发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

亲家:昨天做开花包失败,蒸的时候,我是放碗里的,蓬起来了,但买开花。早晨一看,又瘪了,象僵的一样,吃吃象面疙瘩。我是按你的配方调的料,不过放了大概一小时再蒸的。中间在做蛋糕。昨天带到单位,嫌少,晚上再做。今天不做了,累死了。.

亲家约会还没结束啊?!.

短我具体地址,我明天中午吃好饭来拿。明天上午看看单位吃什么菜,发给你,喜欢的话,给你带份客饭。我就早点吃,早点出发。.

还没短我具体地址啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-11 15:00 发表
回好你这条,偶就要去打包和复印热饮的方子,亲家,我就不客气啦,今晚不回家吃饭,明天肯定就没带饭的份,你就帮我打包一份好了,我这人吃饭不麻烦,只要能吃饱就好,冷了单位微波炉转转就好了
明天午饭我带来了,单位午餐四菜一汤,汤就不带了啊.

反正到这附近实在找不到打你手机,现在都是来电畅听奥.

亲家,大蒜香干吃不吃?.

今天中午:肉米蒸蛋,大蒜香干,黄呀菜油豆腐肉丝,清炒土豆丝,冬瓜扁尖汤。上午小车司机出车了,我关照他中午尽量早点回来的。.

我单位到你那不会超过半小时,尽量早点来,不能让你又出力又饿肚子。.

不好意思啊,司机刚回来,吃好饭马上出发.

东西送回了家,现在回到单位了,哈哈,也看到亲家大姐夫了,风度翩翩啊!要巧克力热饮方子的!.

也看到豌豆妈妈了.

可以传真给我,短你传真号码.

辛苦你了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 13:57 发表
大姐夫回来汇报了,他说没告诉晶晶我姓啥,是没得到授权,说了怕回不了家...真是死脑筋,晶晶可不是一般的网友啊!
另外,他说取东西的人很多,同时还有另外一位妈妈在等。这位妈妈跟他打招呼,但她没能记住她的称呼 ...
我没跟大姐夫打招呼,没这勇气啊!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 14:06 发表
你绝对是重磅师爷杀手,光凭超级帅哥豆爸和牙医叔叔在你的帖子里留恋忘返程度就知道了~~~
就是就是,豆爸被我亲家迷的还要认识我,还好没碰到,否则帅哥要彻底失望了!.

哈哈,我也能被称做大师,自嘲一下,只能是“胖大师”。这样估计大姐夫该对上号了.

我做的巧克力千层也是装在乐扣的盒子里送给同事的。盒子倒过来装的。名后天有的忙了,有6个预定了。.

我答应我们部门同事了,以后谁生日就送个巧克力千层。他们说这要从明年一月份开始,现在先要每人送一块。谁让我败了烤箱啊,他们是想吃不想动手的主啊.......

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-12 14:28 发表

亲家 巧克力千层怎么做的?我好想做 问下 这个成功率高不高? 不高的话还是不做
我从烤箱买回来就开始做这个,按照东妈的方子,都成功的,我成功的标准是大家抢着吃.

东妈有个专门介绍这个的帖子的.

不但自己吃,还连带着让我做了带回去给家里人吃.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-12 14:33 发表

好啊 团吃 我要吃小龙虾
感觉自己好象很腐败哦 整天吃不求上进 哈哈哈
民以食为天!天经地义.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 14:33 发表

团吃我有兴趣的,我们全家都是“美食发烧友”。只是有个顾虑,前几天你们辛香汇的聚会,实在是一场大师盛会,我这样不谙厨艺的人好象不配参与,缺乏共同语言啊~~~
谦虚啊!过了可就是骄傲娄!我还问我亲家,怎么都没见她姐姐妹妹呢!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-12 14:33 发表

快点把方子转给我 我要做
http://ww123.net/baby/thread-4583567-1-1.html.

绝对有成就感,主要是不用什么粉的,我觉得方便。今天又买了亲家二姐团的巧克力,肯定口味又上层楼。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-12 14:51 发表

亲家 我把方子打印好了 明天就做 做完了我上个照片给你看
在那帖子里,我也上了张照片了,看到吗?真的是,有了烤箱,生活多了份乐趣!.

紧急求助.

亲家,早晨给儿子烤了印度飞饼,一张饼有两层油纸,我撕了一张,另一张垫着放在烤盘里烤的,这下好了,烤好后,油纸化了,连着饼底粘在烤盘里,因急于出去,让烤盘浸在水斗里了。现在回家准备做巧克力千层了,可浸水后,饼皮洗掉了,那化了的油纸结成块又粘在盘里了。烤盘继续进烤箱,拿出来,热的时候有点软,我撕掉一点,冷了又结住,来回三次了,我扔了烤盘的心都有,可惜没有备用的。怎么办?这什么油纸啊?!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-14 13:43 发表
没人,那我就找点事做做,把那些虾的须须头剪掉一些,说不定这样,女儿也会喜欢吃的
须须剪好了吗?.

就是,记的吗,尧妈说这油纸好呢,我也不明白。你送我的油纸,我做巧克力千层从没碰到这种问题,这是飞饼里的,要提醒尧妈不能用.

我按你的方法再试试。弄不干净怎么做别的点心啊?.

按你的方法做了,行!下线了,做巧克力千层娄!.

回复 5817#xianyun18 的帖子

下次见面详细说,2个半小时做了三盘巧克力千层,开心啊.准备吃晚饭了:鸽子火腿汤,香酥炸鸡翅,凉拌芹菜,和儿子两个人,简单点..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-14 18:00 发表

啊,木耳吃得这样快啊?我哪能没有很多啊,平时放汤时用的,最近肉汤少烧很多,所以估计用到过年是没有问题。红糖我也想要,能不能3妹多买一些?
我要5斤吧,我同事也爱喝
亲家,我也想要红塘..

我的妈呀,我油纸锡纸正反不分的,怪不的做千层有时好揭,有时不好揭。可那油纸也分不出正反啊,因为当时也考虑过这个问题,看过也没分出正反。亲家,同事也认识你单位了,这样要是买东西可以直接让同事来拿了,等着红糖.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 14:47 发表
还有我亲家也要红糖的,按照她性格,估计5斤肯定是要的
太了解我了。已经过你鉴定,我在放心不过了,肯定5斤。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 14:40 发表

来个统计吧:
晶晶:2斤或更多
大姐:5斤
二姐:5斤
带鱼:2斤够不?
加我5斤,我是晶晶亲家.

问下,一箱有几斤?.

还想着10斤索性来一箱 ,减轻点你分的负担,20多斤好象多了点。.

这两天吃中药,在喝白开水,已想着那红糖水的香气了............

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-15 15:13 发表

两人一箱算了,这样好分些~
支持,也不用秤,一分为二。我想大家不会计较的吧。不想让我亲家太累.

我报名.

亲家,有件事想麻烦你:上次买芽菜的店里,还记得我同事买香肠吗?他说很好,想再买。我想这样,如果红糖团成功的,你帮我去买50元香肠,来取红糖时一并取了。记得是店里那个年纪大的女营业员介绍的一种。具体多少一斤我同事忘记了。他说当时有三种:长的、短的、不长不短的。营业员介绍的是不长不短的一种。他店里有个担担面拌酱也很好吃的。除了拌面,烧菜也可以。.

还有,澳门路酒总的具体地址知道吗?靠什么路?最近想去一次。你需要什么可以帮你带.

一个上午和两个人谈话,嘴干死了,又想那红糖水了......

我家猪肉都是吃爱森的.

我单位在大场,我是中午直接过去。有事,回来再聊.

你给我的油纸是卷起来的,是不是朝里卷的一面是正面?打算明后天中午去,关键看司机有没有空。.

回复 6253#海阔天空1688 的帖子

我在那个怎样做酱油肉的帖子里写了,有空看看。.

发新话题