发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-24 13:56 发表

鸡蛋打碎,放点水淀粉和油进去,大火烧热锅子,只要一点点油,转一圈,如果还有多余的油,建议倒出来,然后小火,蛋液到进去,沿着锅子转几圈,等差不多的时候反面。
这里有几个要点:1.油不 ...
原来油要少,怪不得我每次的蛋都膨起来.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-26 16:53 发表

还有比我更电脑白痴的吗?我的支付宝啊 200元又不会用又不会退回来
支付宝里的钱是可以取出来的呀?!要不然那些卖家卖的钱难道一直放在里面?!你去看支付宝网页上有提示的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-27 11:40 发表
还有,支付宝里的钱,要是别人付给你的,可以提现(就是转到你关联的银行卡);要是原先就是你充值进去的,不能提现,只能买东西花掉……
这个是对的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-3 15:33 发表
这两个先腌一下,比去水,然后,把葱油浇上去,那个美味啊
但是莴笋小朋友要少吃,对眼睛发育不是很好.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-1 19:47 发表
这几天,人总觉得很累,老公又忙着考试的事,晚饭既要营养,又要方便,经过亲家的提醒,我做了面疙瘩,正好,把冰箱里的大闸蟹也给消灭了,既鲜又美味,何乐而不为呢?
可以给个面疙瘩的方子吗?一直想做来着。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-4 08:34 发表

按照我亲家说的那样,粉放碗里,然后加慢慢加水,结着疙瘩了就能烧了(我是先放个鸡蛋,在放点盐),如果觉得大,到切切细,关键是比较好弄
新问题又来了:鸡蛋直接放面粉里?还是把鸡蛋和盐先搅拌开,用蛋液?.

要死了,今天才发现晶晶在第一页居然有链接。
每天都要进来看一下,一般都是直接看最后一页。昨晚做土豆饼,不是很成功,想找晶晶那个土豆饼的在研究一下,那个一通找......

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 10:48 发表

说说看,你是咋做的?你认为不成功在哪里?
为了好看,还加了点培根丝,味道不错的,但是煎出来的饼没有形状了,有些厚。
今天仔细看了,没有放鸡蛋,周末在试一试。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-8 17:35 发表

我一直想做,可我家两位不允许,因为他们喜欢鸡汤烧法的鸡,再说,我家都是乡下自己养的鸡,这样吃总觉得很对不起养的人,他们希望我们补的
用电饭煲做,很好吃的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-10 08:13 发表
土豆饼:(今天把步骤都拍成图片了,看看,又有些不同了,是不?)

1.土豆、胡萝卜切丝,越细越好,如果对自己的切工不放心,就刨丝吧,
2.如果还有其他辅料也可以放,如火腿啊什么的
3.大碗里打鸡蛋2个,油、 ...
多亏有照片,你写的跟我想象的不太一样,刚看了照片,才明白我上次做的不是太厚了,而是太薄了,我本来想象的是像蛋饼那样薄薄的,吃起来脆的。看你的照片,很诱人的说,下次试一试.

晶晶妈,面疙瘩再指导下,我周日试验了一下,不成功呢。我按你的房子,先在面粉里放了盐,然后把鸡蛋打在面粉里搅拌,在加水,可是我搅拌后都成面糊了,没有搅拌成疙瘩状,后来我就把面糊用勺子一点点放入水中,就像汆园子一样,做的,吃起来一点都不劲道.

LZ,再问一下:面疙瘩往里放水搅拌的时候,有些面粉就可以搅拌成疙瘩,我的问题是,那没有搅拌成疙瘩的面粉怎么处理?用筛子把面粉筛出来,光留下疙瘩?.

又见晶晶妈,真好!.

周末拷贝了你的“土豆干锅虾”,按照你的攻略没有用水,真的是很香。
出锅的时候又放了一把韭菜花,红、黄、绿的颜色非常好看.

回复 19555#晶晶乐 的帖子

啥电饭煲还有“菜饭”的功能?.

回复 19658#晶晶乐 的帖子

这个牛扎糖看的我好馋呀.

回复 19675#晶晶乐 的帖子

晶晶妈,还有几个问题:
1.,棉花糖就是小朋友们吃的那种一袋袋的,五颜六色的棉花糖?那你的为什么就是白色的?
2,棉花糖和奶粉的比例?
3,第四步保鲜袋里然后用什么方法把他们搞成一条条的?.

回复 19685#晶晶乐 的帖子

又仔细学习了一下方子,终于看明白了,等实操再汇报.

发新话题