来看到这个样子,感觉真的很难唉!

引用:
原帖由 小魔术 于 2008-7-3 11:10 发表

我也这样想的。
.

回复 2#judezheng 的帖子

.

想开点吧.

算了
PP就是PP不会是妈妈的.

每个人的家教,修养是不一样的,以后少来往,保持一定距离,只要面子上过得过去就行,PP说的话就当耳边风。.

引用:
原帖由 clcl 于 2008-6-26 21:37 发表
婆婆不是妈。你把婆婆当成亲妈,想让婆婆也把你当成女儿看,这是不可能的。婆婆就是婆婆,你只要把她当婆婆就可以啦,不好听的左耳朵进右耳朵出,不要多想。
正解.

发新话题