发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-14 16:22 发表
我做柚子茶不烧开的,直接泡蜂蜜的,我怕烧开营养破坏,不知道对不对
我也不知道,只要自己感觉好吃就成,营养无法知道 .

引用:
原帖由 sanny2008 于 2008-10-14 13:52 发表

我昨天看了你这个贴子以后, 我立马就跑过去订了3斤小核桃还有一斤美国山核桃 那个老板真的应该给你提成的
你帮我问那老板要了没?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-14 17:01 发表
我是新手妈妈,看到晶晶乐这么能干,真是无比羡慕啊!一边看,一边流口水,连电话也忘了接.... 晶晶乐的贴子千万不要饿肚子时候看,否则馋得难受啊!
请问楼主是全职太太吗,怎么有那么多时间弄吃的?孩子多大 ...
谢谢。我是上班的,每天下班急急忙忙到菜场买菜,然后烧晚饭,还好家里两人只要吃饭的,菜对他们来说,是无所谓的,一般平时烧简单的,周末如果有时间的话,就烧点好的。有些实在来不及,就隔天晚上弄好,实在管不了营养了。

孩子读预备班了,哎,数学太差了,其他的不稳定,为了这孩子学习,我真的不知道该怎么办了?但孩子自己很努力了。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-14 19:10 发表
今天晚上吃的是山药肉片,洋葱土豆丝和蓬蒿菜汤
你家都是蔬菜也,看来,我真的要改改习惯了.

引用:
原帖由 碧海 于 2008-10-14 22:47 发表
晶晶乐,一直潜水看你的照片,忍不住了,今天做卤水蹄髈有点咸,明天再做牛肉干,谢谢
我一般在烧卤水的过程中,先喝一下这个卤水汤,这样味道就可以控制了。.

引用:
原帖由 sanny2008 于 2008-10-14 22:55 发表
明天又不知道要吃啥了,睡不着,还是要来晶晶乐这里“取经”
我是每天随便烧点他们吃算了,有时精心准备的,他们俩还不领情。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 09:48 发表
我们原来也是食肉动物,可是觉得胖了,星期日带女儿出去读书,就用炖锅烧了蹄膀汤,回来就好吃了,所以,这两天就不敢大荤了.不过,晶晶乐,山药肉片真的很好吃的,连味精都不放,也很鲜,山药要买脆的那钟,小人很喜欢吃的.报纸 ...
我家都胖的,每次他们说,不要吃那么多肉,该多吃蔬菜,想只买蔬菜算了,可每次受不了的就是我,没两天,肯定买肉了,这样真的不好,偶要改正,改正。

立贴为证,以后大肉放在双休日的某一天做,其他时间多做蔬菜,尽量吃鱼和虾,能清蒸的绝不油煎。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-15 10:14 发表
星期天学做了蜜红豆,做好了,没晶妈的漂亮,还不知道怎么吃,叫豆豆直接调羹舀着吃……
总算知道可以做个糕啦,晚上动手明天吃!
这个豆吃法很多的,你不是会做西点的吗?放面包、蛋糕啥啥都是可以的,为了它不沉底部,记得放在玉米淀粉里滚上白衣服哈

我家现在习惯,我不安常理出牌,哪天我做一模一样的来,他们还不习惯呢.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-15 10:18 发表

请问详细地址是哪里,因为我不会弄网上银行,想直接去店里买。
卖家在杭州,你去不?如果去,偶帮你要个地址去? .

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-15 10:22 发表
我决定从第1页开始学习晶晶乐。
谢谢你,瞎做做的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-15 10:35 发表
晶晶水煮的肉肠是水煮的?我还以为烤的呢
烤没多大意思,时间就是金钱,煮大概只要五分钟,摊在锅里一起做,节约能源,哈哈.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-10-15 10:53 发表
只有进来仰视的份,这个帖子给我老公看到了心理要极度不平衡的

顺便问一下,寒暑假能不能让我女儿来你们家学做菜啊?
不要这么说,是大家都谦虚了

可以让你女儿来啊,在我没回家之前,让她先学习怎么擦地板,由我女儿做老师,哈哈.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 10:55 发表
晶晶乐:水煮鱼用哪个牌子水煮调料好啊
据说有个牌子是“白家”,这个牌子蛮好的,因为我家两位不吃辣的,所以,我没买过

这个问题给狗妈留个坑,让她来回答。.

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-10-15 10:57 发表
晶妈,我昨天去世纪联华买了瓶传说中的橄榄菜了,是香港集盛昌产的,一小瓶只要5块多点,你上次买的好吃的橄榄菜是不是这个牌子啊?我回家就吃了,味道还不错
你真是运气好,就是这个单位产的,不好吃的那个好像有什么春的,瞧我的记性,回家就忘了看。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 11:30 发表

我是昨天回家晚了,来不及去菜场了,想想鱼虾还是活的好吃,就从冰箱里拿了肉丝出来做荤菜,早上已经吃过茶叶蛋了,想想晚上也不能再吃了
以后弄少点,一条鱼分两顿,剩下的半条放点盐,二天后也好吃的,在烧个蔬菜,炒肉片、肉丝啥的,估计也好抢了,哈哈

这方法真是好.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-15 11:36 发表

好的呀,留个地址找机会去,这世道,吃到正宗的东西比上刀山还难呢,谢谢晶妈了。我有时会想,我女儿真不会投胎,投到晶妈家多好
我偷偷的给你哈,不要告诉别人
浙江省杭州市临安市昌化镇白牛村50号
发 件 人: 潘小忠
电    话: 0571-63671437
手    机: 13868011181
邮    编: 311321

投到我家也不好,我家女儿都朝横里长了,唉,太胖了啦,我还是希望孩子快快长个,这个影响到她一生的.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-15 12:09 发表
记下啦,好像是农村耶。
据说是他家自己种的,那当然是农村的,如果实在想吃,你又离我家或单位不远的话,寄到我这儿,到时候你给我现金就成。哈哈,.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:06 发表
老公父母是上海支内的,他出生在南昌。原来去南昌就喜欢吃皇上煌的鸭子什么的。不过总觉得上海的味道和那不一样,为适应上海人口味吧。
第一次吃这个牌子是看到别人在团购,说怎么怎么好吃,就心动了,结果是,垃圾桶里,因为是烟熏的,不习惯。

第二次吃,是同事为了感谢我给她女儿做了蛋糕,在新华医院出来给我买来了鸭膀等,我吃的那个欢,结果,其他同事一吃,都说有点馊,从此以后,对这牌子就怕了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:10 发表

我在曲阳易买得买过一种水煮鱼料觉得特别好吃。忘记什么牌子,但是包装上有陶红的照片,她是代言人。这个牌子的酸菜鱼料也好吃。
发现你是找美食的慧眼啊,我一般双休日都在家,平时也就家里和单位,一出门就迷路,所以,很多啥好吃的,我都找不到.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:26 发表
今晚:葱油南瓜片,麻辣青鱼块,方肉,青菜炒木耳,平菇蛋汤。我炒山药肉片还加黑木耳和胡萝卜片的。
哈哈,终于有一样的了,我家昨天榨菜炒南瓜片.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-15 16:00 发表

没想到高手和我是一个菜场买菜的,延平?……
说不定你们碰到过的呢.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 16:06 发表
在楼主这是班门弄斧了
别这么说,我只不过照片好看点罢了,美食不是看外相的,关键还是要好吃,大家一起交流,不是可以各自的取长补短吗?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-15 16:10 发表

好帖!一口气看了19页,并认真做了笔记.这是个绝对原创的值得收藏的帖子.谢谢LZ对每个FANS的认真解答.就是LZ这种对菜肴信手捻来的把握,才会让这个帖子那么吸引人.我会加入FANS大队里,每天上来学习和讨论.LZ也可以把自 ...
谢谢你的肯定哟,比啥都开心。
蜜红豆和烧赤豆唯一的不同是,烧开加冷水,在烧开加冷水,重复做这个工作,为了就是让赤豆酥而不烂,保持豆的完整,赤豆我们一般是一直小火烧着,只要水分不干是不会去加水的.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-15 16:12 发表
刚在给好评的时候,发现帖子才得了两个好评.众FANS行动起来,都来加好评啊.
你哪看到的?我咋自己看不到呢?.

引用:
原帖由 35202 于 2008-10-15 16:44 发表

嗯,是好人家牌,现在包装上已经没有陶红了,大概代言期到了,有酸菜鱼和水煮鱼两种,我是在SOHU上看到一个大侠推荐的,水煮鱼绝不输给饭店,制作也很简单,3包调料,TAOBAO上也有.
说的我好想吃,可一个人吃,没劲的,弄得辛辛苦苦,没人赏识多没劲啊。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 20:10 发表
今天晚上吃的是盐水河虾,鲳鱼,蒜泥缸豆,青菜汤.盐水河虾用宝鼎牌的康乐醋蘸了吃味道也不错
为什么你们回家都能烧那么多菜?我还自认为很快,可最多也就三个菜,不过,肯定会有剩食,造成我现在只烧两个菜.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-15 21:56 发表
我的酒晾(四川人叫醪糟)做好了,满满一电饭锅,很好,要吗?要就分一半给你,知道这是你的弱项,让我很得意
星期六帮我送点过来吧,我家老公的最爱,一碗酒酿,一块糕,他多向往的日子啊

星期六我要做好多好多的蛋糕哈,(具体还没想好做什么)星期天女儿正好要开运动会,回家拿给爸爸妈妈吃。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 16:37 发表
我平时做的酸辣汤也蛮好吃的,很方便,买一格爱森的猪血,一盒豆腐,一点肉丝。方法是把肉丝先炒一炒,放水烧开,加血,加豆腐,加一点香菇,放点味好美的酸辣粉,烧开就好吃了。注意:味好美的酸辣粉要用冷水调开, ...
下星期有空,我也做这个菜
酸辣粉自己做,呵呵,白醋加胡椒粉或者香辣粉,.

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-16 09:37 发表
晶晶,这几天本想卤牛肉的。可是牛肉都不太好,所以买了鸭膀,这鸭膀牛肉卤多少时间比较好啊?
.

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-16 09:37 发表
晶晶,这几天本想卤牛肉的。可是牛肉都不太好,所以买了鸭膀,这鸭膀牛肉卤多少时间比较好啊?
大火烧开,小火再焖个半小时就够了(时不时捞上来看看,不要太烂的,实在不行,拿出来一个啃一下,感觉差不多了,就关火,盖上锅盖,让它在卤水里泡澡,一小时以上).

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-16 10:36 发表
我特别爱吃烟熏味的。小时侯在闵行路一个熟菜店经常买烟熏香肠吃。现在搬家了,也不知那还有没有。哦,对了,亲家,你那个锡纸在哪买?你那个水煮肠的方法特好。
亲家,我以前是在华联吉买盛买到的,和保鲜膜一起的,现在我们这没有了,我让一个mm帮我买了两大盒,加上我的存货,有三卷的,如果要的话,可以给你点。感觉水煮肠很好吃的,最起码过了自己的瘾。.

这几天有心事,做啥都没心思,算了,饭总要吃的,一直吃精细的,难得的来一次粗粮也未尝不可,烧了血糯米小米粥

油豆角丝炒肉末:(细心的肯定会发现,这个菜间隔时间不长,对的,就是上星期买的,烧了一半,在不烧完的话,估计又要垃圾桶去了)
1.油豆角切细后,开水中氽水,冷水冲淋
2.锅烧热,然后放油,同时把肉末也放进去,小火炒,这样就不容易大块大块了
3.肉末差不多泛白的时候,把油豆角放进去炒,最后调味盛出。.

附件

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-16 10:58 发表

做蛋糕?诱惑我?是教我一起做吗?好激动
哈哈,到时,让你也亲自上阵几个?咋样?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-16 11:02 发表

是第一页的第一个帖子这边,我在点好评的时候就跳出来说"该帖子有两个好评",我也不知道好评有什么用.
哈哈,我也不知道,上次女儿看到火药那几个字,以为我在帖子里也凶大家,所以,她说,你看看,让你脾气好点吧,还不信,现在火药了不是?.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:02 发表
这真是个旺旺网上最温馨的帖,我也谢谢LZ对每个FANS的认真解答,也谢谢其他热心的妈妈解答问题,贡献自己的菜谱
都是大家的热情,造就了我现在的这份执着,真的很谢谢大家。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:18 发表
我做点心没经验,现在到外面买面包老是担心他们还是在用老早的奶粉,弄不好有三聚氰胺。女儿学校是可以带点心的,回来饿了也要吃点心。我不知道是买面包机好还是买烤箱好?我希望是使用方便,洗起来也方便的机器。请 ...
曾经有学西点的人告诉我,外面的哪些是多么的不好,首先是原料不过关,为了好吃好看,他们啥都能加进去,也就是最不好的东西做出最好看的,说的我现在外面几乎不敢买,有时碰到实在懒得做,给女儿解解馋。

我建议是:买烤箱,据说,面包机做出来的面包不是很好吃,不过,用来和面还是不错的,因为高筋粉不容易买到,我也懒的到处找,所以,面包机暂时还不想买,手工做了一次面包后,再也不想做了,手工揉要累死人的

烤箱可以做饼干,也可以做蛋糕好多好多的东西,有烤箱,可以做全部,但面包机好像没这么广。.

南瓜炒榨菜丝:(前面一个菜油多下来很多,这个菜就不放油了)
1.南瓜炒一会儿后,放点水烧成8分熟
2.榨菜切丝,等南瓜差不多的时候,放进去焖一会儿

这个我没放盐,因为榨菜很咸的,所以,就不放盐了。.

附件

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:30 发表
我比较懒,不想早起来做早饭,所以,基本上每天烧粗粮粥,把米仁,小米,黑米,燕麦,芸豆,红枣,绿豆,赤豆,莲芯什么的,睡觉前放到电饭煲,设定早上5点那样烧好,早上起来就喝稳的粥,再把单位里买的花卷,酱蛋, ...
我本来也烧粥的,可没点心啊,单位的食堂伙食差的不行,就负责我们三十多个人,还烧得没法吃,我一般都是自己带饭到单位的,领导挺照顾的,买了个微波炉可以转。
西点很容易上手的,你只要按着方子,材料有,就做了
我也就做了蛋糕和一些饼干,他们两个口味很顽固的,特别是我老公,他喜欢吃常见的,不大喜欢吃那种粘粘的啥,如果做了不吃,偶觉得太不值得了,所以,会做的也不多,如果有机会,我们可以一起做。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:32 发表
谢谢晶晶乐,买啥牌子的烤箱好?好象你们都是买的长帝吧,型号有吗
我家的是长帝ck-25b,就是这个烤箱

.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:35 发表
有啥专门做点心的帖子吗?有的话,给个链接
我一般都是在新浪博客看的,因为他们都有详细的图解,因为电脑重装了,我网址我都没有了,不过,我打印了好多方子,够我使用很长时间了。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-16 11:37 发表

如果周末去你家不打扰你,如果你们不嫌弃我和狗不理干扰你们的平静,那我们就去了哦,不过,周6要早去哦,晚饭5点30要喝喜酒,要早去早回
来吧,反正狗狗也不缠人,你过来,我做的时候正好也有个伴,否则,我多寂寞啊.

星期六我在家,我们早点做饭,早点吃好了干活哈.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-16 11:58 发表

踏实了,去,拖家带口的去,吃不了兜着走哦,不做饭吧,就做西点吧,饭菜我会,西点要学习
午饭我想好了,一个鱼头豆腐汤,烤个肋排(我已经准备好了,不多哈,只有每人一根的份,就是不知道味道如何),在炒两个蔬菜,一顿饭解决了.

多做点时间短的蛋糕,这样,你就能多带一点回家了,.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 12:07 发表
高筋面粉和低筋面粉,你们都在哪里买的啊?如果买不到,可不可以用普通的面粉代替?我看新浪上的用的也是长帝ck-25b,我决定就买这个,你们在哪里买的啊?一般的店都有吗?
面包要用面包面粉或者是叫高筋粉做的,
点心一般都是用低粉,按照4:1的比例自己配的,普通面粉4分,玉米淀粉1分调制的,
比如说吧,方子里要低粉100g,用普通面粉80g,玉米淀粉20g。普通面粉我是菜场卖面条的地方买的,玉米淀粉是超市买的,融氏牌子的(哈哈,前面有的,我复制过来)

烤箱我是网上买的,因为只有烤箱还是做不成蛋糕的,还要些基础的材料,所以,我让卖家帮我配了些工具,一般的店的烤箱一般都偏小,再说,同样一个方子,在不同的烤箱,做出来的东西也不一样的,还要自己琢磨,一直失败,对自己打击太大的.

高筋粉,我除了第一次做面包,卖家帮配的外,其他我没有买过,大型的超市去找找看.

终于找到了,适合新手做的点心,还是视频的,不过,我没用过里面的方子
新手学做点心.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-16 12:29 发表

高筋粉食品一店贵州路门市有。你家地址呢?我们大家一起来!!!哈哈哈哈
做面包时间太费了,还要提心吊胆的,就怕发不好,所以,高筋粉,我不去找。

确定来伐?我就把自己那根肋排给你了,算了,为了让我过过瘾,你来帮我斩斩小,相信这点小事难不倒你。 .

,如果大家要来的话,我要回家请示我家老公的,因为要麻烦他整理一下家。否则,脏、乱的没法见人.

对了,大家以后有机会来吧,否则,星期六很多人,大家还要带了走,偶爸妈的点心就没啦,我已经一个半月没见他们了,难得有机会回家,平时一直忙着女儿,我一个人回爸妈家,要一天的时间,所以,一般都要老公和我一起回家,这样可以快点.

发新话题