发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

申请,在晶晶妈妈方便的时候,到你家来学厨!.

楼主,继续啊!看了你的帖子,我家的菜也翻出了花样,连我老公也开始看这帖子了,就是光吃不动,还指挥我做。.

请教晶晶,做小排海带汤的时候,要在什么时候放海带啊,我讨厌海带,但老公馋了很久,现在小排已经在煮了,海带也泡好了。.

那排骨汤炖3小时的话,海带不会烂掉的吗?.

好,已经放进去了,烧到睡觉前关掉,明天试吃。.

昨天煮的海带小排汤很不错,老公很喜欢,小宝虽然如我不喜欢海带,但很中意汤,晚饭后还喝了一大碗,现在挺着肚子在沙发上看电视。.

今天按晶晶老师楼里的方子做了虾饺,实在太烫了,而且不是一般的黏糊,我两手全是面,废了老大的劲才能把两边对到一块去,能做出外面卖的那种造型的绝对是高手! 女儿还趁我不能辖制的时候在家里大闹天宫..

求教晶晶

我前两天买了ACA的面包机和烤箱,按美食家里另一个妈妈的方子做北海道吐司,前面配料(270g面粉的那个方子)、和面、发酵的过程都很顺利,但是当放到吐司盒进烤箱烤时就出了问题,方子上写的是165度烤35分钟,但是我烤到20分钟时就有焦味了,赶紧拿出来看时,顶层已经焦掉了,但中心的部分还是粘糊糊的没有熟,我的吐司盒没有顶盖,是把烤架放在下层,放上吐司盒后,上下的加热管都开着烤的,是不是应该单用下层烤,还是要有顶盖的吐司盒?.

16升的.

,周六决定买烤箱后,老公就直接去把那两样东西搬回来了,吐司盒我好像看上面标的是450克的,看样子还要去买锡纸,再多试几次。.

我从网上看来的,应该有点用。

TSP=teaspoon=1小匙
TBSP=tablespoon=1大匙

1大匙酵母=9克            
1小匙酵母=3克
1大匙盐=15克               
1小匙盐=5克
1大匙细砂糖=12.5克     
1小匙细砂糖=4克
高筋粉一大匙=7.5克     
一小匙=2.5克
中筋粉一大匙=7克         
一小匙=2.4克
低筋粉一大匙=6.9克     
一小匙=2克
水一大匙=12克     
一小匙=5克
奶粉一大匙=7克      
一小匙=2.5克
牛奶一大匙=14克     
一小匙=4.5克
蜂蜜一大匙=21克     
一小匙=7克

不好意思,晶晶楼里弄斧头。.

晶晶,请教你,
前两天刚从贵州路买了吉利丁片,黄色半透明的,尺寸看起来比较大,每片有铅笔盒这样面积,8寸的慕丝要放多少啊?
谢谢!.

回复 12477#Zwiebel 的帖子

你好,如果方便的话,能给我带3盒安佳的淡奶油吗,我在虹口上班,可以自己来拿。.

回复 12534#Zwiebel 的帖子

不好意思,能安排在下午取货吗,我每天上午被困死在办公室里动也动不了,麻烦你了!.

回复 12562#Zwiebel 的帖子

谢谢你!等到了通知我吧。.

回复 12635#Zwiebel 的帖子

我周四12点前到你这边有难度,东西你给我保留一下吧,我再约时间过来拿。.

回复 14372#晶晶乐 的帖子

晶晶,看了你第一张薄荷的照片,我知道你住的大约位置了,
我家在新华医院这边,有时候会带小宝来杨浦公园玩..

回复 14370#晶晶乐 的帖子

想向你请教这个模子脱模的办法.
我新买的个蛋糕模,用下来发的很好,长得很高,组织也很细腻,但是脱模非常困难,几乎是四分五裂的下来,看你前面照片里那个蛋糕非常漂亮,向你请教.谢谢!

附件

回复 14384#晶晶乐 的帖子

我昨天用那个模子做了双色的戚风,涂了油没撒粉,烤完脱的时候用刀沿周围刮了一圈,完全下不来,这模子不是活底的,边上一圈又凹凹凸凸的,一火大,一用力,结果大半出来了,小半还在模子里..

回复 16742#LUCK 的帖子

这个蛏子好肥美的样子
我昨天也买了,但是做完了看上去好瘦,家边上的菜场没啥好东西.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-7 10:46 发表
那是因为你烧的时间太长了,所以缩掉了
啊?
昨天阿姨做的,我也不知道烧了多久,不死心,等周末自己烧一次。
我边上的菜场价钱超便宜,东西有的不咋地。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-5-7 10:47 发表
看你写肥美,就想到是不是吃了激素?
这个好像没有养的吧,在泥滩上要怎么撒激素呢?因该还是比较安全的。.

回复 17037#LUCK 的帖子

这个肋排好馋人哦!.

回复 17105#晶晶乐 的帖子

跟店里的一样啊,你太有本事了!这个菜我一直都做不好。.

回复 17457#晶晶乐 的帖子

这个非常非常的
姐姐每次都能做出诱人的菜菜,
我这两天去菜场老买同样的东西,完全没有创意。.

回复 17477#晶晶乐 的帖子

曲奇,我心中永远的痛,咋姐姐做得这么漂亮,我做的就把花纹烤没了呢?
把最浓烈的爱送给姐姐,你一直是我的领路人!.

附件

回复 17514#飞翔的牛奶糖 的帖子

你先试做,我有空也冲到澳门路买大口径的裱花嘴。.

回复 17516#飞翔的牛奶糖 的帖子

我也是啊,有好几个东西等着做了,
不过又到月末了,我又要被各种报表折磨了,
还六一节,女儿学校活动也多,
尽量抽时间吧。.

回复 17677#LUCK 的帖子

.

回复 17684#海阔天空1688 的帖子

熏鱼,熏鱼,我的大爱!.

回复 17800#LUCK 的帖子

梅子酱炒鹅肉片
姐姐家的东西啊,我咽口水了
还有那个虾爆鳝,很馋人,很馋人的.

回复 17932#海阔天空1688 的帖子

这个豆沙酥的层次真好
闹得我又眼馋手痒了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-4 07:59 发表
我还是喜欢吃肉馅的,啥时候,我们一起做?
好呀,好呀!
你闲了短我。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-4 09:40 发表
我现在周六下午一般都在家的,女儿12点出门,2点回家,我这段时间没事干
知道了,我冲过来之前再跟你联系。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-4 21:17 发表
晚上做了金枪鱼面包
表面饱满,组织细腻.

回复 18356#晶晶乐 的帖子

晶晶姐姐,你有可颂面包的方子吗?
我前两天买了锥形管,想衬在里面做海螺形的卷子,再在里面填奶油,家里小宝特喜欢这个,
谢谢了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-9 08:27 发表
找的我好苦啊,眼睛都花了,就因为当时没记住那个名

建议大家去看看这个帅哥的博客,真的是又详细手艺又好,唯一的就是他是高糖高油,大家可以适量减少:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a508 ...
姐姐真好,我真是
现在面团在冰箱里,争取下午早点回家叠被子,
螺管上次去酒总的时候偶然发现的,前几次过去好像没看到。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-9 09:13 发表
啥时候借我用用吧,这东西买了也难得做做,还要买几个。
好呀,下次我冲过来的时候给姐姐带过来,不过我的烤箱比较小,所以只买了4个。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-9 12:17 发表
还有的到豌豆妈妈那儿去拿,哈哈哈

冲过来之前,先告诉我哈,我可以把肉糜先弄好
好,保证先预约后上门
原先到是常常带女儿到杨浦公园玩,每次都很垂涎的在你家楼下仰望,
偏偏这段时间逢周六就很奇怪的冒出些汤汤水水的事来,我要尽快把杂事了结掉,好到姐姐这边来。

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-10 09:32 发表
面团有点漏油
我觉得比我的那个层次更好
我昨天完全是在瞎摸,快给我方子拉!.

回复 18541#海阔天空1688 的帖子

.

回复 18549#晶晶乐 的帖子

对于海条虾的话,姐姐是不是考虑买好后叫老板娘现剥,然后自己回家挑虾线,这样能方便点,也不用哼嗤哼嗤很辛苦的搬很多东西回家。
我上个礼拜屯了很多虾仁,可以吃一阵子了。.

回复 18557#晶晶乐 的帖子

是在单位附近的菜场,最近新鲜的比较少,和鱼摊老板娘蛮熟的,有好的了她就打电话给我,不能保证每天有好货的,我离姐姐家很近,碰到好的给你带吧。
最近贴的虾虾照片是比较大的,40块/斤,这个我舍不得剥虾仁,炒来吃的,平时都买20多块的剥虾仁的。.

回复 18563#晶晶乐 的帖子

晓得了.

回复 18734#ocjo. 的帖子

OO,方子啦!.

回复 18726#晶晶乐 的帖子

因为这个鸭蛋,又勾起了我到郊区种地的愿望。

发新话题