发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 云323 于 2008-6-27 08:57 发表
请教芽菜在哪买啊!这可是四川特产
川菜四大名调料;
郫县豆瓣,汉源花椒,永川豆豉和宜宾芽菜
前三样我在麦德龙买到了,后面一样好像就找不到了.

lz,想请教土豆丝怎么样才能炒得好?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 08:04 发表
我家附近的调料店,

看来牙医叔叔也是四川人
的确是四川人!
难道你也是四川人?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 08:11 发表

我个人觉得土豆丝要切的细一点,一定要自己切的,不喜欢刨丝的那种

切好后,放水中泡,轮流换几次水后(这过程把土豆中的淀粉去掉)

油一定要热,土豆丝放进去炒,如果觉得有点粘底,土豆还没达到你的要求, ...
今天中午操练一把!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 08:53 发表

哈,你这个牙医叔叔转得可够快呀,从普通那转到晶晶姐这了~~
今天休息,昨天晚上梦游, 刚好想今天操练一下,呵呵,同学我们这些不会做饭的人学点做吃的本领还不行吗?要不然会发生胃空齿寒了!
另外我等需要的既要有物质食粮,还需要精神食粮。所以既要梦游到普通那,也要来晶晶姐这! .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 10:34 发表

呵呵呵,欢迎欢迎~~俺喜欢四川的麻辣烫额~~
问问晶晶姐怎么做好了!
下次来个旺友野游,烧烤加麻辣烫!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 10:39 发表

姐姐做菜很有灵气的~~
烧烤加麻辣烫!~~俺口水嗒嗒滴~~
所以被姐姐家的香味给吸引过来了呀!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-4 07:47 发表
在永吉路买到了
好像不知道这条路在哪哟!孤陋寡闻的我!.

不能喧宾夺主!
我只能解决品味的工具,不能做出美味来的!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 11:47 发表
是条小马路,晚上都没人的

如果你要芽菜,啥时候我去你那看牙齿的时候,帮你带点过来

我今年的牙齿,一吃肉就卡牙缝,真是痛苦死我了
那谢谢姐姐了!

呵呵,看来你应该顺便带个带纤维的菜过来,我给你弄好了你得试试行不行呀!

还想问问,喝水塞牙吗?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 11:51 发表

牙医叔叔 我最怕看牙了 拔牙很恐怖哦
问个傻问题哈 烤瓷牙的一般寿命是多长 很多医生不肯说 估计不晓得 你一定晓得的对伐
其实与你自己的牙齿情况有关。
一般不容易坏!
一般来说文献报道8-10年!

不对,怎么到姐姐的厨房讨论牙齿了! 姐姐见谅!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 11:58 发表

晶晶 看牙很吃香哦 每次都要排好长好长队 牙医特牛 老是板着个脸 说些恐怖的话 "你这牙齿已经一塌糊涂了......." 想想都发毛 看好了又要补上"你牙齿要洗洗了 要洗哇" 哎 洗下好贵哦 我怕都怕死了 逃......
我可是.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 12:03 发表

这样啊 那以后我看牙把你带上 去亲和下牙医叔叔 我就有心理安慰了
我没那么恐怖吧?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 13:03 发表
,喝水都塞牙,那偶直接拿块豆腐撞上去得了

千万别拿豆腐干撞!那样会撞坏牙齿的!我怕……

上次看了我亲家给偶的书,好像是说,人的体质下降了,就会这样,想想大概也是的,现在一年不如一年了。

要不,你烧好点红烧肉在诊所,弄好后,我尝尝味道, ...
好,今天晚上打算来个萝卜烧羊肉。要不过来试试!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 13:08 发表

太好了 连看牙都有认识的弟弟了 哈哈哈  感谢晶晶一千遍 以后看牙不用排队花钱了 还要看医生的冷面孔了 可以看着弟弟亲和的笑容补牙了
.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 13:14 发表

晶晶 看牙是暴利 成本很低很低的 你一晚红烧羊肉不知道要抵多少成本费呢 估计可以补一辈子牙齿了
看来下次我用酒酿带鱼帮你填进去就好了!呵呵!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 13:16 发表
今天不行啊,我还没买芽菜呢,冬至后吃羊肉比较好,比较补,我抓紧时间早点来看,这样,我冰箱里的羊肉也可以烧萝卜了
现在你也可以烧出来我帮你吃,又不塞你的牙!不用担心! .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 13:37 发表

姐姐,我请教一下,我和同事订了一只羊,一人一半,这么大,我咋弄,我想吃那个水晶羊肉~~
你厉害的!

这个问题我来帮姐姐回答,你让姐姐帮你烧了,然后叫上我们一起去你家吃就得了!很简单!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 15:34 发表
我烧的肯定不和你胃口,很甜的
我不怕 长蛀牙!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 15:39 发表

这个牙医叔叔嘴巴有点谗.....
牙好,胃口就好!
这个很简单的道理哦!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-11 07:53 发表
恩,感觉那个菜明显的好看多了,看来盆子也很重要,我想到中原去看看碗了哈
呵呵,我下次也需要买点好看的碗来了。
人靠衣妆,马靠鞍妆,菜靠碗装!明白了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-11 16:32 发表
据狗妈说,好像离你不远有一家,可这家伙就是不肯告诉我详细地址,偶只能不去了

下次你知道了,带偶一起去哈

对了,家有小草的宝宝有些衣服穿不下,我让她放一下你那儿,啥时候我过来拿哈
没问题!
最好你让他带点好吃的也放我这,我帮你保管到胃里!特安全!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-11 16:39 发表
,我也想这么说的,可人家硬说她还没师傅教,个么,我就不敢主张了呀

你的电话,我好像没有的,对吧
你不就是他的师傅吗?
怕我说师傅教的不好?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-11 17:07 发表
各种事体不能瞎说的呀

偶自己都是菜鸟,还让我做师傅,我是不干的
推荐点羊肉的烧法!姐姐.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-11 17:07 发表
各种事体不能瞎说的呀

偶自己都是菜鸟,还让我做师傅,我是不干的
今天买了一只羊腿!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-11 17:18 发表
帅哥,干嘛不早点告诉我

早知道你买羊腿了,偶就推了饭局,给你来烧羊肉了,保证你吃了后,下星期在买一个
真的,下周四!就等你了!.

晶晶姐,你们要聚会吃好吃的了?
只能眼睁睁看你们吃香的喝辣的,我只能为别人能吃香的喝辣的继续战斗!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-31 16:09 发表

牙医叔叔,要否现场为我们战斗吃香喝辣后的塞牙或补牙问题?现场可以免费为你提供补牙填充物:酒酿带鱼~
不要刺激我好不好?
明明知道我每天都只能上班,你们还这样刺激我!.

回复 7896#晶晶乐 的帖子

看中海门山羊肉了,什么时候去姐姐家噌饭?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-31 16:09 发表

牙医叔叔,要否现场为我们战斗吃香喝辣后的塞牙或补牙问题?现场可以免费为你提供补牙填充物:酒酿带鱼~
千万注意,你们喝汤都塞牙缝那我就没办法了哦!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-3 11:06 发表
要来的话,趁早哈,否则,要全吃完啦

不过说实话,偶们全家都认为他们没我烧的好吃,后来,我又加了两大块冰糖,全家才大动筷子,所以,你要吃,一定要赶在这几天,否则,全消灭了
呵呵,只能饱眼福,没口福。!.

回复 19172#晶晶乐 的帖子

等我练好了摄影,来帮姐姐做专职摄影师!拍完了,我就帮你7777777.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-26 09:08 发表

饼干都是用烤箱的,你想要哪个方子?
原来姐姐是老中医?还要开方子!
慢慢的要来向你这个老中医讨教了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2010-4-3 21:59 发表
不管哪一方面,都在慢慢的恢复中,估计没有像以前那么的频繁,但我会来的

吐司因为黄油比较的多,分层也多,所以,越吃越好吃

土豆球每次做再多,也全部消灭,真的很不错。
也被你的土豆球吸引了!地瓜,南瓜之类可以做的这么吸引眼球和胃口吗?
姐姐,我现在计划研究粗粮,因为我想把这个研究好了,多向那些坏牙多的宝宝妈妈们宣传!粗粮,对我们牙齿来说还是很不错的!.

回复 19188#晶晶乐 的帖子

呵呵,今天早晨我就是小米+大米+南瓜+鸡蛋+肉糜粥.

回复 19271#晶晶乐 的帖子

晶晶姐,这个很有吸引力哦
请问做面包的模哪有卖呀?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2010-4-19 09:21 发表
模子在著名网站买的,三能的双层菊花模

如果你要,我这个可以送给你
不敢抢姐姐的工具的!告诉我网站即可!xiexie.

发新话题