发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 19645#夹心妈妈 的帖子

慢慢来,多烧烧就好了.

回复 19649#zhang616397 的帖子

虾放在盘子里的,至于什么盘子无所谓,也无所谓烤盘和烤架。

马苏就是做批萨的那种.

回复 19654#pianoh 的帖子

恩,你真是聪明.

自从发现烤鱼又嫩又好吃后,我就动起了这个歪脑筋
能不能以后我们不蒸了呢?因为发现每次蒸鱼,都会一不小心就过头了
鱼肉老了不说,还有好多的水
看,用烤箱烤好后的鱼,接下来倒入热油,和蒸鱼一样的美味.

附件

过年了,过年了,女儿一直在想念我自己做的牛轧糖

今天早下班,就赶紧做好了奉上

没想到,还没做好,引来了一群馋虫等着吃

原料:棉花糖100克、奶粉80克、熟花生仁80克。

做法:

1、棉花糖用微波炉中高火50秒。

2、趁热快速搅拌,全部溶化后,放入奶粉,搅拌成团(这时候可以用手,很黏)

3、花生碎倒进去搅拌,高火10秒,快速搅拌,棉花糖容易凝固。(用手吧,这样比较的好把握)

4、搅拌好的糖糊糊放到保鲜膜或者保鲜袋中。

5、趁热整成长方形的。晾凉后放到冰箱里冷藏一两个小时,让它彻底变硬。(还没等我放冰箱,我家已经一小半消灭了)

附件

回复 19659#熙熙0212 的帖子、回复 19660#zhang616397 的帖子

我还想做太妃糖,就是没时间

方子已经写上了,只要把握好,肯定能做出来的。.

,大家新年好啊!

祝大家一切顺利!身体健康!.

回复 19673#乐在其中 的帖子

方子已经写好了.

回复 19672#雨桐宝宝 的帖子

按照这个方子做吧,很好吃,朋友们都很喜欢。.

这个菜是旅游途中吃到的,只吃过春笋炒蛋,从没吃过冬笋炒蛋,没想到这么好吃,自己擅自加了木耳进去,当然还可以加其他的东西。

1.冬笋去头衣和老根,洗净,(他们当地是不洗的),充分沥干水分,我等不及,就擦干了,切成薄薄的片状(看我图中就知道,这个绝对的是考验刀工的)

2.蛋打散,放入一点盐,打均后,热油热锅炒好,盛起一边备用。

3.锅里再次放入油,笋放进去煸透,放盐,稍微有点焦(油一定要多,我的油少了,所以,我略微加了点说,炒至干透),不炒透笋会发涩。差不多的时候,放入木耳,最后放蛋在抄几下。

ps:

1.笋一定要薄,我老公跟我学做过一次,但他的刀工比我差,笋片变成了笋丝,有点点厚度,味道就差了很多。

2.一定要煸透,他们当地人就像在油里面游泳,我受不了,就和平时炒菜的油差不多。.

附件

1.腊鸡腿半个,切小粒状

2.大米、糯米洗净后,腊鸡腿放入米中,整个栗子放入

3.倒入少量生抽、老抽(口味按自家放)

4.按“菜饭”挡,半小时后,好吃的饭就可以开吃。.

附件

回复 19678#铁扇公主的妈妈 的帖子

好东西大家一起分享,这是最开心的 .

回复 19679#雨桐宝宝 的帖子

因为我就买了白色的,所以,是白色的。我买的是上好佳,香草味的,不要买夹心的就可以了。

我方子里的奶粉,最后还没揉进去还有不少,我就冲开水进去,当牛奶喝了

一条条是切出来的,一大块,扁扁的,一定要冷了后再切,这样才齐整.

回复 19680#你好一妈 的帖子

我是在特力屋买的,估计宜家也有,但一定要可以放烤箱的才行.

回复 19681#乐在其中 的帖子

一有可能天太冷了,黄油不容易擀
二有可能你是用一般的擀面杖,分量太轻,压不下去。

我是用那种很重很重,专门擀酥皮的面杖,几下就压下去了。.

回复 19688#兔子波波 的帖子

聪明的兔子啊,我咋就没想到你这样的吃法呢,下次我也试试看,谢谢啊.

回复 19683#sheep_mami 的帖子

谢谢你表扬我哟,但一定要常来看看 .

回复 19699#兔子波波 的帖子

放在西式的菜里都是可以的,比如说:批萨、西式浓汤、德国猪手、烤土豆、烤肉啊都是可以的.

发新话题