发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-27 14:08 发表
买?
不买?
买?
买!!!.

反正你花钱!.

不买也浪费!!!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-27 14:14 发表
没看到你的广告内容,我这个托儿当的怎样?东西买到了伐?
明天上午送来。可惜黄油断货了。谢谢你啦。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-27 14:20 发表
黄油断货正好向她家买啊,她的生意越做越大,以后是否可以要求她价格更优惠?
就是她家断货了…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-27 14:24 发表

我送你一块,你来取,我上次买的还有好多。
我家还有点,就是团购的其他人都没了。说是她们马上去组织货源的。
心意领了,家里的用完就来问你要!哈哈哈哈。.

整天网上淘了个ACA600的面包机,单位发的全新转让,350元当面交易……
晚上安说明书的方子定时早晨做了个苹果燕麦蜂蜜面包,老婆说象馒头!!.

买多几次瓶装的腐乳汁,用的不多,最后都是倒掉的。现在,我是买整瓶的红腐乳(可以保存的时间很长),要用腐乳汁时,根据用量,拿几块加点纯净水少许糖,粉碎机里搅打一会,就是南乳汁了,哈哈,涩味粗糙一点,但味道不错。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-30 14:23 发表
我本来也想用腐乳的,但看了以后,感觉太粗糙了点,所以,特地下去买,昨天楼上楼下的跑,今天两只小腿太酸了点。

我用了半瓶,昨天还没有浸没,上面的味道有点淡,应该还可以多点,
可以用滤网处理一下啊,反正工具都是现成的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-30 14:27 发表
,你还真十八般武艺都上来啦
哈哈,我家的厨房不大,西点烧菜都在里面,所有工具都可以混用的啦.

腐乳汁,可以炒海瓜子之类的小海鲜,空心菜之类的蔬菜,凉拌菜也可以。其他就不会了,所以用量很小,买现成的基本是倒掉的命…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-30 14:33 发表
你这样弄,会不会肉的颜色太淡了,看上去淡,就没那种味道了?
多几块腐乳打成泥,口味就重了,再不行把浸腐乳的汁也倒点进去……
你家吃口这么重的.

看来没艺术细胞,在美食圈也很难混的…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-1 08:20 发表
,别这么说我啊
我还是跟毛妈学习,裸奔蛋糕!.

不过你这个蛋糕,花裱的可以,就是色面有点象泡沫塑料……
筛点可可粉或抹茶粉上去就好看了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-1 08:24 发表
亲家上面洒的糖粉
所以才象泡沫塑料……
你说呢?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-1 08:27 发表
现在做蛋糕不成问题,关键是上面装饰,就象豆爸说的,没有艺术细胞啊!看看“经理”,那个功底,这辈子是学不会的!
所以啊,我们家都是戚风一个,掼奶油一份。根据喜好自己沾奶油吃…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-1 08:29 发表
实在!!
哈哈,豆豆也问我,为什么不把奶油搞上去啊。我回答:奶油裱哎裱去的,时间长了有细菌的。我们家的吃法,才是绝对新鲜的奶油蛋糕!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-1 08:32 发表
,以后我也跟我家羲羲这么说
没办法啦,裱花技术一般,口才辩术一流,扬长避短…….

哈哈。总不能一无是处的吧.

清明节聚会,你们真会挑日子……
我会烧些纸钱来的 .

爷爷奶奶3周年,来不了。不然倒很近的。我多化些锡箔吧……哈哈哈哈.

玉田路由各藏乐汤坊。玉田路东体育会路,有几个韩国烧烤。都还可以.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-4-1 11:54 发表
这个汤坊是不是有个很妖的镜子柱那家?
没注意过倒是…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-8 22:28 发表
我喜欢香草味的,所以一直想着去买瓶香草精,不知道哪儿可以买到?
明天上班的话给你送点来。不过你的189号我不知道,你到单位打我手机吧…….

哈哈,清明节忙完了。不过好像缺觉,很少上这里看了…….

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-8 22:35 发表
不是烧纸钱去了吗?大概带了不少农副产品回来,西咯咯来
没带农副产品。农家乐要5、1节啦。最近豆豆要4星,我也被连带了…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-8 22:36 发表
,你一直是神仙样的,还缺觉啊
就是一看网页就想睡觉。不看倒还好,哈哈。还有,高级厨师班开始了…….

不知道能不能跳啊,一般都是一层层造的。你有高科技?…….

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-4-8 22:39 发表
4星啦,不是3年级嘛,厉害。
很吃力,所以我陪绑啦。每天几乎都要1小时,要到8月份才考试,哎。路漫漫…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-8 22:40 发表
把上课的笔记写在帖子里,让我们大家一起学习一下
哈哈,我很懒的。肯定坚持不长的。.

去上课时看看发讲义伐。以前一般都是口述的…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-21 14:47 发表
黑巧克力还是二姐那家好,好多烘培的妹妹用了之后,都改用这款了。

黄油我还是想漕宝路买,反正我要个5kg,慢慢用
黄油我刚买了一箱,20kg,你要多少?这次稍微涨价了点,620元一箱了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-21 15:23 发表
请教黄油可以放速冻吗?
我就是放冰柜里的,哈哈,不然不敢买这么多的.

会显摆的一个个都走了
留下一群显摆都不会的
哎.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-4-27 10:56 发表
哈哈哈,逮住了,你可是第一个罢工的哦。

快来些新菜。
我没罢工啊,家里还是天天吃饭的,
新菜没有,厨师班还没开始教……
天热起来啦,多些凉拌、白煮、时鲜蔬菜,就都不错咯。不过还是你们会的多……
以后去新浪找菜啦,哈哈哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-27 17:35 发表
,我一个粗人,哪来的闭关成果啊?旺旺失去我一个也没什么
哦,现在知道了,胖的都叫粗人…….

9月中秋节,保质期2星期。现在4月底,这个月饼不是一点点过期哦,小小妈妈为了云妈,什么都不顾了啊……
哈哈哈哈,原来瘦的,也可以使粗人哦。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-28 08:52 发表
偶们不能让某些人得意了,对不?但愿晶晶以后还能帮到大家
心胸放宽点,别计较啦。
给你点成语读读:
才疏学浅
不知深浅
浅见寡闻
轻虑浅谋
……………………………….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-28 09:14 发表
老师,能不能把成语解释一下?
解释都差不多啦,就是说,做人可以象你们这样,也可以很浅薄,都是人啦,品种不同而已。没必要去跟不同类的计较。.

考试都不难的。
我没在这个行业里混过,所以这个薪资,我不是很清楚啦。估计你说的这个时间段,没人肯雇你的…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-28 09:25 发表
我就是人家雇我这个时间段,我在考虑,你在这行的朋友多,帮我打听打听,我最关心的是薪金,如果不高的话,那我也就不去读了,这个就放弃
好的,我问问我的老师给你答复。.

天热了,可以做芒果西米捞……
多多的芒果加椰浆打成泥,多多的西米发好,加炼乳一起拌匀,颜色也好,吃口也好。再加点芒果果肉块,跟许留山有的一拼的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-5-13 08:08 发表
芒果太多是不是太热?
哈哈,吃的时候,少盛一点啦…….

发新话题