发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:02 发表
狗妈 柚子茶要泡几天能喝
和糖渍柠檬一样,泡出来柚子里的水就可以了,我2天就开始喝的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:07 发表
今天晚上的菜:荷塘小抄,红烧昌鱼,炖蛋,加昨天吃剩的点冷菜
反对吃剩菜,我每顿少做每顿吃光,不留剩菜饭,吃了几天后感觉很好,再不想吃剩饭.

谢谢狗妈 但不吃掉剩菜太浪费.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:18 发表
谢谢狗妈 但不吃掉剩菜太浪费
我也很节约不浪费,你少做点就好的,剩菜饭真的不好的,一本杂志说剩菜饭的营养几乎全消失了,类似垃圾食品,从此我每顿每道菜都少做,很容易的,试试.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:29 发表

我上次电视里还看到酒酿鲳鱼,看了忘了,谢谢晶晶,回去也好这么烧了
我昨天买了一种海鱼,第一次吃,那个名字和鳗鱼很像,但肯定不是这个鱼,骨头也少,我酒酿也买好了,因为烧的时候,有人看着我,我一紧张,就把酒酿给忘了 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 12:29 发表
我们每月交饭费80元,四菜一汤。公司贴的。国营单位吗
我们也是国营单位,自己出四元,单位出二元,让小食堂电费、水费等都不要他们付的,结果,还是不好,被经理骂了几次还是没用,哎,立升还是不够.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 09:41 发表

对,我不放皮,怕农药
.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 09:44 发表
晶晶,周末有空?我的2万回来了,心情不错,如果你有空,我想给你送酒踉 ,自己做的哦,另外,请你教我怎么使用支付宝,我总是这不对那不对,买不了东西,着急
这星期老公出去开会,星期六上午女儿还要参加什么比赛,我要送她去(地方还不认识呢)
下星期老公考试,女儿还是轮到我接送,
如果要来,星期天来吧,在或者,就傍晚来 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:01 发表
狗妈 我做的馒头今天早上进肚子了,第一次做,有很多疑问,馒头发酵得很好,为啥没外头买的松软?虽然不松软,但也不僵硬,吃吃还可以的.蒸馒头时候馒头底会粘在蒸格上,我是涂了油,但还是不方便,油到处滴,外面买的馒头底部有 ...
告诉你一个超级好的东西,大白菜叶或者是包玉米的那个壳

还有一个就是用油纸或者蒸屉纸,到上海酒店总汇去买,超级便宜,好多好多,才19元多点

这么说吧,它那里大张的,裁成ck烤盘用的大小,可以裁6张,一卷有40张,多吧

我前天刚买好,和一个mm分的,我对半已经裁好了,谁要的话,可以给一些大家.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 10:11 发表
淘宝上有,叫油纸,可是我也不会用支付宝买 蒸馒头我不行,我是南方人 以米饭为主,不过听你说已经很不错了。外面的松软不一定好,我曾经听说加了不好的东西的不说出来恶心你了
到我家来,给你一些油纸,

我买了电子秤,现在的称也可以送你啦,还有,刮刀你也可以拿回家,哈哈,我又填了好多东西,你来看看.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 10:31 发表

我也很节约不浪费,你少做点就好的,剩菜饭真的不好的,一本杂志说剩菜饭的营养几乎全消失了,类似垃圾食品,从此我每顿每道菜都少做,很容易的,试试
,杂志上都是瞎说的,我才不信呢,我奶奶和外婆都是单独过的,一星期烧几次已经很了不起了,可他们现在一个95,一个85 .

回复 1209#晶晶乐 的帖子

大白菜叶或者是包玉米的那个壳 是什么意思?我看不明白
上海酒店总汇去买在哪?一卷有40张19元,每张大概多大?烤盘我不熟.

电子秤哪里买的?能不能拍张照片给我看看?做馒头没这东西还真吃不准量.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 12:40 发表
大白菜叶或者是包玉米的那个壳 是什么意思?我看不明白
上海酒店总汇去买在哪?一卷有40张19元,每张大概多大?烤盘我不熟
大白菜不知道?
鲁迅先生说的,山东叫法是胶菜,当水果卖
叶子拿下来,然后把包子垫上面

玉米外面有身衣服,对吧?就是我说的壳,洗洗干净,也可以当垫底。

上海酒店总汇在澳门路345号,那儿有很多东西,可大部分是酒店用的,有些还偏贵,没舍得买.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 12:43 发表
电子秤哪里买的?能不能拍张照片给我看看?做馒头没这东西还真吃不准量
网上买的,今天还没到哈,等到了拍照片给你看.

呀,忘了油纸的一张尺寸:100*80,大概尺寸哈.

回复 1216#晶晶乐 的帖子

油纸确实比网上便宜很多,就是澳门路345号不是很熟,靠近哪里或者哪条马路?我好想买的
电子秤那你直接给个连接让我参考参考,以后买了烤箱还要备好多好多东西,我一窍不通的,希望你把家里有的给上上照片,我就知道该买些啥了,淘宝里的东西太多太多,眼花缭乱了..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:07 发表
今天晚上的菜:荷塘小抄,红烧昌鱼,炖蛋,加昨天吃剩的点冷菜
能介绍下荷塘小炒吗?今晚:卤水鸭(昨晚剩的),榄菜肉米炒刀豆,清炒土豆丝,大闸蟹,虾皮炖蛋(不想烧汤).

回复 1218#云323 的帖子

荷塘小炒(祛火,润肺,适合秋天吃)
原料:莲藕(选白花藕,外皮白口感脆)、百菏、饽荠、胡萝卜、芹菜、盐
1、藕切片后绰水半分钟(作用吃起来更脆),放入凉水拔下
2.胡萝卜切片,芹菜切段,(各几片够了,不要多,起配色作用)
3.饽荠去皮切片
4.起油锅(油比平时少的菜少),先下萝卜芹菜,抄几下,下饽荠,抄几下,下莲藕,再抄几下,放一点盐(比平时烧菜的量稍微少点),抄几下关火放百菏,抄几下起锅
这菜备料慢,抄起来快,适合热吃,适合我儿子吃.

好菜,记下了。.

明天女儿秋游,下午在家做了清蛋糕,这是我做过以来,最好的一个方子,没有油,没有水,绝对的安全蛋糕

清蛋糕:(8寸模子)
四个鸡蛋 50克低粉 80-100克糖(根据你口味定)
蛋黄与蛋白分离
蛋白先打粗泡 然后取三分之一多一点的糖分三次将蛋白高速打发
剩余的糖放在蛋黄里 高速打至蛋黄呈乳黄色 体积也变大很多
然后将蛋白分三次拌入蛋黄糊中
再筛入低粉拌均匀
烤箱预热150度 烤25-30分钟出炉.

附件

看看,多蓬松啊,

葡萄干小蛋糕:因为加了黄油,感觉明显的比清水蛋糕厚实了很多

材料:黄油70克,细砂糖80克,蛋1个,牛奶50克,低粉120克,葡萄干适量。  

做法:
1,黄油室温软化后加入细砂糖打发。
2,分次加入蛋液搅匀。
3,加入牛奶搅匀。
4,筛入粉类拌匀。
5,加入葡萄干拌匀。
6,入模八分满,表面放几粒葡萄干。
7,180预热,25分钟左右。.

附件

梅花饼干:
材料:
奶油----100克
糖-----50克
蛋-----1个
低筋面粉--200克
1. 所有的材料入盆中拌匀,用手揉成均匀的面团,放置10分钟:  
2. 桌上撒些面粉,把面团放在上面,压扁再撒上些面粉。
擀成0.3cm厚的薄片,用自己喜欢的模印出花片。
3. 烤箱温度:200度。烤10分钟,.

附件

今晚的菜:牛尾土豆胡萝卜汤、山药炒木耳、炒青菜.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 13:57 发表
荷塘小炒(祛火,润肺,适合秋天吃)
原料:莲藕(选白花藕,外皮白口感脆)、百菏、饽荠、胡萝卜、芹菜、盐
1、藕切片后绰水半分钟(作用吃起来更脆),放入凉水拔下
2.胡萝卜切片,芹菜切段,(各几片够了,不要多, ...
,你的菜真丰富啊,我把两个菜合起来已经很不错了,还弄那么多,那就不是我了.

山药炒木耳.

附件

牛尾炖土豆,(炖了将近5小时).

附件

好强的MM,你老公真有福气啊,羡慕中.

引用:
原帖由 阿修罗之瞳 于 2008-10-23 18:04 发表
好强的MM,你老公真有福气啊,羡慕中
,找到这样的老公才是我的福气.

,蛋糕、饼干都得到好评了,她们都说好好吃哈.

晶晶,我一直没有弄明白支付宝,买不了东西 ,你可以抽空教我吗 .

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 21:47 发表
晶晶,我一直没有弄明白支付宝,买不了东西 ,你可以抽空教我吗
,偶一直空着呢.

回复 1232#晶晶乐 的帖子

多谢老师 .

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 16:38 发表

我自己觉得吃东西不挑,只要是没有怪味的蔬菜其他我都吃。
我住在杨浦公园后门,延吉地区,单身一人,每天5点下班,路程半小时。如果真的能来蹭饭,站内短消息我。万分感谢。我立刻飞奔而至。
我认为偶尔串门玩一次两次还行,长期噌饭搭伙就不好了,家是私密的地方,不容分享,太频繁去或者天天去,会干扰一个家庭的正常生活.说得不对别介意啊.主人虽然热情,客人要自律,以不打扰别人为前提.

亲家:买只紫砂电炖锅,很方便的。我现在又多了个偶像:荛荛妈。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-24 09:14 发表
亲家:买只紫砂电炖锅,很方便的。我现在又多了个偶像:荛荛妈。
你亲家是否会吃醋?.

回复 1234#狗不理妈妈 的帖子

狗妈说的很对,也表达我的看法,家不是长期噌饭搭伙的食堂,除非你是亲戚什么的,自律是最起码的.狗妈你太能说了
狗妈蜂蜜是不是要淹没柚子肉???我发现要很多很多蜂蜜才办得到
能给我你的QQ吗?谢谢,可以相互交流.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-24 09:14 发表
亲家:买只紫砂电炖锅,很方便的。我现在又多了个偶像:荛荛妈。
她家的厨房色香味真是好啊,不过,偶肯定是不行的,家里有两个饭祖宗 .

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-24 09:35 发表

你亲家是否会吃醋?
不会,可以借鉴别人的,来丰富自己家的伙食,不是很好吗?偶也要去学几招 .

引用:
偶家有的,上次就是忘了拔插头上班去了,结果,家里差点烧起来 .

回复 1237#酒酿带鱼 的帖子

谢谢带鱼夸奖,我始终觉得家是私密的地方,亲戚也不能分享,连公婆,外公外婆也应该住在一碗汤的距离,朋友应该先外面见面确实知根知底了,才可以上家里拜访,蜂蜜刚淹没柚子肉就好,我的QQ短信给你.

知道我亲家是气量大的人!.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-24 09:47 发表
谢谢带鱼夸奖,我始终觉得家是私密的地方,亲戚也不能分享,连公婆,外公外婆也应该住在一碗汤的距离,朋友应该先外面见面确实知根知底了,才可以上家里拜访,蜂蜜刚淹没柚子肉就好,我的QQ短信给你
一碗汤的距离是多少啊?
汤烧开,端去公婆家,正好温热的距离?
还是一碗汤让孩子端去外婆家,正好洒完的距离?
哈哈哈哈,我奥数不好…….

回复 1242#云323 的帖子

我的也是儿子,要不PK一下,我也想和晶晶做亲家.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-24 10:03 发表

一碗汤的距离是多少啊?
汤烧开,端去公婆家,正好温热的距离?
还是一碗汤让孩子端去外婆家,正好洒完的距离?
哈哈哈哈,我奥数不好……
和奥数无关 ,和端碗姿势走路稳当有关.

行,没问题。.

一碗汤的距离确实难懂,谢谢狗妈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:01 发表
狗妈 我做的馒头今天早上进肚子了,第一次做,有很多疑问,馒头发酵得很好,为啥没外头买的松软?虽然不松软,但也不僵硬,吃吃还可以的.蒸馒头时候馒头底会粘在蒸格上,我是涂了油,但还是不方便,油到处滴,外面买的馒头底部有 ...
用纱布也行。家里有口罩不?拆了就好,每次用完后,洗净晒干,下次还能用。.

今天吃了LZ推荐的小核桃,味道确实老灵的,我们同事都说很不错的,谢谢LZ 拉.

今天试了一下做油条,不成功,可能泡打粉放的不够,虽然不好,但也不难吃。下次在努力。
推荐一样早餐:土司面包。
材料:切片面包,鸡蛋
方法:鸡蛋打碎加适量盐,涂在面包片的两面,放油锅里煎至焦黄,即可。
注意事项:很容易焦,小火。一只鸡蛋能涂两片面包。.

发新话题