发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 7435#撒风子 的帖子

我是这样做的:小排洗净加水煮,上面有白沫撇净,加黄酒,生姜,葱。煮大约20分钟,捞出,沥干水,下油锅煸炒,加酱油,原汤和小排平,小火煮20分钟左右,加冰糖,差不多收汁再加醋,撒葱花,白芝麻,装盆。接儿子了.

家里两个男人都在呼呼大睡,我忙碌的一天从现在开始。想着他们吃着满意我很知足。今天做三个点心。中午是三菜一汤,晚上饺子。明天传照片。去忙了.

希腊可球做好,现在在蒸鱼,烤叉烧,迷你芝士包的面团在发酵。吃好午饭接着做。.

感谢提供点心方子的各位妈妈,以及提供菜谱的妈妈,以后就不一一致谢了!.

回复 7454#LUCK 的帖子

我也不知自己做的对不对,反正老公和儿子是第一鉴定师,我的同事是第二鉴定师!哈哈.

吃午饭了。.

不另开炉灶了,准备就借尧妈和我亲家的宝地。.

只拍了几张照片,已经手忙脚乱了。再次佩服尧妈和亲家的摄影水平!.

累死我了,今天是我多年来唯一一个在休息日站立长达7个小时的一天。点心都圆满完成。等老公回来吃晚饭了。.

回复 7467#LUCK 的帖子

我今天爬楼既辛苦,又寂寞,幸好有你.

昨天拍的照片,现在让尧妈在帮忙编辑。.

回复 7501#晶晶乐 的帖子

关键有销路,所以有动力.

豆爸要么不来,一来还是坚持幽默路线.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 09:35 发表

也是个办法么,你说呢?
所以呀,我觉得女人的虚荣心比男人大哦。就好比我,刚学了点三角猫工夫就要上来显摆。.

亲家,照片在尧妈帖子里贴出来了,多批评指正.

红咖喱卖场有卖吗?.

下午不能聊了,一点半要开个会.

回复 7575#晶晶乐 的帖子

这种人没什么好怕,节前来吗,好办.

回复 7580#SHIRLEYXXY 的帖子

好的去看下。主要看到昨天生活时尚频道介绍的红咖喱珍珠鱼头汤了.

今天老公没在家吃饭,也就懒得烧了。只烧了个肉燥。两个昨天的剩菜正好消灭了。做了寿司,明天儿子的早餐。两样东西拍了两张照片。可惜我不会编辑。.

看到了,谢谢亲家.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 23:24 发表
云妈这几个寿司做的真灵啊,做工不错,我也买好卷寿司的竹帘,还有放寿司的盘,放寒假时让儿子自己卷着吃。
谢谢夸奖,这么晚还在线!被老公说了,违背了我做人的原则了。要低调啊.

杠豆干烧肉很香的,但是要五花肉。你真浪费啊!怎么没早点认识你呢!.

炝红膏蟹.

熏鲳鱼.

蔬菜色拉,卤牛展,酱门腔.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 08:43 发表
亲家,说说做法吧

除了一下名字就知道的
哪个菜的做法?.

啊?你儿子作业也这么晚?.

熏鲳鱼我就是按爆鱼的做法。炝红膏蟹:野生红膏蟹一只,盖打开,里面不好吃的东西去掉,注意别把黄洗掉,直接用净水洗,沥干水,放白酒(我放的是五粮液),姜片,盐,一点花椒。我一般隔天做,第二天吃.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-30 10:07 发表
我昨天买肉的时候看到生猪肚子了 看着很想吃 又不会弄 所以跑到熟食店买了半盘猪肚子 就是不够酥 要用点劲才咬得烂 哎 看来自己弄还是比买的好
大润发有买洗好的猪肚,我买过 ,洗的还满干净。我回家翻过来,加了点醋,稍微捏下就很干净了。我煲了个猪肚汤:党参,当归,枸杞,红枣,莲子。.

回复 7650#LUCK 的帖子

老公不喝酒的,摆着占地方。我每年做咸货消灭一瓶。.

上几个热菜,都是家里可操作的:水晶虾仁,芝士炬对虾(这道菜没做过,现在有烤箱了,试试),杭椒牛柳,雪菜黄鱼羹,目鱼卷,肉皮三鲜煲,红烧羊肉或烤羊排,荠菜末炒双姑(蘑菇,草菇),土鸡汤.

回复 7686#晶晶乐 的帖子

药材别放太多,肚子切条.

我也要看连接。明年我部门同事生日我都送一个蛋糕,好马要有好鞍陪吆.

当归这个东东 ,对经常用电脑的人是有好处的。我还磨了粉,装胶囊,隔天吃两粒。没看我满面红光吗.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:13 发表
气死我了,刚才一看,那蛋糕盒竟然价格下来了,
你买的是六寸/八寸蛋糕盒?还是什么一条50个的蛋糕盒?买空心胶囊,药房有卖。桌上铺干净白纸(A4纸)。粉倒在上面,一个个装。.

要有整鱼的,我没写,我们家鲳鱼,大黄鱼轮流上.

茄汁鲳鱼,糖醋大黄鱼都可以.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:39 发表
个么,我就找你,你帮我弄点哈,这个半斤差不多吗?

我没概念的,想给老公吃点,他最近很累。

弄还有啥可以推荐你家妹夫吃的吗?
亲家公抽烟的吧,推荐这个:冬虫夏草和西洋参磨粉(我在第一医药公司买的,他们可以帮你磨的),我的比例是4:6,灌胶囊。每天早饭前吃两粒,我老公还吃两粒蜂胶一粒深海鱼油。这三样我老公常年吃的。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-12-30 13:52 发表
西洋参一般是滋阴的。
男人不能吃西洋参?头次听说奥!我老公也是特别抵触酒的。所以,夏天糟货也不吃的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-30 13:53 发表

当归泡水喝可以吗?我很怕吞胶囊,也嫌炮制麻烦.觉得你们都很会保养,怪不得气色那么好呢...
可以,黄芪,当归,枸杞,掰开的红枣泡水喝,也可以适当加些冰糖,不加也可.

还有,那本《不生病的智慧》上写着,男人吃当归更好.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 14:05 发表
看来,我要到趟药房去,买点当归、黄芪,以后试着放汤里,能补点就补点

还要买啥中药吗?我指的是煲汤用的
鸡汤里放黄芪,当归绝对好的,如开始吃不惯可以少放点。我儿子说这味道就象火锅锅底的味道。(不是辣的那种).

回复 7726#晶晶乐 的帖子

这些大卖场也有卖的,它还有直接帮你配好的煲汤料.

蜂胶实惠一点可以买冠生圆的。.

回复 7736#Zwiebel 的帖子

我自己相信食补,保健品不吃的。我说的那个茶冬天在办公室泡了喝,夏天喝菊花枸杞茶,记得红枣要掰开,这样它的营养物质才能泡出来。有时再加两个桂圆。下班前,红枣,枸杞,桂圆都吃掉,桂圆不是天天加。.

补充一下,感冒是别喝.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 14:19 发表
这些我办公室和家里都有,可我老是要忘记,几乎最后都是垃圾箱的待遇
吃的方面,我不大会忘记的。哈哈.

我整天笑呵呵,感染了周围的人,都觉得上班很开心的。.

我们部门三间办公室,三个人一间办公室,大多数是各自上网,然后有什么新闻大家聊聊,我也去隔壁两间串串门。中午的时候,四个女的在一间绣绣十字绣.

发新话题