发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

没人了?.

回复 16350#LUCK 的帖子

妈呀,今天偶说啥都会被群殴,偶还是快逃吧.

回复 16352#晶晶乐 的帖子

哈哈,开心。.

从ww兜到新浪,再从新浪兜回来,总算看到你这个菜饭的烧法了。撒花.

回复 16354#luer 的帖子

真是辛苦你了,以后新浪不用去了哈,我还是坚守这儿,即使一个人,也坚持下去 .

酒香草头

最近这个菜的频率出现蛮高的,因为妈妈家拿出来太多了,不及时吃完就要黄了,再说,这个菜是我老公的最爱,所以,就一而再,再而三的做了.

附件

大黄鱼雪菜汤.

附件

回复 16356#晶晶乐 的帖子

来巧了 正直播那 草头我也喜欢 就是么吃过草头菜饭 上次烧菜饭跟老公提了下 是不是咱也烧个草头菜饭吃吃 被老公一棒子给压了下去 个哪能吃啊 肯定不好吃的 可是晶晶家经常做啊 .....................

培根山药粒.

附件

回复 16359#晶晶乐 的帖子

这个菜明天做做.

农家菜饼

小时候一直吃的,那时因为家里没啥吃的,妈妈就弄些香莴笋叶氽水后,斩碎了后,直接和糯米粉一起和面,然后放油里煎一下,这种做法我们称之为:野鸡塌饼(因为没有馅的)

我在这个里面加了一块清美的豆干,还加了少许的肉糜。就这么一盘,被我早上不知不觉中全吃完了(我一边干其他活,一边吃一个)

附件

回复 16358#酒酿带鱼 的帖子

如果你家是用青菜烧的菜饭,那这个草头的菜饭肯定比青菜的好吃,有股清香味。记得不要放酒哈.

回复 16362#晶晶乐 的帖子

有你这句话 随便哪能都要烧顿草头菜饭吃吃了.

回复 16360#云323 的帖子

这个菜很爽口,山药、玉米我事先开水氽了一下,炒几下就出锅。.

回复 16363#酒酿带鱼 的帖子

相信我没错的。

不过草头记得不要买老的,现在草头落市了,买的时候小心一点。.

马上就要五一了,估计想裱花的不会少,可不知道裱花嘴出来的是啥图形?

在网上找到了这些图片,大家一起学习哈.

附件

回复 16355#晶晶乐 的帖子

侬早点讲呀,我是侬到哪里跟随到哪里的忠实粉丝哈.

撒花。

哪能好弄出噶多花头。  .

回复 16367#luer 的帖子

.

回复 16368#LUCK 的帖子

你忘了啊,没有我找不到的,

就怕没有问题,偶就不知道该干啥了.

回复 16370#晶晶乐 的帖子

那你看看我还需要配啥伐?
昨天跟你说的那个还是没找到,要补个伐?.

回复 16371#LUCK 的帖子

这是个巨大工程,还要很多很多,偶都不敢说

最主要还是要个转台.

回复 16372#晶晶乐 的帖子

我是说那几个实用?.

回复 16373#LUCK 的帖子

如果做简单的话,我觉得够了

这个关键还是看你自己,没个底的呀.

恩,培根山药粒好的,今晚就烧,我吃大部分山药,儿子肯定挑培根.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16376#海阔天空1688 的帖子

那窝里有速溶咖啡伐?.

回复 16361#晶晶乐 的帖子

晶晶你做饼果然是有一套,花样层出不穷的,山药切成丁烧也是好办法,小臭不太爱吃山药,切小一点应该能哄骗他多吃点.

回复 16378#小臭臭妈咪 的帖子

我家女儿也不爱吃山药,我这样做后,她只能吃了(因为她不敢挑出来).

回复 16379#晶晶乐 的帖子

看样子你这个妈妈还是有威信的.

回复 16380#小臭臭妈咪 的帖子

,她怕偶给她上纲上线,三个人的时候这招管用,其他场所一律不灵.

回复 16378#小臭臭妈咪 的帖子

我家女儿也是不肯吃山药的,但很喜欢吃培根肉

我也这样烧烧看,说不定她会喜欢吃.

那个草头菜饭,以前我妈妈烧过的,不过我已经几十年没吃过了,一直用青菜或者香莴笋叶子烧菜饭的

要不是看到晶晶用草头烧菜饭,我已经忘记这个烧法了.

回复 16383#飞翔的牛奶糖 的帖子

,最近不是家里草头泛滥了吗?一般时候菜饭很少烧,因为这个饭不油不好吃,还每次要狠命的吃,吃到走不动.

回复 16384#晶晶乐 的帖子

我每次吃东西也是吃到走不动,只能躺在床上.

回复 16385#飞翔的牛奶糖 的帖子

,看来我们都是没有自控能力的人.

回复 16388#海阔天空1688 的帖子

我一般吃饱就想躺下来了,动也不想动了

就等着把吃下去的东西转换成我身上的肉肉.

回复 16390#海阔天空1688 的帖子

喜欢吃呀
哪能办啦

只好不停的做呀.

回复 16392#海阔天空1688 的帖子

我有张好吃的嘴.

回复 16387#海阔天空1688 的帖子

那不要了,我自己想办法,提拉米苏里好像是速溶咖啡.

回复 16395#海阔天空1688 的帖子

到时不化,咋办? .

,我到同事那儿去要点雀巢的,问题解决哈.

回复 16398#晶晶乐 的帖子

咋不早说啊.

要好了,呵呵 .

发新话题