发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

,我回来啦.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 09:46 发表
我什么时候可以来蹭饭啊。我很瘦的,要是能吃胖了,我付饭钱,我妈付奖金 。附带陪你女儿读书。
什么时候都可以,只要你不嫌我烧的不合口味就成,有啥吃啥哈,钱就不要付了,只要帮我搞定女儿就成.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-21 10:36 发表

暑假看到一减肥班,月8000……增肥奖金算多少啊?
.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-21 10:40 发表
晶晶,我想做琥珀桃仁,但是仔细学习你的帖子后发现是微波炉做的 ,我一直反对买微波炉(不想吃剩饭),结果同事送我的微波炉我也不要,送人了,我用烤箱做琥珀桃仁可以吗
哈哈,后悔了吧!以后再有这等好事,记得都送我家来,偶会充分的让他们发挥余热的

烤箱应该也是可以的,温度高一点,时间长一点而已。

你焦糖会化吗?(用水化或白砂糖和蜜糖的那种),如果会的话,那就好办了,先烤箱把核桃烤熟,然后,放到焦糖中炒就可以了.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 11:01 发表
回复豆豆爸爸:
没问题,只要能长胖。我妈为这个问题奋斗了20年,至今依旧没用成果。
感情你是我女儿羡慕的那种?怎么也吃不胖的

你吃东西挑食不? .

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-21 11:16 发表

反对吃剩菜,所以我坚决不开冰箱不要微波炉,每顿吃完,吃上几顿再也不能忍受剩菜饭
我已经很卖力了,可他们说什么也不肯吃了,情愿吃剩菜,偶咋办?每天已经只烧一二个菜了,可还是有剩菜 .

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 16:38 发表

我自己觉得吃东西不挑,只要是没有怪味的蔬菜其他我都吃。
我住在杨浦公园后门,延吉地区,单身一人,每天5点下班,路程半小时。如果真的能来蹭饭,站内短消息我。万分感谢。我立刻飞奔而至。
,我一般四点就从单位溜走了,到家最早是5点半,我家就在好饰家对面

昨晚我说起了,你到我家吃饭,老公说,我们家的菜不知道你吃得惯吗?平时也不大烧啥菜吃的,如果你不嫌弃,就来吧。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-21 16:41 发表
晶晶乐:微波炉还是少用好,毕竟微波炉的加热会让蛋白质变性,对人体极其不好
好的,我家这微波炉已经快12年了,本来还想去买个新的,现在就算了,省钱了.

今晚的菜:炒菠菜、茭白炒肉丝.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 08:42 发表
晶晶 今天晚上我做馒头 做成了拍照片给你看 今晚我家的菜:咖喱鸡翅土豆,牛肉丝抄毛豆,番茄黑木耳蛋汤,葱油素鸡
看你们那么多菜,偶,偶,偶,

昨晚就烧了炒青菜、洋葱土豆片,都很少很少的一盆,结果是勉强吃完

我今早上还跟老公说,今晚上想做豆沙包,就是我不大会做包子,还发不好面,所以,不知道结果如何?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 09:09 发表
三菜一汤 不算多啊 我们家胃口好的话吃掉2/3,胃口不好就是1/2,做好包子记得拍照哈,我从没做过,怎么捏都不知道,互相交流哦
他们两个喜欢吃饭,不大喜欢吃菜,所以,偶最近一直想着,以后菜烧的清淡点,饭偶不烧了,最多给点山芋

包子我包过,可都包不起来,蒸好后,都裂好大的口子,要多难看就多难看,也就他们俩不会嫌弃,本着不浪费的原则,全都帮我消灭了。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 09:17 发表
还会做包子啊,真能干
不会,就是想学,最多是多浪费一点,以后可以自己做了.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-10-22 09:37 发表
新闸路的分号在哪呀,谢
新闸路868号(近石门二路).

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 09:37 发表
今晚:青菜炒油面筋(昨天青菜儿子满要吃的,今天接着炒一盘),卤水鸭子,黑木耳山药炒肉片,清蒸大闸蟹,虾皮炖蛋。我家从今天开始开吃大闸蟹了。
我家终于消灭了,其中还冷死了三只,半斤多的,真是可惜啊.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 09:41 发表
亲家,你也去吃过?
没有吃过,我是网上找到地址的,.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 09:40 发表
新闸路868号,订坐电话:62537779。我们四个人点了锅5人份的粥,加了2两干贝,一只牛蛙,一条黑鱼。点了两个炒菜。吃得非常惬意。
这个粥的量很多的吧?

我还没去粥店吃过呢?总感觉那个粥太薄了,偶吃不饱 .

酒酿带鱼:
1.带鱼放料酒、生姜、葱、少许盐浸上半小时,
2.带鱼煎得金黄金黄滴备用。
3.锅洗净,下油,一小勺老抽,一小勺生抽,少许糖,烧开后放下酒酿,加一勺香醋,水淀粉。
4.所有配料煮开后把煎好的带鱼放下去,轻轻翻一下,焖2分钟,大火收浓汤汁,撒葱花装盘,OK!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:02 发表
说起山芋,我是这样的,咱家基本备有那种小小的栗子山芋,烧饭时把山芋削皮后切三段,炖在电饭堡里,饭好了,山芋也熟了,天天如此,吃饭时一人一块,常吃有好处
好办法,今天开始,偶也这么弄.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:08 发表
这个酒酿带鱼其实我就吃过那么一回,饭店吃的,后来一直念念不忘,却怎么也找不到这个菜了,所以为了表示怀念就用这个网名注册了
哈哈,现在就可以烧了,其实和红烧差不多的。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:15 发表
知道了,我有时侯是早上在粗粮粥里放山芋,山芋多吃吃是好.你们夏天的时候也吃吗?我本来还以为只有冬天才有山芋,夏天的时候没有呢
现在就是吃山芋最好的时间,我妈妈家的还在地里,这次的是我老公阿姨家的,山芋到春天的时候,容易烂,不过,现在啥东西都不是按季节来的.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:17 发表
说到山芋,想起来小时候吃的山芋干了,有没有人会做山芋干?山芋干要是放在那里,孩子回来吃点也蛮好的
说起了山芋干,想起昨晚女儿让我弄薯片,估计做法是一样的,切很薄很薄,然后微波炉叮一下,正反面都叮,这样就脆了,这只是我的想法哈,具体没有操作过.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:26 发表
现在反季节的东西是多,说是反季节不好,所以,还是想着该有啥东西的时候就吃啥
有时我也搞不清楚,就吃新鲜的,价格便宜的。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:27 发表

我回去就试,山芋干,薯片都是健康食品
切片后,水里泡一下,然后,把水吸干,注意观察,很容易焦的,如果觉得淡,少许盐哈(我一般不放的).

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:27 发表
晶晶  明天做蜂蜜釉子茶,你做的蜂蜜釉子茶步骤我给抄下来了,明天有空了做,对了,明天还有个项目,就是红烧羊肉,看看怎么烧来着
现在吃红烧羊肉会不会太热了?这东西在冷点吃,太补了

我家喜欢吃甜甜的那种,一下烧很多,以后就每天挖一碗,慢慢吃上两三天.

柚子茶,皮少放点,烧的时候,水也少点哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:36 发表
晶晶 酒酿带鱼你的步骤烧法我还是有点质疑,我吃的没有老抽生抽,你的最后一步去掉酒酿的话其实就是糖醋带鱼,别敲我
,偶家就是这么烧的,感觉红烧、糖醋、酒酿都是一样烧法的

外面的偶米有吃过也。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:39 发表
知道了,就是怕煮40分钟把营养煮没了
所以,我在等偶小瓶的吃完后,弄狗妈说的方法吃吃看,如果好吃的话,按照她那个。.

前面帖子里有的,一层蜂蜜一层柚子粒,浸上一段时间就成.

对的,我看她是这么写的,直接蜂蜜上去就成

不过,会不会柚子有生生的感觉?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 11:04 发表
我想狗妈的方法是不放皮的 ,肉本来就是熟的
我说的熟不是这个意思,说不清楚也.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-22 11:24 发表
又是个新菜,回家弄了吃吃看.我一直不太明白一件事情,为什么烧菜,要分别放生抽和老抽,在我的概念里,烧菜都用老抽. 我的问题有点菜吧. 是新手,请原谅.
我是这么想的哈,具体我也不知道,生抽呢?不着色,但一般都是冷拌用的,肯定有它的鲜、咸味道,老抽呢,一下放太多了,颜色太深了,菜的颜色不好看,所以,一般的菜里都放这两种,我有时忘了,就放了老抽,创意无极限,没有人每次烧的菜都是一模一样的,对吧?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 11:29 发表
今天中午单位食堂的菜:炸鸡腿,清炒土豆丝,烂糊肉丝,青椒炒素肠
我好可怜,中午吃了个山芋,偶准备以后中午就吃山芋,老公和女儿已经说了,看我能坚持多久,我才第一天,都快要打退堂鼓了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 11:59 发表
对我来说,吃是第一重要的。
对我来说也是的,所以,看到我的人都说,咋越来越胖了呢。

我们单位的食堂实在太难吃了,没人说好吃的,单位附近又没啥吃的,不是让我不要吃剩菜剩饭吗?我该吃啥呢?.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:29 发表

我上次电视里还看到酒酿鲳鱼,看了忘了,谢谢晶晶,回去也好这么烧了
我昨天买了一种海鱼,第一次吃,那个名字和鳗鱼很像,但肯定不是这个鱼,骨头也少,我酒酿也买好了,因为烧的时候,有人看着我,我一紧张,就把酒酿给忘了 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 12:29 发表
我们每月交饭费80元,四菜一汤。公司贴的。国营单位吗
我们也是国营单位,自己出四元,单位出二元,让小食堂电费、水费等都不要他们付的,结果,还是不好,被经理骂了几次还是没用,哎,立升还是不够.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 09:41 发表

对,我不放皮,怕农药
.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 09:44 发表
晶晶,周末有空?我的2万回来了,心情不错,如果你有空,我想给你送酒踉 ,自己做的哦,另外,请你教我怎么使用支付宝,我总是这不对那不对,买不了东西,着急
这星期老公出去开会,星期六上午女儿还要参加什么比赛,我要送她去(地方还不认识呢)
下星期老公考试,女儿还是轮到我接送,
如果要来,星期天来吧,在或者,就傍晚来 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:01 发表
狗妈 我做的馒头今天早上进肚子了,第一次做,有很多疑问,馒头发酵得很好,为啥没外头买的松软?虽然不松软,但也不僵硬,吃吃还可以的.蒸馒头时候馒头底会粘在蒸格上,我是涂了油,但还是不方便,油到处滴,外面买的馒头底部有 ...
告诉你一个超级好的东西,大白菜叶或者是包玉米的那个壳

还有一个就是用油纸或者蒸屉纸,到上海酒店总汇去买,超级便宜,好多好多,才19元多点

这么说吧,它那里大张的,裁成ck烤盘用的大小,可以裁6张,一卷有40张,多吧

我前天刚买好,和一个mm分的,我对半已经裁好了,谁要的话,可以给一些大家.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 10:11 发表
淘宝上有,叫油纸,可是我也不会用支付宝买 蒸馒头我不行,我是南方人 以米饭为主,不过听你说已经很不错了。外面的松软不一定好,我曾经听说加了不好的东西的不说出来恶心你了
到我家来,给你一些油纸,

我买了电子秤,现在的称也可以送你啦,还有,刮刀你也可以拿回家,哈哈,我又填了好多东西,你来看看.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 10:31 发表

我也很节约不浪费,你少做点就好的,剩菜饭真的不好的,一本杂志说剩菜饭的营养几乎全消失了,类似垃圾食品,从此我每顿每道菜都少做,很容易的,试试
,杂志上都是瞎说的,我才不信呢,我奶奶和外婆都是单独过的,一星期烧几次已经很了不起了,可他们现在一个95,一个85 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 12:40 发表
大白菜叶或者是包玉米的那个壳 是什么意思?我看不明白
上海酒店总汇去买在哪?一卷有40张19元,每张大概多大?烤盘我不熟
大白菜不知道?
鲁迅先生说的,山东叫法是胶菜,当水果卖
叶子拿下来,然后把包子垫上面

玉米外面有身衣服,对吧?就是我说的壳,洗洗干净,也可以当垫底。

上海酒店总汇在澳门路345号,那儿有很多东西,可大部分是酒店用的,有些还偏贵,没舍得买.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 12:43 发表
电子秤哪里买的?能不能拍张照片给我看看?做馒头没这东西还真吃不准量
网上买的,今天还没到哈,等到了拍照片给你看.

呀,忘了油纸的一张尺寸:100*80,大概尺寸哈.

明天女儿秋游,下午在家做了清蛋糕,这是我做过以来,最好的一个方子,没有油,没有水,绝对的安全蛋糕

清蛋糕:(8寸模子)
四个鸡蛋 50克低粉 80-100克糖(根据你口味定)
蛋黄与蛋白分离
蛋白先打粗泡 然后取三分之一多一点的糖分三次将蛋白高速打发
剩余的糖放在蛋黄里 高速打至蛋黄呈乳黄色 体积也变大很多
然后将蛋白分三次拌入蛋黄糊中
再筛入低粉拌均匀
烤箱预热150度 烤25-30分钟出炉.

附件

看看,多蓬松啊,

葡萄干小蛋糕:因为加了黄油,感觉明显的比清水蛋糕厚实了很多

材料:黄油70克,细砂糖80克,蛋1个,牛奶50克,低粉120克,葡萄干适量。  

做法:
1,黄油室温软化后加入细砂糖打发。
2,分次加入蛋液搅匀。
3,加入牛奶搅匀。
4,筛入粉类拌匀。
5,加入葡萄干拌匀。
6,入模八分满,表面放几粒葡萄干。
7,180预热,25分钟左右。.

附件

梅花饼干:
材料:
奶油----100克
糖-----50克
蛋-----1个
低筋面粉--200克
1. 所有的材料入盆中拌匀,用手揉成均匀的面团,放置10分钟:  
2. 桌上撒些面粉,把面团放在上面,压扁再撒上些面粉。
擀成0.3cm厚的薄片,用自己喜欢的模印出花片。
3. 烤箱温度:200度。烤10分钟,.

附件

今晚的菜:牛尾土豆胡萝卜汤、山药炒木耳、炒青菜.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 13:57 发表
荷塘小炒(祛火,润肺,适合秋天吃)
原料:莲藕(选白花藕,外皮白口感脆)、百菏、饽荠、胡萝卜、芹菜、盐
1、藕切片后绰水半分钟(作用吃起来更脆),放入凉水拔下
2.胡萝卜切片,芹菜切段,(各几片够了,不要多, ...
,你的菜真丰富啊,我把两个菜合起来已经很不错了,还弄那么多,那就不是我了.

山药炒木耳.

附件

牛尾炖土豆,(炖了将近5小时).

附件

发新话题