发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

二姐,你们昨天买的巧克力模啥价格啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 13:04 发表
二姐,你们昨天买的巧克力模啥价格啊?
45.8元,好像有12个模并列的,塑料的就便宜,只要10元以下.

回复 6952#wjbbmmjj 的帖子

塑料的不好的,我知道,你买的是pc料的,刚我在网店看到42元,吓了一跳,现在看来,还算是便宜的,他家是3#7的,21个.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 13:19 发表
塑料的不好的,我知道,你买的是pc料的,刚我在网店看到42元,吓了一跳,现在看来,还算是便宜的,他家是3#7的,21个
以前申请注册旺旺网,用了别人给的邀请码,如果我要给人家邀请码的话,如何办理知道吗?.

回复 6954#wjbbmmjj 的帖子

右上角有个"邀请注册"是不是那个啊?.

在你右上方,有个邀请注册,你点击进去后看到点击获得邀请码,然后把你的号码给人就可以了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 13:33 发表
在你右上方,有个邀请注册,你点击进去后看到点击获得邀请码,然后把你的号码给人就可以了
谢谢哦!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 13:33 发表
在你右上方,有个邀请注册,你点击进去后看到点击获得邀请码,然后把你的号码给人就可以了
晶晶啊,介绍你一个网站,朋友知道我在学蛋糕,给我的目标~我.

回复 6956#晶晶乐 的帖子

看我的脑子,忘了粘贴了。给吓坏了哈
www.21cake.com.

回复 6958#wjbbmmjj 的帖子

,要达到点心师的级别,那不是成压力了吗?

偶不干,偶不干哈

不过,蛮喜欢那个方模子的,我一直在寻找中.

回复 6944#wjbbmmjj 的帖子

大姐 这个压力很大的 现在连基本功都没学到家 不忍心让大姐排那么久的队.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-23 14:03 发表
www.21cake.com
好漂亮的蛋糕 看着都觉得很好吃 宝宝妈  这叫学海无崖吗 哈哈哈.

回复 6960#晶晶乐 的帖子

晶晶 方模子做什么的? 我觉得凡是四边形的都可以切出来 为什么要用模子.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-23 14:28 发表
大姐 这个压力很大的 现在连基本功都没学到家 不忍心让大姐排那么久的队
不过真的很漂亮的~不知道那个点心师以前的菜鸟产品是咋样的哈.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-23 13:02 发表
我要问问五味子医生怎么回事,手脚冰冷,背上发冷,脸上倒是红通通的。
亲家
怕冷与缺少钙和铁有关。人怕冷与机体摄入某些矿物质较少有关。如钙在人体内含量的多少,可直接影响心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性;血液中缺铁是导致缺铁性贫血的重要原因,常表现为产热量少、体温低等。因此,补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。含钙的食物主要包括牛奶、豆制品、海带、紫菜、贝壳、牡蛎、沙丁鱼、虾等;含铁的食物则主要为动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。.

回复 6961#酒酿带鱼 的帖子

这个更加是吓坏了,是哪个姐都分不清了 .

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-22 13:09 发表
就是我们买的猪肉,山东大包就是包子,但是和上海的包子馅有点不同,上海的馅要么是肉,要么是菜.山东包子是菜和肉混合,肉不是末而是切成小块,我包的是卷心菜和肉的
切成小块?自己切吗?天!.

回复 6963#酒酿带鱼 的帖子

,偶最近对模子比较长草,就是没钱啊.

回复 6968#豌豆妈妈 的帖子

很快的呀,不过,前提是刀要快.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-22 13:57 发表
馒头不会,包子会 这上海人包子馒头不分,刚来上海的时候去买包子,听旁边的人叫肉馒头,心里直奇怪,这肉馒头是什么东东?!
热烈欢迎!
你好!航航妈。请问你做包子用酵母粉发面吗?你馒头整的怎么样?花卷还好,但我蒸馒头有时会,不,是经常会中间一块塌下去。你知道是什么问题吗?是不是没用老酵头的关系呀!(我一直没处请教呢).

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-22 14:56 发表
我最讨厌打扫卫生了,请了钟点工,婆婆嫌我浪费,说应该自己弄,说人家弄的不好。她说她的,我做我的,我觉得人家弄的很好。反正和公婆不住一起。也不花他们一分钱。用自己的,理直气壮。我爸妈觉得我下班到家要做饭 ...
哈哈,我也讨厌打扫卫生,爱做饭。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-23 14:03 发表
www.21cake.com
这个我喜欢,啊,我的奋斗目标,咔咔~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-23 08:46 发表
阿妹居然跑在我前面
呵呵,我是真的没空,今天好不容易坐公车到公司,第一件事不是先去洗手间,而是先上来冒个泡才跑第一的噢,哈哈~~.

哼哼哼,等偶有了方模子,做个给你们看看,这有啥难的?

难得是没材料和模具 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-22 22:28 发表

唉.说来难为情死了,我是硬要来的,我那天要求和我很好的朋友,MSN签名都换成祝我生日快乐,其实一个开窍的就中午送来一袋巧克力,呵呵
这个方子好,可以借鉴一下啊.

回复 6920#Zwiebel 的帖子

明天有事外出,今天提前祝大姐圣诞快乐!.

回复 6965#酒酿带鱼 的帖子

谢谢你的留言,我就是相信食补的。.

在这里借晶晶的一块宝地也预祝所有的姐妹、兄弟圣诞快乐!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 12:58 发表
我现在一个人睡压根就睡不着,即使开着电热毯
哈哈,我昨晚也冻得睡不着。最后把睡着的儿子抱进来才睡着了。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-23 15:13 发表
明天有事外出,今天提前祝大姐圣诞快乐!
谢谢你的祝福!也祝大家圣诞快乐!哈皮牛也~.

晶妈,好久不见啦!我是好几天才能来一次,来了就要把这几天的都补看一遍,我看你真是好上模子啦!,我iye一样,不过我厨艺平平还爱置好装备,上次博览会上看的那个金字塔型的现在还在惦记呢,明年博览会一定要吧它搞回来,其实我做的时间真的不多,你长草的方模子是多大的?做慕斯用的吗?好奇中.

求教晶晶

我前两天买了ACA的面包机和烤箱,按美食家里另一个妈妈的方子做北海道吐司,前面配料(270g面粉的那个方子)、和面、发酵的过程都很顺利,但是当放到吐司盒进烤箱烤时就出了问题,方子上写的是165度烤35分钟,但是我烤到20分钟时就有焦味了,赶紧拿出来看时,顶层已经焦掉了,但中心的部分还是粘糊糊的没有熟,我的吐司盒没有顶盖,是把烤架放在下层,放上吐司盒后,上下的加热管都开着烤的,是不是应该单用下层烤,还是要有顶盖的吐司盒?.

回复 6982#豌豆妈妈 的帖子

真不够哥们,方模子不是给你看过了吗?

我都想做哈,明年我们一起去,记得叫上我哟。

我没啥模子的,啥时候到你那儿去借几个使使哈

我喜欢做一次,所以,女儿不许我买模子.

晶晶祝所有关心、进来看过帖子的兄弟姐妹圣诞快乐!.

回复 6983#peterwl 的帖子

你的aca是多大容量的?.

16升的.

回复 6987#peterwl 的帖子

那是因为你的烤箱太小了,土司盒大后,太靠近上火了,碰到这种情况

你最好是用那种250克的土司盒,这样就会好很多,还有,可以盖上锡纸,让整个面包均匀的受热,慢慢的发酵烤好。

你的烤箱为什么不买长帝和祁和呢?太小了呀,以后要一直观察着,人家的方子不一定都适合你,你要自己琢磨它的脾气哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 14:42 发表
很快的呀,不过,前提是刀要快
不行,我没那个耐心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 15:31 发表
真不够哥们,方模子不是给你看过了吗?

我都想做哈,明年我们一起去,记得叫上我哟。

我没啥模子的,啥时候到你那儿去借几个使使哈

我喜欢做一次,所以,女儿不许我买模子
啊啊,是那个!我以为你又看上了新的!哈哈,明年一定叫你.

回复 6989#豌豆妈妈 的帖子

那你买肉来,我来切,做么你来做,可以伐?.

回复 6990#豌豆妈妈 的帖子

我现在对你的模具超级好奇,你借我用用,好不?.

回复 6971#豌豆妈妈 的帖子

不好意思刚刚看到,我馒头弄不来的,主要是在家里就没做过,我们家三个女儿我是老小,所以从小就不做事情,包子也还是结婚后现学的,到现在包好包子都要打电话给妈妈问要蒸多长时间 我也是用的酵母粉,但我觉得现在的天气发,面一定要放在温暖的地方才能发起来,在就是包好后要醒10分中.馒头也是,但馒头一定要多揉,这样蒸出来后才能好吃里面能看出一层一层的,呵呵这都是我看我妈妈这么做的,我自己没实践过.

,周六决定买烤箱后,老公就直接去把那两样东西搬回来了,吐司盒我好像看上面标的是450克的,看样子还要去买锡纸,再多试几次。.

回复 6993#航航mm 的帖子

别理她,引用你说的话,那里明显写着不会馒头,还问你馒头, .

回复 6994#peterwl 的帖子

还有一个办法,就是你把人家方子的量减少,450克的模子很大的,一放就几乎在顶了,怎么会不焦呢?.

上次就说借你的嘛!结果你说你只做一次。我老公大笑:你可找到和你一样的人了!对了,社么时候聚会呀?什么时候去麦德龙呀?我要借儿子去了,回头见.

等孩子们放假了,聚会。

啥时候等到我亲家去,我就去麦德龙,如果你带我去,那我就跟你先去

啥时候借我模具帮我送来哈,反正你有自行车,不过,做好了你不一定有的吃的哈,因为你也会做的,哈哈哈.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-23 15:48 发表
不好意思刚刚看到,我馒头弄不来的,主要是在家里就没做过,我们家三个女儿我是老小,所以从小就不做事情,包子也还是结婚后现学的,到现在包好包子都要打电话给妈妈问要蒸多长时间 我也是用的酵母粉,但我觉得 ...
不好意思,这下脸丢大了,大家都知道我糊涂了,我倒是没少揉的,就是不行。等我找到原因了告诉你!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 15:56 发表
等孩子们放假了,聚会。

啥时候等到我亲家去,我就去麦德龙,如果你带我去,那我就跟你先去

啥时候借我模具帮我送来哈,反正你有自行车,不过,做好了你不一定有的吃的哈,因为你也会做的,哈哈哈
我只有两轮车,没有四轮车,带不了你啊!哈哈,送模子倒是没问题,不行要走了,儿子没人借了,再见 姐妹们.

发新话题