发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

十字绣的材料在哪买?晚上,就属我是闲人,电视也没什么好看,绣绣十字绣不错.

引用:
原帖由 君子茉莉 于 2008-8-19 13:19 发表
俺在单位想着回家烧饭,在家里就喜欢绣十字绣。
我因为颈椎吃不消,所以,十字绣基本上已经不准备弄了,除了有政治任务 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-8-19 13:25 发表
十字绣的材料在哪买?晚上,就属我是闲人,电视也没什么好看,绣绣十字绣不错
可以到淘宝上去买,用dmc的线不错,这个绝对是伤筋骨、伤眼神的活

为什么你家的菜每天都那么丰盛啊?每次都能吃完吗?.

我是在杉树林买的,每天晚上吧所有的事情都做完,才能拿起心爱的绣绣,所以基本上也就没有多少时间了。采取半靠着沙发上绣,所以颈椎不似刚开始绣的时候那样难受了,再加上绣的时间不长,所以基本没有什么不适了。.

看了LZ的介绍今天买了鸭膀和鸭爪,下午特地去华联吉买盛买了卤水汁,按照LZ的经验浸在卤里明天吃,烧得时候就闻到阵阵香味了,谢谢LZ介绍了这个既简单又美味的好东西,很适合我们这种想吃好东西但不又太会烧的人,盼望LZ多传授些做菜的经验和方法.

晶晶妈真的好能干哦,是我们学习的楷模,那个南瓜馒头是怎么弄成一圈圈的?好漂亮啊。.

晶晶乐,教教我你的拿手菜红烧鱼吧!我烧的好象味道总是差一点..

引用:
原帖由 君子茉莉 于 2008-8-19 14:59 发表
我是在杉树林买的,每天晚上吧所有的事情都做完,才能拿起心爱的绣绣,所以基本上也就没有多少时间了。采取半靠着沙发上绣,所以颈椎不似刚开始绣的时候那样难受了,再加上绣的时间不长,所以基本没有什么不适了。
我本来颈椎就不是很好,加上去年绣六尺牡丹,一下子把自己绣傻了,我属于那种要么不做,做的话就要快点完成 .

引用:
原帖由 熙熙0212 于 2008-8-19 15:18 发表
看了LZ的介绍今天买了鸭膀和鸭爪,下午特地去华联吉买盛买了卤水汁,按照LZ的经验浸在卤里明天吃,烧得时候就闻到阵阵香味了,谢谢LZ介绍了这个既简单又美味的好东西,很适合我们这种想吃好东西但不又太会烧的人,盼望LZ多 ...
,以后偶看到简单易做的,好吃的,就告诉大家一起做哈.

引用:
原帖由 yangjun6910 于 2008-8-19 17:27 发表
晶晶妈真的好能干哦,是我们学习的楷模,那个南瓜馒头是怎么弄成一圈圈的?好漂亮啊。
准备二个面团,(南瓜的和白面),两个团一个放上面,一个放下面,然后擀开来,卷起来,接下来就象一般的刀切一样做法,不爱吃南瓜的女儿,也吃了好多的刀切 .

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-8-19 17:58 发表
晶晶乐,教教我你的拿手菜红烧鱼吧!我烧的好象味道总是差一点.
先把鱼擦干,锅子烧热,放油,再烧热,姜片、蒜末爆香,鱼放进去煎,一定要煎透后在翻面,在煎透,放酱油、糖、盐、料酒、水稍微没过一点鱼,大火烧开后,小火,大约20分钟后,在放糖,大火收水。

我有时烧鱼不放料酒,一点也没鱼腥味。

关键点:1.鱼一定要擦干,但也不能在太阳下爆晒的那种干。2.糖要多放点,甜一点比较好吃(这个要按自己的口味调节)3.一定要有小火过程。.

今晚烧的大家肯定猜不出来,哈哈,偶烧了陕西特产---猫耳朵,又名麻食

是不是觉得很奇怪啊?我也很奇怪,老公也很奇怪,不过,他已经习惯我每天瞎弄,不知弄出来结果如何,他都很给面子

他回来的时候,我和女儿正热火朝天的在做,他唯一的想法是,这能吃饱吗?(他不知道我准备了蔬菜)
先给大家看看吧.

附件

手工麻食的做法:
1 和面,面要稍微软一些,太硬不好搓,太软则粘手,错的时候不易成型。面和好,揉光,醒二十分钟;

2 擀薄,将面团擀成大约1cm左右的面饼,再按照宽度大约1cm均匀切条,将切好的条用手在案板上稍微滚一下,滚成圆柱;

3 切丁,将这些圆柱均匀切成切成小面丁,一次不要切太多,否则容易粘在一起;

4 手搓,案板上撒面粉,用大拇指在面丁上轻微摁一下,借着摁劲轻轻搓一下,面就会卷起来,像一个猫耳朵的样子。(刚开始,搓的很难看,做到最后,越来越顺手了,感觉很好做)

5 煮,锅里加水煮熟,拿出来冲凉水,备用!

配料:热油炒土豆丁、红萝卜丁,(油可以多一点),感觉差不多熟了,放蘑菇丁、香菇丁、香肠丁,芦笋(太多了,想到什么就放什么吧),全部炒熟,别忘了放盐哈

汤: 西红柿切丁,在锅中炒成番茄酱的样子,一点一点逐次加水,水每开一次变加进去一些,直至加够需要的量。(这个是做番茄酱的要点)汤煮好后加入盐,然后放泡好洗净的木耳和黄花菜、青菜

将煮好的麻食以及黄豆,炒好的配菜倒入汤中,大勺一搅,盛入碗中,一碗香喷喷、酸滋滋的麻食就做成了,我做了大半锅(一般的炒锅),结果一顿全吃完了,好吃是好吃,就是太费时间了.

附件

像不像罗宋汤?哈哈,麻食都不知哪去了

回复 311#晶晶乐 的帖子

谢谢了.明天就试一下.我平时烧鱼,汤水味道还可以鱼肉偏淡不知道是什么原因?

今朝额夜饭看勒就老灵额,做侬个老公跟女儿真福气啊! .

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-8-19 21:59 发表
谢谢了.明天就试一下.我平时烧鱼,汤水味道还可以鱼肉偏淡不知道是什么原因?

今朝额夜饭看勒就老灵额,做侬个老公跟女儿真福气啊!
那是因为小火烧的时间太短了,有些如果比较大的话,在背部要切开几刀,这样味道容易进去。

昨晚的晚饭他们俩说,中国式罗宋汤 ,因为菜太多了(我也没想到),所以,麻食少了点,多下来的那些,今早上炒了吃,另一种味道.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-19 14:41 发表

可以到淘宝上去买,用dmc的线不错,这个绝对是伤筋骨、伤眼神的活

为什么你家的菜每天都那么丰盛啊?每次都能吃完吗?
我和老公都是吃菜能手。如果他出差,我和儿子就简单了。.

素菜吃不完的话是倒掉的。荤菜吗舍不得。所以尽量是品种多而量少点.

坚决不让老公看见你家的菜单
哪有时间呢?我每天下班要是再这样准备一番,那就只能是8点钟吃饭了(老公和儿子都会叫嚷饿死了)。我昨天开始了黄瓜的练习,不知道今天晚上可否成功?周末儿子九从老家回来了,准备一起做饼干。.

,我家就我吃菜多点,其他两个都是吃饭能手,每次都要抢饭吃的.

回复 318#君子茉莉 的帖子

我家老公和女儿笑死我了,说,每天就一点点菜,还好意思放网上去

其实,我放上来的都是比较好的,差点偶都自己吃了 .

坚持啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-8-20 09:24 发表
坚持啊!
恩,恩,就是感觉没什么菜了,烧来烧去就这么点菜

对了,昨天早上我做了酸豇豆,今天早上,已经闻上去有点酸了,应该再过两天就可以吃了 .

看到个帖子,在这里也做个广告:

大家有不要的旧衣服,可以给偶,不论男女、季节都可以,我乡下的亲戚都要的.

经过小面包的提醒,偶知道错了

番茄要去皮的,

番茄去皮的方法:番茄顶上划十字,放进烧开的水中,(最好水多点,能淹没),浸上一小会儿,皮就很好剥。大家试试吧.

楼主:你酸缸豆怎么做的?我家是泡菜坛作的。我爷爷奶奶姑姑都在成都。泡菜坛弄不好挺麻烦的。我是出生在上海的北京人,我妈是上海人,我从小在宁波人家长大,所以,我的口味很杂。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-8-20 12:12 发表
楼主:你酸缸豆怎么做的?我家是泡菜坛作的。我爷爷奶奶姑姑都在成都。泡菜坛弄不好挺麻烦的。我是出生在上海的北京人,我妈是上海人,我从小在宁波人家长大,所以,我的口味很杂。
偶是上海的乡下人,口味是随着环境的变化而变化的,所以,看到啥好吃的,就想试试看

洗干净豇豆,然后,切成粒,放进瓶子,倒扣瓶口放碗里,碗里放水。

泡菜坛子我没有,我怕一个人吃不了,啥时候你来买芽菜,给偶些酸萝卜和泡椒吧,据说,这个很好吃大,偶还没吃过呢 .

强人啊,连猫耳朵都会做,今天尝了昨天做的卤鸭爪,味道嗲啊,连老妈都赞不绝口,谢了,等着LZ 上更多的好菜.

你这个原理和泡菜坛差不多。我很喜欢吃泡菜,老公不喜欢,说这个东西亚硝酸很多。我自己不做的,我父母做的时候给我送点。我老公是在江西长大的上海人,他喜欢吃纯辣的,我是麻辣,酸辣都喜欢。昨天在旺网上的专卖店看到一个专卖四川特产的帖子,赶紧订了一份,有麻辣兔丁,鸭下巴等等。.

你如果酸缸豆做成功,酸萝卜也能这样做.

那个帖子我也看到了,不过,现在还没审批通过。我家就我一个人吃辣的,有时实在想吃,就拌点辣酱吃吃

酸萝卜和泡椒一般烧在什么地方的?

我超级想烧川菜,有点想网上买花椒和辣椒了,一个川菜可以放好多的蔬菜,可到时候一个人吃,又觉得不大好,所以,一直拖着。.

今天花了很长时间,一页一页仔细学习了。真的很佩服LZ!

虽然我平时没空烧饭,但是收藏了你的帖子,作为教案,等以后休息天学着做,所以,请楼主一定要继续啊!.

回复 315#晶晶乐 的帖子

果然是高手啊!找出原因了,下次注意.   .

太佩服了,这么能干。这些菜看看已经是大饱眼福了。.

搬个小凳子,占个位.晶晶乐今天又做了啥好吃的呀?       .

我电脑有问题了,现在只能用软盘输文字,很不方便,对不起大家哈.

实在是忍无可忍了!

LG讲-实在是受不了!他们家太幸福了!

除了饼干,每样都是我喜欢的!

还有……会很感动,觉得楼主那么那么用心地热爱生活和家庭.

昨天晚上,电脑不知怎么回事,就是打不了字,稍微按错个键,打的字全没了,所以,只能看着大家的留言感动。

昨晚做了传说中的云南火腿月饼,在烤的时候,满屋子的香,女儿也由不要吃这种月饼到叫嚷着烤好了一定要给她吃一个,尝了一口,就想吃第二个,总的说来,还算成功

大家要学啥东西,一定要学会用百度,搜索一下,肯定会有你要的答案,方子我搜到的,具体方子如下,刮号里的是我做后的一些感言

面皮材料:面粉300克,水适量,玉米油150ml,白糖2大勺,蜂蜜2大勺
馅材料:宣威火腿100克(我用的是金华火腿),面粉150克,白糖50克,蜂蜜50克,猪油50克
面皮做法:
用少许水(我用牛奶)将白糖融化,将除水以外的材料全部倒在一起搅拌,水适量逐渐添加,以免过稀,拌至面团光滑即可 (一点点加水,最后还是感觉面团硬了点,可手太酸了,想偷懒,结果,饼壳稍微硬了点)
馅做法:
1、火腿煮熟切成绿豆大小的丁。
2、将面粉炒熟,颜色呈浅黄色,摊凉面粉。
3、把火腿丁、炒香的面粉、白糖、蜂蜜和猪油放在一起搅匀。如果觉得有点稀就放冰箱冻一下让馅凝固就行了。(他说有点稀,不知为什么,我感觉有点干,不过按团还是可以的,这步严格按照他做的,为什么就不一样呢?)
烤炉预热220度,上下火烤18分钟,改成上火烤7分钟即可。建议把月饼放置过夜,月饼要经过回油才好吃。(我感觉只要200度就够了,上火也不用那么长时间,一定要在旁边看着,否则,就会焦,估计就是因为我的面团硬了点,所以,今天回油不是太厉害)
以上材料可以做8个。(我做了20个小的)

照片在家里,如果今天老公电脑拿回来的话,我晚上发。

这款月饼有点甜有点咸,很香,真的很好吃,如果壳子再软一点,就完美了。(老公和女儿说我要求太高了,他们认为太好吃了).

大家看过我十字绣的帖子了吗:

http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4532627&extra=page%3D2%26cycleid%3D555

如果颈椎不是那么疼的话,估计我在这方面成品也会很多,结果因为颈椎原因,成就了我这几天对厨房的狂热.

就是感动于楼主这种对生活的热爱。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-8-21 09:14 发表
就是感动于楼主这种对生活的热爱。
同感 .

楼主:你工作是什么,怎么做什么都那么精致!刚才浏览了你的十字绣帖。对你真是佩服的五体投地。也勾起了我的兴趣。准备从简单的开始。否则晚上就是看电视。.

其实,我该谢谢你们,没有你们每天的来关心着,我也不会绞尽脑汁的想烧啥或做些什么点心,是你们给了我一种要做下去的勇气。生活真美好!

我是做财务的,说是出纳,但实际做的还要少,我只要每个月登帐就可以了(手工的),其他啥也不做的,都由会计管的,每天在单位几乎都是闲着没事做.

佩服啊,LZ不光菜烧得好连十字绣都这么厉害,尤其是那幅牡丹没话讲了.请教LZ用过的卤汁是放在冷藏还是冷冻?.

引用:
原帖由 熙熙0212 于 2008-8-21 12:52 发表
佩服啊,LZ不光菜烧得好连十字绣都这么厉害,尤其是那幅牡丹没话讲了.请教LZ用过的卤汁是放在冷藏还是冷冻?
如果你第二天不准备再烧的话,那就放冷冻,否则,会酸的

我一直放冷藏,这样,就可以用个几年 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-21 08:48 发表
昨天晚上,电脑不知怎么回事,就是打不了字,稍微按错个键,打的字全没了,所以,只能看着大家的留言感动。

昨晚做了传说中的云南火腿月饼,在烤的时候,满屋子的香,女儿也由不要吃这种月饼到叫嚷着烤好了一定要 ...
是广式的还是苏式的?不放转化糖浆,枧水也会回油的吗?.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-8-3 19:17 发表
今天的晚餐还没等我拍照,已经被他们吃的差不多了
不过,是很简单的菜,
红烧昂刺鱼(昨天的美味,老公终于挡不住诱惑了)
请教红烧昂刺鱼怎么做,那个昂刺鱼是否就是象餐馆里九肚鱼啊?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-21 13:40 发表

是广式的还是苏式的?不放转化糖浆,枧水也会回油的吗?
,这个是云南式的,因为我没有吃过正宗的,所以,也不知道是否真的会回油?方子里是那么说的 .

引用:
原帖由 janelld 于 2008-8-21 14:37 发表
[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-8-3 19:17 发表
今天的晚餐还没等我拍照,已经被他们吃的差不多了
不过,是很简单的菜,
红烧昂刺鱼(昨天的美 ...
,我,我,我不知道是不是啊?

昂刺鱼就是那种有两根刺的,皮肤有点黄的鱼

和红烧鱼一样烧法.

知道了,谢谢,和九肚鱼不一样的.

晚上继续喝粥,感觉也不错,等女儿开学了,就不能享受了

今晚的香辣土豆丝(其实一点也不辣,为了照顾人家,只能先这样了)

做法:土豆丝烫熟,烫的时间过短有生土豆的味道,过长则不脆,要领是边烫边尝,多做几遍就可以掌握了,烫好后放凉水里过凉,然后捞出来控干净水分,把锅里少放些油,下些豆瓣酱,(我用的是家常大头菜,有点辣的,家附近的川料店买的)姜末,少许酱油,盐,糖炒出香味倒进土豆丝里拌几下就行了,

鱼肉之乡:为啥叫这呢?因为是培根、三文鱼、玉米、青豆一起炒

把昨天的月饼发上来给大家看看,我的键盘有问题,我累死了,今天就不继续打字了.

附件

发新话题