发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 08:55 发表
昨天做的巧克力千层和北海道土司 感觉挺好  就是那个千层蛋糕烘完后 跟油纸粘一起了 剥了好长时间 不知道啥道理 奶油太多了 没涂完 已经吃不进了
主要是油纸正反的问题。油纸用对了就很好撕。我也是分不出正反啊.

不用涂油的.

因为我做了好几次,有时好撕有时不好撕,就知道自己肯定是油纸正反的关系。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-12-16 22:21 发表
不好意思,想请教一下冬至那天应该吃些啥?
一般是从冬至那天开始进补。其实,现在的生活水平,天天都在进补。有开吃阿胶的,有吃芝麻核桃粉的。我家是这样的,在冬至前一天熬一锅汤:老母鸡一只,剥皮蹄胖一只,西洋参,红枣,黑枣,黑木耳,枸杞,核桃肉,虫草,桂圆,冰糖,莲子等。从冬至这天开始,每天早晨盛一小碗吃。吃光再烧。吃一个月。.

亲家,又麻烦你帮忙了。拖了个同事下水,她要这几样东西,链接给你,和香肠一起拿.

还有塔塔份,泡打粉各一小包。祁和打蛋器一台(55元的).

我总共要支付你76+55+16+16+10+泡打粉+塔塔粉.

打蛋器60没问题,可可粉他是分装的,100克,一袋。蛋塔模50个,六连的蛋糕模2个(我自己也买一个,16*2),塔塔粉一小袋,泡打粉一小袋。谢谢啊.

拖鞋.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 14:51 发表
亲家,我能先借用一下吗?如果可以,我现在就去,回来把香蕉蛋糕做在这里面,

哈哈哈
尽管用,没问题.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-12-17 14:54 发表
谢谢你,这么多东东,去准备几样!
不客气,因为我是相信食补的。不过,我老公是被我逼着吃的。感冒时别吃。.

没关系,同事再三要我谢谢你!.

烧甜的鸡汤。.

明天中午来你单位拿,行吗?.

老规矩,午饭我带来。.

亲家,中午我同事来拿,就是上次买香肠的那位,他说正好当面谢谢你。饭带来。一共是148+76?.

我是订的光明新鲜杯,儿子早晨一杯早餐奶,晚上一杯高钙奶.

亲家,忍忍饿啊,同事出来了.

不过吃中药的话要有心理准备,要忌口,很多东西不能吃,而且中药要吃一段时间的。我吃了十天,已经受不了了。.

到你那满早的吗。单位还没回,看样子又溜到别处去了.

亲家,东西收到,一样都不缺。对于你的东西大家一致称赞,这样,我也有了标准和努力方向!.

前面看到你网上买三菱笔,儿子也用这个笔 ,能给我个链接吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 18:50 发表
哈哈,男人也喜欢到处溜达啊,看来,我要好好学习,我不会兜,再说,出去要迷路的,今天就差点迷路了,乘错车了,最后只能让老公来接我
你老公真好,我碰到这种情况老公都让我打的的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 18:53 发表
,我女婿的呢?
你女婿的也被他们抢去一半。还好我抓的紧,否则连一半也没有。.

我昨天作了花悠的那个肉松奶酪面包。又有了买面包机的心了。就做了四个,揉面揉的手都疼。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 18:31 发表
我是在这家买的,我自己用的三菱也是这家买的,感觉还不错http://shop35685676.taobao.com/
儿子用的不是可搽的,是那种按动式的,我在门口文具店买,笔心一支就是6元。这个要让儿子看看,是否要。.

今晚同学聚会,上班心思又没了.

亲家,想问你那个装菜的盘子你在哪买的?.

这几天,烤箱烤的时候也冒烟了,不管了,东西还是能烤的。300元的东东,能用1、2年可以了.

儿子昨天半夜开始不停呕吐,早晨我妈带他去看了。我今天正好有人来谈买断工龄的问题,没办法请假。真是家有老人是一宝啊!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 09:38 发表
冒烟你还敢烤啊?胆子大的闹
啊?!冒烟是有问题?和卖家联系还是要把机器带过去?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-22 09:37 发表
云妈,元旦过后,一些好的高中就有招生咨询会,你可能要关注一下哦~
谢谢大姐提醒!.

打过电话了,他说只要能烤东西,就不用修,只是门的密封性差点。后果不会严重到爆炸。这下放心了.

回复 6730#晶晶乐 的帖子

在天兴买到的话,告诉我一声啊!.

儿子在吊盐水,很严重的急性肠胃炎。.

小声问下,我能带儿子和你一起去吗?.

尽管我是北方人,惭愧啊,不会擀饺子皮。但很喜欢吃,尤其是韭菜肉馅的。平时都是买的皮子。.

我脸厚一记,做你的小跟屁呀!另外有个办法,你反正要去麦的龙吗,让那个会包饺子的妈妈也一起来,材料我准备好,她来擀皮,包饺子如何?最好那天我老公出差。.

女儿数学有不懂的可以问问我儿子。不保证我儿子都会做啊!想出来了。反正小孩子是放假的,那我们就不选双休日,挑个平时的日子。主要是老公喜静。不象我。和谁都能搭,而且喜欢热闹的。.

说错了,不是麻烦我,是麻烦那位会包饺子的妈妈.

我提供场地和食材而已,反正有终点工。.

回复 6788#航航mm 的帖子

看了我的建议吗?来我家,可以吗?.

回复 6786#晶晶乐 的帖子

指导我做点心呀.

那位妈妈孩子多大?儿子?女儿?.

带来没关系。我儿子初三了,会让着小弟弟的,只是家里没什么玩具的。.

定好日子,我再短你们地址。儿子寒假也要在外面上课的。等具体上课时间定了再联络.

我儿子是初二下学期才愿意在外面补课的。我自己总结,学习上是不能强求孩子的。只有他自己要才有用。和我儿子一起在外面上课的同学说寒假不上了,要休息。我问儿子如何,他说他还是上。.

发新话题