发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 09:40 发表
我也想你啊~~~ 想着再去晶晶那学点什么
饺子皮听豆爸用开水烫的,结果加多了水,加了很多干面粉才揉好,里面包了芹菜叶的,加了晶晶教的肉皮冻,哇哉,超级美味.....儿子老公吃到吃不动为止,还问我什么时候再做?
土豆饼 ...
恩,恩,跟我在一起的,都会很年轻的.

亲家:我可是个超级大胖子啊!因为管不住自己的嘴!你在网上开个烘醅店吧,尽管我不喜欢吃西点,可我妈和我儿子特喜欢吃,而且儿子又很瘦(他的肉都长我身上了),你做出来的东东我绝对放心。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-12 09:41 发表

请问:你是用不粘锅吗?我今天早晨也弄煎饺,底都粘在锅子上了
我是特地去了个不沾的,这样就很方便。.

回复 2199#云323 的帖子

不粘锅,加了一调羹油,不能太多,多了不健康哈,.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-12 09:45 发表
亲家:我可是个超级大胖子啊!因为管不住自己的嘴!你在网上开个烘醅店吧,尽管我不喜欢吃西点,可我妈和我儿子特喜欢吃,而且儿子又很瘦(他的肉都长我身上了),你做出来的东东我绝对放心。
姐姐,

目前来说,我还不具备开那烘培店,因为我只会做最简单的,稍微复杂点,就嫌烦,送人都送不出手的 .

漕宝路星中路离我不远么,晶晶,广大真的有调味品展吗?这样的话去广大,再去漕宝路星中路,我这过去才半小时,.

晶晶这里怎么都是你亲戚啊?我也要做你亲戚我也要做你亲戚我也要做你亲戚.

广大是啥?

你来带我去吧,偶不认路 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 09:50 发表
晶晶这里怎么都是你亲戚啊?我也要做你亲戚我也要做你亲戚我也要做你亲戚
那你说吧,做我啥亲戚? .

回复 2194#晶晶乐 的帖子

对呀,那离我家超近,我刚才就怀疑了,可是可是九星是卖建材的地方吧??.

回复 2197#晶晶乐 的帖子

我也不知道呢,反正一级一级学了再说,现在也没做这行~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 09:51 发表
对呀,那离我家超近,我刚才就怀疑了,可是可是九星是卖建材的地方吧??
据说,那里啥都有的

你们快来带我去啊 .

豆爸人呢?

我想要团购,团购,还有两个月就要过年,这些东西又要蹭蹭蹭的往上涨了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 09:53 发表
我也不知道呢,反正一级一级学了再说,现在也没做这行~~
.

回复 2208#晶晶乐 的帖子

行呀,是光大会展中心,我也不确定有没有展览,但那地方我熟,二号线漕宝路站下,我开助动车带你,自由,想去哪就去哪,又不堵车,停车费都不用哦.

回复 2213#晶晶乐 的帖子

豆爸是不是买菜去了?估计今天太阳好在忙着晒被子哩,我也要团购,这几天先消耗冰箱里的存货,否则没地方放.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 09:56 发表
行呀,是光大会展中心,我也不确定有没有展览,但那地方我熟,二号线漕宝路站下,我开助动车带你,自由,想去哪就去哪,又不堵车,停车费都不用哦
,开心,以后有伴罗,估计以后老公会更喜欢我,因为不再缠着他到东到西了 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 09:58 发表
豆爸是不是买菜去了?估计今天太阳好在忙着晒被子哩,我也要团购,这几天先消耗冰箱里的存货,否则没地方放
太阳已经没了,估计是收被子

我昨天消耗了冰箱里的油豆腐,其他都是些肉,估计,接下来又要吃肉比较多了.

回复 2155#晶晶乐 的帖子

呵呵呵,谢谢啊,找个空我一定带着儿子到你家连学带吃
烤箱我一定要买了,只是我这个人买电器有个毛病,要看好多品牌,好多型号的,仔细比较,现在网上的功课刚做好,有个方向,然后还要去店里看实物,再比较,最后才是亲手挑选一台自己扛回家,烦吧?(就差先出个市场调查报告了) 所以没有一阵子东西是买不回家的。
那个蛋糕,在烤箱买回前我一定要不用烤箱做成一次,而且要手动打蛋,我已经在家里宣布了,我就不服这口气了.

回复 2212#晶晶乐 的帖子

那边倒是有调味批发或什么干果批发的,我驾证考出来,就可以来带你噢,到你家得你指路,回来我就OK了,我认路认的比较快的,不过说好我要到你家吃中饭噢~~俺看到你的菜馋的不行了呢~~.

回复 2170#晶晶乐 的帖子

唉,儿子没养胖,自己到胖了不少,最近发现去年的衣服都紧了,可是我又嘴馋,辛辛苦苦做了那么好吃,自己哪能不吃?看来这样下去要胖得出不了门了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 10:01 发表
呵呵呵,谢谢啊,找个空我一定带着儿子到你家连学带吃
烤箱我一定要买了,只是我这个人买电器有个毛病,要看好多品牌,好多型号的,仔细比较,现在网上的功课刚做好,有个方向,然后还要去店里看实物,再比较,最 ...
,我是人家说啥好,我就买啥,买不到不好,就算了,这样也不好,在现场容易被人家斩.

回复 2219#海儿妈妈 的帖子

海妈 买了啥牌子啥型号 我这星期怎么说也要去抗了,咱两一起学哈.

回复 2171#晶晶乐 的帖子

是哦,我还奇怪,怎么大家都说做面包揉面难出膜,我怎么不太费劲就出膜了呢 看来以后要是LG不听话我就下手,肯定疼的
LG今早根本起不来,那个飞饼也就一场梦了 剩下的面团怎么办?烙饼?
你说我的油条泡打粉不够,那比例应该是多少呢,相对面粉?.

回复 2218#晶晶乐 的帖子

晶晶 只要你一句话 我准来接你一起去,我不怕缠,不过别太作了,太作把你仍马路上不管你了,哈哈哈.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 10:02 发表
那边倒是有调味批发或什么干果批发的,我驾证考出来,就可以来带你噢,到你家得你指路,回来我就OK了,我认路认的比较快的,不过说好我要到你家吃中饭噢~~俺看到你的菜馋的不行了呢~~
,如果出去玩了,你说我还咋烧菜?要不,给你吃隔夜菜好了

本来想等假期,请大家来家里玩的,可看了豆爸的聚餐,偶不敢了,到时,来家里啥也没吃的,我怎么好意思的?(老公看了后,也不同意了哈,认为会毁了我的光辉形象 ).

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 10:04 发表
唉,儿子没养胖,自己到胖了不少,最近发现去年的衣服都紧了,可是我又嘴馋,辛辛苦苦做了那么好吃,自己哪能不吃?看来这样下去要胖得出不了门了
我每年衣服都紧的,现在衣服也买不到了,算了,现在求的是暖和再说,其他不管的.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 10:08 发表
是哦,我还奇怪,怎么大家都说做面包揉面难出膜,我怎么不太费劲就出膜了呢 看来以后要是LG不听话我就下手,肯定疼的
LG今早根本起不来,那个飞饼也就一场梦了 剩下的面团怎么办?烙饼?
你说我的油条泡打 ...
我也说不准,大概一斤面粉,5克泡打粉吧

发酵的这个面团,做羌饼,加点盐和葱进去,米道也老好的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 10:09 发表
晶晶 只要你一句话 我准来接你一起去,我不怕缠,不过别太作了,太作把你仍马路上不管你了,哈哈哈
你咋知道我是个作女?

我家都快被我作死了 .

回复 2223#酒酿带鱼 的帖子

还没买呢,叫了好久了
目前暂定ACA的34A或者18B,都不够理想,我是要买带烤叉的,要烤全鸡,所以20L 的没烤叉淘汰,可是34A太大,厨房没地方放,价钱也很厉害。18B又小了点,准备看了实物再说吧。
你打算买什么牌子的?到时候我们两个新手一起向她们学啊.

回复 2226#晶晶乐 的帖子

你知道的闹,我比较小,所以吃得比较少呢,两菜一汤就好,不行咱一菜一汤也是OK的,要不我先去侦察这边有什么吧,不然以后你们真的来了失忘而归就不好了,不过你说到盘子,在上体馆宜家外面经常有三轮车再卖各式的小盘小杯的,都很便宜~~.

回复 2177#悠然 的帖子

我LG很喜欢吃油条啊,每个周末都要买外面的吃,为了避免他被毒害,我看了晶晶的油条心里就长草了。
我用了一个口小的深锅,里面倒2~3CM油就可以了,油条弄得短小一点,这样就不用浪费一大锅油了,这也是网上看来的窍门 炸完油条的油再用来炸一次土豆条,最后炸带鱼,就差不多了,物尽其用.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 10:17 发表
你知道的闹,我比较小,所以吃得比较少呢,两菜一汤就好,不行咱一菜一汤也是OK的,要不我先去侦察这边有什么吧,不然以后你们真的来了失忘而归就不好了,不过你说到盘子,在上体馆宜家外面经常有三轮车再卖各式的小盘小杯的 ...
个么,就来了炒青菜,蛋汤

我喜欢白盘子,还要便宜的 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 09:56 发表
行呀,是光大会展中心,我也不确定有没有展览,但那地方我熟,二号线漕宝路站下,我开助动车带你,自由,想去哪就去哪,又不堵车,停车费都不用哦
那里我也很熟的呢,要不要不,我借个助力车与你们同行吧,顺便到宜家外面小摊买小盘小碟什么的~~.

回复 2198#酒酿带鱼 的帖子

看了你的土豆饼,我心里又长草了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:20 发表

个么,就来了炒青菜,蛋汤

我喜欢白盘子,还要便宜的
俺比较瘦呢,姐姐稍微在青菜里加点小肉丝行不?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 10:21 发表

那里我也很熟的呢,要不要不,我借个助力车与你们同行吧,顺便到宜家外面小摊买小盘小碟什么的~~
快去打听,哪里举行会展不?偶现在想马上就过去 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 10:23 发表

俺比较瘦呢,姐姐稍微在青菜里加点小肉丝行不?
,偶家喜欢吃煮青菜,偶现在已经给你油里炒了,你就别在要求了哈? .

回复 2232#海儿妈妈 的帖子

ACA的34A  或者 长帝ck-25B
ACA的34A   52*34*30
长帝ck-25B  51.8*39.5*38
感觉大小差不多的 海妈 买来了我们一起交流哈,咱两全是菜鸟级的
这几天狗妈不见了,不知道去哪消遣了.

我想起来了,海儿妈,你这个拉出膜不算的,要发酵之前拉出膜,否则,就是出筋了,面包做不好的

总算找到批评理由了,哈哈哈.

狗妈她一直没完成我给她布置的作业,不敢来了 .

回复 2238#晶晶乐 的帖子

我眼馋那走油肉呀,看得到吃不到,今天五点多就吃早饭了,5:30去练车的,现在看到那肉,餓得快不行了~~.

回复 2234#悠然 的帖子

宜家外面小摊东西也不便宜哦,不过花花绿绿的还有点创意,三号线漕溪路下,就宜家了,听说三号线这个站下面有个外贸碗碟专卖,东西比较独特,都只有一款,统一价格5元一款,我没去过,谁去过?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:25 发表

快去打听,哪里举行会展不?偶现在想马上就过去
行,我一朋友妻子在那边上班,我让他问问有什么展不?问到有,要给我带肉吃的,隔夜的也成啦~~.

回复 2242#悠然 的帖子

赶紧去啊,我都呆不住了,买来全塞冰箱里,哈哈哈.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 10:31 发表
我眼馋那走油肉呀,看得到吃不到,今天五点多就吃早饭了,5:30去练车的,现在看到那肉,餓得快不行了~~
这个那个,我家还剩两小块了,要不,你来吃掉吧

昨天做成功后,我想好了,今年过年我就准备做这个,如果谁要吃,我可以帮忙一起做哈,不过,蒸的那步,大家回家自己做哈,毕竟各家的口味不同,还有,刚出炉多好吃啊 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 10:33 发表
宜家外面小摊东西也不便宜哦,不过花花绿绿的还有点创意,三号线漕溪路下,就宜家了,听说三号线这个站下面有个外贸碗碟专卖,东西比较独特,都只有一款,统一价格5元一款,我没去过,谁去过?
狗妈去过,你这qq以上,电脑内存跟不上,你去找找她 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 10:34 发表

行,我一朋友妻子在那边上班,我让他问问有什么展不?问到有,要给我带肉吃的,隔夜的也成啦~~
,肉肉还是当场的烧的最好吃,隔夜味道、颜色就不一样了 .

回复 2240#晶晶乐 的帖子

那也打击不了我 我继续打蛋锻炼臂力,就不信拉不出膜.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 10:42 发表
那也打击不了我 我继续打蛋锻炼臂力,就不信拉不出膜
,你肯定以后比我要有出息,我这人,最大缺点就是受不了打击,一次失败,以后就再也不会去做了.

发新话题