发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

真能干!
我就只能 .

太馋人了!

能否请以后提前一到两天公布菜单和要准备的原料啊 ,好让俺跟上如此能干的好妈妈的脚步呀.

教教俺怎么做牛肉干吧.

俺的偶像啊.

赞一个!.

快说说怎么做的呀!

俺家小子喜欢吃油条,但是不敢多给他吃,外面买的油条只能趁热吃,放谅了就跟咬橡皮似的,绝对有问题!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-12 13:15 发表
油条不要太多吃,难得吃吃还是蛮喜欢的,外面卖的实在不放心,那就自己做吧
材料:面粉、鸡蛋1个、少许盐、泡打粉大概一小调羹(中式的,我从来不称的,所以具体的量真的不知道)
做法:
1.把材料全放在一起拌,放 ...
是不是要用很多油啊?这些油以后还有用吗?还是直接倒掉?.

做你女儿真幸福啊! .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-21 08:48 发表
昨天晚上,电脑不知怎么回事,就是打不了字,稍微按错个键,打的字全没了,所以,只能看着大家的留言感动。

昨晚做了传说中的云南火腿月饼,在烤的时候,满屋子的香,女儿也由不要吃这种月饼到叫嚷着烤好了一定要 ...
是广式的还是苏式的?不放转化糖浆,枧水也会回油的吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-8-25 11:20 发表
昨天卤了鸭舌。比买现成的实惠多了!
关键是自己做的原料有保证,干净又卫生!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-27 22:44 发表
送给大家的

http://wish.cn12.net/?stra=%u6676%u6676%u4E50
.

晶晶呀,我按你的方子做了云腿月饼怎么那么甜呀? 皮倒是不硬,馅和你说的一样是比较干的,但也能包。你做的很甜吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-29 09:02 发表

我家吃的比较甜,所以感觉正好,咸咸甜甜的,味道正好。

我家属于那种啥都要放糖的,不甜不要吃的那种
可能吧,我不太吃太甜的东西。但是为什么那个皮也很油呢?好象油里炸过一样,看你的又好象没这么多油啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-29 09:25 发表

,会不会像我一样,看错称了呢,我一点也不油,太干,我还加了很多很多的水,我怕不酥,不敢加水了,结果就太硬了
啊!面皮是要150克的油吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-29 10:34 发表
我回家试试,150ml的油是多少克?
俺不知道,我是用电子称称的........

引用:
原帖由 susanxv 于 2008-8-29 13:24 发表
借宝地存放图片一张——我至今仍然未曾谋面的李锦记卤水汁,跑偏了联华, 华联, 农工商, 家得利, 甚至新路达吉卖盛, 都没呀!
好象麦德龙有的.

晶晶呀,快告诉我大排怎么烧吧!今天买了大排,但我从来没烧过..........

怎么算拍松了呢?要拍多久啊?每个地方都要拍到吗?两面都要拍吗?

还有今天还买了小黄鱼,是死的,可以清蒸吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-3 10:55 发表
对了,煎的时间不要长啊,只要一会会就可以了。
太感谢了!
       小黄鱼是超市买的,没给杀。我也不会,乱弄了一气,没一条是完整的了! 我也分不清是不是新鲜的。除了清蒸还能怎么吃啊!关键是要适合小孩吃。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-3 11:07 发表
忽然想到一个做法,不知道是否可行
煮着吃....
1小黄鱼洗净,入锅堆放整齐
2略微放入点姜片料酒盐花大葱,放水略微超过小黄鱼表面0.5cm左右
3开火煮干即可
注意别煮胡了即可 ...
谢谢! 我不知道,我看大家说梭子蟹到季节了,想着都是海里的,应该差不多都是到季节了..........

晶晶,今天照你教的做了大排和小黄鱼,真的好吃!特别是那个大排,味道真好呀!谢谢啦! .

星期天照你的方子做了油条,味道真不错呀!
就是不如外面买的松脆,是不是我的泡打粉放得不够多呀?.

晶晶,能再教教我如何做饺子馅吗?我有韭菜,青菜,和肉馅.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-9-10 09:34 发表
能坚持变花样烧菜不易,能坚持过程拍照,更不易,能坚持传道授业解惑,唉,晶晶妈妈,悔不相识未娶时哦……
她有女儿的,如果你有儿子的话,你将来可以以公公的身份去蹭吃蹭喝的............

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-10 13:31 发表

,点到我软肋了,我不会包饺子,我用馄饨馅,可以不?
青菜可以先焯水,简单的就烫一下也行,然后略挤一下,剁碎后和肉一起拌馅。
拌馅要注意不要先放盐,要先放点糖(不能太多),可以提鲜, ...
饺子馅和馄饨馅还不一样吗?俺一直以为就是一回事,只是包的样子不一样而已!

还有那个菜挤水的问题,到底怎么样是正好呢?我上次是全部挤干了,结果.......
这次是等不及你回答,又太湿了,把皮都弄湿了!

.

晶晶,刚发现你还整理了菜谱呀!真是辛苦了!太感谢了! .

发新话题