73 12
发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 17915#晶晶乐 的帖子

啊?我的蛋糕颜色太深了,太难看了。可能你们的蛋糕都是成功之作,看得你家视觉模糊了,我这败笔来点睛了,呵.

回复 17923#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢鼓励,那蛋糕我下次该注意点啥,我没方向呀,望指教!.

回复 17925#飞翔的牛奶糖 的帖子

哦,知道了,谢谢啦.

回复 17992#海阔天空1688 的帖子

8要抛弃我,我也要来的呀 .

回复 18025#晶晶乐 的帖子

除了洗碗,偶还想学手艺的.呵.

其实人生也就是短短的几十年功夫,能够相遇也是缘分,何苦相互为难?
在贬低别人的同时,本身也得到了轻视。因为善与恶不是靠说出来的,而是靠自己做出来的。
今天说多了点,呵
上第一次做的长条蛋糕,不算成功,多指教!.

附件

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-8 10:41 发表
第一个是蛋糕吗?
看上去有点像面包
不过,色味看上去很好呢,能不能把房子贴出来啊
由于没有8寸的蛋糕模,所以我根据戚风的方子,用烤盘烤的.
方子就是根据晶晶帖子里面的807楼的戚风方子做的,一个8寸模的材料的量正好是长帝25B一烤盘的量,烤的时候我用了170度烤了20分钟,一烤盘的蛋糕一切三,做了一个长条的,其余的都切成方的,上面刮上打好的淡奶油,再放点猕猴桃,就开吃了,卖相伐灵,吃口不错滴.

回复 18292#海阔天空1688 的帖子

谢谢阿姐夸奖,但是我发觉我的蛋糕卖相老差各,不晓得是啥原因?
有机会要手把手教我噢?.

回复 18295#晶晶乐 的帖子

你那里还有啥方子呀?我以后在你那要统吃了,哈
儿子说这戚风,光吃也很好吃的,有鸡蛋香的,他们有胃口我才有动力呀,呵!
可惜最近比较忙,只能尽量多做做了.等暑假了再多向你学艺哦..

回复 18301#晶晶乐 的帖子

没关系的呀,我就是喜欢自己改方子,不断摸索,寻找到适合自己做的,才是最好的。.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2009-6-9 07:57 发表
养鱼儿姐姐看过来

花生酱饼干,君之的方子
材料:低筋面粉100克,鸡蛋10克,黄油65克,花生酱35克,糖粉50克
这个饼干我经常做的,都说是我做到现在最好吃的饼干,不过一直忘记拍照.哈
建议新手们可以尝试下,样子不咋的,吃口很香的..

回复 18436#晶晶乐 的帖子

是比较拈的,我是先冷藏一会,再放在保鲜膜或者食品袋里面揉的,这样就要好很多,不要求很圆的,大概有个样子就好了.

昨天第一次做蛋糕卷居然很成功,一早儿子吃了3块,说很棒的。弄得我一激动用两只照相机分别拍了照片,呵呵.

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-9 10:50 发表
我也是这么做的,看来我比你要求高,所以,我不是很满意结果
我对自己要求一直很低的,呵。你么今后也降低下对自己的要求呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-9 11:13 发表
你你你,你是不是欺负我蛋糕卷没做好过?

是不是用我的那个方子做的?我也要回家努力,让自己站的更高更远

千万不要摔死
是用你的戚风的方子用烤盘烤的,根据君之的方法卷的,烤的温度和时间是凭自己那一钉点的经验瞎琢磨的。
谢谢你和航航妈的鼓励呀!.

回复 18450#养鱼儿 的帖子

方子就是按照晶晶的807楼的戚风的方子,放烤盘里烤的,温度170度,烤20分钟。
等蛋糕冷掉了再涂上打发的淡奶油,没有淡奶油的话,果酱也可以,再用油纸包裹着卷起,再冰箱冷藏30分钟定型,切开就可以开吃了。
共同进步哦!.

回复 18496#酒酿带鱼 的帖子

侬老结棍格,股票方面今后多向侬探讨。.

一下子上这么多美食呀,太谗人了.

鲜肉月饼的过程太详细了,我也准备尝试了。
换个天然气还能整出那么多好吃的,PFPF。.

鸟枪换炮,换单反啦?看来一切进入状态,蓄势待发了。
祝一切顺利,俺又多了个流口水的地方,哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2010-7-11 18:17 发表
这百合是我老公种给我的

当初因为百合忘吃了,放冰箱,等我想来的时候,百合都已经发了很长的芽了

我要扔,老公没给我扔,种了五个球

最后就这一个球开花了,虽然不大,但人家是精心养育的
吃的百合也能种开花呀,强的,啥时候教教我吧。.

美食呀,喜欢薯泥虾,献花献花..

拜年啦!兔年吉祥,健康快乐!.

73 12
发新话题