发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 19406#晶晶乐 的帖子

为什么是先杀鱼后剖鱼片?一般剖鱼片是活鱼剖来的方便,而且千万不要把肚子划开,刀从尾部切入,左手按住鱼头,然后右手刀向鱼头平推过去,可以很整齐的把鱼片整个剖下,当然说说容易,没做过的做起来肯定不容易上手的。(很多南方人估计都会),你有兴趣不妨下次买条鲫鱼试试。
这个帖子不错,估计我要分批花很多时间才能消化掉。谢谢。.

15日这天,当我在追着问老公讨七夕礼物的时候,女儿就在一旁静静的听着

16日,当我提着菜进家门的时候,女儿从房间奔出来

手里拿着两个盒子,兴奋的对我说:妈妈,你先到家,给你优先权

两个盒子里是两只小狗,一个像极了爸爸,你是拆开挑选呢?还是点麻油?你只能选一个,因为这是我给你们俩的七夕礼物。

我选择了点麻油,当我拆开的时候,女儿大笑,哈哈哈哈,妈妈,真是天注定你也选这个?像爸爸的那个没被你选中。

你能猜出哪个是女儿心目中的爸爸形象吗?

照片是女儿在我烧菜的时候,拿着我的相机一个人拍的,我就缩小了一下,加了个边框,其他我没做修改。.

附件

在我们乡下,这鱼叫青条鱼,在山东叫鲅鱼,据说这鱼做饺子馅很好吃,虽然我很爱吃这鱼,但做馅还真没吃过,

说实话,我也不敢尝试,因为这鱼一般的都比较的腥,但我就是喜欢吃,不过,我家老公不是很爱吃这类鱼,所以,我也只能难得给自己解解馋。

或许我说的太多的次数,我想念这个鱼,双休日老公去买菜的时候,帮我买回了两条

为了保证鲜美,我忍着肚子痛,亲自下厨,事实证明,这鱼就是好吃,不过,我喜欢吃刚烧好的,特别的鲜。.

附件

最近特别的喜欢买东西,特别是厨房的,换了一样又一样,或许也是为了给自己换心情吧

新的电饭煲来了一个星期了,白米饭、糙米饭、地瓜、万能炖都已经用过了,在这几种的烧法中,我家最爱的就是白米饭低压,烧出来的饭真的很好吃。

答应女儿的菜饭,终于在一场暴雨之后,回家太晚而来不及准备其他菜的前提下,做成了这顿米饭

你看它,一粒粒米粒的饱满,这饭能不好吃吗?我吃了三碗还想吃,可被老公喝令停止,原因是怕我吃太多,等会儿又要胃痛,罢了罢了,我就解解眼馋吧,

1.土豆、咸肉、香肠切成丁状,放锅里炒至土豆微焦(不用炒的太频繁),放一点点盐(按自己的口味来放)

2.米淘好,水稍微比米多一点,倒入炒好的土豆粒。

3.按菜饭功能键,35分钟后,香喷喷的土豆饭就这么出来了.

附件

这天实在是太热了,厨房更是热上加热,不想做炒菜

于是就诞生了这款不用油炒的丝瓜,既清爽又好吃.

附件

老黄瓜是阿姨种的,妈妈带出来的,不吃掉的话,怕又会烂了,买了半斤基围虾,一起烧烧。老黄瓜比虾还要好吃。因为老黄瓜有点酸,所以,我比较喜欢用红烧的方法,趁机可以放点糖。.

附件

从小到大,每年的暑假,就天天是茄子、毛豆、豇豆,不知道为啥,除了茄子还是我的最爱,其他几个都是我最不要吃的。

但老公一直对毛豆情有独钟,偶只能尽量合计着全家一起吃,这也是小时候一直的,不过,那时候,没这么多的油。但味道绝对的好吃。.

附件

请问楼主还让不让人活啦

人家还减肥呢

你找打PP吧,我成全你

.

秀菜就算了,还秀幸福。

我拿我家加长加厚鞋拔揍你!!!.

楼上的我顶你哈哈.

回复 19555#晶晶乐 的帖子

啥电饭煲还有“菜饭”的功能?.

我想请教鱼片粥怎么烧,用什么鱼?.

我女儿看到你的大作,直接在流口水 看样子我也要爬楼学习菜谱了.

不知道为啥,在家的日子,要么什么也不想动,要么就是动了不想停下来

总的来说,最近的日子我比较的懒散,做啥都没心思做

大闸蟹很鲜美,总觉得光清蒸真是浪费。

家里的豆腐皮、腐竹如果还不吃的,估计又要给虫子吃了

于是,就出现了下面这个菜

豆腐皮、腐竹泡软后,撕成小皮放在最下面,大闸蟹中间,最上面的是咸肉(咸肉事先氽水,稍微煮一会儿)

放入少许的黄酒和姜片,水烧开后,蒸10分钟

副料永远比主料好吃,这是永远不变的主题,你也试试看吧。.

附件

从这个月开始,女儿不再定学校的点心了,按她的说法是,实在是吃不下去了

不知是我养叼了她,还是食堂的点心真的太难吃了

女儿提出想吃巧克力的饼干,通过热心的好友介绍,我知道了这个饼干,原本是报着将信将疑的心态,不知道是否会好吃?

结果证明,真的是很好吃。巧克力币的慢慢回味,让你意犹未尽,我真的不知道该用什么言语来表达这款饼干的好吃。

温热的和冷了后的口感是不同的,个人感觉冷了后更好吃,更能体现巧克力的那种美味

女儿问我:妈妈,这么好吃的饼干方子你是哪里知道的?是不是又是网友推荐给你的?

女儿你真聪明,你妈妈没有能力到国外去,自然也不会知道很多好吃的,再说,也不会到那些高雅的地方去,所以,对于好吃的,大部分还是大家推荐的才知道。

谢谢所有关心和爱护偶的人,真心谢谢你们。

方子请大家搜索:德州农民的热灶台,做法和注意要点都很详细,我不想多罗嗦了。

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

大排大概有5年没进我家家门了吧,不是不爱

是因为我们都嫌太精了,要塞牙   

因为不喜欢黏黏搭搭的那种感觉,所以,我大排敲了之后,没有放蛋啊面粉啊之类

直接炒后,放入料酒生抽冰糖大把大把的葱后,焖制而成。

没加一滴的水,能烧出这么美味的肉,大概这类锅不多吧   

如果用啤酒,或许这锅很多,但用一点点的液体能烧出,真的是不多.

附件

回复 19554#晶晶乐 的帖子

朋友说鲅鱼肉配韭菜,可以遮住腥味。我包过一次效果不好,可能是鲅鱼不是很新鲜的缘故。肉质比较粗,鱼刺很少。在老家喜欢吃的。.

在现在满眼都是添加剂的年代
我恨不得什么都可以自己种
小时候,为了不种农田,拼了命的读书,就为了这个户口
现在又后悔自己的户口,而没有了自己的一亩三分地
算了,即使给了我一亩三分地,我还是不会种
能自己做的,就自己辛苦点吧,
这样好歹也能减少点添加剂的摄入
昨天,自己小试牛刀,弄了山楂干、甜橙干、苹果干
今天在单位泡着自己做的山楂干、甜橙片,不说其他的,就二字“卫生”
以后咱开个小食铺,不知道有人要买伐?
.

附件

回复 19570#晶晶乐 的帖子

灵的呀!咋做的?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2010-11-8 19:18 发表
在现在满眼都是添加剂的年代
我恨不得什么都可以自己种
小时候,为了不种农田,拼了命的读书,就为了这个户口
现在又后悔自己的户口,而没有了自己的一亩三分地
算了,即使给了我一亩三分地,我还是不会种
能自 ...
请问这个甜橙片怎么做啊?
正好家里也有些甜橙没人吃呢。.

晶晶很久不见。.

很喜欢吃苹果干
期待做法.

回复 19571#shgood10 的帖子回复 19572#往事如风 的帖子回复 19574#谢家庭院 的帖子

别等了,我是有专门的机器做的,在香港买的 .

回复 19573#你好一妈 的帖子

现在回家晚了,等我做好,他们都等不得我拍照,所以,都进肚子里了.

回复 19576#晶晶乐 的帖子

没事,有空方便的时候写一些好了。   就是别忘了我们。.

这能干的楼主肯定和我是老乡!.

最近真是个勤劳的自己,
不止做西点,还做了很多的中点
比如油条啊,粢饭糕啊
蟹粉粢饭糕那天是看电视看来的
从来没有做过,当时压米饭的时候,那个米粒好松
一直想着,第二天可别失败啊,失败了就没早饭吃了
以防万一,我早早的起来,哇塞,好好切啊
饭粒都并在一起了
因为忙乎着吃,等想起来拍照,只剩下这么几块给女儿的点心了
大家凑合着看看吧

附件

粢饭糕还有蟹粉的,那味道肯定没话讲了
LZ最好把方子写一下,让我们也尝试做一下。
还有照片是不是大都晚上拍的?.

回复 19580#谢家庭院 的帖子

粢饭糕的做法搜一下百度吧,有很具体的做法。我就是比人家多放了事先炒好的蟹粉而已。

你真是聪明,因为光线不是太好,所以,我是放在女儿的书房拍的照片,都在灯光下,模式也都用一个模式。.

好的,那就去SOSO.

认真学习.

不是偶偷懒不做点心和菜

是偶实在想不起来拍,

好几次,等想起来,已经只剩碗底了,只能作罢

久而久之,就不怎么拍照了

现在把照相机里面的这几张给大家随便看看吧

这个菜,是因为那天我心情不爽,就特地犒劳自己的

吃的时候,特别想我的偶像,因为我相信,这个菜也是她喜欢的.

附件

本来想吃独食,没想到那个香辣虾,全家抢着吃,都说很好吃

我一生气,他们平时的不爱,也变成了好东西,   

于是,在他们的强烈要求下,在第二天,产生了这个菜.

附件

冬天的晚上,喝上一碗热乎乎的汤,全身就热乎了

实在想不出来烧啥,切了颗青菜,放了盒豆腐,再加了点朋友从香港带回来的瑶柱

每人喝了两碗,还是不够喝

女儿说,该叫个好听的命:翡翠白玉汤(我本来的名字是青菜豆腐汤)

有朋友、家人的日子,真好!.

附件

一直承诺女儿做韩国拌饭,锅子买了一年有余,

因为老公不喜欢吃这类的饭,所以,我也一直没做

趁着老公出去开会,终于把这个债给还了,

自己做的,想到啥菜就放啥,真是方便.

附件

随着年龄的增大,对于养生也越来越重视

在一个懒懒的下午,烧了这么一锅汤,

喝上两天,还有什么不可以忘却的呢?.

附件

冬吃萝卜,赛人参

何况这萝卜是妈妈自己种的

狂吃,把啥都补回来吧

萝卜切丝(我喜欢自己切,刨的总觉得不好吃,但一点要切的细一点),放盐腌上半小时,洗干净,拧干,油烧热后,放入虾皮爆一下,萝卜进去炒几下,然后放自己喜欢的调料(盐、糖、胡椒粉)

面皮按照北方人的做法该是用烫面,可我做过两次烫面的其他东西,都不是很成功,所以,我这次用了发酵面团。面粉、少许糖、发酵粉、水,差不多揉好的时候,加点油进去揉揉。具体没方子,我是随意做的

锅里放少许的油,饼一个一个放进去,洒点热水进去,盖子盖好,小火,时不时的动动锅子,反面,继续煎,知道饼好为止。

附件

妈妈的牙齿全拔了,给她买了桂圆,

因为她总舍不得泡完茶的桂圆,好几次,都噎到了

冬至过了一个礼拜了,现在还不补,啥时候补?

今晚,就做了两大烤盘的大补蛋糕,特地的把桂圆肉切了小之又小,

听着妈妈说,好吃好吃,我的泪也不由的掉了下来

每次我做的多难吃,可妈妈每次都说好吃

材料:(括号里面的分量是我做时修改的)
水163g [ 130g]
桂圓肉250g [200g] (我觉得切碎比较好)
養樂多125g [100g](用了一瓶)
紅糖288g [150g]
沙拉油150g [150g]
蘭姆酒55g [50g](30克酒,在加了20g泡香草的朗姆酒)
中筋麵粉250g [ 250g]
小蘇打粉7.5g [3克]
泡打粉7.5g [7g](我用的进口的泡打粉,无铝的)
全蛋125g [107g](用了2个鸡蛋
炒好的黑芝麻若干(自己随意放的)

做法:先用水、桂圓肉用小火一起煮直到桂圓軟化,準備調理盆放养乐多、红糖搅拌均匀,然后放沙拉油、全蛋、蘭姆酒一起倒入用打蛋器慢速攪拌均勻,注意不讓沙拉油浮在上面即可,再來用過篩器把中筋麵粉、泡打粉、小蘇打粉過篩至調理盆中,接著用打蛋器攪拌均勻,過程中注意要把周圍的麵糊集中攪拌,最後把桂圓肉、芝麻倒入,用刮刀攪拌均勻即可,这里准备纸模把調理好的麵糊倒入模中約6分滿,烤箱溫度約200度時間約15分鐘,烤完後只要蛋糕上面是乾的且有彈性這樣就成功了(温度、时间自己控制一下)

附件

最后,上一个女儿送的圣诞礼物

送我一个鼠标,送她爸一个键盘垫(结果是都变成了我的礼物)

有女儿真好!.

附件

回复 19589#晶晶乐 的帖子

好想你哦晶晶,你这个萝卜馅饼怎么做的,里面的料我老是拌不好.

回复 19592#zhang616397 的帖子

我也想大家,现在拍照少,所以,让大家久等了

萝卜切丝(我喜欢自己切,刨的总觉得不好吃,但一点要切的细一点),放盐腌上半小时,洗干净,拧干,油烧热后,放入虾皮爆一下,萝卜进去炒几下,然后放自己喜欢的调料(盐、糖、胡椒粉).

回复 19593#晶晶乐 的帖子

那这个面皮怎么做呢.

个个是精品啊!.

晶晶是个独特的人

千帆过尽还是你,看到你还坚守在这块阵地,觉得还是这块园地有家的温暖,你女儿好结实的,都是你的功劳啊!.

回复 19594#zhang616397 的帖子

面皮按照北方人的做法该是用烫面,可我做过两次烫面的其他东西,都不是很成功,所以,我这次用了发酵面团。面粉、少许糖、发酵粉、水,差不多揉好的时候,加点油进去揉揉。具体没方子,我是随意做的.

回复 19595#zad0616 的帖子

谢谢, .

回复 19596#zq6948 的帖子

,你认识我女儿的啊?.

好久没来了晶晶,一来就发了这么多,把步骤写上去吧。.

回复 19600#你好一妈 的帖子

都是拍了好久,一直懒得导出来,都是些家常菜,我想大家都会烧的,如果具体哪个不会,只要问一下,我再补做法吧.

发新话题