196 1234
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[十字绣] 琪琪妈的作品每页顶楼,13页红楼群芳最新进度,已完成5/12

庆祝自己1月10日终于完成了百合花瓶 .

回复 488#婷妈0216 的帖子

先选好材料,按照材料单价乘以所用米数,钟的指针我没有单买过,我是选好钟的样子交给店里的人帮我搞定的,费用也是看选的钟的材质.

现在表框可以在卡纸上做文章了,选择越来越多了

.

回复 491#千禧妞妞妈 的帖子

不砸你,我也是第一次尝试,这个卡纸还要另外加钱呢
密林是我裱框比较满意的一幅,啥时候你来晒啊,也欢迎来我这里我们一起晒,呵呵.

东方大花瓶完工图

勾边前后对比

回复 505#楚伊妈 的帖子

好开心有人惦记我的作品啊?真的好久没来更新了,最近在绣那个经典大花瓶,天太热了,回家拍了给你看啊.

回复 506#妖怪妈妈 的帖子

你说的是兰亭序吗?我好像记得绣字蛮快的,大概2-3个月吧,具体不记得了.

先放个现在正在绣的东方大花瓶效果图

现在绣的进度
.

最新更新

.

回复 516#qunbing 的帖子

杉树林里买的,是DIM套件,当初是团购买的等了3个月才拿到

淘宝上应该会有现货,你可以搜一下.

回复 518#qunbing 的帖子

是DIM套件,价格当时是美金价折回来的,好像付了160多元.

绣的部分完成了,准备勾边

.

回复 523#晟彧妈妈 的帖子

刚开始绣一定要打格子,绣完部分在图纸上划掉,这样不容易错.

回复 524#龙妞妈妈 的帖子

也不是全部满的,18CT还可以呀,绣习惯了就好。买了吗?最好买DIM的正宗.

回复 527#龙妞妈妈 的帖子

我记得好像过完年3月份开工的,不过冬天基本上没有动手绣,真正绣的时间大概3-4个月的样子
我基本没有烂尾的半成品,遵循不绣完不开另一个的原则,有时候买来好看的实在想开工,那就逼着自己把前面的赶紧搞定。这样也是一种动力。.

回复 529#candicexie 的帖子

呵呵,你比喻的真形象,那个5股的半针害我弄断了2根针.

回复 534#yangyangyang 的帖子

买的有什么意思,自己绣出来才有成就感,你可以先从小的开始,我也是这样过来的.

局部法国结

.

准备开工的【街景】

.

回复 540#pdgs 的帖子

你能路过这里真不容易。
我不是全职的而且上班非常忙的,把管女儿的时间抽出来绣花了而已,.

回复 543#ALICIA_77 的帖子

8股什么概念?我当时用了4股已经很饱满来,11CT原则是3股的.

回复 547#ALICIA_77 的帖子

晕,用这么粗的线绣11CT啊?你戳起来不费劲?没看过这样绣的啊,什么时候传给我看看.

回复 552楼平平妈 的帖子

我的也好了,没有裱框

我准备开工的红楼群芳图,工程越搞越大了

图纸竟然是一本书噢

.

回复 557楼平平妈 的帖子

我是完美主义者,什么东西都要做到最完美,反面其实不用那么在意我也过不了自己,一定要弄的清清爽爽,浪费不少时间.

回复 559楼ywyflower 的帖子

你这副我也考虑过的,后来还是买了那个满绣的,现在有点后悔中.

回复 565楼angelaqiu 的帖子

买的是DIM原版的,那个毛线绣的我也买了,一直没敢开工,太复杂了呀!.

12/1

红楼群芳共36张图纸,记录一下自己的进度

7月9日完成第一张图纸

9月6日完成第二张图纸(女儿放暑假2个月基本没怎么绣)

9月25日完成第三张图纸(对嘛!这个才是正常速度)

看一下1/12的全景
.

回复 578楼沧海之贝 的帖子

9CT的我没绣过,11CT已经是我的极限了。这个红楼群芳买的布好像有点问题,不是很均匀,所以你看上去我绣的有点稀松。
我自己心里也是希望洗洗烫烫裱框后没问题.

目前进度

已经不怎么绣了,最近女儿中考,心情暴躁,烦闷,各种不适。。。。

.

回复 597楼yue78yuer 的帖子

有的图需要勾有的不需要,图纸上都有表明的,勾边也和绣绣一样有颜色区分的,具体也是看图纸上的
如果你的图纸上没说要勾边就不用了,否则不一定好看的。.

回复 598楼青城山的落雪 的帖子

有些送人了,家里的墙上也挂了很多,另外抽屉里还躺着好几副完工的未裱框,以后再说了.

目前进度

回复 602楼ywyflower 的帖子

没有那么大的绣架,拿在手上绣.

最新进度噢,已经快一年了才绣了1/4.

回复 612楼金沙二少 的帖子

外企上班,而且经常加班。。。我一直幻想如果上班能绣花该多好.

回复 615楼make妈妈 的帖子

原来我的帖子是给人拔草用的,泪奔。。。。。.

回复 618楼sukiwang107 的帖子

我这个在浦东博山东路配的,这个框外面都有吧.

目前进度,还不到一半。。。。看来只能留给女儿做嫁妆了

.

回复 628楼shining_sh 的帖子

也是大作,真不错,这个是需要勾边的吗?.

回复 627楼shining_sh 的帖子

我没有裱过那么大的,大的是可以裱的,看你选的框按米数算的.

回复 639楼Chant 的帖子

我的线都是从正面走的,把线头压在布的十字格子的中间.

回复 641楼Chant 的帖子

是的.

2年了,刚完成一半

196 1234
发新话题