发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16501#海阔天空1688 的帖子

回复 16410#海阔天空1688 的帖子

这个造型坳了老赞的.

你们搞聚会啊

老开心的闹.

劳动节劳动最快乐。

豆渣饼,卖相一般,可营养又美味。

豆渣,糯米粉,火腿丝,黄瓜丝,盐。

劳动节劳动最快乐。
芝士焗紫薯。

回复 16508#LUCK 的帖子

上了两道营养又健康的点心.

回复 16507#LUCK 的帖子

无欢喜特个,你干嘛不给我带点过来啊.

回复 16508#LUCK 的帖子

这个米道一级棒,全家一人一个不过瘾.

回复 16502#luer 的帖子

你也喜欢君子啊,我也老欢喜伊个,就是他的方子偏甜了点。明天偶们就做他的了 .

昨天受亲家的诱惑,回家买了鲳鱼

清蒸鲳鱼(发现照片中酱油还没放).

附件

清蒸梭子蟹.

附件

本来想好要好好地睡个懒觉,谁知生物钟已经定下来,到了时间怎么也睡不着,趁着时间还早,一个人在厨房,做起了点心,老公起来后,感慨的说:做你的朋友真幸福,你总是把最好的留给朋友。很多人很多事并不像我们所想的,你一定要学会选择,否则,你的热心只会被有些人来利用,也不要苛求每一个人来理解你,你要做到自己开心就好,人家误解你也罢,贬低你也罢,记得,你还有这个家,我们都爱你。

在清早的早上,听到老公说这些,真的很感动,一直以为这次老公没有看出来,没想到不善于伪装的我,老公总是在默默地关心着我。

花生酱马芬.

附件

为明天提拉米苏准备的手指饼干
【手指饼干】
配料:鸡蛋1个,细砂糖10克(加入蛋黄中),细砂糖15克(加入蛋白中),低筋面粉35克。
烘焙:190度,烤箱中层,约10分钟
制作过程:
1、将鸡蛋的蛋白蛋清分离。将糖全部放入蛋白中,打到蛋白能拉出不弯曲的短小尖角。
2、将蛋黄与10克细砂糖混合打散
3、把蛋白倒入蛋黄中,轻轻搅拌均匀,使其混合。(用橡皮刮勺从底部往上搅拌,不要划圈)
4、筛入低筋面粉。
5、轻轻搅拌均匀。)
6、装入保鲜袋,在烤盘上挤出长条形,即可放入预热好的烤箱烤焙。
ps:最好用那个不沾底的油纸,轻轻一拨就下来了。

附件

今天的菜

鳗鱼干杂炒

在这儿,我要谢谢旺旺的一个妈妈,这鳗鱼干是她送的,让我也知道了,其实,有很多妈妈在背后的默默支持着我,谢谢你们。因为有很多,除了清蒸,我唯一能想到的就是杂炒,没想到味道老灵个。.

附件

酸辣土豆丝.

附件

本来想炒个酒香草头的,没想到的是,草头好像少了点,也不想去买了,就烧了这个汤

蛋饺肉圆草头汤.

附件

呵呵,你家都是好吃的东西。
今天去了你介绍的市场,什么也没买,呵呵,就算考察吧。.

回复 16520#小宁宁妈 的帖子

,是没找到还是其他的?

我每次去,多少要买点,不过,建立在我拿得动的基础上.

回复 16521#晶晶乐 的帖子

是那个叫毛家塘的市场吧,中环下去不多远就到了。
那是个南北货的批发市场,想买的东西都是一箱一箱的,开店倒是蛮好的。.

回复 16509#云323 的帖子

劳动者的本色。.

撒 撒 撒 撒 ……花  

豆渣饼下次给你吃,焗紫薯干了点,下次多放点黄油。

你LG细心,贴心,好好珍惜。

空了补上手指饼干方子。

祝你们明天开心。

请问LZ你的卤水是在华联吉买盛什么货架上?我没找到。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-1 18:14 发表
本来想好要好好地睡个懒觉,谁知生物钟已经定下来,到了时间怎么也睡不着,趁着时间还早,一个人在厨房,做起了点心,老公起来后,感慨的说:做你的朋友真幸福,你总是把最好的留给朋友。很多人很多事并不像我们所想 ...
晶晶,说心理话,对你最好的是家人,你最应该珍惜的和值得你最好的回报的也应该是家人.

朋友是可遇而不可求的奢侈品,多则添滋味,少也无妨,朋友不在于多少,而在于质量的高低.

你不要把朋友当作负担刻意地去经营,君子之交淡如水,等你需要的时候出现的才是真的朋友.

当我们付出的多,索取得少的时候,才是幸福指数最高的时候.
什么时候不再介意身边有谁在陪伴的时候,就是最多人陪伴的时候..

回复 16522#小宁宁妈 的帖子

你找对地方了,有些商家是可以零卖的。买西点原料的地方要满包起卖的.

回复 16524#LUCK 的帖子

昨天开心的不得了,我们都忘了时间,结果被同事们都k了一顿.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-2 20:14 发表

晶晶,说心理话,对你最好的是家人,你最应该珍惜的和值得你最好的回报的也应该是家人.

朋友是可遇而不可求的奢侈品,多则添滋味,少也无妨,朋友不在于多少,而在于质量的高低.

你不要把朋友当作负担刻意 ...
谢谢你,我为你这个朋友引以为豪。关键我这人喜欢显摆,现在单位没机会,所以,只能借着各种名义来显摆了 .

水煮鱼

全程看三姐做了一遍,以后自己也会做了,哈哈哈,女儿和我的最爱,女儿说啦,一点也不比辛香汇的味道差
因为考虑到孩子们吃辣的程度和健康的角度,所以,我们少辣和少油。.

附件

面疙瘩海鲜汤

我家厨房算是大的了,结果,烧这个的时候,只见全场那个手忙脚乱啊,一会儿忘了放西红柿,一会儿忘了放青菜,想想那个场面,就想大笑,原来合作最好也能事先指派好任务,否则,只能用混乱来形容.

附件

德国猪手

后悔这次我没有亲自拍照,因为照片都有点胡了,我哭啊,我做了好几天、那么美味的德国猪手就这么给消灭了,我家老公还等着能吃上一口呢,因为他也没吃过,出门前还关照我来着,可我忘了,看着大家都喜欢吃我做的菜,得意忘形了。还好,三姐说和她外面吃的味道差不多的。心理安慰了哈.

附件

提拉米苏

吃完饭,大家都忙着收拾桌子,偶准备材料。虽然都差不多是第一次做,但场面不混乱,绝对的听从我的指挥,哈哈哈,做了把老师的瘾。

最后装盒的时候,大家都本着牺牲自己的精神,拼命地往盒子里装,最后装的盖子都盖不上了 .

附件

果酱酥

因为都是第一次做千层酥,所以,稍微有点漏油,好在我们也都知道了原因,以后可以改进

这方子我看了不下20遍,总认为当自己做的时候,肯定不会犯方子中提醒的问题,当自己做的时候才知道,有些还是要实践的,就象好多时候,我做第二次、第三次不一定会成功一样。以后要细心,要多操练。

最开心的莫过于做好了,大家都忙着拿袋子,准备打包回家,这是最开心的也是最兴奋的。.

附件

蝴蝶酥

边角料不能扔了,学习学生们的做法,昨天因为太晚了,所以,蝴蝶酥马马虎虎卷了一下,刚才忙着编辑照片,压根把蝴蝶酥忘了,只听到丁的一声,完了,我的蝴蝶酥有点过头了。.

附件

鲜肉月饼

昨天在航航妈妈嘴里挖了一口萝卜丝的,今天吃了鲜肉的,哇咔咔,真的是太好吃了,三姐,你真是太厉害了.

附件

回复 16532#晶晶乐 的帖子

早呀,千错万错都是我的错。把最好吃的拍得最模糊了,下次带上我自己的机器帮你拍特写,来弥补下。
不过照片糊了也就可以有了再做一次,和再尝一次的机会,哈。
看照片的人看色味,吃的人讲口味的,哈,好吃来。。。。

在此,我感谢我这些可爱的朋友们,虽然大家对西点都不是很在行,但在手忙脚乱的过程中,那份快乐是怎么也无法形容的,就象女儿说的,以后欢迎你们常来家里,我们做的量不一定要多,不一定成功,但大家一起做的过程就是一种享受。

三姐,刚才吃一口你的双色饼干,下次来,你做老师,我要学这个。.

回复 16537#福富 的帖子

估计你不熟悉这照相机,下次罚你继续洗碗,哈哈哈

昨天刚走到马路对面,我家女儿就问我,啥时你在来我家 .

回复 16539#晶晶乐 的帖子

好的好的,继续洗碗。
随时都可以来的呀,羲羲说一声我们就到,哈。
有共同语言的人一下车,我儿子就睡着了,呵。.

看到幸福直播
美图美图啊
美得可以闻到味道.

回复 16541#海阔天空1688 的帖子

,我家直到现在为止,就舀了三调羹,好东西要慢慢享受哈。我已经教会你了哈,接下来,你自己做.

回复 16543#小猫宝宝 的帖子

看你的美文美图才是那个享受呀.

回复 16545#晶晶乐 的帖子

呵呵,你们美食家聚会啊,以后要带我一起啊,我做不会,可是我会尝味道的.

看了馋....... 还好吃饱了.

回复 16546#小宁宁妈 的帖子

偶们也是做不来的,聚在一起,大家一起做,做起来有劲,不管成功还是失败,全部分赃

我们说好了,以后到我家,人手带个菜或点心,我就准备两个蔬菜,这样,我也可以省力点,也可以留出多点的时间来玩西点。

如果你不嫌弃,到时,我通知你哈 .

回复 16547#uupair 的帖子

谢谢你,看了还发表你的意见.

下午又做了个蛋糕,是女儿的最爱的蛋糕之一 .

发新话题