发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

老公不爱吃虾蟹鱼,大闸蟹最多吃一只雌蟹的盖子。儿子喜欢吃大闸蟹,但都是我剥好的。所以,每次吃蟹我的舌头都遭罪,但却乐在其中,因为我最爱吃虾蟹鱼了。.

可以向服务员要求粥不要太稀.

说起山芋,我是这样的,咱家基本备有那种小小的栗子山芋,烧饭时把山芋削皮后切三段,炖在电饭堡里,饭好了,山芋也熟了,天天如此,吃饭时一人一块,常吃有好处.

看到1153#的名称,正好向亲家请教酒酿带鱼怎么烧,我一般都是清蒸,红烧或糖醋。我家山芋也是这样弄的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:02 发表
说起山芋,我是这样的,咱家基本备有那种小小的栗子山芋,烧饭时把山芋削皮后切三段,炖在电饭堡里,饭好了,山芋也熟了,天天如此,吃饭时一人一块,常吃有好处
山芋是好东西,这么吃是好方法.问一下,是不是烧饭放冷水的时候就直接把山芋放在电饭锅里了啊?.

这个酒酿带鱼其实我就吃过那么一回,饭店吃的,后来一直念念不忘,却怎么也找不到这个菜了,所以为了表示怀念就用这个网名注册了.

回复 1155#养鱼儿 的帖子

是的,只是放在电饭锅蒸格里.

酒酿带鱼:
1.带鱼放料酒、生姜、葱、少许盐浸上半小时,
2.带鱼煎得金黄金黄滴备用。
3.锅洗净,下油,一小勺老抽,一小勺生抽,少许糖,烧开后放下酒酿,加一勺香醋,水淀粉。
4.所有配料煮开后把煎好的带鱼放下去,轻轻翻一下,焖2分钟,大火收浓汤汁,撒葱花装盘,OK!.

知道了,我有时侯是早上在粗粮粥里放山芋,山芋多吃吃是好.你们夏天的时候也吃吗?我本来还以为只有冬天才有山芋,夏天的时候没有呢.

说到山芋,想起来小时候吃的山芋干了,有没有人会做山芋干?山芋干要是放在那里,孩子回来吃点也蛮好的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:02 发表
说起山芋,我是这样的,咱家基本备有那种小小的栗子山芋,烧饭时把山芋削皮后切三段,炖在电饭堡里,饭好了,山芋也熟了,天天如此,吃饭时一人一块,常吃有好处
好办法,今天开始,偶也这么弄.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:08 发表
这个酒酿带鱼其实我就吃过那么一回,饭店吃的,后来一直念念不忘,却怎么也找不到这个菜了,所以为了表示怀念就用这个网名注册了
哈哈,现在就可以烧了,其实和红烧差不多的。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:15 发表
知道了,我有时侯是早上在粗粮粥里放山芋,山芋多吃吃是好.你们夏天的时候也吃吗?我本来还以为只有冬天才有山芋,夏天的时候没有呢
现在就是吃山芋最好的时间,我妈妈家的还在地里,这次的是我老公阿姨家的,山芋到春天的时候,容易烂,不过,现在啥东西都不是按季节来的.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:17 发表
说到山芋,想起来小时候吃的山芋干了,有没有人会做山芋干?山芋干要是放在那里,孩子回来吃点也蛮好的
说起了山芋干,想起昨晚女儿让我弄薯片,估计做法是一样的,切很薄很薄,然后微波炉叮一下,正反面都叮,这样就脆了,这只是我的想法哈,具体没有操作过.

现在反季节的东西是多,说是反季节不好,所以,还是想着该有啥东西的时候就吃啥.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-22 10:24 发表

说起了山芋干,想起昨晚女儿让我弄薯片,估计做法是一样的,切很薄很薄,然后微波炉叮一下,正反面都叮,这样就脆了,这只是我的想法哈,具体没有操作过
我回去就试,山芋干,薯片都是健康食品.

晶晶  明天做蜂蜜釉子茶,你做的蜂蜜釉子茶步骤我给抄下来了,明天有空了做,对了,明天还有个项目,就是红烧羊肉,看看怎么烧来着.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:26 发表
现在反季节的东西是多,说是反季节不好,所以,还是想着该有啥东西的时候就吃啥
有时我也搞不清楚,就吃新鲜的,价格便宜的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-22 10:14 发表
酒酿带鱼:
1.带鱼放料酒、生姜、葱、少许盐浸上半小时,
2.带鱼煎得金黄金黄滴备用。
3.锅洗净,下油,一小勺老抽,一小勺生抽,少许糖,烧开后放下酒酿,加一勺香醋,水淀粉。
4.所有配料煮开后把煎好的带鱼放 ...
我上次电视里还看到酒酿鲳鱼,看了忘了,谢谢晶晶,回去也好这么烧了.

晶晶  明天做蜂蜜釉子茶,你做的蜂蜜釉子茶步骤我给抄下来了,明天有空了做,对了,明天还有个项目,就是红烧羊肉,看看怎么烧来着.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 10:27 发表

我回去就试,山芋干,薯片都是健康食品
切片后,水里泡一下,然后,把水吸干,注意观察,很容易焦的,如果觉得淡,少许盐哈(我一般不放的).

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:27 发表
晶晶  明天做蜂蜜釉子茶,你做的蜂蜜釉子茶步骤我给抄下来了,明天有空了做,对了,明天还有个项目,就是红烧羊肉,看看怎么烧来着
现在吃红烧羊肉会不会太热了?这东西在冷点吃,太补了

我家喜欢吃甜甜的那种,一下烧很多,以后就每天挖一碗,慢慢吃上两三天.

柚子茶,皮少放点,烧的时候,水也少点哈.

晶晶 酒酿带鱼你的步骤烧法我还是有点质疑,我吃的没有老抽生抽,你的最后一步去掉酒酿的话其实就是糖醋带鱼,别敲我.

回复 1173#晶晶乐 的帖子

知道了,就是怕煮40分钟把营养煮没了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:36 发表
晶晶 酒酿带鱼你的步骤烧法我还是有点质疑,我吃的没有老抽生抽,你的最后一步去掉酒酿的话其实就是糖醋带鱼,别敲我
,偶家就是这么烧的,感觉红烧、糖醋、酒酿都是一样烧法的

外面的偶米有吃过也。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 10:39 发表
知道了,就是怕煮40分钟把营养煮没了
所以,我在等偶小瓶的吃完后,弄狗妈说的方法吃吃看,如果好吃的话,按照她那个。.

狗妈怎么做的?把方法公开下么,偶也好参考参考.

前面帖子里有的,一层蜂蜜一层柚子粒,浸上一段时间就成.

不加冰糖?不用水烧?就这么简单?.

对的,我看她是这么写的,直接蜂蜜上去就成

不过,会不会柚子有生生的感觉?.

这个做法我做过做柠檬,用白沙糖叠的,出水后泡咖啡,那个香味香得来.........

我想狗妈的方法是不放皮的 ,肉本来就是熟的.

馋老了就来看一下子.

回复 1158#晶晶乐 的帖子

又是个新菜,回家弄了吃吃看.我一直不太明白一件事情,为什么烧菜,要分别放生抽和老抽,在我的概念里,烧菜都用老抽. 我的问题有点菜吧. 是新手,请原谅..

谢谢亲家。以后试试.

今天中午单位食堂的菜:炸鸡腿,清炒土豆丝,烂糊肉丝,青椒炒素肠.

好貼,收藏了~! .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 11:04 发表
我想狗妈的方法是不放皮的 ,肉本来就是熟的
我说的熟不是这个意思,说不清楚也.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-22 11:24 发表
又是个新菜,回家弄了吃吃看.我一直不太明白一件事情,为什么烧菜,要分别放生抽和老抽,在我的概念里,烧菜都用老抽. 我的问题有点菜吧. 是新手,请原谅.
我是这么想的哈,具体我也不知道,生抽呢?不着色,但一般都是冷拌用的,肯定有它的鲜、咸味道,老抽呢,一下放太多了,颜色太深了,菜的颜色不好看,所以,一般的菜里都放这两种,我有时忘了,就放了老抽,创意无极限,没有人每次烧的菜都是一模一样的,对吧?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 11:29 发表
今天中午单位食堂的菜:炸鸡腿,清炒土豆丝,烂糊肉丝,青椒炒素肠
我好可怜,中午吃了个山芋,偶准备以后中午就吃山芋,老公和女儿已经说了,看我能坚持多久,我才第一天,都快要打退堂鼓了。.

对我来说,吃是第一重要的。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 11:59 发表
对我来说,吃是第一重要的。
对我来说也是的,所以,看到我的人都说,咋越来越胖了呢。

我们单位的食堂实在太难吃了,没人说好吃的,单位附近又没啥吃的,不是让我不要吃剩菜剩饭吗?我该吃啥呢?.

我们每月交饭费80元,四菜一汤。公司贴的。国营单位吗.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 11:04 发表
我想狗妈的方法是不放皮的 ,肉本来就是熟的
对,我不放皮,怕农药.

晶晶,周末有空?我的2万回来了,心情不错,如果你有空,我想给你送酒踉 ,自己做的哦,另外,请你教我怎么使用支付宝,我总是这不对那不对,买不了东西,着急.

狗妈 我做的馒头今天早上进肚子了,第一次做,有很多疑问,馒头发酵得很好,为啥没外头买的松软?虽然不松软,但也不僵硬,吃吃还可以的.蒸馒头时候馒头底会粘在蒸格上,我是涂了油,但还是不方便,油到处滴,外面买的馒头底部有张纸头,就是蒸好了,吃的时候纸一拉,非常方便,这样的纸哪里有卖,知道吗?.

狗妈 柚子茶要泡几天能喝.

今天晚上的菜:荷塘小抄,红烧昌鱼,炖蛋,加昨天吃剩的点冷菜.

回复 1197#酒酿带鱼 的帖子

淘宝上有,叫油纸,可是我也不会用支付宝买 蒸馒头我不行,我是南方人 以米饭为主,不过听你说已经很不错了。外面的松软不一定好,我曾经听说加了不好的东西的不说出来恶心你了.

发新话题