发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

要,顶楼了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-30 14:35 发表

我什么不差?难道我有云妈的本领?
大姐,惭愧啊,我有什么本领,居家过平凡小日子.

不过,老公对我说过一句话,让我很感动:你们公司离开你不要紧,我们家可不能没有你!.

不哭啊!大姐的幽默值得欣赏啊!.

人老,那是岁月的痕迹,没办法改变,但我们有颗永远不老的心。.

再说了,谁说大姐老啊!我亲家可在我面前大大的赞赏过你一番呢!.

后天要放假了,单位象过节一样,静悄悄的。本来可放四天,打算可以好好做几个点心。可临时决定3号4号出去开会,计划都被打乱.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-30 14:58 发表

我延缓衰老的办法就是多向你们这些年轻妈妈学习,以此有颗不老的心。
我都年过不惑了。不过我老公说我心理年龄还象二十多岁。.

还喜欢看动画片呢.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-30 15:01 发表

要不,什么时候让你观赏一下活物?你就知道晶晶是在恭维我了~
笑死了,茶都喷出来了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 15:02 发表
我们10号或者是11号,搞个聚会,同意不?
地点在哪?最好十号下午到晚上的时间。儿子下午补课,晚饭不在家吃,我只要准备午饭就可以,晚上,老公吃吃中午的剩饭没问题.

地方我方便的。主题就是:想你了,见个面.

不过,我最终服从组织安排。这是我性格好的特点!.

我儿子大了,这种聚会是不会跟着我的,有时到亲戚家也不愿跟着去.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 15:18 发表
虽然我算是个头领,但我还是希望大家能给我点建议

我喜欢跟着别人走的人哈,让我带着别人走,真的很不习惯也
凡事都是从不习惯到习惯的,你没问题!.

我们春节放假24-2月1号,2号上班,17,18照常休息.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 15:26 发表
我家女儿平时没啥地方可以去,所以,最开心的就是跟着我参加聚会

上次家里聚会,她还嫌时间太短了,大家一会儿都散了,一直要求我在组织一次
只要我儿子寒假补课的时间定了,春节前一定安排来我家一次。.

我们在吃点心了,久久鸭的豆干.

以后再碰到烫伤什么,先用冷水冲,然后切块薄薄的土豆片贴上去,就不留芭痕了。当然,严重的要去医院的。我家里备着烫伤膏的,好象叫美宝。但愿用不着.

昨晚炖了四只羊小腿,今天准备洒点莫顿烧烤盐烤着吃。羊肉汤里在放点萝卜,红枣,炖好后洒上青蒜末。另外还有两个菜:藕片炒肉末(剩下的肉燥),清蒸鸦片鱼头(放点剁椒).

亲家,你那个鱼汤里的味曾是自己做的还是买现成的?.

回复 7845#wjbbmmjj 的帖子

我是切块做的,鱼洗好后,风干。膏蟹是速冻的。化开后自己再处理。肠胃不好的人不宜吃。因为是生的。.

可惜了,17号送儿子去北京参加全国物理总决赛.艾,总是和亲家亲戚檫肩而过..

亲家:新年好!开心,健康的一年从今天开始!我去做饭了,今天电脑估计轮不到我上了。我是见缝插针。.

十号什么时间,应该能参加.带的点心要报名称吗?省得重复奥.

亲家啊!怎么心理又闷了,向我学习,开开心心每一天!.

10号聚会既兴奋又矛盾。兴奋的是可以和亲家姐妹见面,矛盾的是:一个月前,和牙医约好10号中午11点看诊,儿子在矫正牙齿。春节后就可以不箍牙了,其实也不是龅牙,只是两颗门牙排的不平,老公说给矫正一下。1点要到昆明路李大伟家教上课。我送他的话,点心就不能带了,而且过来也差不多1点了。不然,这些事要麻烦我妈了。老公去南京开会。.

聚会名单中好象没有东妈,我准备带巧克力千层(这才叫山寨版),礼物另带。.

今明两天老公都不在家吃晚饭,今晚:干贝肉米粥,胡萝卜泥鸡蛋饼,小菜:酸辣白菜,卤水鹅肝(吉买盛买的,价廉物美),酱油毛蟹。明晚:咸肉菜饭,咖喱奶油牛尾汤(加洋葱,番茄,土豆,蘑菇)。今晚把牛尾汤煲到9分熟,明天再加各种配料。.

要命啊!怎么就我胆大,敢在鲁班门前耍斧头!.

亲家,要麻烦你了,帮买几样东西:百利牌吉士丁片1.2元/片买15片,早苗香草粉5元/50克买3袋,美国卡夫芝士粉18元/85克买2罐,总价69元。10号带来,谢谢!.

包房都是大人倒没问题,有小孩就不划算了.

老公不喜欢吃巧克力蛋糕,喜欢香草味的。还有,上次我做的芝士蛋糕他说热的好吃。真是味觉和人家两样的.

今年年初二我阿姨全家准备来我家,点心准备做慕司蛋糕和芝士蛋糕,热的点心红豆沙小丸子,所以材料要准备好。.

本来想去饭店的,表弟表妹都说过年在外面也没啥吃头,还是家里烧的好,老公也投赞成票。当时我的眼神恨不得杀了他。还好,表弟表妹把冷盆包掉了,我只要提供热菜。老公又豪爽一记:冷盆的食材我们提供。不能来我家让人家出力又出钱。哎!不下厨房的老公怎么能体会家里来10个人吃饭的辛苦啊!我妈和阿姨主动请缨洗碗!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 20:21 发表
芝士蛋糕最好是用奶油奶酪做,用那个粉做出来的味道不够浓郁哈

粉一般洒披萨什么比较好
是做批萨用.

小臭臭妈咪很可爱,名字也很可爱!.

回复 8123#晶晶乐 的帖子

心里热乎乎的!.

真是一心两用:一边上网,一边在算这两天的帐.

帐目全部对了。晚安!.

忙了一上午,单位年夜饭和年货的事,一上来,就看到一个让我省银子的事,不买面包机了,谢谢大姐啊!哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 10:47 发表
我要的,我要的
亲家,这个方形模这么贵?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-5 12:37 发表

意大利面上面撒这个粉,味道更好呢.
谢谢啊!.

羡慕带鱼的那些盘子,有没有具体地址,想去败啊!.

亲家,已经向带鱼妹妹索要地址了,如果你要的话去的时候给你带。180元可以买一大堆了。.

老公和他同事倒是有出国的机会,可他从不会买东西!.

还有,我觉得中老年人要少吃甜的东西,所以,我核桃就烤箱烤了下,一半送给父母,自己带了点在办公室,每天吃2、3个。还有点准备做西点里。.

回复 8191#酒酿带鱼 的帖子

谢谢啊!有个大概的也可以。或者它的左右是什么,我眼馋死了,一定要满足自己的。在家乐福花了16、7元买的盘子没法和你比。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 14:35 发表

你开车车,偶有地方
你认识带鱼说的地方?.

我看中她的式样和价钱.

发新话题