发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-7-21 13:03 发表
买到了,买到了,今天回家做卤水门腔
好主意,偶回家也去买点.

虽然只有人没有人发表意见,但偶家饭还是要吃的,
老公还要过半小时才回来,今天的时间很充分

今晚是冷面,菜是卤猪心和猪舌.

附件

冷面全景

冷面上的榨菜粒和黄瓜丝

冷面调料

猪心和门腔,

后面还附了一张调料,据说,有这调料味道更一般,刚才试吃了一下,确实如此,美味不可挡啊,只不过,有点点辣

调料:花生碎、麻油、辣椒酱(是偶同事的妈妈用辣椒做的).

附件

冷面估计大家都会做的,我就不叙述了

调料:花生酱、麻油、盐、糖、六月鲜、番茄酱,具体要用多少,大家按自己家的口味来配置.

俺的偶像啊.

吃好晚饭,忽然很想吃甜橙,没想到2个甜橙要11元,

实在太贵了,那个甜橙皮浪费了也可惜,和女儿捣鼓了大概一个小时,我去橙皮里面的衣,她把橙皮切成小丁,两个人在没有空调的厨房间,大汗淋漓

不过,这个不好直接吃的,可以用来泡茶喝或者做在点心中

糖渍橙皮的做法:
1.先把橙皮里面的衣去除、洗净,然后切成小丁
2.适量水+冰糖+砂糖一起煮开
3.糖都化开以后加入橙皮一起熬制
4.煮开以后改小火,慢慢熬制大概30分钟,熬到水分收干一部分,糖浆粘稠了就可以关火了
5.冷却后装瓶中,放冰箱待用.

附件

成品

看看女儿的刀工如何

很想看看LZ女儿的照片,肯定是个细心温和的女孩子..

我家女儿的写真来拉,拍的很自然,又没怎么化装,觉得值

http://ww123.net/baby/thread-4540211-1-1.html.

引用:
原帖由 semain 于 2008-7-23 04:36 发表
很想看看LZ女儿的照片,肯定是个细心温和的女孩子.
其实她和我挺像的,脾气满暴躁的.

今天晚上冷拌菜是乱拌

做法:黄瓜丝用盐腌一会儿;先用胡萝卜丝油里炒一下,再放银鱼一起炒(干的银鱼),冷却待用;茄子削皮后,放微波炉转2~3分钟软化,用手撕成丝;一个蛋皮,切成丝;把上述材料放一起,放入花生碎、白芝麻、六月鲜、辣椒酱、橄榄油、盐、糖,拌起来就好了。.

附件

出去逛了一圈回来,女儿在上网,我没什么事做,于是,拿出方子,看了一会儿,决定做蛋糕卷,没想到一次成功,哎,家有小馋猫,总会有些遗憾,方子中说要冷却后切会完美,可小馋猫一直围着蛋糕卷转,我只能冒着热气向蛋糕卷开刀 .

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-7-23 21:58 发表
出去逛了一圈回来,女儿在上网,我没什么事做,于是,拿出方子,看了一会儿,决定做蛋糕卷,没想到一次成功,哎,家有小馋猫,总会有些遗憾,方子中说要冷却后切会完美,可小馋猫一直围着蛋糕卷转,我只能冒着热气向 ...
请赐教蛋糕卷的做法..

回复 undefined 的帖子

材料:牛奶60克,面粉60克,玉米淀粉35克、白砂糖40+10克,色拉油50克,鸡蛋4个,白醋、盐少许、糖渍橙皮适量
制作步骤:
1、牛奶+白糖(10克) ,搅拌至糖融化,再加色拉油打拌到水油完全结合的状态;
2、粉、盐过筛,糖渍橙皮,倒入1,搅拌;
3、蛋清用打蛋器打成粗泡,后分两次加入白醋、分三次加入50克糖,打到干性发泡;
4、蛋黄逐个加入2中,用打蛋器慢速搅拌均匀。
5、把1/3蛋白加入蛋黄糊中,拌匀,再加1/3蛋白拌匀,然后将蛋黄糊全部倒入蛋白中,用刮刀从下到上拌匀;
6、倒入垫了锡纸的烤盘,轻摔几下,烤箱160度预热,中层160度22分钟左右。
7、取出倒扣在垫了保鲜膜的案板上,撕去锡纸,卷起定型,冷却后按需要切片。

说一个打发蛋白的窍门:(网上批发来的)
事先分蛋,然后蛋白+不锈钢盆放进冰箱冷藏 ,蛋黄糊 做好后,拿出蛋白盆,打发蛋白
4个蛋白+10g 玉米淀粉 +少许盐+白醋几滴+砂糖
还有一个关键是 一定要把打蛋器完全浸没在液体材料里,你是把盆斜着也行 把打蛋器斜过来也行
有没有发现比平时少用了一半时间

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-7-23 22:26 发表
材料:牛奶60克,面粉60克,玉米淀粉35克、白砂糖40+10克,色拉油50克,鸡蛋4个,白醋、盐少许、糖渍橙皮适量
制作步骤:
1、牛奶+白糖(10克) ,搅拌至糖融化,再加色拉油打拌到水油完全结合的状态;
2、粉、盐过 ...
请问LZ电动打蛋器怎么使用呀, 我买了个祁和牌的, 但发现蛋白液少的缘故吧, 打蛋器的头不能完全浸入, 请问您装蛋白的容器是怎么样的, 怎样时电动打蛋器头完全浸入.谢谢!.

回复 111#晶晶乐 的帖子

请问你家用的什么牌子的考箱。.

回复 114#凯沙妈 的帖子

我也是用的祈和牌的打蛋器,

一般我用4个蛋,蛋放在比较深一点,范围小一点,侧过来,一般都能完全打发的,你浸不末多数是器皿大了.

回复 115#快乐猫咪妈 的帖子

长帝25b.

请教拌菜用的碎花生白芝麻LZ经常备着的吗?炒熟放着备用吗?.

引用:
原帖由 zad0616 于 2008-7-24 14:38 发表
请教拌菜用的碎花生白芝麻LZ经常备着的吗?炒熟放着备用吗?
碎花生:我是买的去皮花生,自己微波炉转好后,用擀面杖碾碎后,放在密封的罐子里;白芝麻也一样
因为最近一直常用,所以,都是熟的备在一边,用起来也方便。.

晚上回来买菜的时候,熟悉的摊贩因为最近封海不卖海产品了,改卖螃蟹了,这人挺好的,本来想吃的冷面的,看到了他的蟹,我改变了主意。

蟹清洗干净后,一切二(拿一把快一点的到,刀放在蟹肚子上,狠狠的用力,蟹就两半了)

锅里放些油,葱放进去爆香,把蟹炒一下,到进一定量的水,烧开后,放进面条(专门做冷面的),在倒进拌冷面的调料,炒啊炒,直到你满意为止,小心粘锅。.

附件

明晚老鼠聚会,今天已经给他们拌好冷面,让他们回家自己吃 .

看到一个打发奶油的好方法,放在自己的帖子里,以备以后用

在奶油里,放入大概15克的奶粉,糖,然后就很好打发了.

是十自绣也很棒的妈妈吗?真厉害,佩服,学习中。.

回复 123#青青小白杨 的帖子

嘻嘻,给家人看到了,又要说我虚荣了.

帖子有人看,最开心的就是有人回贴,不管怎么样,人还是喜欢表扬的,让我不由得对自己教育女儿的方式后悔了,我总是在唠叨,效果也不怎么好,以后我一定要对她多表扬,让她在表扬中不断的进步再进步。.

很想尝尝.

看了晶晶乐的菜,口水嗒嗒滴。.

看得来肚皮乱叫、口水乱流 ,现在我是晶晶乐的忠实粉丝拉,会依样画葫芦跟着一个个学。.

老灵额。

我从小到大,只会做蛋炒饭,别的都不会呀。真是羡慕呀。

偶们两家住得比较近,以后你做好的小点心,没人帮你消化的时候,想到我好哇,我也想来吃呀。

偶只会吃,不会弄。严重中羡慕中.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2008-7-26 01:42 发表
老灵额。

我从小到大,只会做蛋炒饭,别的都不会呀。真是羡慕呀。

偶们两家住得比较近,以后你做好的小点心,没人帮你消化的时候,想到我好哇,我也想来吃呀。

偶只会吃,不会弄。严重中羡慕中
以后有空到我家来,偶做给你吃,咱们点啥吃啥 .

妈妈听别人说,那个中医看爸爸的病很好的,于是,昨天老公把爸爸接过来,谁知道,今天一早去一看,吓死人了要,好多人,挂号挂到69号,护士说,最起码要到1点半才能看到,计划全乱了,赶紧回家,今天晚上,女儿预备班的班主任要来家访,可家里还一团糟呢,和老公两个人分好工,各自收拾东西,擦地板,等忙好已经12点了。胖了还真不行了,累的够呛。老公说出去随便吃点,偶一点也没胃口了,中饭就这样省了下来。
老公继续赶往医院去,大概2点时候,终于看好了,我也想出了今晚吃什么,粥和包子(芽菜、胡萝卜和肉),好久没用发酵粉了,没想到发了半天,一点动静也没有,浪费了我一个草鸡蛋, ,冰箱里还有一包未开封的,继续做,终于到现在时间,可以开吃了.

附件

申请,在晶晶妈妈方便的时候,到你家来学厨!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-7-27 13:05 发表
申请,在晶晶妈妈方便的时候,到你家来学厨!
,大家一起学习吧,偶也只会很简单的,每次想显摆的时候,都会失败,连我家闺女都对我失望了 .

今天带女儿到百联又一城看“风云决”,老公在家做饭,不知是因为早饭没吃的原因,还是老公烧的实在好吃,感觉好久没吃这么爽了

红烧黄瓜和基围虾(黄瓜是老黄瓜,比虾还要好吃,整个菜很鲜的)、油麦菜、鸡汤加黑木耳、扁尖、香菇(鸡是昨天老公在阿姨家拿回来的,自己家养的鸡真的很鲜,女儿说,到底是自己家的鸡,味道就是好)

老公结婚前啥也不会烧的,现在也是烧菜高手哟 ,我这师傅不错吧 .

附件

下午在家没什么事,和女儿一起做了花生酱饼干,直到现在还满屋子的香气,明天要到苏州水上乐园去,带上它,肯定会得到表扬的 ,满足了我的虚荣心

很简单的做法:
材料: 低粉 100克  花生酱 100克  鸡蛋 1个 砂糖 50克  盐 1/4小勺 色拉油 50克 (具体要看面团的,一点点加,加到面团成团就行)
1.花生酱、鸡蛋放到较大容器里搅拌
2.砂糖加入1,搅拌均匀
3.面粉,泡打粉,盐加入到花生酱糊里,同时加入色拉油,用手抓捏成团,就可以啦
4.取小分面团,搓成小圆球放上烤盘,用叉子轻轻一按压上花纹
5.烤箱预热180度,烤箱中层,15分钟左右.

附件

发了那么久的照片,都没发现,偶一直把照相机调成2007年了,刚才女儿过来一看,呀妈妈,你怎么还2007年啊,偶说对呀,怎么啦?现在2008年。哦,我的天, .

我想吃羲羲妈妈做的西点 ..

十几年前,做姑娘的时候和LZ一样,喜欢做东西吃,现在有两个“嗷嗷待哺”的家人了,却变懒了,什么也不想做了。老公一直开玩笑说上当了,当时介绍人说我很能干的,谁知道。。。 .

LZ妈妈真是很会享受生活,寻找生活乐趣的MM.我咋觉得你做的这些事,我要到退休才有空定下心来做呀. .

提示: 该帖被自动屏蔽

学习啦,我真不是个好妈妈!.

谢谢各位,其实,我能做这些,亏了我老公支持我,每次我想做一件事,不管价格是多么贵,只要我喜欢的,他都无条件的支持我,太多的时候,我都是停停做做,直到最后完全停止,可他从没说过二话,一如既往的支持我.

太崇拜晶晶乐了! 十字绣那么棒,烧菜也那么厉害!而且看来一家都是能干的人啊! 我也要好好检讨,做妈妈做得那么不合格.

那个,花生酱饼干,我没吃到!.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-7-29 00:09 发表
那个,花生酱饼干,我没吃到!
你是不是最后来的?女儿发好的时候,只有最后两对没来,后来你们来了,让她发,她不肯,偶又不好意思的,因为不是什么好东西啊.

回复 135#晶晶乐 的帖子

真遗憾,今天才发现这个帖子。我也没吃到饼干呀,当时你家女儿发饼干时,我说你先告诉我你叫什么名字,她说是真名还是假名,惹得周围人大笑,也让我们记住了“晶晶乐”。我以为是商场卖得饼干分给小朋友的呢,所以只有女儿拿了一块,哪里知道是你的大作,虽然没吃到,在这里也要表扬一下] ,我们鼠圈有这么能干的妈妈。[em03.

昨晚回到家,老公问女儿开心吗?女儿说,我开心的,就是老妈有点麻烦。我疑惑的看着她,她接着说,老妈的饼干没发完,没有想象中的一枪而光,还剩下点只能你和我报销了。.

回复 147#晶晶乐 的帖子

哈哈,女儿老有劲的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-7-16 11:57 发表

我买的是李锦记卤水汁,然后把汁倒入锅中,在加入4倍的水,烧开

荤的飞水后,放进那个水中大火烧开后,小火烧,只要你认为好了就关火,浸一段时间

这个水一直可以用的,但一定要放冰箱冷冻,否则,会酸的
...
李锦记卤水汁哪有卖的呀?
看的LZ的介绍,馋死了.周末去家乐福想买来试试的,找了半天也没找到.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题